Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 21 мая 2013

    Видеообращение Дмитрия Медведева в связи с открытием нового официального сайта Правительства России

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (24)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››
  • Тема: Электронное правительство
    svetlana, Саратовская область
    10 июля 2013 19:06

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Новость просто замечательная. Еще бы данный сайт заработал на пользу россиян. Мы, сотрудники Хозрасчетной поликлиники г. Балашова, обращались многократно с просьбами во все вышестоящие инстанции, но практика спускания всех проверок по нисходящей вниз, развязывает руки чиновникам, позволяя все отписки принимать за истину т.к. всем известно проверять не приедут. Хорошо будет, если данный сайт будет подкреплен еще и натуральными проверками на местах.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Игорь, Республика Бурятия
    25 июня 2013 17:29

    Дмитрий Анатольевич, сайт Электронное правительство - это, конечно, хорошо, но правительства на территориях России, по моему, их не смотрят и делают, что хотят. Например, Вы говорили, что цены на коммунальные услуги повысятся во 2-ом квартале 2013 года на 6%, в Улан-Удэ они поднялись на 9-12%, как же так.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Доктор Фауст, Санкт-Петербург
    31 мая 2013 16:27

    Обнаружил на обновлённом сайте правительства, что в списке регионов появились Москва и Санкт-Петербург, но остались "Прочие территории Российской Федерации". Мне очень интересно, что это за территории.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Профессиональное образование
    Леонид
    29 мая 2013 10:05

    Дмитрий Анатольевич! Сайт - только один из способов получения информации руководимым Вами Правительством. Судя по всему, реальная информация о положении дел, в частности, в высшей школе, доходит до Вас очень слабо. В результате реформирования вузов, перехода на двухуровневую систему имеет место резкое падение учебной нагрузки преподавателей, которых без их согласия переводят на долю ставки (0,75 либо 0,5 и того меньше). При слиянии вузов нарушаются трудовые права преподавателей, с которыми ректоры вузов - "победителей" зачастую неохотно заключают новые трудовые договоры. Нередки случаи неизбрания профессоров и доцентов на должности, подобные случаи еще несколько лет назад были буквально единичны. Вопиющий пример: в одном из краснодарских вузов зав. кафедрой в возрасте 75 лет инициировал неизбрание на новый срок своего гораздо более молодого коллеги - профессора, известного в стране ученого, проработавшего в этом вузе 30 лет. Сказывается и тяжелое наследие "лихих 90-х годов", когда к руководству рядом вузов и факультетов пришли люди из полукриминального бизнеса, которые продолжают насаждать близкие им традиции. В результате экспериментального стиля в руководстве вузами министра Д.Ливанова растет неуверенность профессоров и преподавателей в завтрашнем дне, многие подумывают о переходе в другие сферы, подрабатывают где и как могут. На подготовку квалифицированного преподавателя уходит не менее 15 лет, профессора - 20-25 лет. Вытеснение из вузов работающих специалистов в трудоспособном возрасте, уже много сделавших для подготовки кадров - это государственный подход? Преподавателям хотелось бы знать Ваше мнение как преподавателя в прошлом и главы Правительства в настоящем.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    А. Н. Чиж, Москва
    27 мая 2013 15:27

    Спасибо правительству за то, что старается улучшить информационный обмен с гражданами! Посмотрим подробнее, что за сайт получился!..

    С уважением А.Н.Чиж

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Павел, Тюменская область
    25 мая 2013 23:05

    Да, поинтереснее, поинформативнее получился сайт. Новые министры уже легче запоминаются. Можно примерно ознакомиться с их работой на сайте Правительства, не заходя на сайты министерств. Вице-премьеры стали видны. Документы, стенограммы находятся, вопросов нет. Но взаимосвязь поручение-выполнение (данного поручения) можно было усилить. Например, поручения (Председателя Правительства и Президента) можно снабдить ссылкой, которая нас отправит к ходу его исполнения. "Законопроектная деятельность" неплохо получалась. Но, снова же, между поручениями и законопроектами есть связь. Если поручение и информацию о ходе исполнения можно было вывести в одном окне или через ссылку, было бы очень удобно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    юрий котов, Вологодская область
    24 мая 2013 10:43

    Дмитрий Анатольевич! Да Вы хоть сотню сайтов откройте, или как при Горбачёве поставьте будку гласности - ничего не измените, по одной простой причине, что именно Вы (Правительство, Президент) ничего не хотите менять. Такое ощущение, что Вы десятью руками держитесь за этих десяток-другой российских жирных котов толстосумов. А тем временем народ с каждым годом живёт всё хуже и хуже. До зарплаты и то не удаётся дотянуть.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Наука, технологии, инновации
    Lev0404, Владимирская область
    22 мая 2013 21:57

    Хороший сайт! Жаль, что он опять зависит от человеческого фактора, значит и работать будет только как информационный портал. Мысли в каждой голове разные, так что все распоряжения, приказы и законы, каждый будет трактовать в свою пользу и чем ниже, тем анекдотичнее. Какой смысл работать чиновнику, если он уже сидит в кресле, или тому же модератору? Связи «верх – низ» опять не будет. Да и осуществить её на человеческом уровне просто не реально. Я много раз предлагал ввести математическую систему, работающую в автоматическом режиме: ни коррупции, ни нарушений, даже большая часть законов не понадобится, только вот достучаться до Вас. 12 лет стучался, написал президенту США, вместо отписок и молчания, через несколько минут пришёл адекватный ответ. Вот моё письмо:

    (Русский перевод дословно)

    Уважаемый, господин Президент! Можете ли Вы создать мне условия для творческой работы в области научных открытий и изобретений? Помощь запатентовать уже созданные мною изобретения: (перечисление изобретений). О себе: мне 55 лет, проживаю в России, имею 3 несовершеннолетних детей (5 лет, 12 лет, 16 лет), жене 37 лет (бракосочетание не зарегистрирован), здоровье среднее, образование техническое, изобретаю с 5 лет. Денежных средств не имею.

    Пусть я там буду человеком хоть четвёртого сорта, но я оставлю людям свои работы, буду и дальше развивать свои мозги и заниматься реально своим делом. Не для того я всю жизнь просидел в библиотеках, перерыв тонны научной литературы, чтобы унести всё с собой. Не из каждого музыканта рождается композитор и не из каждого учёного выйдет изобретатель.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Волков Олег, Рязанская область
    22 мая 2013 19:01

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    У нас что новое не появляется, сразу в этом начинают искать какой-то скрытый подтекст, а вообще, для более эффективного и открытого двухстороннего контакта с Правительством, конечно, необходим обновлённый сервер, в частности для обработки жалоб на жизнь, которые так и сыпятся в Блоге, но не будем об этом. Хотя, некоторые люди просто любят погудеть по любому поводу. Хочется поговорить о сегодняшнем совещании по поводу сельского хозяйства. Ещё в советское время сложилась такая тенденция, когда большая часть молодёжи покидала село. Главная причина, думаем, известна: это отнюдь не недостаток культурных мероприятий в сельской местности, хотя и такое имело место, и вовсе не нехватка фарфоровых унитазов. Люди рвались в город, чтобы получить высшее образование, и ничего в этом зазорного нет. Самой передовой идеей для человека всегда оставалось стремление получать знания. Об этом, кстати, упоминалось на совещании.

    А, если, например, нам пойти по пути развития образования Великобритании, когда ведущие учебные заведения, как Оксфорд и Кембридж, разместили в сельской местности. Согласны, это у нас останется только колыханием воздуха, но, если помечтать! Представляете, все наши ВУЗы оказались на природе, вдалеке от городской суеты и загазованной атмосферы. Вокруг корпусов учебных заведений можно настроить коттеджные домики для преподавательского состава, что окажется гораздо дешевле, чем в городской черте. Потом вокруг учебных заведений быстро вырастет и остальная инфраструктура с кампусами, подсобными хозяйствами и экспериментальными предприятиями. Однако самым важным может оказаться пробуждением у молодых людей интереса к родной природе и к жизни за городской чертой. Здесь ещё и немалый вклад могут внести и отечественные киноленты, которые пока далеки от совершенства, и которые, если посмотришь, не только ехать на село, из дома неохота выходить.

    С глубоким уважением к Вам.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    евгений дубов, Свердловская область
    22 мая 2013 17:52

    Господин Медведев, прозрачность и открытость - это замечательно, только это больше популизм, разве для понимания ситуации в стране нужны дополнительные сайты, мы все видим, как открыто чиновники проводят тендера на покупку разной диковины, и что с того, как это меняет ситуацию, вернее, как мы, налогоплательщики, можем на это повлиять, это только придает уверенность во вседозволенности, предлагаю просто проводить в правительстве раз в неделю обзор прессы, читать комментарии ваших избирателей. Сегодня, например, прочитал, что вынесен приговор виновнику ДТП на Минской - 8,5 лет за 7 жизней...Вы не пытались представить на той остановке своих детей? Это не дает вам понимание, что власть бездействует? Это всего один факт из многих, таких приговоров масса, и самое главное, что это показывает безволие и слабость нашей власти, которая не способна ИЛИ НЕ ХОЧЕТ навести общественный порядок на дорогах и принять соответствующие законы. Буду рад, если новый сайт станет хоть каким то инструментом для эффективной работы вертикали власти, а не для создания дополнительных рабочих мест и РАЗЛИЧНОГО ПИАРА.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››