Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 12 апреля 2012

    Ментальные установки в отношении предпринимательства надо менять

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (63)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››
  • Тема: Малый бизнес
    Михаил, Камчатский край
    1 октября 2012 08:20

    Добрый день! Дмитрий Анатольевич! Вопрос по экономической амнистии 2012 года повис в воздухе. Считаю, необходимо поддержать инициативу Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Председателя Совета основателей "Деловой России" Бориса Юрьевича Титова об экономической амнистии. В целом надо менять отношения к предпринимателям в России. Сейчас благодаря правоохранительной системе предприниматель не двигатель экономики, а вор и мошенник. При этом правоохранительная система действуют благодаря налогам поступающим в бюджет от предпринимателей. Я сам часто задумываюсь над тем, как начать свой бизнес, но смотря вокруг я вижу, что тот у кого получается и тот кто хочет быть независимым от коррупционных чиновников и правоохранительных органов, становиться мишенью для них. Либо отбирают бизнес, либо сажают - за мошенничество, поэтому стать предпринимателем в РФ значит стать мишенью! Поэтому экономическая амнистия - это сигнал для всех, указывающий на то что в России меняются приоритеты. Экономическая амнистия 2012 - это конец "дикого катаклизма" и начало нового этапа развития России. Всё хорошее - начинается только с доброго и милосердия! Вы указали об амнистии 1953 года, но я думаю, тогда вернулось и большое количество граждан невинно осужденных. В связи с изложенным, считаю поднять вопрос об экономической амнистии в 2012 году на новый уровень обсуждения. С уважением, Михаил, Камчатка.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Малый бизнес
    Владимир, Ростовская область
    21 мая 2012 23:16

    Здравствуйте.

    Мне 41год. Уже 4года не могу найти стабильную и адекватную работу. Очень хочу завести семью и по большому счёту давно пора. Но могу ли себе позволить её иметь? Не могу и, оглядываясь назад, можно сказать, что никогда такой возможности и не было. В 90 годы.., в 2000 появилась надежда. Теперь же ощущение такое, что я не нужен своей стране. И таких ненужных людей знаю немалое количество. Все они образованы, имеют достаточный профессиональный и жизненный опыт, при этом не востребованы, соответственно имеют низкий уровень жизни. Даже работая и имея доход 35-40 т.р, который считается высоким для регионов, говорить о достойном уровне жизни не приходится. Почему? Потому что высок риск в любой момент этот доход потерять, ведь желающих занять твоё место больше чем достаточно. Далее..из этих 40 т.р. каждый разумный человек откладывает, учитывая возможные риски, и что остаётся, остаются деньги на удовлетворение базисных потребностей одного человека в эконом режиме. Об улучшении жилищных условий говорить не приходится. Какой уровень дохода необходим для создания семьи - не менее 80 т.р. стабильного дохода на протяжении n-го количества лет. Кто то скажет, мол, неудачник, но дело явно не во мне и в таких же как я "неудачниках", дело в системе, в отсутствии социальных лифтов, в отсутствии эффективных рабочих мест. Всё это порождает слой "ненужных" людей, ненашедших достойного применения своим способностям, профессиональному и культурному уровню. Что делать? Формировать средний класс. В странах с высоким уровнем жизни до 70% ВВП создаётся малым и средним бизнесом. У нас около 10%. Предлагаю создать гос.структуру, целью, которой будет увеличение количества эффективных субъектов малого бизнеса. Оная структура, исходя из потребностей рынка, будет предлагать бизнес-планы, обеспечивать консультационную, информационную поддержку, обеспечивать конкурентные преимущества в виде гарантированных заказов, льготных кредитов, то есть опекать начинающего предпринимателя до определённого уровня....

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Андрей, Краснодарский край
    3 мая 2012 17:00

    Хм-м. Гуманность-то гуманность. Но непорядочно как-то получается - состоятельная часть общества отбывает наказание за то, что обкрадывает государство, сидя под домашним арестом в своих дворцах с джакузи и прочими удобствами, а простой дядя Вася за то же, но на пять нулей меньше по сумме денег, как и раньше, сядет за решетку, пережив все прелести наших родных тюрем, и все назовут это справедливым. Воровство, оно и есть воровство, вне зависимости от того, с каких числом нулей украденная сумма и двойных стандартов - для состоятельных лиц, состоящих в престижных предпринимательских клубах, и для всех остальных, быть не должно. В противном случае, ни о какой гуманизации и речи быть не может - это уже носит совсем другое название....

    Что же касается "защиты прав предпринимателя", то об этом много говорится на самых верхах, но кто же скажет о простом человеке, которому те же предприниматели, заботясь лишь о своей прибыли, продают некачественный товар, начиная от туфель, которые через день после покупки расползаются по швам и заканчивая построенными домами, которые рушатся и горят уже на стадии строительства? Эти явления носят массовый характер и одними сожалениями по поводу правовой неграмотности самих потребителей не обойдешься... А ведь не потребитель существует, чтобы обеспечивать предпринимателей прибылью, а предприниматели призваны оказывать потребителю те или иные услуги и за то получать законную прибыль. На деле же гражданин в 9 случаях из 10 платя, как за товар высшей пробы, покупает вещь весьма посредственного качества, имея выбор лишь между очень посредственным и не очень дорогим и просто посредственным и очень дорогим. Я уж не говорю об отношениях между предпринимателями и их работниками, ведь у нас с некоторых пор разрешено платить зарплату ниже прожиточного минимума (самая распространенная зарплата у нас - 4 тыс. это даже ниже прожиточного минимума для пенсионеров). Вот здесь-то и должен быть приоритет, но об этом говорится до обидного мало...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Малый бизнес
    Крючкова Валентина, Алтайский край
    2 мая 2012 21:23

    Прежде всего нужно ставить во главу угла ЧЕЛОВЕКА! И только потом предпринимательство, как таковое. Большинство предпринимателей в наглую наживаются на беде людской, да еще не платя налоги, загрязняя окружающую среду, продавая некачественные товары, в том числе и продукты, лекарства, одежду, строя некачественное жилье (без шумоизоляции, практически продавая голые стены), строя дороги в 3-4 раза дороже себестоимости и разумной рентабельности, подгоняя смету под свои хищнические потребности. Плюют они и на ментальность и на все остальное. Главное - набить карманы, а потом слинять куда подальше. Домики в Греции, в Чехии понакупили - это те, кто из предпринимателей победнее. А к простым наемным людям относятся, как к ресурсу, который надо "отжать в центрифуге" и вышвырнуть за ненадобностью. Только здоровье молодежи не вернешь от 10-12 часовой работы с предельной нагрузкой, часто без обедов, т.к. столовые практически стали кафе, где можно потерять значительную часть зарплаты. Платят копейки, не учитывают переработки, взваливают ответственность на подчиненных в вопросах, за которые те и отвечать не должны. Придумали себе прекрасную форму: юридическое лицо, которое под своей крышей собирает ИПБОЮЛ, уходя от ответственности, от необходимости платить зарплату и налоги. Так может бизнесу пора менять ментальность? Вы придумали вернуть нотариат в сделки с недвижимостью. Только люди платили за сделку 1 тыс. руб (при регистрации), а теперь будут платить по России в среднем - тысяч 20, а в Москве видимо отдельное законодательство будет, там ведь однушка по 7 и более миллионов. Нотариусы давно стали бизнесменами, и теперь без конкуренции получают хороший рыночный куш - клиентов, вынужденных платить десятки тысяч. А всего лишь надо было ввести новые функции для госрегистраторов - проверка на законность сделок, и на дееспособность и на правоспособность всех участников. Там те же юристы работают. Прежде чем писать закон, посмотрите, как он может ухудшить положение простого человека.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Малый бизнес
    Natan Yrlin, Свердловская область
    29 апреля 2012 22:09

    Моего отца в прошлом году осудили по 159 статье УК "Мошенничество", потому что подрядчику показалось, что договор заключался для дачи взятки. Так любого можно осудить. Позавчера, например, предприниматель, поставляющий продукты в больницу, взвинтила цену на капусту в 5 раз. Может мне тоже пойти в прокуратуру, написать заявление?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Жаворонков, Тверская область
    26 апреля 2012 11:42

    За мою двадцатилетнюю предпринимательскую деятельность против меня трижды пытались и один раз успешно возбудить уголовное дело по экономическим статьям. Один раз (успешно в 1994г) ныне действующий глава г. Твери, второй раз начальник областного отдела юстиции (сама была осуждена), третий раз заместитель губернатора. Благодаря везению удалось ни разу не сесть.

    Проблема конечно и в менталитете в том числе, но прежде всего в коррупции. Причём на всех уровнях, в том числе и корпоративная круговая порука судей.

    Сейчас на общественных началах руковожу ТСЖ. На общественных - потому что жестко ругаюсь с администрацией г. Твери. (см. выше). Они уже год не платят за содержание муниципальной собственности и саботируют выборы в ТСЖ - их голоса чуть больше одной трети, на 0.4%.

    Проблема с судами. Денег на юристов у ТСЖ нет. Своего опыта не хватает. А судьи строго занимают позицию Газпрома, Генерирующих компаний и Администрации города. Про гражданские суды даже нет слов.

    Была надежда на законность в арбитраже. Там то же самое. По иску Газпрома нас не известили о времени заседания и в наше отсутствие приняли решение. На апелляционную жалобу Вологодская апелляционная инстанция ответила, что раз мы знали, что есть дело, то должны были поинтересоваться когда будет рассматриваться и оставили решение в силе.

    В споре с ООО "Тверьтепло" ещё интереснее. Мы предоставили в суд платёжку, что всё оплачено. Суд её просто не заметил.

    Займитесь коррупцией на нижнем, бытовом уровне. Лет пять назад рост мелкой и крупной коррупции благоприятно влиял на рост ВВП. С того времени она выросла и теперь уже оказывает отрицательное влияние на экономику. Сейчас непонятно кто управляет страной государство или люди при государстве. Как на уровне президента, министра и думы, так и на уровне жены (любовницы) председателя районного суда.

    Изменения в Правила предоставления коммунальных услуг, невыгодные энерго-монополистам, отложили на год и теперь непонятно введут ли после этого срока. И так во всём.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Александр, Оренбургская область
    26 апреля 2012 10:21

    Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Обратите внимание на такую особенность в строительном бизнесе. Сейчас участие в долевом строительстве регламентируется 214 федеральным законом, что естественно защитило дольщиков. Регистрация договоров в Росреестре огромный плюс. Однако есть одна тонкость, как присвоение юридического адреса домам. Юр адрес присваивается не менее 45 дней в Оренбурге (в чем сложность принятия такого решения). Почему требуется столько времени, чтобы найти этот самый юр адрес никому непонятно. Дом сданный госкомиссии стоит, а заселиться туда нельзя! А не логичнее было бы присваивать юр адрес до начала регистрации договоров долевого строительства. Ведь сейчас квартиры регистрируются по адресам приблизительно таким "17 этажный двухподъездный дом, расположенный приблизительно в 500 метрах на северо-запад от ориентира NN" Прочитал недавно, что в Китае за 15 дней построили и сдали в эксплуатацию 30этажную гостиницу. А у нас юр адрес присваивают 45 дней. Не пора ли что-то сделать с этим?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Малый бизнес
    Дмитрий, Санкт-Петербург
    26 апреля 2012 01:08

    Непреодолимые обстоятельства как и стихийные явления в природе нужно принимать с оптимизмом и с бодростью духа, помня что тот, кто выдерживает на себе испытание гонителей становится их сильнее и побеждает в конце концов, как говорил Ганди: "Сначала вас не слышат, потом над вами смеются, затем с вами борются, и только потом вы побеждаете"

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Малый бизнес
    Капитан С.А., Волгоградская область
    25 апреля 2012 11:16

    раф, Оренбургская область 22апр 07-53 «Бизнес выполняет социальные задачи, без бизнеса все остановится Давайте уважать людей без которых невозможно выжить»

    ***

    Вы ещё скажите: мы создаём рабочие места и строим предприятия. А кто развалил всю промышленность и не платил рабочим ни зарплат ни выходного пособия - это "эффективные" собственники. Волгоградский тракторный завод выпускал при социализме 200тракторов в день, а стал выпускать 300 в год. Пром зона в Заканалье, кроме Лукойла, в разрухе - древние развалины (20летние) советской индустрии до самого горизонта, как после третьей мировой войны. Теперь они пару рабочих мест создадут и пиарятся. Между прочим при социализме не было безработицы. Наоборот рабочих рук не хватало и милиция всех тунеядцев трудоустраивала. Так эти "новые русские" накормили и полечили население, что 12 млн коренных россиян вымерло. Всё, что в Европе собирались выкинуть на свалку (представляющее опасность) к нам тащили и за фирменное выдавали.. Всё, что было хорошего в стране, за границу отогнали, продали и деньги там оставили. Разорили и выморили Россию и откинули её по экономической мощи со 2го места на 7е. Бизнес может быть полезным только под непрерывным, неусыпным и неподкупным оком закона и его беспощадной десницей.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Малый бизнес
    раф, Оренбургская область
    22 апреля 2012 07:53

    Бизнес выполняет социальные задачи, без бизнеса все остановится. Давайте уважать людей без которых невозможно выжить.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››