Спасибо, конечно. А чем мы помогли, если послание от статьи особо не отличается? Я, допустим, каких-либо изменений по конкретным предложениям людей не увидел. А так. Ещё раз спасибо...
Спасибо, конечно. А чем мы помогли, если послание от статьи особо не отличается? Я, допустим, каких-либо изменений по конкретным предложениям людей не увидел. А так. Ещё раз спасибо...
Жаль, конечно, стариков... Военные говорят, что если оставлять раненых на поле боя, то живые не поднимутся из окопов... Но, к сожалению, это общая тенденция социальных учреждений. Боюсь одного, что чиновники воспримут это обращение, не как приказ на исправление ситуации, а как очередной повод закрыть большую часть учреждений, выбросив стариков в никуда - у них нет милосердия - они себя и своих близких обеспечили на долгие годы. А для того, чтобы отчитаться, устроят в остальных "потёмкинскую деревню", соответственно "распилив" выделяемые средства с пользой для себя...
И ещё раз по знанию русского языка. Я тоже привык говорить "бардак", но это слово означает публичный дом, а русское слово обозначающее беспорядок - "кавардак". Хотелось бы, чтобы у Президента были более грамотные помощники, ведь самому в такой гонке за всем не уследить.
Почитав комментарии, сразу хочу оговориться, чтобы не писать лишнего: поддержу Шишкина Н.В. из Питера. Безразличие и безмолвие - главные губители России. В тех, кто погиб во время репрессий тоже не всё однозначно. Были и борцы за свободу и демократию, были и мнимые ради собственной наживы. Что касается молодых людей, не знающих тех борцов, то я не молод и то вряд ли кого вспомню. Молодые же люди вряд ли назовут даже героев Великой Отечественной. И не они в этом виноваты, а мы. Такова сегодняшняя система образования, поэтому хватит молодёжь укорять в скудности знаний. Хочет наша система получать безропотных скотов, тогда нечего от них требовать и интеллекта. Не трогайте молодежь - она тоже разная, как и мы когда то были.
Не буду заостряться на Федулове - таких (чтобы пройти модерацию) у нас в стране хватает. Сейчас мы все поняли, что в тупике, все ищут выходы и Президент тоже. Сообщество экономистов направило своё предложение об электронной общественной палате - решая вопрос помощи в принятии решений. Моё же предложение можно охарактеризовать так - мы ничего не сможем исправить, если в бюджете не будет средств. Решить вопрос наполнения бюджета можно только через инициативу масс - развитие малого и среднего бизнеса. Пока не поздно и пока у нас сохранен интеллект ещё той (советской) школы. К сожалению, из-за ограниченности комментария, могу передать только основу. Предположим, что кто-то решил открыть дело и начать производство товара. Первое - деньги в банке не взять. Если дело серьёзное, то и деньги большие. Такие риски у нас не приветствуются. Допустим, деньги есть. Второе, пройдя семь кругов ада, решить всё же возможно, т.е. открыть предприятие. И сразу начинается третье - контролирующие органы ( я их называю "голодающими детьми Поволжья") смотрят в карман и их не интересует, что ты вложился полностью, если "не дашь" будут гнобить. Если вы со своим предприятием вдруг составите конкуренцию "назначенным предпринимателям", то наступит четвертое - вас сгноят по любому. И может наступить пятое, если ваше дело будет приносить хорошую прибыль, у вас его могут в любой момент элементарно отобрать либо "назначенцы", либо "дядя в погонах". И ничего доказать невозможно - случаи не единичные. Коррупцию сразу не победить, банковскую систему координально не изменить. Тогда извечный русский вопрос "Что делать?". Вопрос решить возможно через государственную поддержку малого и среднего бизнеса - не ту, что сейчас, а совершенно через новые формы сопровождения от начала до укрепления этого бизнеса. К сожалению, подробная схема не войдет в размер комментария, но если это заинтересует Президента, готов предоставить подробную схему программы либо самому Дмитрию Анатольевичу, либо господину Дворковичу.
ЖЖ и видеоблог это неплохо. Но вот почему обращение "Россия вперед" не удостоилось чести обсуждения черех эти ресурсы? И хотелось бы услышать с чем Президент согласен, а с чем нет. Целое сообщество экономистов направило обращение по созданию электронной палаты, чтобы доносить сконцентрированное мнение наиболее прогрессивного большенства населения до Президента и правительства, но не удостоилось даже маленького комментария...
Хорошие комментарии - деловые. Добавлю от себя немного. Работаю на предпринимателя, производящего мебель из ДСП. Опилки вывозит на свалку - тратит деньги. Начался отопительный сезон. Недавно был крайне недоволен, что я замотался и забыл закрыть ворота в цехе. А вот купить котельную, работающую на этих отходах, и "убить двух зайцев" - ума не хватает. Зато гонору!... Подсказать ему - обзовет дураком и не извинится. Какие предприниматели в стране, такова и экономика. Это им было позволено государством стать богатыми - пусть государство со своим детищем и разбирается. А то у нас и так все за счет простых людей. Уже выть хочется.
Отношения среди населения России и Украины и не портились никогда. Друзья у меня как были - так и остались. В этом году обратил внимание, что и украинские таможенники стали лояльнее, а наши звереют. Так что Вы там у себя "в консерватории" что-нибудь поменяйте.
Хороший и злободневный вопрос. Я сам автомобилист с небольшим (1,5 года стажем). Вижу, что творится на дорогах. Главное друг друга уважать, чего сейчас нет. Чем "круче тачка", тем правее водитель. А "блатные" номера? Но не в этом сейчас вопрос. Со временем эта "пена" уйдет. Наши взрослые дяди пока не наигрались. Меня зацепила следующая фраза: "У нас, конечно, плохо ведётся и работа среди детей, подростков, мало внимания этому уделяется в школе. Это превратило всё в такие общие места, рутинные – никому это не интересно, а хороним десятки тысяч человек ежегодно." И это верно. Количество транспорта за последнее время увеличивается не по дням, а по часам. А вот знаний ПДД всё меньше. Считаю, что стал актуальным вопрос о введении изучения ПДД в школе. 1-3 классы в игровой форме, а потом 10-11 классы изучение по всем правилам со сдачей экзаменов.Тогда и подготовка водителей в автошколах будет более эффективной, и пешеходы грамотнее, а главное, сохраним много человеческих, а особенно детских, жизней.
Кажется, лёд тронулся, господа. Хочется в это верить. Малый бизнес под защиту государства! Ещё бы решить вопросы с финансированием проектов по организации малого бизнеса и оказанию помощи начинающим... И было бы ещё лучше.
Культуре необходимо вновь обучать, начиная с подрастающего поколения. Поскольку так уж получилось, что после отделения Церкви от государства произошло некоторое разделение культур, то рассмотрим эти вопросы так как это сложилось на сегодняшний период. И самое сложное - вопросы культурного наследия в религиях. Думаю, это направление необходимо изучать, как и светскую культуру (литературу, изобразительное искусство, музыку) начиная со школы. Здесь возникает много вопросов. Главный из них - кому доверить преподавание. Думаю, и здесь я с Вами г-н Президент не соглашусь, вопрос простой и ответ такой же: тому, кто лучше знает предмет, т.е. священнослужителям. НО! Еще раз прошу обратить внимание на это НО! У нас много концессий и обижать не следует никого. Необходимо подготовить и утвердить несколько вариантов учебника, совместно с религиозными служащими представителей всех концессий. Распределить материал следующим образом:
- 10% материала должно составлять введение, в котором СВЕТСКИЙ преподаватель объяснит суть каждой религиии, их отличия и совпадения;
- 50% материала преподаёт представитель территориально доминирующей религии данного субъекта федерации;
- 30% материала должно быть распределено между остальными религиями присутствующими на данной территории;
- 10% материала итоговых занитий со светским преподавателем по закреплению материала.
Это позволит молодым людям нормально адаптироваться в том обществе, на территории которого они проживают, оценить и уважать религиозную культуру других верований. Данное обучение необходимо осуществлять в начальных и средних учебных заведениях, исключив дальнейшее обучение (кроме специализированных ССУЗов и ВУЗов).