Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 22 января 2013

    Электронное взаимодействие ведомств – основа современной системы госуслуг

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (28)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››
  • Тема: Электронное правительство
    MARGO, Москва
    27 мая 2013 00:26

    К вопросу о том как "прозрачны", "доступны" и "удобны" госуслуги. Частный, но не единичный случай. Для получения загранпаспорта взамен истекшего зарегистрировалась на сайте госуслуг, дождалась кода авторизации, заполнила заявление, вложила (не без труда) фото и подала наконец заявку в электронном виде. После трехнедельного ожидания пришло смс-приглашение прибыть в Отдел ФМС с документами. А вот главное: в Кунцевском ФМС оказывается ЕДИНАЯ очередь на подачу документов для оформления загранпаспорта - как для тех, кто просто принес бумажные заявления (как раньше), так и для "продвинутых", которые через госуслуги. Замначальника Кунцевского ФМС Поздняков разводит руками. Потеряв день, удалось наконец подать документы. При получении (через месяц) обратила внимание, что ситуация в ФМС к лучшему не изменилась. Ну и зачем, спрашивается, нужны все эти электронные "навороты", если ты потратил столько времени на электронное оформление, а все равно стоишь в одной очереди вместе со всеми?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Александр Вахмянин, Брянская область
    22 мая 2013 13:59

    Ну, возложить персональную ответственность на губернаторов - это не проблема. Куда им деться? А вот сказанное в конце об электронном взаимодействии ваших подчиненных - это и есть основа реализации поставленной задачи. Для начала главного из госреестра и главного из бюро инвентаризации поместить в одну комнату - кормить три дня, не договорились - их проблема. Без подписанного протокола о взаимодействии на основании единой базы данных и единого электронного формата - не выпускать. Следующая пара: пенсионный и налоговая. Потом к ним присоединить региональные соцзащиты, и т.д.

    У нас ведь как - каждое ведомство выпускает свою важную бумажку по учету: пенсионный - СНИЛС, налоговая - ИНН, МВД - паспорт, минобороны - военный билет плюс пенсионное свидетельство, всевозможные удостоверения ликвидаторов, беженцев и т.д.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    bioinf, Москва
    16 марта 2013 06:48

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Я подумал, что имеет смысл разработать правительству сайт под названием "Чиновником может стать каждый", где каждый желающий мог бы ввести свои данные, ответить на множество вопросов и программа в автоматическом режиме могла бы выдать ему данные насколько человек подходит к той или иной должности. Мне кажется, что это не сложно сделать и руководство могло бы иметь всегда список наиболее подходящий людей на ту или иную должность. В то же время это позволило бы уйти от порочной практики назначать своих друзей или знакомых. Например, при полете в космос изучают каждую личность детально, так как ей доверяют сложную и дорогую технику, не дай Бог загубит. А чиновникам доверяется вся наша жизнь, вся страна и никто не боится назначать неквалифицированных людей для управления сложной динамической системой, коей является наша страна. И примерам отрицательного воздействия чиновников на страну и людей, в ней проживающих, нет числа!

    Можно выработать с помощью психологов требования к чиновнику того или иного уровня, как на уровне квалификации, так и на уровне психологии. Народ смог бы применить себя, а правительство получило бы кадровый резерв хорошего качества и не скомпрометировавший себя коррупционными связями. Ответить нужно будет примерно вопросов на несколько десятков тысяч, и картина личности будет полностью видна. Можно оценить людей как по профессиональным качествам, которые использовались в прежней работе, так и по таким понятиям как честность, интеллект, отсутствие коррупции и прочее. Насколько я даже знаю, еще во времена СССР такие системы были, но им не дали ход, так как слишком неприглядная картина получалась, если применять ее для действующих руководителей!

    Дмитрий Анатольевич, может, рискнете, сделаете? Тогда Вы сделаете очень хорошую вещь для страны в целом, что позволит быстро ввести в руководство новых людей, наиболее подходящих как по признаку честности, так и по деловым качествам. Новые люди - новое развитие!

    С уважением, ЕВ

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Кофырин Николай Валентинович, Санкт-Петербург
    25 февраля 2013 13:04

    Наступает время Интернет-демократии. Скоро голосование будет происходить через Интернет, и потому люди хотят быть уверены, что их мнение не искажается. Но это требует правовой организации информационного пространства, исключающего подмену личностных данных и анонимное хулиганство.

    Что я конкретно предлагаю?

    Лично я за то, чтобы ввести идентификацию по паспорту. Добропорядочному гражданину незачем скрывать себя под выдуманным псевдонимом (ником), незачем заводить несколько блогов под разными никами. Интернет-хулиганы скрываются под псевдонимами, тогда как я пишу под своим настоящим именем и потому отвечаю за каждое сказанное слово и действие.

    Как юрист, я выступаю за правовую регламентацию поведения в Интернете, который, по-своему, тоже является «общественным местом».

    Необходимо, чтобы государство обеспечило каждого гражданина России на основании выдаваемого свидетельства личности персональным адресом электронной почты и персональным адресом в Интернете для создания личного сайта и блога.

    С уважением, Николай Кофырин - Новая Русская Литература

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Владимир Попов, Самарская область
    22 февраля 2013 01:41

    Прорывная идея внедрить электронное правительство. Но изобретательности и изощрённости наших бюрократов можно позавидовать. В Тольятти, например, чтобы получить код активации для регистрации на сайте госуслуг, девушки из поддержки ОАО «Ростелеком» отправляют всех из Тольятти в Самару на ул. Полевую 43 лично со своими документами. Это смешно и грустно! И таких примеров множество. Нашу бюрократию вертикалями не победить. Проделана фантастическая работа по внедрению информационных технологий, открываются прорывные возможности из-за этого во многих областях человеческой деятельности, но бюрократия ловко всё дискредитирует.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    wirg, Архангельская область
    15 февраля 2013 11:52

    Системы одного окна работают только в городах миллионниках, а вот в мелких наоборот идет раздувание министерств. Достаточно спросить людей, приватизировавших жилье в последние месяцы, о проволочках и ошибках, так вы бы поняли, что нужно менять. На моих глазах людям приходилось по 3 раза переделывать документы, выданные госорганами, и оплачивать каждый раз. Даже если ошибку делают, извинений не приносят и сроки составления новых бумаг не сокращают, пора бы увольнять таких сотрудников, но тут руководители стоят за своих горой. Электронная запись, совсем смех, за месяц вперед почти везде, когда в живой очереди за сутки проходит, терминалы записи отключают, когда хотят. Нужно увольнять сотрудников и сокращать всех. Был у знакомых в Питере, там такого нет, все документы делаются почти в одном окне и по сравнению с другими городами мгновенно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    kviatk, Красноярский край
    13 февраля 2013 14:10

    Здравствуйте, Дмитрий Медведев!

    В тему электронных взаимоотношений!

    От всех 16 утверждённых независимых директоров и профессиональных поверенных рекомендованных Союзом промышленников и предпринимателей Красноярского края.

    ОАО «Лесное проектно – конструкторское техническое бюро» (Лесное ПКТБ). 100% акций общества принадлежит РФ. Регистрация происходила через Межведомственный портал Росимущества. Утвердили, и совет избрал председателем совета директоров. В дальнейшем сославшись на то что, Росимуществу достаточно подписанной с моей стороной оферты в электронном варианте, и те законы, на которые я ссылаюсь, "старые", отказываются заключать и регистрировать договор на бумажном носителе. Центр антикризисного и корпоративного управления Красноярского края совместно с Росимуществом провели встречу, затрагивающую договорные отношения и финансовые вознаграждения.

    В итоге, на данный момент нет никаких закрепленных подписями и печатями подтверждающих мои легитимность и права документов.

    Абсурд….или как Вы говорите – профанация закона.

    Информация в виде инструкций с ссылкой на «старые» правовые акты, находящаяся на сайте Росимущества:

    Постановление Правительства РФ от 21 мая 1996 г. № 625 «Об обеспечении представления интересов государства в органах управления акционерных обществ…

    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.06.98 N 636)

    …..В целях оптимизации деятельности профессиональных директоров в органах управления акционерных обществ с государственным участием, а также с целью организации взаимодействия государства с членами органов управления акционерных обществ, представляющими его интересы и не являющимися государственными служащими (профессиональными поверенными), существует необходимость заключения договоров между ними и РФ в лице Росимущества, отраженная в п. 4 Указа Президента РФ от 10.06.1994 № 1200 «О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой», а также в постановлении Правительства РФ от 3 декабря 2004 года № 738…….

    С Уважением kviatk.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Зимин Юрий Анатольевич, Новосибирская область
    7 февраля 2013 06:48

    Дмитрий Анатольевич, этот вопрос уже перерастает в проблему. Вот конкретный пример. Я купил однокомнатную квартиру (на троих), как положено, зарегистрировал, получил право собственности. Бывший хозяин квартиры выписался, а налоговая инспекция 10-ть лет! По этому адресу посылала письма на бывшего владельца этой квартиры, об уплате налога! В налоговой инспекции Заельцовского района г. Новосибирска по телефону, как они сказали, не разбираются. А почему я должен куда-то ходить, стоять в очереди, что-то доказывать. Есть паспортные столы, горсправки и т.д. И вот после того, когда я написал жалобу на начальника налоговой, получил от них ответ, что ошибку они исправили. И письма перестали приходить. Но я опять столкнулся с такой же ситуацией, уже по другому адресу. Опять 10ть лет! Письма уведомления посылаются, а бывший хозяин выписался. Неужели налоговая не может пользоваться информацией паспортных столов, горсправками и т.д. Сколько таких писем по стране расходятся, наши расходуются деньги налогоплательщиков на обслуживание этих пустых писем! Пусть ведомства, между собой ХОТЯ БЫ обменивались информацией. Мы надеемся, что будет нам, простым гражданам России, хоть чуть-чуть, но полегче. Или мы что, вперёд в прошлое двигаемся, к каменным топорам. Благодарю.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Андрей, Краснодарский край
    5 февраля 2013 20:46

    На поверку как бегал человек, собирая бумажки, так и бегает. Так и в Новороссийске, несмотря на появление, вроде бы, такого центра. Но когда наша семья решала вопрос с принадлежностью части дома, оставшегося после смерти сестры матери, понадобилось более полугода беготни и при этом нужные справки несколько раз учреждения приводили в негодность, при этом взятую за испорченный документ пошлину никто не возвращал. А уж до налаживания электронного документооборота и подавно далеко, иначе бы не понадобилось бы всей этой беготни по учреждениям с уплатой пошлины за каждый чих.....

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Ермолинская Г.В., Смоленская область
    1 февраля 2013 17:25

    Здравствуйте!

    Пока в реальности всё очень далеко от "электронного взаимодействия". Приведу свежий пример. Я пенсионерка, уже много лет получаю пенсию и пособия, положенные мне как Ветерану Труда, в Сбербанке. Недавно Сбербанк по своей инициативе заменил мне сберкнижку на пластиковую карту. Мне легко удалось перевести начисление пенсии на карту.

    НО! Когда вопрос коснулся перевода на карту пособия по ЖКХ, случилось удивительное... С меня, в отделе соц. защиты по месту жительства (г.Гагарин, Смоленская область), затребовали ПОЛНЫЙ комплект документов, необходимый для ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО назначения данного пособия. Причём нужно собрать и принести в собез именно бумажные копии, справки, выписки и т.д. Объяснили это тем, что при любом обращении пенсионера ЗАНОВО заводится его личное дело. Даже если в деле требуется заменить всего лишь номер банковского счёта!

    И здесь ни о каком электронном обмене данными речь не идёт, его даже нет в планах отдела соц. защиты города (по словам его начальника). Им проще заставить ВСЕХ пенсионеров города повторно обойти конторы, собрать заново все справки, заплатить за это деньги, отстоять кучу огромных очередей. Если интересно, могу привести список "необходимых" бумажек:

    - паспорт и ксерокопия первой страницы и прописки;

    - справка с места жительства, содержащая сведения о всех лицах, зарегистрированных совместно с ветераном по данному адресу;

    - пенсионное удостоверение и его ксерокопия;

    - пенсионный страховой полис и его ксерокопия;

    - удостоверение ветерана труда и его ксерокопия;

    - если выплаты зачисляются на сберкнижку, необходимо принести сберегательную книжку и ксерокопию первого листа (там, где указан номер счёта);

    - квитанции об оплате за ЖКУ за последний месяц;

    - справки предприятий, предоставляющих услуги, о отсутствии задолженности по уплате за предоставленные ЖКУ.

    При этом чиновники ссылаются на циркуляр Минсоцзащиты, который, якобы, устанавливает такой порядок. Неужели нельзя изменить хотя бы его? И перестать кошмарить стариков?

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››