Да, это аморально. Но это происходит. И не просто происходит, а процесс набирает обороты. Власть же реальные меры по недопущению этого не принимает. Сдается, и не хочет принимать.
Да, это аморально. Но это происходит. И не просто происходит, а процесс набирает обороты. Власть же реальные меры по недопущению этого не принимает. Сдается, и не хочет принимать.
Всем - добрый вечер. Неспроста сейчас многие говорят, что есть политика и есть реальность, которые между собой никак не соприкасаются. Сказанные Президентом слова политически настолько верны и притягательны, что за них можно, как говорят, пойти на амбразуру. Но с точки зрения реалий - они лишь раздражители возникновения негативных эмоций в силу фактического отсутствия в стране правосудия, а также показатель отсутствия реальной политической воли к тому, чтобы правосудие осуществлялось по закону и справедливости, а не по устанавливаемым чиновниками правилам, чтобы суд, как выразился один человек, не ковырялся в позитивистских конструкциях, поворачивая их в какую угодно сторону. Из-за этого рассматриваемая "ценностная категория" может быть утрачена вовсе, что повлечет за забой необратимые последствия для страны.
Здравствуйте, господин Президент. Пишу, в том числе на Ваше имя, уже более двух лет. Но надлежащей реакции - ноль. Пора переходить от слов к делам. Представляется, что Ваше окружение специально делает так, чтобы недовольных становилось все больше и больше. Пора уже на примере расследования действительных коррупционных схем, особенно в высших эшелонах власти, показать, что борьба с коррупцией ведется. Отсутствие таких примеров является "тормозом" для территориальных и специализированных органов правопорядка и суда, в выявлении, расследовании и рассмотрении коррупционных дел на низшем уровне. А то и дальше смешными будут выглядеть отчеты руководителей правоохранительных органов о результатах борьбы с этим злом. Обидно за Россию. Люди все видят и знают, только ждут, когда начнется реальная борьба с коррупцией, а не создается видимость борьбы. Вот именно тогда значительно уменьшится "пренебрежение к праву", о чем Вы говорите, с их стороны. Говорю это потому что не понаслышке знаю ситуацию в этой сфере, в связи с прежней деятельностью в правоохранительном органе.
Как бывший правоприменитель смею утверждать, что не Россия больна пренебрежением к праву, а больны конкретные правоприменители, особенно ставшие такими в последнее время. Их "болезнь" заключается в полном отсутствии духовных, нравственных начал, без которых применение права невозможно, либо приводит к искажению сути права. Такие "применители" никогда не возьмут на себя ответственность как за судьбу конкретного человека, так и страны. С прискорбием замечу, что эти "больные" заражают своей болезнью и простых граждан.
Поэтому возникают ситуации, когда возбуждают уголовные дела в отношении следователей, "отпустивших" подозреваемых в убийстве футбольного фаната, и в отношении прокурора, который, напротив, не позволил освободить следователю из-под стражи обвиняемого, в течении года находившегося в розыске и пытавшегося выехать за пределы страны. Где же логика? А ее нет в общечеловеческом и правовом понимании. Есть лишь желание коррупционеров избавиться от неугодного прокурора.
Поэтому в стране от правоприменителей необходимо соблюдение прежде всего принципа правовой определенности, не позволяющей чинить произвол. Этому принципу может следовать только духовно и нравственно воспитанный человек.
Уважаемый господин Президент! Реальность такова, что гражданам страны национальные правовые механизмы, а точнее применители этих механизмов, сплошь и рядом не обеспечивают эффективную защиту прав. Причиной тому являются проблемы в расстановке кадров и в мотивированности их действий. Оторванность их решений от положений Конституции - прямая и действительная угроза суверенитету страны.
Может, надо вопрос ставить так: могут ли национальные правовые механизмы обеспечить защиту прав человека, а значит - суверенитета страны? Именно ответ на этот вопрос больше интересует и волнует россиян.
Достаточно слов. Дела нужно делать. И сажать в тюрьму надо. Но сажать тех, кто занимает должности на федеральном уровне, ибо зло под названием "коррупция" исходит оттуда. И быстро будет результат. И сразу же отпадет необходимость "сажать" тех, кто, практически, выполняет волю вышестоящего коррупционера, на которых делается статистика борьбы с коррупцией. Это говорит тот, кто работал прокурором, является почетным работником этого органа, но информация которого о коррупционных проявлениях не проверяется, застревая в "коридорах" центральных федеральных органов.
Господин Президент. Вашему начинанию в борьбе с коррупцией мешает ваше же окружение, которое, как Вы сами заметили, "фильтрует" информацию о фактах коррупции. И отнюдь не из благих целей, применяя рейдерство в отношении неугодных лиц. Испытано на себе. Если не принять меры, то положительного эффекта от Вашего управленческого решения не только не будет, но он будет контрпродуктивным.