Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 6 апреля 2010

    Предлагаю не ждать, пока я позвоню…

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (296)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 27 28 29 30 следующая ››
  • Тема: Демография, материнство и детство
    starceva17, Приморский край
    22 апреля 2011 03:08

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Моя дочь - Старцева Анастасия Павловна, 19/02/2009 года рождения была поставлена в льготную очередь осенью 2009 года, в Приморском крае г. Лесозаводск, в детском саду, номер в очереди, не помню, примерно в районе от 40 до 60. В конце августа 2010 года нас переводят в г. Дальнереченск Приморского края. Мы военные. Я обратилась в Администрацию г. Дальнереченск о постановке на очередь. Мне ответили, что та очередь, которая была в г. Лесозаводске не сохраняется и нас поставили заново на льготную очередь. Мы стали под номером 118. 15 апреля 2011 года мы пришли на перерегистрацию (нам уже 2.2 года). Мне ответили, что очередь не продвинулась, приходите в апреле 2012 года, скажем новый номер. Как же так! Ведь дети из садиков в школу идут каждый год! Номер просто обязан был уменьшиться! Когда мы попросили Постановление о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования г. Дальнереченска. Сначала сотрудники администрации отказали, потом все-таки показали, но определили время на прочтение и изучение документа 30 минут. Копию также не разрешили сделать. Кроме того, известно, что за взятки дети получают путевки, но это же беспредел! Я понимаю, город маленький, все друг друга знают, но также не честно! Коммерческих садиков в городе нет. А частные, не легальные отдавать страшно! В нашем районе самая критическая ситуация по садикам! Прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, подсказать, как разобраться в данной ситуации. Последняя надежда - это Вы. Я понимаю, что есть масса не менее важных проблем помимо садов, но куда рожать 2 и 3 ребенка, а так хочется, если я даже одного не могу в садик отправить?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Правовой нигилизм и его преодоление
    denis.orloff, Пермский край
    17 марта 2011 17:52

    Если люди годами пишут и не могут дождаться результатов (положительных), то думаю, что при вторичном обращении следовало бы и позвонить.

  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Сергей, Архангельская область
    20 августа 2010 21:57

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я писал вам обращение по поводу одного перехода через железнодорожный переход в г.Архангельске,обращение приняли и направили в Администрацию,вот что ответила мэрия г.Архангельска,они просто отписку дали и сказали что переход в районе ул.См-Буян и Стрелковой построен с нарушениями ГОСТов, я родился 1977 году и этот переход был ещё до моего рождения ,сначала он был деревянным, потом бетонным, с бетонной лестницей, там построили дорогу, поставили светофор с сигнализатором, видимо, самим чиновникам мэрии и чиновникам РЖД неудобно стало, что по пути на этой дороге стоит единственный светофор, его обрезали, лестницу с одной стороны засыпали камнями, плиту разломали и написали мне ответ по поводу обращения к вам, что все инвалиды по зрению(слепые люди) и все остальные граждане пусть обходят за 1 километр, до следующего светофора, якобы там стоит светофор с сигнализатором, а этот они обрезали и плевать чиновники хотели, что пожилым людям и инвалидам и простым гражданам далеко обходить в обход, никому переход не мешал, пока дорогу не построили ,а построили и установили светофор и он стал мешать им гонять по дороге, как ненормальные на газ жмут, люди всё равно переходят, по насыпи взбираются, а зам мэра по городскому хозяйству Головин.О.А. пишет отписки и плевать хотел на обращение к Президенту РФ, пусть слепые люди и пожилые граждане и люди ходят в обход за километр к другому светофору, лишь бы гонять на бешеной скорости не мешали. Почему власти такие глухие в нашем городе? Столько десятилетий переход существовал и не мешал, но мешать стал после строительства дороги? И слышать не хотят! Что хотят, то и творят!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Ведение блога
    Igor220, Ставропольский край
    4 августа 2010 21:31

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я понимаю, вы человек занятой, досаждать Вам своими просьбами не буду. За возможность обратиться напрямую, если что-то пойдёт совсем уж плохо - огромное спасибо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    Кобальт-60, Москва
    1 августа 2010 23:42

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

    Куда и кому звонить по этому поводу, Вы легко сообразите сами, но сперва надо честно признать, что проблема существует.

    Уже примерно 20 лет наши прохвосты от образования внедряют все худшие методы и приёмы американской системы образования (всем понятно, что делается это с целью подольше просидеть в Америке в командировках для "изучения опыта"). Уже внедрили и Стандартные Тесты, и Бакалавров с Магистрами, уже нормальные учебники заменили такой заумной ахинеей, которую учителя неспособны преподавать, а ученики понимать, уже все они по отправляли своих детишек учиться в Англию, Швейцарию и Америку.

    Так вот, в Америке сами американцы схватились за голову от результатов своего собственного "образования". В Нью-Йорке был проведён Ч.Е.С.Т.Н.Ы.Й тест по математике и по английскому языку среди всех школ города и штата. Исходную статью (на английском, но я в курсе, что Вы этот язык знаете) можно найти на сайте Нью Йорк Таймса.

    Приведу некоторые выдержки из статьи. Извините, если цифры покажутся невероятно чудовищными - школы-то ведь в основном с контингентом из афроамериканцев.

    "В Академии Квайер в Гарлеме процент 8-классников, прошедших тест по английскому упал с 44% до 6%. В Академии Образовательного Сотрудничества, тоже в Гарлеме, процент 8-классников, прошедших тест по математике, упал с 49% до 3%."

    "В Публичной Школе 85 в Бронксе, известной, как Школа Великих Ожиданий, эти ожидания осуществились с обратным знаком, там 3-классники вместо прошлогодних 81% показали в тесте по математике жалкие 18%... Чартерная школа, организованная Профсоюзом Учителей, (UFT Charter School), показала один из позорнейших результатов, процент 8-классников, прошедших тест по математике, упал с 79% до 13%."

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Кульчицкий Алеандр, Сахалинская область
    27 июля 2010 10:03

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Звонков Ваших уже никто не боится, пора произвести тотальную замену чиновников и ввести расчет рабочего времени чиновников с представлением работы, сделанной за рабочий день, убрать семейственность, круговую поруку, сращивание органов власти с судебной системой и.т.д., и не на словах, а твердым направленным действием главы государства. Тогда будет видно, что 50 процентов чинуш хватает за глаза, а остальные пьют чай и прославляют президента и правящую партию и воруют.

    А просто пугать с экрана и обещать уволить, так порядка в России не будет еще очень долго, и приведет к тому, что "Верхи не могут, а низы не хотят". И это есть правда жизни.

    С уважением, не самый глупый Россиянин.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Максимка, Челябинская область
    19 июля 2010 18:37

    Дмитрий Анатольевич, может Вы и губернатору Челябинской области позвоните? У нас тут полнейший беспредел творится на озёрах: их как-будто отдали в аренду (почти все из пользующихся популярностью у населения) и теперь эти "арендаторы" вымогают деньги с отдыхающих, угрожая в противном случае тем, что с машиной может чего и случиться, если её оставить за шлагбаумом. За что берут деньги - непонятно, т.к. на берегу бардак (мягко говоря), туалет один-два, а чаще всего его вообще нет, дно не чищено.

    Ровно также у нас было несколько лет назад, когда во дворах неизвестные типчики пытались вымогать деньги с автомобилистов за то, что они в СВОЁМ дворе оставляли машину на ночь. Что характерно - это явление наиболее сильно проявилось после того, как мэром Челябинска стал теперешний губернатор.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Культура и воспитание
    Странник, Москва
    7 июля 2010 22:14

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Позвоните, пожалуйста, в фонд "Возрождения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря" попечительский совет которого наряду со Святейшим Патриархом Вы возглавляете или поинтересуйтесь у своих помощников почему при наличии средств, в достаточно тяжелое время для страны, при наличии службы заказчика и подрядчиков, которых правда постоянно на протяжении последних двух лет по тем или иным причинам меняют, при наличии доброй воли со стороны священноначалия монастыря, муниципального сообщества города Истры, местного благотворительного фонда, массы добровольных помощников, как при поиске материалов, так и при конкретных работах. Почему ничего не двигается, если двигается, то с таким трудом. Безусловно, деньги надо беречь и экономить, и использовать точно и со смыслом, тем более благотворительные. Но когда их сохранение превращается в самоцель, то безусловно можно придумать массу бюрократических приемов, которые будут оправданы благой целью. А при нашем несовершенстве нормативной базы как в реставрации, та и в строительстве, и когда правила рождаются на основании протоколов совещаний, крайние будут всегда. И при такой системе лучше ничего не делать, чем чего-то делать, за безделие в нашей стране не наказывают, а вот за работу могут.

    А ведь именно такие значимые социальные проекты могут становится не только основной возрождения духовных традиций страны, но служить основой преобразования территорий, привнесение нового качества жизни, появление новых технологий по реставрации и сохранению объектов культурного наследия. В таких "президентских" проектах несмотря на их внешнюю консервативность и традиционность, есть место любым новым идеям как в области технологических прорывов и зримых результатов в социально-культурной жизни страны.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Наука, технологии, инновации
    Vitek, Московская область
    7 июля 2010 11:41

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, позвоните, пожалуйста, в Инспекцию Федеральной Налоговой Службы по г. Ногинску Московской обл. которая, нарушая Федеральный закон "О внесении изменений в статью 217..." от 23.03.2007 № 38-ФЗ и Постановление Правительства РФ от 15.07.2009 № 602, обязывает НИИ подвергать налогообложению гранты РФФИ! Непонятно, как это согласуется с курсом на инновации и развитие науки, когда и так небольшие выплаты учёным подвергают ещё и налогообложению, да к тому же совершенно бесцеремонно игнорируя Постановления Правительства!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Александр Жаманаков, Новосибирская область
    2 июля 2010 09:54

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Позвоните в МинРегионРазвития, нам Бизнесменам до сих пор не понятно, почему мы или иностранные Инвесторы должны обращаться и проходить постыдные комиссии для того, чтобы вложить деньги в строительство в Сибирском Федеральном округе? Наш город Новосибирск и так обделен вниманием со стороны Федеральных Властей в плане инвестиций. В.В.Путин – предложил в свое время нашему Губернатору искать самому Инвесторов в Область. Сказать то сказал! А, механизм – не отработали! Приходиться деньги в буквальном смысле ввозить в чемоданах – окольными путями или серыми схемами и жить как на пороховой бочке, так продолжалось до 2006года с моей стороны, теперь надоело прятаться, бегать от ОБЭП, ФСБ и налоговых органов. Почему нельзя работать честно? Минуя все бюрократические барьеры и отдав функцию поступления валюты, напрямую банку? Скажем Сбербанку РФ. Я был на совещании 25.06.2010 года в Новосибирске с присутствием Вашего помощника по экономике. Ведь есть инвестиционный отдел в СБ. Зачем еще куча регуляторов? В конце концов есть Торгово-Промышленная палата, которая выполняет функцию экскурсоводов по РФ, вместо туристических компаний по сути исполняет функции «Интуриста» при СССР. В своем письме Антону Викторовичу Данилов-Данильян, я кратко рассказал стратегию и своё видение работы Бизнеса и Бизнесменов в РФ. Если будет интересно, готов и дальше развивать направление по привлечению инвестиций в РФ, так как мне известны все проблемы Бизнесменов из «низа».

    С уважением и почтением,

    Александр Жаманаков.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 27 28 29 30 следующая ››