Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 14 мая 2009

    О равном доступе разных политических сил к СМИ (из встречи с активом КПРФ 12 мая 2009 года)

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (65)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Дмитриев Юрий, Москва
    17 июля 2009 09:28

    Равный доступ к СМИ политических объединений. Казалось бы прекрасная и справедливая позиция. Но весь вопрос состоит в том, что позиции всех этих политических сил уже давно известны, и ничего нового в них не появляется. Возникает вопрос, почему? Наука на этот вопрос отвечает строго научно - потому, что политические объединения фактически не работают в научном контексте, а именно над созданием научной теорией развития общества, которой до сих пор нет. Поэтому в эфире от них будут исходить только взаимные обвинения, и просьба к народу дать им власть. Но многие из них уже имели власть, в результате чего был весьма плачевный для страны результат.

    Поэтому предлагается обеспечить равный доступ к СМИ конструктивным образом. Поставить на одном из центральных телеканалов ежедневную программу "Голос разума" или "Согласие". и начать политический диалог, начиная с мировоззоения в строго научном контексте, но так, чтобы все было понятно народу.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Александр Якимов, Кемеровская область
    5 июля 2009 08:06

    Здравствуйте! Вот вы пишите ( я имею в виду коментарии) осуждаете власть, чиновников, партии какие они все плохие, рвутся только за власть, ничего для народа не делают. А ВЫ САМИ ЧТО ТО СДЕЛАЛИ ХОРОШЕГО. Так вот господа "хорошие" прежде чем осуждать кого то, Вы сначало напишите что вы сами сделали хорошего для страны, для ближнего своего, для тех обездоленных одиноких бабушек и дедушек которые окружают Вас. Ведь единство не в партиях а в народе во всей России и то как будем жить зависит от каждого из нас, от каждого доброго поступка сделанный нами. А в СМИ нужно делать равный доступ не партиям а НАРОДУ которые бы открыто всеобще говорили о своих насущьных проблемах. А учесть партий прилагать максимум усилий ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ЭТИХ ПРОБЛЕМ

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    nosgreb, Москва
    24 июня 2009 13:43

    НАРОД НЕ ЛЮБИТ ПАРТИИ, НИКАКИЕ. Все эти «партии» - не есть отражение воли народной, а болтология в корыстных целях. В партии рвутся конъюнктурщики.

    А где выражать своё мнение «беспартийной массе»? У нас, вроде, Президент и Премьер – беспартийные?

    Как беспартийный гражданин РФ, выражу своё мнение в блоге беспартийного Президента (моего однофамильца, кстати).

    У нас нет правильных, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ законов - в первую очередь в сфере труда и оплаты.

    Почему законодатели/депутаты назначили себе и министрам высокие зарплаты и пенсии? Почему "топ-менеджеры" государственные и "частные" жируют при низком уровне жизни трудящихся, студентов, молодёжи, пенсионеров?

    ОСНОВНАЯ МАССА НАРОДА ДОВЕДЕНА ДО ТЯЖЁЛОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО И ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ, ДО НЕГОДОВАНИЯ БЕЗУДЕРЖНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ, ПРОПАГАНДОЙ ГЛАВНОЙ ЦЕННОСТИ - ДЕНЕГ, ДОБЫВАЕМЫХ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ, И НЕТ ПРОПАГАНДЫ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ. КТО ЭТИМ РАЗЛОЖЕНИЕМ ЗАНИМАЕТСЯ? - ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ (частные и государственные), В ДОРОГИХ ЛИМУЗИНАХ И С АРМИЕЙ ОХРАНЫ, отделившие себя от бедствующего народа, которому они якобы служат.

    Надо очищать мораль российских граждан от плесени, и начинать надо не с низов, а с «верхов».

    В социально несправедливом государстве при безответственности и алчности "хозяев жизни" - конфликты неизбежны.

    У меня есть проекты правильной организации труда и отдыха населения, оплаты труда, справедливого социального устройства, чтобы снизилась социальная напряжённость в государстве российском – но я никто и звать никак, не член никакой партии, лицо предпенсионного возраста. А посему моё мнение неинтересно, советником президента по социальным вопросам меня не пригласят – там же все места заняты. Да, Дмитрий Анатольевич? А может, эти места - не теми людьми заняты?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    наблюдатель, Белгородская область
    19 июня 2009 22:52

    Равный доступ к СМИ - отличная идея, но это с одной стороны. Лишь бы дискуссии среди парламентариев не превращались в смехотворное шоу и не отвлекали граждан от тех воросов, которые действительно заслуживают внимания и являются принципиально важными.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    RX200, Новосибирская область
    19 июня 2009 04:15

    Полностью поддерживаю идеи! А канал в инете сам поглядывать буду.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    cortesss, Москва
    16 июня 2009 18:35

    Активу КПРФ, прежде чем требовать расширения доступа к СМИ, имело бы смысл сначала привести в соответствие с действующим законодательством те, которые есть у них уже сейчас. Когда на форуме официального сайта КПРФ выступают с экстремистскими высказываниями случайные посетители, это еще как-то можно объяснить, в конце концов, за всеми не уследишь. Хотя именно для этого на форумах существует институт модераторов. Но когда откровенно противозаконные высказывания допускает сама администрация форума официального сайта парламентской партии, это уже проблема того самого актива, которому так не хватает информационного пространства.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Nestor
    1 июня 2009 15:10

    Когда говорят о равном доступе к СМИ, мне становится смешно. Возьмем для примера даже интернет. На самом раскрученном нашем городском сайте, входящем в медиахолдинг, меня забанили. Потому что писал, как местный муниципалитет в городе, где проживаю, безграмотно, бездарно разбазаривает казну и внаглую разворовывает средства даже во время кризиса. У Вас, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович воруют в первую очередь, потому что Вы им доверяете (назначаете, партия выдвигает) и выделяете безотчетно деньги на целевые программы, а чиновники их воруют - коррупция, не смотря на Ваши грозные заверения.

    Спрашивается, кто даст свободный доступ перед выборами? В Багдаде должно быть все спокойно, иначе переизберут или придет к власти оппозиционный лидер, партии. Вот и весь расклад. Спрашивается, кому выгодно ничего не предпринимать, не менять, что бы оставалось все, как прежде...? Вот и весь расклад. Кто владеет тем же популярным, раскрученным сайтом (у кого деньги, а какая партия самая богатая (интересно с каких "шишов"?:))), тот и танцует...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Вадим-водолей, Иркутская область
    30 мая 2009 12:31

    Здравствуйте! Трансляции в прямом эфире-смелое и благородное решение. Дмитрий Анатольевич, Вам и Миру необходим способ оперативного контроля Вашего над своими непосредственными служателями. При помощи возможности прямых трансляций это стоит осуществить в самое ближайшее время.Т.е. рабочяя деятельность каждого чиновника должна транслироваться для Вас при помощи веб-бкамеры, закреплённой, например, за ухом объекта наблюдения. Таким образом, должна возрасти продуктивность аппарата власти. Хочется добавить,что главная цель данного моего комментария состоит в том,чтобы я был уверен, что он дойдёт до Вас. В таком, случае я буду рад поделиться с Вами и другими своими идеями. Надеюсь видеть Вас в центре Мирового внимания, как солидарного с теми, кто стремится к Миру на нашей планете.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Адыг, Республика Адыгея
    29 мая 2009 10:43

    Добрый день,

    Наши партии напоминают мне моё детство.

    Посудите сами. Во дворах были компании (костяк), на которых все хотели быть похожими, с которыми все хотели дружить, которые дружили с самыми красивыми девочками, а остальные довольствовались малым. И молодым ребятам оставалось либо влиться в ряды этой компании либо тусить в сторонке. Ведь проще подстроиться под толпу, чем идти наперекор в 90% случаев. Вот с возрастом все это перерастает в те же игры, но уже взрослых дядечек. Нашу страну можно представить как множество дворов, но самый большой и сильный двор это Москва. И все стараются быть на него похожим. Я считаю, что в России не должно быть много партий 2-3 основных и сильных будет достаточно, иначе БАРДАК никогда не прекратится, ведь все эти партии должно объединять одно стремление сделать нашу страну СИЛЬНЕЕ, УМНЕЕ, ЗДОРОВЕЕ и различать только методы достижения этих целей, вот тогда будет диалог. Сейчас мы можем видеть только одно, грызня и набивание личных карманов. Принцип то один "времени у меня мало, маловероятно, что прокатит второй раз, поэтому надо хапать"

    Эххх… люблю разглагольствовать :) , а символов так мало.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Мыкола, Красноярский край
    27 мая 2009 16:44

    Пустое сотресание воздуха... Что нам знать нежелательно, то не покажут, а тем более если у партии нет денег на эфир, по той причине что она не продаётся и не хочет выражать интересы не чистых наруку богатеев, то телевидиние ей не светит. В лучшем случае дадут несколько минут в самое неподходящее время. Может по этой причине я и ещё миллионы людей неразу не видели по ТВ про концептуальную партию Единение, зато Единоросы у всех наслуху. Телевидение - инструмент формирования мнения, поэтому кто платит тот и заказывает то мнение которое ему нужно...

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››