После того, как я упомянул ПростоПлеер (аудио ресурс) в своем посте сюда, его начали глушить, отобрали домен. Может это совпадение, может нет, не знаю.
Если НЕ совпадение, то это очень и очень плохо.
После того, как я упомянул ПростоПлеер (аудио ресурс) в своем посте сюда, его начали глушить, отобрали домен. Может это совпадение, может нет, не знаю.
Если НЕ совпадение, то это очень и очень плохо.
Итак, антипиратский закон принят. Но, как то всё не совсем адекватно.
В этой области решить проблему можно одним способом - волевым решением перевести все на другую философию.
Попробую пояснить.
Искусство и деньги несовместимы, как ни странно это звучит. Музыкант, который пишет треки, чтоб продавать, кто угодно, но не музыкант. Там, где появляется коммерция, исчезает искусство. Пример - Голливуд. Вы этого хотите? Это будет.
Я нашел много проектов, которые существуют только на видеохостингах, но именно там все действительно интересно. Лучшая музыка, которую я находил, выкладывается самими диджеями бесплатно. Один русский рок музыкант выкладывает альбом на скачивание сразу, а зарабатывает на концертах и добровольной покупке CD, именно у него я заказал диск за двойную цену, оно того стоило.
Теперь вопрос, - будут ли уважать производителя фильма, если деньги на его производство будут выбивать из жителей силой?
Мои ролики не раз рубили на видеохостингах, хотя я на создание из исходников тратил недели и месяцы. Так мой труд уважает государство?
И так далее и тому подобное.
Есть нюанс в свете последних событий.
Так кто же такие пираты и хакеры? В СМИ их называют преступниками.
Если посмотреть на историю пиратства за последние тысячелетия, то наряду с преступлениями пираты еще были самыми технически и организационно продвинутыми группами. Иначе бы они не смогли бы выжить в условиях постоянного преследования. Хакеры то же самое, фактически это нынешний вид пирата.
НО. Почему преследуются те, кто достиг совершенства, хоть и не вполне морально используемого? Может из лимона сделать лимонад?
Японцы дальше продвинулись в этом направлении. У них на видеохостинге можно работать в нормальном качестве, только заплатив небольшую сумму. Вот и решение сбора денег за контент. Просто, но работает. Есть такая штука как Flattr, где пользователь лайком платит одну копейку. Если 100000 лайков у ролика, интересный вариант заработать блоггеру. Если такое ввести в российских соцсетях, то может получиться так, что пираты, выкладывая фильм, будут добавлять дохода правообладателю. И никакие преследования не нужны.
В общем, нужно думать совсем по другому, решая вопрос монетизации фильмов. Угроза расправой тем, кто выкладывает фильмы на торренты (а именно таков принятый недавно закон), приведет к непониманию и ненависти, не более того.
Другой путь лежит в формировании массовой культуры вознаграждения авторам фильмов и музыки, ближе всего Простоплеер и ЯндексМузыка
Пока все.
Господин Медведев.
Открытое Правительство (ОП) - провальный проект. Сайт никого уже не интересует.
Не согласны? - убедитесь сами.
Чтобы задуманное ОП работало, доведите проект до конкретики.
На портале ОП введите рубрики соответственно регионам - их 83 в РФ. И обратитесь к пользователям сети интернет: дать оценку местной власти, рассказать о жизни в регионе, в том числе и фотоматериалами.
А не проще ли создать "правильные легальные социальные сети", рекомендовать только их, а остальные - "Вы посещаете на свой страх и риск!" или "Минздрав предупреждает!"?
А дальше люди пусть сами разбираются, что им нужно - чай, не маленькие. Некоторые даже губернаторами работают.
Ответ гр. Карлову Олегу Вячеславовичу, Саратовская область, 1 августа 2012 16:25:
Судя по вашему комментарию и другим вашим сообщениям, вы ни разу никуда не обращались к местным и не пытались решить ни одной местной проблемы, а лишь пытаетесь советовать по "глобальным проблемам" - то есть заниматься просто болтовнёй.
А вы не подумали, что местные - тоже очень "занятые", они тоже не "золотые рыбки", и им некогда заниматься проблемами населения их региона, местности?
Посоветуйте - куда тогда писать и обращаться, может в ООН сразу или в Страссбург, раз в стране никто из чиновников ничего не хочет делать и отвечать по своей должности?
Я понимаю прекрасно, что сеть стала и средством политического давления и против официальной власти. Но разве это лучше выводить противоречия на улицы. Есть понятие по-моему "официальная фигура". Почему бы не ввести для них политпаспорт или лицензирование на деятельность. Эти свободы должны подразумевать и обязанности. Поскольку это влияние на многих, а не высказывание с глазу на глаз.
Оставьте интернет в покое... Сравнение сильно для блога, но в истории только инквизиция и фашизм жгли неугодные книги. Кто сказал, что одни мысли лучше других? Может для них просто не пришло время?
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вот абсолютно с вами согласен, что такое общение крайне необходимо как для Власти, так и для простых людей. Но вот в чём проблема: есть сайт у Президента, у Председателя Правительства, в Министерствах, то есть у высшей Власти. Есть у губернатора и у мэра, но которым пишешь и ничего не меняется (годами), даже не знаешь прочли твою просьбу или пожелание или нет. Я понимаю, что и у мэра и у губернатора полно забот, люди очень заняты, так я предложил чтобы их помощники (а их довольно много, кто отвечает непосредственно за какой то сектор городского хозяйства) открыли свои сайты по направлениям своего сектора ответственности в городском хозяйстве. Тогда люди не ломились бы все только в блог к губернатору или к мэру, а стали бы писать конкретно тем, кто несёт непосредственную ответственность за тот или иной участок хоздеятельности в этом огромном хозяйстве. Тогда высшие руководители имели бы больше манёвра в своей работе на перспективу, а не затыкали дыры в каждой бреши этого хозяйства. И второе, люди стали бы знать непосредственных начальников отделов, руководителей хозяйств и могли уже оценивать их работу, способность работать, а не отфутболивать. А так всё на мэра или губернатора. И связь с народом была бы наисовременнейшая и оперативная, и больше взаимопонимания и доверия в обществе. С уважением, Юрий Петрович, ветеран труда, пенсионер.
Только для социальных сетей? То есть в любом форуме можно размещать любые материалы, поскольку сайт не относится к социальной сети, например, здесь?
Девиантное поведение в Интернете должно наказываться рублем, если за деяние не предусмотрена уголовная ответственность: владельцев ресурсов наказывать за плохую модерацию, пользователей - за свои топики. Хостинг-провайдеров нужно оставить в покое, их задача обеспечить нормальную работу сервера, а не контролировать содержание сайтов.
Еще в советские времена к наркотикам относили четыре вещи: 1)наркотики. 2)алкоголь. 3)никотин 4)телевидение. Сейчас этот список пополнен. Для проверки достаточно попробовать несколько дней обойтись без социальных сетей.