Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 31 января 2011

    Необходима международная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (53)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая ››
  • Тема: Экология и природопользование
    Голодяев Александр Иванович, Воронежская область
    3 января 2012 21:52

    Господин Президент.

    Есть мировая проблема на Земле. – «Парниковые газы». Это углекислый газ и метан. Основной «потребитель» СО2 - это океаны. Вода может нас спасти. Для этого надо выделить средства и ресурсы для генетической мутации методами инженерной генетики для получения коралловых полипов, обладающих увеличенным известковым скелетом и живущих и хорошо размножающихся в холодной морской воде. Холодные воды занимают значительную часть океанов. Несколько тонн таких коралловых полипов, выпущенных в различных точках холодных океанов, превратят через несколько лет весь СО2, растворенный в морской воде, в известняк. Резко понизится уровень СО2 в атмосфере. Парниковый эффект снизится.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Внешняя политика, международные отношения
    Прокопьев Андрей Викторович (г.Новокузнецк), Кемеровская область
    16 октября 2011 18:26

    Как и сказал Дмитрий Анатольевич, "этот вопрос давным-давно перезрел...". Предложения России иногда слишком долго "обсуждаются", когда давно уже пора делать.

    Вероятно, было бы успешнее начинать интеграцию в этом направлении с нашими ближайшими соседями. Это дало бы ещё одну плоскость взаимного сотрудничества, дало бы ещё одну область общих интересов.

    С уважением к Президенту и ко всем Сотрудникам и Участникам видеоблога, Андрей Викторович

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Чрезвычайные ситуации и происшествия
    Ирена, Санкт-Петербург
    12 апреля 2011 19:42

    Чрезвычайная ситуация в Японии ухудшается с каждым днём. Новые землетрясения и, как следствие, новые утечки радиоактивной воды из ядерных реакторов.

    Учитывая, что японцы уже сбросили в Мировой океан огромное количество радиоактивных отходов, дальнейшее поступление радиоактивных веществ в Мировой океан грозит глобальной катастрофой. Чрезвычайная ситуация в Японии может стать чрезвычайной ситуацией для всей планеты.

    Необходимо срочно принимать меры по защите Мирового океана и жизни людей на Земле. Такие организации, как ООН и МАГАТЭ могли бы оказать ощутимую пользу в решение этого вопроса. А то, на вопрос инопланетян: "Земля! Есть кто живой?" Ответить скоро будет некому.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Ядерные технологии
    Тарас
    9 апреля 2011 01:19

    Господин Президент!

    Проблема ядерных станций - двояка, ведь всем понятно, что чем более энергонасыщенное топливо применяется - тем оно выгоднее, но:

    Если будет принят закон, 1, и подобные аварии будут оценены как преступления против Человечества ( а, так оно и есть), и 2 любая страна, размещающая у себя ядерную станцию будет обязана представить средства полной ликвидации любой аварии на ней, и, только поле этого получит международное разрешение, то - будут решены все вопросы безопасности. Япония разорилась бы потребуй от неё нейтрализовать вред аварии, да и СССР - тоже. Вы, же не думаете, что кто - то не знал о том, что японцы живут на вулкане?!

    Если бы Весь Мир решал - то, не было бы там станций, наверняка.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Чрезвычайные ситуации и происшествия
    bata_nik, Белгородская область
    25 марта 2011 11:39

    Дмитрий Анатольевич, я не специалист в области безопасности атомной энергетике, но мне думается, что возможно применение льда для экстренного охлаждения реакторов. Можно в море у берегов Японии сбросить лед с самолетов, который в последующем доставить к берегу, порезать и разместить вокруг стен реактора для охлаждения. Может стоит заняться разработками наполнения льда борной кислотой льда и замораживания форм, которые можно применять в аварийных ситуациях на АЭС. У нас достаточно дальней авиации для доставки такого льда в любую точку мира. Кроме того, возможно, это коммерческий шанс для снижения затрат на обучение пилотов военной авиации.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Чрезвычайные ситуации и происшествия
    Влад, Саратовская область
    23 марта 2011 19:25

    Международная система - это, конечно, хорошо. А как быть с предупреждением? Довожу до Вашего сведения, что в нашей атомной энергетике продолжается вывод ремонтных подразделений из состава АЭС. Так, как в подрядных организациях, которые теперь выполняют основные ремонтные работы на АЭС, зарплаты намного ниже, нет льгот, спецы уходят и ремонт производят менее квалифицированные работники. При этом себестоимость ремонтных работ только возрастает. Просто деньги по другому распределяются. Спросите у главы Росэнергоатома, для чего такие реформы. Всем понятно, что при любой аварии последствия тем меньше, чем оперативнее начинается устранение. А кем устранять, если свою ремонтную службу убрали, а подрядчики отбыли на другую АЭС для проведения планового ремонта? Экономим копейку, потерять можем миллиарды. Видно Саяно-Шушенская нас, а точнее Вас, ничему не научила. Нужна своя "Фукусима", чтобы наконец навести порядок, только, господа, как бы поздно не было...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Чрезвычайные ситуации и происшествия
    Сергей Андрейчук, Свердловская область
    16 марта 2011 16:57

    В связи с событиями в Японии, мировое сообщество впервые может столкнуться с такой проблемой, как тотальная эвакуация населения по причине отсутствия возможности проживания на указанной территории (по экологическим соображениям, а также в результате масштабных затоплений или повышенной сейсмоактивности в регионе).

    Готова ли Россия разместить на своей территории население Японии? У нас очень много не обжитых территорий в Сибири и на Дальнем Востоке. Может нам попробовать создать, к примеру Японский автономный округ, тем самым мы проявляем гуманизм по отношению к японцам и в то же время этот трудолюбивый народ поможет поднимать нашу российскую экономику.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Чрезвычайные ситуации и происшествия
    слава, Московская область
    15 марта 2011 16:02

    Слава Балашиха Московская обл. УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, здравствуйте! В связи со взрывами на Фукусиме на одноконтурных АЭС мне хотелось бы обратить ваше внимание на наши 11 действующих одноконтурных блоков АЭС РБМК-1000 и РБМК-1500 - это Ленинградская, Курская, Смоленская АЭС, их 11 энергоблоков с более опасными графитовыми стержнями, т.к.графит, в отличие от воды, имеет свойство гореть, как это было в Чернобыле, у них не работает система экстренной остановки заливкой растворенной борной кислотой, как на более современных российских блоках, полностью прекращающей ядерную реакцию. Эти АЭС ВЫРАБАТЫВАЮТ 50% атомной энергии России, и тем сильнее хотелось бы видеть их безопасными, тем более когда Анжела Меркель закрывает свои одноконтурные менее безопасные АЭС. С уважением, С.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Чрезвычайные ситуации и происшествия
    Дмитрий Сергеевич Гавриленко, Москва
    15 марта 2011 13:23

    После землетрясения в Японии, встревожившего весь мир, слова Ваши, Дмитрий Анатольевич, об общей системе мониторинга окружающей среды и опасных объектов кажутся не только весьма актуальными, но и прозорливыми. Совершенно очевидно, что ученые-ядерщики сделали многое для безопасности АЭС на острове, но стихия выявила и другое: все предусмотреть специалистам даже в высокоразвитой стране не удается, если вопрос касается ядерной энергетики. Высокие волны вывели из строя генераторы, с помощью которых осуществлялось охлаждение реактора, после чего оставалось положиться на милость Божью и мастерство обслуживающего персонала и спасателей. Это угроза не только японцам и их соседям, но и всем людям, поскольку до океана - рукой подать. Я уверен, что Ваши слова об опасных объектах будут иметь в мире соответствующий резонанс именно в свете последних событий на японском острове.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Чрезвычайные ситуации и происшествия
    Латыпов Рафиль, Республика Татарстан
    15 марта 2011 09:34

    Здравствуйте!

    А нельзя ли выделять какой-нибудь расчётный счёт для сбора пожертвований на помощь пострадавшим. По телевизору смотришь на бедствия, локти грызёшь - а помочь ничем не можешь.

    А так, если б каждый по сотне скинулся, можно было бы всю Японию на континент вывезти на время землетрясений. :-)

    Извините за поверхностные суждения.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая ››