Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 3 ноября 2009. Москва

    Об обеспечении безопасности объектов социального обслуживания

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (114)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 9 10 11 12 следующая ››
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Бывалый, Тульская область
    26 июня 2010 14:35

    Здравствуйте всем. Очень интересная ситуация складывается. Чтобы власти на местах зашевелились, обязательно кто-то должен сгореть, утонуть или ещё что либо. Вы говорите о том что местные власти должны быть озадачены проблемами безопасности соц. учреждений. Этого не будет никогда. Я работаю в соц учреждении на юге Тульской области. До этого занимался предпринимательской деятельностью. Местная власть нищая и не поворотливая. Областной центр - другой мир. По большому счёту чхать на безопасность больниц. Вьезд свободный 24 часа в сутки, заборов нет, охраны нет - и всего этого не пробить. Тут как говорится - либо руки с мылом, либо чай с сахаром. Денег должны поставщикам, да и стыдно уже обращаться. Не платим по 5-6 месяцев за товар и услуги. Документооборот рукописный на 50%. 21 век ёшкин кот, нанотехнологии. От пожара спасёмся. От всего остального - будем действовать по инструкции. :-)

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Демография, материнство и детство
    Malbolge, Кировская область
    27 февраля 2010 23:38

    Обсуждение темы нехватки мест в детских садах:

    - Мы встаём на очередь сразу же после рождения ребёнка...

    - Поздно, надо было в ночь зачатия!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Другие темы
    Sotnik, Омская область
    26 января 2010 20:54

    Добрый день.

    Я хочу написать как эта тема развивается у нас в Омске, конечно все скажут чиновников винить может каждый, что им тяжело страна большая и т.д. Но дорогие чиновники, или как я вас называю слуги народа вы сами избрали этот путь служить народу. Так служите, а не бездействуйте. Извините за лирику перейду к теме. Омск и Омская область вместе 2,000,000 мл человек не могу сказать сколько детей нет такой информации, но думаю что не мало. Вы последнее время в СМИ говорите о нашем будущем, а будущее как известно это наши дети. Что они имеют? Какое детство? Мне детство запомнилось по приезду в наш город с гастролями цирка, с какой радостью я ходил на представление. Когда я был студентом и думал о будущем, всегда представлял как буду водить своих детей в цирк, который есть в нашем городе. Когда эти мечты превратились в реальность и я привел своего ребенка в цирк, то понял что у наших детей в Омске нет нормального детства. Здание в ужасном состоянии, можно сказать в аварийном, нет не одного места которое радовало бы взгляд, все серое, грязь, невыносимый запах, ужасные сиденья, все это от 300руб и выше. Что касается пожарной безопасности об этом я задумался позже, когда по роду своей деятельности мы устанавливали торговое оборудование в цирке и нам необходима была подводка воды. Вода просто не поступала из-за старости труб и их коррозии, что касается пожарных кранов я их не видел, а если они и есть думаю что в случае возникновения пожара надежды на них мало. Недавно цирк был закрыт на так называемою реконструкцию, но все что сделали это поставили пожарную сигнализацию и все. Денег в бюджете на детство нет, а на хоккеиста за 10,000,000 долларов есть, и наш прекрасный губернатор, очень сильно поддерживает этот спорт, а что дети на них много не заработаешь, думаю что внуки губернатора в этот цирк не ходят. Никто не говорит что спорт это плохо, но надо расставлять приоритеты, считаю что дети должны быть на первом месте. Господа чиновники, задумайтесь над этим.

  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    Трофимова Наталья, Забайкальский край
    14 января 2010 07:58

    Россия страна большая, дураков в ней много, за всеми не уследишь, но какой-то элементарный контроль на местах должен быть! У нас в поселке Могзон в 2009 году прямо на уроке обвалился потолок. Обошлось без жертв. Школе уже более 100 лет. Не удивительно, что все валится. Хотели закрыть, а детей в интернат за 80 километров, прямо скажем не здорово. При проведении экспертизы здания было установлено, что прогнили перекрытия (школа деревянная), нужно строить новое здание. Долго совещались на областном уровне… в результате: дети учатся в поселке, но как страшно родителям их туда отпускать!? Дело в том, что по документам нам построили новую школу, а на самом деле сделали так называемый евро ремонт. Даже от евро ремонта там одни рожки да ножки. Только что пластиковые окна поставили. Даже не имея глубоких знаний в строительстве, можно с уверенностью сказать , что за лето построить безопасное здание школы невозможно. Что это? А я вам скажу: это даже не прикрытое отмывание денег!! Сравните суммы на ремонт и на новое здание. А дети в той же самой опасности, как и раньше. Вот живой пример бесполезности нашей системы. Чиновников масса, а толку никакого!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    Галина, Санкт-Петербург
    12 декабря 2009 21:25

    Дмитрий Анатольевич, добрый вечер!

    Вот что случилась со мной. Только что я приехала из Воронежской области. Нашла там одну из своих тётей, которую потеряли мы 20 лет назад в Грозном. Денег у меня минимум было. Перед поездкой позвонила в Дом престарелых, в Болдыревку, где находится сейчас Лилия Павловна Володина, моя тётя. Поговорила с заведующим Юрием Ивановичем и заместителем директора Ольгой Викторовной. Объяснила им ситуацию. Попросила о помощи и ночлеге, чтобы сразу не возвращаться назад. Но получила отказ. Когда приехала, то поговорить удалось только с дежурным врачом. От Дома престарелых осталось ужасное впечатление. Запах невыносимый стоит во всём отделении. Лежачие не вывозятся на улицу никогда. Форточка в палате, где находилась тётя, заколочена. Их не кормят фруктами, не дают никаких сладостей, например конфет. Нет ни телевизоров в палатах, ни радио. Всё руководство находится в другом населённом пункте. Моя тётя попала туда много лет назад, никто не мог ответить, когда точно. После наезда на неё машины, без документов и с потерей памяти. Когда к ней стала возвращаться память, ей смогли восстановить паспорт. Она рассказала, что бежала из Грозного, со своими сыновьями и с мужчиной, который стал её мужем, спасаясь от Дудаевцев. Они чуть не убили всю её семью, чтобы завладеть квартирой. Этот мужчина вывез её в Воронежскую область и там оставил. Она снимала квартиру и работала. Шла в ночную смену на работу и её сбила машина. Перенесла инсульт. Мы выяснили, что у неё погибли оба сына. Ей нужен уход и помощь. Забрать к себе? Живу в коммуналке с двумя взрослыми детьми в одной комнате. Перевезти бы её поближе, чтобы была возможность проведывать и заботиться. Дежурный врач нам ответил, что помочь не смогут в этом. Думаю, что это будет не просто. Ведь я живу в Санкт-Петербурге. Таких огромных денег, чтобы сделать что-то такое и таких связей не имею. Обращаюсь к Вам за помощью, посодействовать в этом деле.

    Галина Бойко.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    Ирина, Москва
    4 декабря 2009 21:08

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Вы правы, охрана нужна! я работаю в Управлении социальной защиты населения.госслужба,мелкая, но факт. кто только у нас не ходит и в каком только виде я не видела людей!!!так вот...мы, женский коллектив, обязаны особо пьяных и буйных корректно и вежливо выправаживать из здания!почему в таком учреждении как УСЗН (ни в одном еще не видела по Москве) нет охранника!у меня сто человек в день.я не могу быть и специалистом и охранников одновременно!!!и почему при такой нервной работе мы не уходим на пенсию по выслуге лет как, например, сотрудники МВД или Федеральные государственные служащие?

    спасибо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • screenbox, Белгородская область
    19 ноября 2009 15:47

    Приветствую Вас Дмитрий Анатольевич Медведев и всех участников блога. Эта идея с возможностью общения в сети с народом мне очень понравилась.

    Безопасность соц. объектов это часть тех проблем, которые вылезают сейчас перед нами как плата за малое и недостаточное уделенное внимание этим объектам в прошлом. Ответ прост - необходимо переоборудовать или построить новые соц. объекты по новым стандартам безопасности.

    Что касается социальных объектов, где наблюдают за нашим старшим поколением, то конечно здесь нужен особый не простой подход.

    Недавно в телепрограмме услышал о такой интересной практике в США. У врачей есть своеобразный тест, в котором группа практикантов должна неделю ухаживать за престарелыми, за теми кто нуждается в еже дневном уходе, не каждый на это способен. Таким образом воспитываеться чувсто сочуствия и выявляються те кто небрежно обходиться с людьми т.е. проф не прогодные. Таким образом можно решить две задачи срузу. Человек ответственный за группу или сами практиканты по окончанию или во время практики могут сообщить о нарушениях на данном социальном объекте. Допустим, устроить подобную практику студентам ВУЗов, будущим спасателям разных профессий (частей) МЧС, на факультетах социальной направленности и др.

    Я не говорю о само разум административных и уголовных наказаниях, которые должны нести люди ответственные за эти преступления.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Петрович, Москва
    18 ноября 2009 22:18

    Проблема объектов социального обслуживания, Дмитрий Анатольевич, не только и не столько в нарушении правил противопожарной безопасности.

    С одной стороны, недостатки в социальной сфере вызваны издержками некомпетентности, инертностью и ненадлежащим исполнением обязанностей чиновниками министерств и ведомств в центре и на местах, для которых «социальная защита» является дополнительным, к основным обязанностям, поручением. Отсюда цикличность возникновения проблем и компанейский характер борьбы с недостатками.

    С другой стороны, чиновник заинтересован в сохранении беспорядков, как условии своей необходимости, как обоснование роста штатной численности и объемов финансирования. А если это так, то проблемы в социальной сфере вечны, пока есть люди, заинтересованные в их сохранении. Можно наказать еще 900 руководителей социальных учреждений и даже всех поголовно губернаторов, а воз и ныне будет там. Система работает циклами по факту обнаружения недостатков старшей инстанцией, а не постоянно по их предупреждению.

    Как представляется, нужно создать Специальные государственные трастовые компании в субъектах Федерации по содержанию объектов социального обслуживания, которым непосредственно подчинить руководителей детских домов, домов престарелых, домов инвалидов и других учреждений подобного рода. Наряду с государственным финансированием разрешить этим компаниям зарабатывать средства необходимые для выполнения возложенных государством задач.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Другие темы
    Вершинина Людмила, Московская область
    18 ноября 2009 12:02

    В одном из подмосковных городов была в 80-е и 90-е годы так называемая "запретка", ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА. Въезд был только по спецпропускам. Она и сейчас есть. Питьевая вода для граждан России там находится.

    Раньше охранялась зона "мышь не проскочит", сейчас в ЭТОЙ ЗАПРЕТНОЙ ЗОНЕ построены КОТТЕДЖИ для богатых граждан России.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Советник, Москва
    17 ноября 2009 19:35

    МЫСЛИ:

    1) обязательная охрана сотрудниками милиции всех социально значимых учреждений;

    2) мониторинг таких учреждений по линии ФСБ (противодействие террористическим актам); по линии МЧС (внеплановые проверки пожарной безопасности);

    3) ужесточение ответственности должностных лиц;

    4) оснащение всех таких учреждений тревожными кнопками и системами автоматического тушения пожаров (в рамках ремонта ветхих строений);

    5) обязательное приглашение каждым учреждением на работу волонтеров при одновременном обеспечении их питания;

    6) обеспечение подобных учреждений минимальным количеством транспортных средств, годных для транспортировки больных в лечебные учреждения, оснащенных минимальным набором средств пожаротушения.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 9 10 11 12 следующая ››