Добрый день!
Использование техники и технологии на пользу людей - идея отличная!
Но стоит ли обольщаться очередной панацеей? Все, что связано с техническим прогрессом, может быть использовано и на благо человека, и во вред.
С другой стороны стоит ли ждать, пока заработает, "электронное правительство" и прочие не всегда доступные для большинства населения проекты, или можно уже сейчас "власть употребить"?
Пример. Для решения какого-либо вопроса Гражданину РФ подчас нужно собрать несколько справок, разрешений и согласований. Вот и "гоняют" Гражданина по разным кабинетам и коридорам немотивированные в качественной работе гос., мун. и проч. служащие. А почему Гражданин должен разбираться в хитросплетениях ведомственных инструкций, подвергаться унижениям, тратить рабочее время (если работает), или здоровье (если пожилой пенсионер)?
Конституцию РФ еще не отменяли? Тогда согласно п.1. ст. 3 Конституции РФ, "...единственным источником власти в Российской Федерации, являются ее многонациональный народ" (т.е. Граждане РФ). Согласно п.1 ст.7 Конституции РФ, «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Согласно ст.18 Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.»
ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО? Нужно ждать когда вмешается Президент РФ или "электронное правительство" заработает?
А может так? Гражданин приходит в какой-либо орган, пишет короткое заявление о сути того, что ему необходимо, и служащие этого органа в установленный Законом срок получают все необходимые справки, делают все согласования и т.п. А не успели в срок - почувствовали на своей зарплате, а потом - на месте работы.
Логистику обслуживания Гражданина РФ быстро оптимизируют!