Разумеется должен. А кто у нас гарант исполнения Основного Закона (Конституции), который регулирует устройство нашей жизни, в том числе и "клочков земли"? Вот ему и отвечать за исполнение этого закона.
Разумеется должен. А кто у нас гарант исполнения Основного Закона (Конституции), который регулирует устройство нашей жизни, в том числе и "клочков земли"? Вот ему и отвечать за исполнение этого закона.
«Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений. Оно существует в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определённой территории и состоящем из двух основных страт — правителей и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой, по крайней мере, частью общества идеологией, в основе которой лежит принцип реципрокности» (Claessen H. J. M. 1996. State // Encyclopedia of Cultural Anthropology. Vol. IV. New York. P.1255).
Как видно из данного определения, государство - не источник социальных услуг, а их регулятор. При отсутствии функций регулирования в сфере социальных услуг создается хаос, что мы сейчас и имеем. Впрочем, не только в сфере социальных услуг. Государство, как сложный орган управления и регулирования - это система. Но при отсутствии системного подхода к руководству этим механизмом он начнет сбоить и разваливаться. Что и наблюдается сейчас. Сделайте выводы...
Честно говоря, непонятно. Для чего опять "огород городить"? Ведь есть же все уже:
Статья 268. Финансовый контроль, осуществляемый Федеральной службой финансово-бюджетного надзора
1. Федеральная служба финансово-бюджетного надзора осуществляет финансовый контроль за использованием средств федерального бюджета и средств государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, включая использование предоставляемых из указанных бюджетов субвенций, межбюджетных субсидий, иных субсидий и бюджетных кредитов.
2. Федеральная служба финансово-бюджетного надзора осуществляет контроль за исполнением органами государственного (муниципального) финансового контроля, созданными органами исполнительной власти (местными администрациями муниципальных образований), законодательства Российской Федерации о финансово-бюджетном контроле и надзоре.
Это цитаты из Бюджетного Кодекса. И здесь и далее все уже прописано давно. А Вы опять про новое законодательство и новые органы... Не лучше-ли действующее нормально исполнять?
С уважением,
Волков Андрей Олегович.
Совершенно с Вами согласен. При нынешней системе исполнения наказания, личность человека зачастую просто разрушается, а не корректируется. Но нужно продумать систему социальных последствий за преступления. В СССР существовала государственная политика, формирующая негативный образ преступника в обществе. Сейчас такой комплексной системы нет. Вот над этим и стоит поработать. Желательно, не на словах.
С уважением,
Волков Андрей Олегович.
Бизнес (дело, занятие) родился в социальной среде как средство выживания людей. Этот вывод можно сделать, проанализировав классическое определение экономики в историческом аспекте. Столетиями отношения последовательно и непрерывно оттачивались и совершенствовались. Этот процесс происходит и теперь. Но главное в нем - именно непрерывность и последовательность. В нашем государстве этот процесс был искусственно прерван. Несколько поколений людей выросло при совершенно иных социальных условиях, повлиявших на психологию общества. А теперь вдруг резко пытаются вернуться на прежнюю колею. Да еще используя командно-административные методы. Но из этого ничего путного не выйдет ввиду законов психологии. Должна быть ОСОЗНАННАЯ необходимость, а не НАВЯЗАННАЯ.
Все это имеет непосредственное отношение и к венчурному капитализму. Культура капитализма должна быть выращена на протяжении длительного времени. Напрасно ждать зрелого колоса на через неделю после сева. В венчурном финансировании будут только отдельные энтузиасты, понявшие умом необходимость этого. Но сколько их? Мировая статистика говорит, что предпринимателями в силу ряда причин могут быть 5-6% от взрослого населения. Корелляция уровня уровня интеллекта сотавляетс в среднем 0,60. Так что нетрудно посчитать какое количество людей готово стать венчурными инвесторами теоретически, при условии, что финансовый бизнес у нас в стране еще только-только развивается.
Не нужно ждать чуда. Нужно создавать нормальные, продуманные системные условия и ждать результатов. Примером такого развития является, на мой взгляд, Китай.
С уважением,
Волков Андрей Олегович.
Слово полиция имеет корень "государство", слово милиция означает войско. Учитывая, что органы МВД призваны, в первую очередь, защищать предлагаю использовать термин "гвардия" (защита). Например, "Федеральная Гвардия". Относительно использования термина полиция тут уже писали. На сегодняшний день отношение к нему скорее негативное.
В самом же предлагаемом законе настолько много недостатков, что его нужно не обсуждать, а переписывать заново. Команда, работавшая над ним, с заданием явно не справилась. Иллюстрацией этого может служить количество негативных отзывов по существу на сайте проекта
Насчет камеры - интересная идея. В Израиле ее реализовали проще. Там любой житель города может прийти на заседание городского совета и присутствовать на нем без права участия. И не надо никаких камер. И чиновникам невозможно спрятаться. Но тут правильно подметили, что зачастую все делается для галочки. А сейчас прочитал новость, после которой сложилось мнение, что вся эта "техногенная демократия" - игра в бирюльки. Вот новость: ФНС РФ уточнила возможность обложения НДФЛ денежных сумм, перечисленных работодателем за работника в негосударственный пенсионный фонд. Так, в Письме № 18-10-04/20561 от 01.07.2010 отмечается, что производимая уплата по договору негосударственного пенсионного обеспечения страховых взносов работодателем в пользу работника в соответствии с законодательством РФ не подлежит налогообложению НДФЛ. При этом налогообложению будут подлежать суммы пенсий физическим лицам, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным организациями и иными работодателями с имеющими соответствующую лицензию российскими негосударственными пенсионными фондами. Получается, что с пенсий от негосударственных пенсионных фондов, куда всех так усиленно зовет Правительство, старики будут еще и налоги платить? Это называется социальной политикой, заботой о стариках? Хотелось-бы услышать комментарии.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мне кажется, что демократия придет тогда, когда у населения (подавляющего его большинства) изменится образ мышления, психология, культура. Все то, что мы называем ментальностью. А это зависит от многих факторов. И дело не только в законодательстве. Законы можно принимать хорошие, но их просто не будут исполнять. Либо хорошие законы будут вступать в противоречие с другими (бессистемность) или со здравым смыслом. Пока все: начиная от чиновников и до рядовых граждан не проникнутся, что правила существуют для того, чтобы их исполнять и что от этого всем только легче жить - никаких изменений не будет, по большому счету. Для иллюстрации могу привести свою практику установления опеки над несовершеннолетним воспитанником детского дома. В конце апреля, собрав все документы, подаю заявление. Месяц спустя (не две недели, как по закону) получаю отказ. Есть якобы компрометирующие меня сведения в МВД. Обращаюсь в прокуратуру с просьбой о проверке. Проверка показывает, что ничего нет. Подаю заявление вновь. Мне сразу же говорят: ждите месяц. И это после того, как уже меня же проверяли. Где смысл? Где логика? А на столах лежат горы бумаги. И при этом только и жалуются сколько нужно еще написать, называя это работой. Получается, что живое дело заменили бумажным. А дети-то ЖИВЫЕ. Покуда КАЖДЫЙ чиновник душой не будет болеть о своей работе, пока не будет РЕАЛЬНО, а не на бумаге, что-то делать - не будет никакой демократии.
Прочитал недавно учебник по географии для девятого класса и ужаснулся. Фактически, там в одном из разделов излагается ЭКОНОМИЧЕСКАЯ география. Сплошь одни термины: производственные ресурсы, трудовые ресурсы, зонирование... Зачем это в девятом классе?! Это в экономическом институте по курсу макроэкономики (а сам я бухгалтер) нужно не всем. Впечатление такое, что кто-то просто "освоил" грант на создание учебника. Даже слов нет...
Сергей, Вы напрасно звонили ЛОМовцам насчет этого зала. Я живу возле вокзала и нередко бываю возле него вечером, или когда ездить приходится. ЛОМовцы частенько там сами ошиваются. Пару дней назад вечером двое дежурных при мне спокойно туда зашли и ничего.
Вспомнил сейчас поговорку: кто хочет что-то сделать - ищет возможности, кто не хочет - причины. А в политике можно сказать так: кто не хочет - красивые и правильные слова.