Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 13 декабря 2011

    Нужны более решительные шаги по снятию накопившихся ограничений на политическую деятельность

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (86)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая ››
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Колесникова Ирина, Краснодарский край
    24 марта 2012 09:49

    В разряд политической деятельности включается и попытка противостоять откровенному грабежу установившемуся Краснодарском крае. Люди, которые не смогли заставить прокуроров исполнять данную ими клятву "свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления" просто вынуждены выходить на улицы в протестные мероприятия. А люди, которые покрывают все это, даже при том, что и Российская газета неоднократно писала на своих страницах об этой ситуации рекомендуются Вами на новый срок, к глубочайшему сожалению не тюремный, даже при откровенном попрании в личных интересах лесного кодекса (дело экологов Газаряна и Витишко)

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Дмитрий, Санкт-Петербург
    5 марта 2012 12:21

    Верно Дмитрий Анатольевич! Суеверная демократия - это феодальный пережиток

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    antoni9000, Москва
    2 февраля 2012 17:16

    Снижать ограничения нужно в разумных приделах. И только в тех категориях, где они реально нужны.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Вячеслав Потапов, Краснодарский край
    16 января 2012 22:21

    Эти шаги нужны давно.

    На Кубани политическую нестабильность организуют чиновники администрации Краснодарского края при явном попустительстве, а вероятнее, по указанию самого губернатора.

    В силу 54-го ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" организатор публичного мероприятия подаёт уведомление его о проведении в орган местного самоуправления. Согласно установленному чиновниками порядку, информация о подаче уведомления передаётся в управление по связям с общественностью администрации Краснодарского края, где исходя из отношения губернатора Кубани Ткачёва к тем или иным политическим силам и заявленным организатором целям принимается решение, разрешить проведение мероприятия или запретить. Пикеты и митинги критикующие действия губернатора Ткачёва, местной полиции и судов блокируются и запрещаются, допускается только критика федеральных властей. Т.к. по закону запретить нельзя существует целая криминальная схема. У местных администраций имеются подставные общественные организации, как правило, какие-нибудь сектанты. Когда бы организатор нежелательного мероприятия не подал уведомление, даже в 9-00 час, в момент открытия дверей администрации за 15 дней до дня его проведения (максимальный срок по закону), всегда получает ответ:" согласно ранее поданному уведомлению в этом месте будет проводиться публичное мероприятие с противоположными целями". Т.е, когда люди хотят выйти митинговать, к примеру, в поддержку 19-ой статьи Конституции РФ (все равны перед законом и судом) подконтрольные администрации общественные организации, получается, выходят митинговать против Конституции! Хотя, как правило, публичные мероприятия, являющиеся основанием для отказа другим вообще не проводятся.

    Как главный редактор, я неоднократно обращался по фактам нарушения прав граждан к прокурору Краснодарского края Коржинеку, но очевидно у него иссякли силы для борьбы, либо нет указаний.

    Найти правду в судах Кубани так же не представляется возможным. Что делать?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    optimatrix, Томская область
    15 января 2012 20:51

    1)А зачем убирать эти ограничения? С какой целью? Показать всем "развитую" демократию? Плодить партии типа "любителей пива", чтобы над нами смеялся весь мир? У "идеальных демократов" (США) в выборах учавствуют только две партии, и никто не собирается там ничего менять, и никто не обвиняет их в плохой политической системе. Не идите на поводу у раскричавшихся на площадях Москвы, это враги России. У нас в регионах было спокойнее. И, заметьте, всё это шоу с выбрами было подстроено (скорее всего ими же), в основном, именно в Москве. Москва - не Россия, Россия - не Москва.

    2)Вы хотите ускорения развития страны. Но возьмите экономически развитые страны: Китай (власть в руках одной партии), США (власть у тех, кто стоит за президентами, а не у самих президентов), даже взять бывший СССР (бурный экономический рост при Сталине, когда власть была в одних руках) и т.п. Логически понятно, что наиболее быстрое развитие будет в том случае, если управление страной будет досточно продолжительное время находиться в одних руках (конечно, если эти "руки" заитересованы в развитии страны). Вы (ЕР) уже начали поднимать страну, и увеличение многопартийности скорее всего приведёт к тому, что будет как в басне "Лебедь, рак и щука".

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Дмитрий Тихонов, Республика Башкортостан
    15 января 2012 10:40

    Мне кажется, что в думу должны попасть и те люди, которые не состоят ни в одной из партий. И мне кажется, что это можно сделать с помощью ресурсов Единой России или Народного фронта. Нужно, чтобы в думе были не только люди, которые не согласны с мнением Единой России, но и не согласные с мнение других партий.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Владимир, Московская область
    6 января 2012 10:29

    Дмитрий Анатольевич! Для нормализации политической жизни нужно ввести ответственность всех сторон. Если все действия безответственные - это приводит к бардаку "за свободные выборы". Почему не заведены уголовные дела на людей, которые предоставили поддельные материалы с фальсификацией выборов! Здесь 2 выхода, или разгон избиркома, или уголовные дела. Вы и так долго играли в доброго руководителя. Почему кому-то можно нарушать закон, а кому-то нет? "Перед законом все равны" - это ваши слова! За границей - это их проблемы, но почему мы должны были слушать враньё по всем СМИ в России? Даже на не политизированных радиостанциях (типа бизнес ФМ) и то смаковали прогулки тусовщиков по городам России, задержания, вопли сострадания. После этого, доказав, что у оппозиции ничего нет - вы просто констатировали факт подлога и провокации и на этом успокоились? Это крайне некрасиво по отношению к вашим избирателям и добропорядочным людям, некоторые из которых участвовали в митингах, поддавшись этим фактам!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Пильщиков Сергей Федорович, Свердловская область
    30 декабря 2011 07:16

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

    Россия ратифицировала многие международные законы по правам человека. Поэтому не нужно изобретать что-либо специально для России, нужно выполнять международные обязательства России в сфере соблюдения прав человека, на примере соседей - Европейского Союза. Все партии, которые регистрируются в Европейском Союзе, необходимо также спокойно, без бюрократических придумок, фильтров, и т.п. регистрировать и в России.

    Вы предложили регистрировать партии численностью не менее 500 человек. Между тем, Министерством юстиции РФ ранее было отказано в регистрации многим партиям, численность которых исчислялась тысячами, которые выполнили практически все формальные требования. Необходимо в свете Вашего мнения автоматически зарегистрировать такие партии ("Национально- Державная партия России", "Великая Россия", и др.). Необходимо учесть это в предполагаемых изменениях законодательства. Пусть граждане России свободно высказывают свои мнения, агитируют за них в рамках закона, без насилия. Тогда и экстремизма будет меньше.

    Экстремизм - это, зачастую, реакция граждан на ущемление их международно признанных гражданских прав со стороны государства.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Владимир, Московская область
    27 декабря 2011 09:16

    Дмитрий Анатольевич! Для перемен выбрано не очень хорошее время, хотя понимаю, что хочется понравиться тусовочной толпе, которая выражает протест, не важно против чего. Я вообще не понимаю, что так все зашевелились. Всё прошло нормально, запрещённые митинги разогнали, разрешённые провели. Дали людям покричать, сделали вид, что услышали. Дальше-то зачем так дёргаться? Москва - это не Россия. В остальных городах всё было намного меньше. Недовольные будут всегда - это говорит о демократии. В Америке и половины нашей свободы нет. Ведя диалог с менее 1% избирателей без программы и лидера - вы теряете время и авторитет. С толпой договариваться невозможно. На проспекте Сахорова не было ни одного лидера, который представлял интересы хотя бы половины тусовки. Регистрировать все партии упрощённо можно было уже давно, чтобы они поняли уровень своей ничтожности в размерах России. Правых партий не будет ещё лет 5 - 8, пока молодёжи не появится побольше, которая на своей шкуре не почувствовала власть правых, уровень свобод и ценность населения. В девяностые они очень хорошо всем разъяснили! Или честные выборы - это когда они выигрывают (как в девяностые).

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    кайгородов александр, Хабаровский край
    26 декабря 2011 13:24

    Дмитрий Анатольевич! В комментариях увидел только одни восхваления. Вопрос Вам - до 04.12.2011г. Вы лично не понимали, что России нужна политическая реформа? Почему Вы прозрели только, узнав результаты выборов по "ЕР"? Скорее всего ответа от Вас не будет, как и самой политической реформы по-настоящему.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая ››