Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 18 апреля 2012

    Государство и интернет: появились новые институты

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (60)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая ››
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Инна, Алтайский край
    18 апреля 2012 10:39

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Конечно, интернет - это уже реальность безусловная нашей современной жизни, увеличивается количество пользователей, но государству нужно иметь ответственность, чтобы защищать всех порядочных пользователей от возможного обмана со стороны тех, кто пытается совершать преступные замыслы, изучая людей в социальных сетях и пытаясь воспользоваться наивностью пользователей, особенно детей, должна существовать некая структура, куда можно обратиться за помощью и сама структура должна иметь возможность изучать, анализировать подобное общение в интернете.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Николай Ю.Романов, Москва
    18 апреля 2012 11:02

    Фактически, на сегодняшний день компьютерные сети представляют собой полностью анонимизированное (обезличенное) сообщество лиц, деятельность которых не просто не контролируется международными и национальными законами, но и напрямую наносит ущерб как государственной политике отдельных стран, так и формированию мировоззрения населения этих стран, его культурного уровня, стиля поведения, общения, предпочтений, владения родным и иностранными языками и т.д.,- выступая в качестве активно используемого инструмента политического и социального давления, внутренней и внешней пропаганды, а также различной деструктивной деятельности, оправдываемой пресловутыми свободами общения, распространения информации, демократическими ценностями и т.д.

    В связи с этим предлагается введение в России: 1) обязательной регистрации при доступе на ресурсах российского сегмента сети Интернет любых пользователей только под их ФИО, с привязкой личного кода к т.н. «никнеймам» в каждом случае регистрации на российских ресурсах сети, со служебной регистрацией личных данных; 2) введение обязательного использования русского (иностранного) литературного языка в общении, без вульгаризации и коверкания слов; 3) введение усугубленной уголовной ответственности за деструктивную, антигосударственную, антиобщественную, провокационную деятельность, за призывы к саботажу и экстремизму; 4) формирования института платных модераторов для каждого Интернет-ресурса в целях контроля за содержанием и информации; 5) создание гос.службы централизованного модерирующего Интернет-контроля в рамках системы правоохранительных органов, с наделением ее прав по закрытию и прекращению деятельности Интернет-ресурсов и пользователей, не соответствующих политике государственной лояльности, с правом возбуждения уголовных дел, следствия и передачи дел в суды.

    Этих мер достаточно для обеспечения упорядоченности в работе российского сегмента сети, обеспечив защиту национальных интересов и безопасности государства и общества.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Alex55, Москва
    18 апреля 2012 12:30

    Радует желание правительства допустить народ к власти с помощью интернета - это развивает прямую демократию. Однако предлагать поправки в принимаемые законы - это немного мало, поскольку большинство проблем упирается в уже существующие законы, а куда писать по поводу их изменения пока не ясно (К Большому правительству надо добавить и эту возможность - тогда социальный прогресс ускорится на порядок.) Спасибо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Costa Costella, Москва
    18 апреля 2012 13:10

    Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич. Я внимательно просмотрел это ваше видео-обращение пока ровно один раз. Думаю, что - да, действительно в Рунете надо наводить порядок. Но очень аккуратно. Чтобы не обидеть всех талантливых, честных и очень искренних блоггеров, коим, может, придётся со временем стать даже и профессионально - так уж пока складывается нелегко моя профессиональная судьба, инженера, выпускника МГУПП 2002 года, с обыкновенным "синим" дипломом по специальности "Технология хранения и переработки зерна и хлебопродуктов" [ в Москве всё - "по блату", в этой сфере]. Я являюсь пользователем Живого Журнала сравнительно недавно, с последней декады января 2007 года.

    Очень надеюсь, что у вас всё получится и на этом поприще! СЕТЬ - дело тонкое!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Карлов Олег Вячеславович, Саратовская область
    18 апреля 2012 13:23

    Бюрократия должна проявлять большую активность, чем общественность в создании благоприятных условий развития нашей страны в целом. Но в настоящее время чиновники находятся в таких комфортных условиях по отношению к другим слоям общества, что менять им эту беззаботную жизнь совершенно не нужно. Поэтому общественность постоянно стучится к высшему руководству государства с просьбой поумерить растущие аппетиты бюрократии.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Richmy-happy, Москва
    18 апреля 2012 14:05

    Предложение. Законодательно бы прописать регламент ведения блогов всеми главами субъектов РФ и всеми федеральными министрами. Спасибо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Гайсин Марс Марсельевич
    18 апреля 2012 14:08

    Интернет - большое болото и всемирная паутина. И относиться надо именно так. И в болоте бывают полезные ископаемые, и сгинуть там тоже можно. Государство не модераторов должно сажать на каждый ресурс, а способствовать БЕЗОПАСНОСТИ в сети! Возможно, доплачивать за антивирусы, чтоб они для пользователей-россиян были бесплатны. И обязательно расследовать и наказывать все видеоролики с насилием в Интернете. Должна быть полная свобода. А свобода предполагает ответственность! Захотелось похвастать и получить славу от насилия? Получи реальный срок и рядом с видеороликом статья УК и срок, вынесенный насильнику. Опубликовал педофильский материал? Знай, что тебя найдут и накажут! Отдельная статья за написание компьютерных вирусов. СВОБОДА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Только так.

  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Maschio, Московская область
    18 апреля 2012 14:26

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Спасибо Вам за то, что Вы продвигаете в нашу практическую жизнь высокие технологии. Уже многие вещи можно делать из дома, не выходя и не стоя в очередях. Но хочется обратить Ваше внимание и на то, что многие государственные структуры еще не в полной мере запустили в работу свои интернет-ресурсы, но, наверное, уже отчитались перед Вами о полной 100% готовности.

    Еще раз огромное Вам спасибо. По моему скромному мнению Вы много сделали для нашей страны.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Алан, Республика Северная Осетия - Алания
    18 апреля 2012 14:38

    Спасибо Дмитрий Анатольевич, теперь это другое дело. Вот бы Владимир Владимирович ускорил бы этот прогресс.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    А. Н. Чиж, Москва
    18 апреля 2012 16:01

    Это здорово, что Рунет становится цивилизованным инструментом социально-экономических отношений! Замечательно, что государство намерено быть более открытым и граждане получают возможность участвовать в принятии государственных решений. Но вот я ума не приложу, как я могу оценивать тот или иной законопроект, не будучи юристом? Ведь каждый такой документ, по моему разумению, это часть целостной системы. А правил ее функционирования я не знаю. Как можно, например, предлагать смягчить или ужесточить какое-то наказание, если не иметь квалифицированного представления о его последствиях? Непонятно...

    С уважением А.Н.Чиж

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая ››