Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 29 декабря 2010

    Надо распространяться по территории

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (108)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 8 9 10 11 следующая ››
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Сергей, Архангельская область
    7 февраля 2012 18:41

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

    Вы в программах приветствуете развитие индивидуального строительства жилья на селе, в нашем селе большая проблема получить участок земли под строительство дома.

    Свободных земельных участков находящихся в государственной или муниципальной собственности для застройки нет.

    Но есть участки земли на территории села находящиеся в федеральной собственности ничем не занятые и много лет пустующие. По закону на таком участке земли у органов местного самоуправления нет полномочий выделить место для индивидуального жилищного строительства (или для ведения Л.П. хоз-ва).

    Кто и как может разрешить строительство на таком участке?

    Спасибо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    vitaserg, Кемеровская область
    3 января 2012 09:14

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

    Подскажите пожалуйста, по каким критериям определяется какой земельный участок может быть предоставлен бесплатно под индивидуальную жилищную застройку, а какой продается через аукцион.

    В нашем городе земельные участки бесплатно предоставляются только не далеко от металлургического завода, а в том районе, где хотелось бы получить земельный участок они продаются с аукциона, либо просто говорят - земли нет!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    Valery_V_B, Красноярский край
    21 декабря 2011 05:03

    А как распространяться, если к зарплате работающих на Севере прибавляются и районный коэффициент и северные, а после выхода на пенсию, к пенсии гражданина прибавляется только районный коэффициент? А теперь сравните, насколько падают доходы граждан, вышедших на пенсию на Севере по сравнению с падением доходов при выходе на пенсию граждан в южных районах страны! Проще изыскать возможность уехать в более теплые районы, где есть районный коэффициент, но нет северных, чем пытаться дальше прожить на Севере.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Cтепанов Александр, Санкт-Петербург
    24 сентября 2011 15:16

    Если уж хотим распространяться, то первое: нельзя закрывать в сёлах школы даже с одним школьником; второе: построить туда дороги (это снабжение, чрезвычайные ситуации, въезд и выезд по личным делам); третье: больше внимания к созданию рабочих мест; четвёртое: местная администрация, полиция должны чётко контролировать ситуацию и быть контролируемы сами. Без детского сада, школы, медицинского пункта и дороги населённый пункт обречен на умирание. Если жители самого отдалённого населённого пункта почувствуют к себе внимание, если будут уверены в безопасности, то у них не будет необходимости менять место жительства ради своего будущего и будущего своих детей. В этом я вижу возможность контроля за территориями.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    MMB, Москва
    10 июня 2011 22:33

    Рассредоточение населения по территории сегодня затруднено. Досадно, что реформы, видимо, приводят к скрипу госаппарата и мизерному результату. Фундаментальная ошибка, ИМХО, состоит в том, что развитие любых систем с увеличением временных затрат на процессы в любом случае ведет в тупик. Посему предлагаю другой путь.

    1. Изучить экономические возможности симметричной объектной электронной среды. Классификация объектов для экономики - это базовая задача, от которой зависит все прочее. Для программистов "объект" это почти "товар", а "функция" почти "услуга". Спрос от предложения, когда объекты и функции динамически регистрируются в их классификаторах, отличаются на один бит. Что хочешь, то и получишь, только классифицируй безубыточно.

    2. Создать на этой платформе устройство, состоящее из GPS, Wifi, Email, Фотокамеры, Компа, для установки на Автотранспорт. Он должен быть способен передавать через другой транспорт, по пиринговому принципу, шифрованный пакетный трафик кратчайшим путем в Интернет. Проблемы пробок, видеофиксации происшествий, взаимопомощи и др он решает параллельно. Но его главное назначение - см третий пункт.

    3. Создание базы данных объектов для инвестиций в России. К этому делу можно подключить все население, чтобы все согласования и детализации происходили тоже в электронной среде.

    4. Дать возможность автомобилистам участвовать в реализации проектов, выполняя задачи в соответствии со своими возможностями. Это создаст условия для оттока автотранспорта из мегаполисов на перспективные работы.

    5. Создание безубыточных экономических единиц, возвращающих инвестиции. Например, автомобиль с водителем станет безубыточным, если наделить его оптимальным маршрутом и задачами, максимально рационально использующими все пространство автомобиля и время движения. Точно такими же безубыточными должны стать все.

    Таким путем и задача освоения пространств может быть решена, и повышен уровень жизни людей.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Хандурин Леонид, Латвия
    10 июня 2011 17:05

    Уважаемый господин Президент! Заголовок этого видеоблога имеет двоякий смысл и требует основательных уточнений. С точки зрения контроля территории, "распространяться по территории" России надо обязательно, а вот с точки зрения урбанизации этой территории, "распространяться" и не надо было бы. Россия не единственное государство, которое имеет огромные территории относительно численности населения, но только россияне так, безобразно не по хозяйски, относятся к своему территориальному (земельному) богатству. Только Россия может себе позволить миллионы гектаров лесных гарей, при, в общем-то, благоприятном умеренном климате. Пожары бывают и в Австралии, и в Канаде, и в штатах США, но наибольший урон они наносят именно в России. Так исторически получилось, что расселение на российской необъятной территории все осуществляли, как кому хотелось и в результате получился гигантский монстр, где жить не очень удобно, и переехать некуда, или нет средств. Да еще соотечественников приглашаем из-за рубежа. Но куда и зачем, если концепции оптимального расселения населения в России не было, нет и пока об это никто серьёзно не думает. Решение проблем моногородов - это только зачаточная стадия, которая тоже заведет в очередной тупик, так как в России нет хороших дорог и современного транспорта, который остро необходим при существующей концепции расселения. А если население мегаполисов (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург) удвоится, то остальная территория будет пригодна только для корейцев, китайцев и выходцев из среднеазиатских государств, для которых российские территории будут служить местом извлечения природных богатств и превращения этих территорий в пустынные. Пора россиянам уже подумать о территориально-локальном расселении, где внимание было бы уделено локальным территориям с высокой плотностью населения и хорошим транспортным путям, связывающим эти локальные территории между собой. Это наиболее оптимальная модель в будущем для государств с огромными территориями.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Зимин Юрий Анатольевич, Новосибирская область
    30 мая 2011 08:42

    Я как-то ездил в командировку на поезде Москва-Пекин. Четыре дня из Новосибирска до Пекина, два дня там и четыре дня из Пекина до Новосибирска. Впечатления огромные, от нашей огромной Страны. Земли у нас просто немерено. Столько, что не только расселить сможем весь Китай, а и Европу тоже! Дайте людям по гектару БЕСПЛАТНО! земли, пусть строят, кто чего хочет. И капитал за рубеж утекать не будет и люди при деле, да и в целом Россия крепнуть будет. А то мы написали в районную администрацию о выделении нам участка земли под строительство жилого дома, а в ответ НЕТ! Дмитрий Анатольевич! Проедьте по нашей России на поезде, я думаю и Вы придёте к такому мнению.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    chuma4ok, Московская область
    19 мая 2011 13:05

    Так создайте людям условия, чтобы они не уезжали в Москву, пусть приглашают специалистов на практику, выпускников сельхоз ПТУ и институтов, по окончанию приглашают на работу, жильём обеспечат, из деревень народ пусть приглашают в ПТУ, где осталось, чтобы потом гарантированно работу получили, цены на дизтопливо на проведение сельхоз работ снижают, дотируют от государства, чтобы раза в два ниже была, а не на 10 копеек, да и то всю дотацию местные чиновники по карманам рассуют, чтобы выгодно было работать фермерам и хозяйствам, но и спросите и урожай купите, установите сами цену, чтобы перекупщиков не пускать, а тем, кто перекупщикам будет продавать, тем и дотацию на топливо не давать, пусть по барыжным ценам покупают. Может тогда народ и останется на местах, а не в Москву убежит, больше ведь убегают, потому что невыгодно работать в сельском хозяйстве.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Жилочкин, Москва
    11 мая 2011 12:39

    Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич, обращаюсь лично к Вам, как выполняющий Вашу программу по интеграции в новые места, по миграции (жилищная программа "молодая семья") всей семьёй из города Москвы в город Химки. Вся моя семья: я, жена и наш трёхлетний сын адаптировались, т.е. устроились на работу, ребенка в детский сад, как сын сотрудника (в городе образовалось перенаселение).

    Всё в жизни прекрасно, за исключением компоненты всего живого на земле, а именно "воды".

    Течёт оранжево рыжей вода, то холодная, то горячая, мы прожили в доме почти год (за два года только, удалось въехать в квартиру). Вся бытовая техника использующая воду уже под угрозой выброса или кап ремонта, фильтры рассчитанные на 5-ть лет не справились. Питьевой фильтр состоящий из четырёх фильтров засоряется за полтора месяца, вместо прописанных 6-ти (рассчитанный на 4000литров воды), трубы во всех домах микрорайона пластиковые. Во всём городе ситуация не лучше и в детских садах и школах. Дал напор побольше 5 литров в минуту и ты уже в мутной оранжево рыжей воде. Отстаивал осадок опускался на дно бутылки через три дня, после минимального шевеления всё снова превратилось в однородную смесь.

    Нам повезло, получили субсидию (2 мил. рублей на меня и сына с учётом потери Московской прописки по окончанию выплаты по рассрочке) и платим в квартал по 45 тысяч рублей за двухкомнатную квартиру + ежегодных 5 % от остатка суммы выплаты "за услуги по выкупу" департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Кто не получал субсидий те платя 75 тысяч рублей в квартал + ежегодных 5 % от остатка суммы выплаты "за услуги по выкупу".

    Несмотря на всё это вода непригодна, ни помыть ребёнка в ванной, ни пить. Буду сердечно признателен и благодарен если вода в городах будет давать жизнь, а не только демографический спад и упадок.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Serhak, Оренбургская область
    3 мая 2011 13:41

    Земля - это конечно хорошо, НО не стоит забывать, что нужна ещё нормально оплачиваемая работа. Вот Вы сейчас с какой-то непонятной не только для меня целью собираете большую часть граждан РФ в Москве, привлекая низкими ценами и высокими зарплатами. Но даже если в регионах повысить зарплату до уровня Москвы, то молодёжь всё равно будет ехать в Москву. Потому что в регионах трудно сделать карьеру, её можно там начать, но продолжить её даже в своём регионе можно только через Москву. Нужно перестраивать экономическую систему, пора уже прекращать всё делать через одно место, через Москву. Нужно поднимать престиж региональных ВУЗов, уровень престижности должен быть выше московских. Другими словами стране нужна многополярность. И, пожалуй, московский мегаполис не должен быть экономическим центром страны вообще. По поводу жилья, нужно строить однозначно, не хватает, вернее нет социального жилья. Почему правительство не строит и не продаёт по себестоимости? Во-первых, это конкуренция частным компаниям. Во-вторых, регулирования цен на жильё. Сейчас на рынке недвижимости творится какой-то хаос. Я конечно понимаю, что здесь задействованы интересы многих чиновников, родственникам которых принадлежат строительные компании. Но какое-то регулирование должно быть. Ведь жильё это необходимый атрибут существования каждого гражданина РФ.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 8 9 10 11 следующая ››