Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 12 апреля 2012

    Ментальные установки в отношении предпринимательства надо менять

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (63)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››
  • Тема: Преступность, терроризм, экстремизм и борьба с ними
    Внимательный, Республика Татарстан
    12 апреля 2012 10:18

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Статью мошенничество по моему мнению нужно разделить на несколько статей по той причине что мошенничество в разных сферах имеет разный результат и последствия. К примеру, если за мошенничество осужден предприниматель это одно, а если за мошенничество осужден госслужащий это другое. Многие дела в отношении госслужащих наши разные органы как правило переквалифицируют в мошенничество, а это для госслужащих совершивших серьезные преступления в сфере хищения бюджетных средств более мягкая статья. Экономические преступления совершенные госслужащим имеют гораздо большие последствия для общества в моральном, материальном и репутационном плане, чем экономические преступления совершенные предпринимателем. Поэтому, на мой взгляд, если бы статья мошенничество была бы разделена по разным сферам деятельности, то самые большие сроки наказания надо давать госслужащим занимающимся хищениями государственных средств в крупных размерах, для этого надо уравнять сроки наказания за мошенничество для данной категории лиц с другими статьями, чтобы в судах не было скажем так выгодно переквалифицировать многие статьи для данной категории лиц в мошенничество, как на более мягкую статью. Такая мера существенно снизила бы коррупционную составляющую и способствовала бы укреплению имиджа власти. Также необходимо, чтобы в законах было прописано, что разные руководители районов в городах, в сельской местности не могли избираться более двух сроков к примеру по пять лет каждый, должен работать принцип ротации таких чиновников. У нас в Татарстане некоторые главы районов возглавляют районы кто более 10 лет, кто 15 лет, а кто и двадцать лет. Если брать сельские районы Татарстана, то в них почти весь бизнес, как правило, принадлежит главам таких районов, членам их семей и родственникам, соответственно логично предполагать, что любой другой бизнес, который пытается конкурировать с бизнес структурами так или иначе связанного с главами районов, как правило, "прессуется". Надо улучшать законы.

  • Тема: Малый бизнес
    Андрюшкин Виктор Аркадьевич, Свердловская область
    12 апреля 2012 10:20

    12 апреля 2012 Ментальные установки в отношении предпринимательства надо менять. На заседании рабочей группы по формированию системы «Открытое правительство» на тему «Развитие конкуренции и предпринимательства».

    Д.МЕДВЕДЕВ: “Кто Вам такую статистику дал?...” – наверное, можно было бы ещё ориентироваться на статистику приумножения бизнесом богатства России, а не только на ту, на сколько бизнес разворовал всю Россию.

  • Тема: Преступность, терроризм, экстремизм и борьба с ними
    Сергей, Архангельская область
    12 апреля 2012 11:35

    Опять в России бедные предприниматели просят смягчить для них законы за нарушения их. Никакую статью о мошенничестве не надо ослаблять и дробить на что либо, её можно только дополнить и ужесточить. У нас правоохранительные органы и граждане больше жалуются, на то что законы настолько мягкие, что за нарушение законов очень часто не могут привлечь наоборот. Это лукавство предпринимателей об изъятии статьи за мошенничество, может просто увеличить многократно преступления со стороны предпринимателей. Предприниматели же прекрасно продолжают нарушать законы, а теперь просят, чтобы их привлечь нельзя было по закону же. Это бред полный! Уголовный кодекс конечно же нуждается в доработке, но не в сторону того, чтобы можно было его нарушать законным способом, а в сторону его ужесточения, чтобы закон и наказания за совершённые действия и преступления, был неотвратимым. Ведь если человек совершает то или иное преступление, он же осознаёт что он делает неправильно, преступая законы. Мы не в детском саду и не в яслях, где можно поставить в угол и пригрозить пальцем. Закон должен соблюдаться всеми, а если будут просить убирать статьи, дробить их, смягчать до уровня, что за преступления можно и не отвечать, то это уже слабые законы, со слабым правовым государством! Россия должна быть мощным правовым государством, где Закон с Большой Буквы, а не приплюснутый, попранный и раздавленный, только потому, что кому то захотелось не отвечать перед ним, только потому, что та или иная статья не нравится и мешает. Ничто в нашей стране мешать в Законе не может, как совершение преступлений, за которые надо отвечать, иначе можно вообще просто отменить всё что не нравится и это будет другая страна уже, где нет никакой ответственности. Дмитрий Анатольевич правильно сказал, что Закон должен действовать на человека подсознательно, на подкорковом уровне! А он даже при нынешних Законах вообще не действует, а если ещё и смягчать и убирать неудобные статьи, то вообще голова работать у многих перестанет в России и каждый будет делать что пожелает!

  • Тема: Малый бизнес
    Артём, Ярославская область
    12 апреля 2012 12:46

    У начинающих предпринимателей в регионах гораздо больше проблем чем в Москве. К примеру кредитная программа Сбербанка Бизнес Старт работает в Москве и Московской области, а в Ярославской области этой программы нет. Открыть производство пользуясь другими программами Сбербанка нереально.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    UMKA, Ямало-Ненецкий автономный округ
    12 апреля 2012 13:37

    Дмитрий Анатольевич, Вы очень точно определили основной барьер - препятствие, которое в итоге, если не блокирует полностью достижение желаемых эффектов от того или иного начинания власти, бизнеса - во благо, то мгновенно адаптирует его в дико-некорректную плоскость отношений, в системное наслоение - проблема ментальности. Это вполне закономерный и ожидаемый плод строительства нормального капитализма на финансово и правово безграмотной общественной - потребительской платформе (Частью которой, в том числе являются и сотрудники правоохранительных органов). Посему хотел бы заметить, что поменять ментальность в сторону более лояльного отношения "Платформы" к извлечению прибыли, в какой бы это ни было области отношений - фундаментально, не получится без полноценного преобразования Гражданина РФ в грамотную финансовую единицу общества (Хотя бы на обывательском уровне), а с этим есть системная проблема: Граждане, пережившие развал СССР, время финансовых пирамид, дефолт 1998 года, потерявшие значительные сбережения в этих социальных и финансовых катаклизмах не были и ранее склонны верить никому кроме Государства, так как только в нём видели и гаранта финансовой стабильности и единственного субъекта финансовых отношений, имеющего реальную силу и власть для влияния на ситуацию. Впрочем, есть и те, которые давно уже не особо верят и в надёжность государственного патернализма, и те, которые давно не ждут от государства протектората в этих вопросах. И те и другие часто просто не видят смысла в активном своём поведении на рынках финансовых услуг, не верят в возможность получения для себя выгод! В свою очередь такая депрессивная позиция «Спокойствия» притупляет желание гражданина РФ на дальнейшее развитие по формированию более грамотной, финансовой жизненной позиции, это в разных проявлениях проецируется на Весь быт. Это Блок, о который продолжает разбиваться значительная часть того хорошего, что создаётся властью, бизнесом для улучшения социально-экономического климата в РФ.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Малый бизнес
    Инна, Алтайский край
    12 апреля 2012 14:18

    Дмитрий Анатольевич! Начните же менять отношение к предпринимателям! У нас это срабатывает, "наверху" скажут: " Теперь это хорошо!" Уверяю, примут большинство хоть и не все душой, но сделают вид!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Преступность, терроризм, экстремизм и борьба с ними
    Владимир 50, Москва
    12 апреля 2012 16:52

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Эта тема неотъемлема от предыдущей - создания органа по борьбе с коррупцией. У чиновника и его родственников есть большой бизнес с освоением бюджетных и муниципальных средств и монополизацией той части рынка, который родня охватывает и покрывает. Малый и средний бизнес периодически переходит «избранным бизнесменам» дорогу, предлагая более низкие цены на товары, услуги, а где-то берет качеством. Это вызывает раздражение. Неугодных - ставят на место, используя административный ресурс, нередко это заканчивается уголовным преследованием. А фискальные органы, как бы не любили они предпринимателей, получают конкретную ментальную установку чиновника и строят свою работу в строгом соответствии с этой установкой.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Правовой нигилизм и его преодоление
    Карлов Олег Вячеславович, Саратовская область
    12 апреля 2012 17:12

    Дмитрий Анатольевич абсолютно правильно определил основную причину крайне неуважительного отношения со стороны служителей закона к предпринимателям – это отсталое мышление. При желании, государство через судейский состав, вынося правосудные решения, может изменить к лучшему отношение правоохранителей к предпринимателям.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Крайнов Дмитрий, Ульяновская область
    12 апреля 2012 18:41

    Нужно награждать предпринимателей государственными наградами. Военных награждают... Деятелей культуры, спорта, врачей, учителей, хлеборобов, сталеваров... постоянно. А кто представит предпринимателя к награде? А если этот предприниматель действительно сделал что-то важное для страны, для экономики? А если он сумел разоблачить недобросовестных чиновников, сумел отстоять свое честное имя в суде? Разве это не повод для награждения? Ведь отбившись от одних чиновников, очень легко попасть в лапы другим... И у них действительно нет никакой защиты... И тут следует еще раз поразмыслить о роли предпринимателя для государства... Не об изменении абстрактного отношения, а о пользе, которую он приносит, действуя как ответственный гражданин - для экономики и страны в целом.

  • Тема: Преступность, терроризм, экстремизм и борьба с ними
    Алексей Гулин, Республика Мордовия
    12 апреля 2012 19:47

    Но только не надо забывать, что мошенничество мошенничеству - рознь. Там, где речь идет о взаимоотношении юридических лиц, о сравнительно небольших суммах - там, действительно, нужно смягчать законодательство, ставить во главу угла возмещение ущерба. Но там, где пострадали сотни граждан, где ущерб измеряется на многие миллионы - там просто необходимо законы ужесточать. Пресловутый Мавроди уже на свободе и вновь раскручивает мошеннический механизм...

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››