Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 14 декабря 2009

    Крупнейшие эмитенты парниковых газов должны одномоментно принять на себя необходимые обязательства

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (161)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 14 15 16 17 следующая ››
  • Георг, Болгария
    21 марта 2010 14:29

    Уважаемые Россияне.

    Можно конечно теперь говорить, что не наше это дело, но мы же тоже положили свои жизни на освоение Сибири своему поколению и уж точно не для того, чтобы эти жырные и тупые олигархи сжигали беспардонно наш труд факелами по всей Тюмени.

    Попутный газ - это самое ценное, что извлекается из залежей для получения самого чистого, кластерного топлива для всех энергетических целей. Более того, для экологии, все углеводороды подлежат конвертированию в кластерное топливо, если мы хотим иметь планету без углеродных выбросов в атмосферу. Ведь это примитивно просто и не требует особых капиталавложений- теми же трубами и насосами, что на скважинах. И осуществляется конверсия сырой нефти с газом в кластер нового топливного вещества способного давать чистую энергию без выбросов в окружающее пространство.

    С уважением G.Z.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Андрей, Москва
    5 марта 2010 12:45

    Дмитрий Анатольевич добрый день!

    Ощутимый вклад могли бы внести системы фильтрации на автомобили которые были разработаны учёными ещё в конце прошлого столетия.

    Было бы хорошо если бы наш автопром был впереди планеты всей в этом вопросе!

    Надеемся и верим!

    Успехов вам, и Владимиру Владимировичу!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Алексей, Краснодарский край
    24 февраля 2010 19:48

    Может, стоит создать инфраструктуру для нефтедобывающих предприятий, чтобы собирать образующийся газ, а не жечь его(!!!)

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Анатолий Журавлёв, Свердловская область
    14 февраля 2010 21:52

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

    Хотел бы прокомментировать Декларацию, принятую на саммите G8 в Аквилле в 2009 году (в части, касающейся обязательств по ограничению выбросов). В пункте 65 документа указано, что точкой отсчета для 80 % снижения уровня выбросов СО2 принимается 1990-й или более поздние годы (more recent years). В случае с Россией вполне логично взять один из годов разрухи. И здесь надо вспомнить количество металла, экспортированного (но не произведенного) в то время. Ведь это имеет свой энергетический эквивалент и, следовательно, может быть приведено к объему выбросов, которые следует переложить на другие страны за счет выбросов Российской Федерации. Реально мы можем получить величину выбросов, составляющую половину от значения 1990 года. Тогда потребное снижение СО2 за 40 лет составит только 40 %, то есть 1 % в год, что вполне приемлемо и не требует чрезмерных усилий. Для наглядности математика упрощена и пологая экспонента заменена линейной зависимостью. Суть не меняется. Но у России есть и дополнительные возможности для маневра. Развивающимся странам Декларация предлагает снизить выбросы на 50 %.

    Приятно считать себя развитой страной, но лучше таковой быть. Сырьевую структуру экономики не отрицают и в правительстве. Поэтому дело дипломатов – доказать с цифрами и фактами в руках, что Россия пока страна развивающаяся, а развитой станет в 2050 году, досконально выполнив все требования мирового сообщества по части эмиссии СО2. И это вполне реально.

    Снижение выбросов за 40 лет на 25 % от нынешнего уровня (взяв за базу один из 1990‑х годов) означает годовое снижение примерно на 0,6‑0,7 % в год. Реальность подтверждается прошлогодними заявлениями премьер-министра России о планах атомного энергетического строительства. Декларация восьмерки для России вполне выполнима и, более того, может оказаться весьма выгодной. В рамках Декларации есть широкое поле для выбора оптимального пути развития ТЭК России.

  • Тема: Экология и природопользование
    Равкович Г.Н., Краснодарский край
    31 января 2010 11:11

    Дмитрий Анатольевич, проблемы по выбросу парниковых газов существуют и безусловно их решать надо и установкой фильтров на предприятиях и введением более жестких нормативов на практике и принятием новых законов, регламентирующих выбросы в атмосферу. Но есть и более простой способ борьбы, известный каждому из курса школьной биологии - фотосинтез. Наши города в последнее время превращаются в "царство раскаленного асфальта и душного бетона" массивы деревьев вырубаются в угоду хай-теку, а озеленение сводится к газонной траве и декоративным елям вместо 50-100 летних клёнов и вязов. Необходимо озеленять города, вокруг и на территории предприятий высаживать лесные массивы. Автострады одеть в плотные кустарники, которые не только будут выполнять роль фильтра-поглотителя, но и защитную функцию, препятствовать сходу машины с трассы в результате ДТП, играть роль защитного барьера. Предприятиям, имеющим квоты на вырубку леса вменить в обязанность принцип: срубил дерево - посади новое, и жестоко наказывать за несоблюдение и тогда через 50-60 лет круг замкнется и площади лесов не будут так стремительно сокращаться, ведь Россия помимо прочего еще и легкие планеты.

    Отдельная тема это выпуск альтернативных видов горючего для транспорта из маловостребованных и возобновляемых ресурсов, содержащих меньшее количество токсичных выбросов. Безусловно, в настоящее время, производство их не дешево, давайте вместо сырья (их на запад, ведь продают) они нам свои технологии на автомобилях в виде катализаторов, мочевины и прочего, заметьте тоже удовольствие не из дешевых а эффект сомнительный, та же мочевина производится на химкомбинатах, отнюдь не безвредных для природы. Разработка этих технологий и внедрение - это тысячи рабочих мест, в том числе, оставшимся без работы в следствии реформы ВС выпускникам военных вузов РХБЗ и других родов войск. А экспорт доверить нефтяным компаниям - импортерам на имеющейся у них клиентской базе, пусть зарабатывают они, а богатеет РОССИЯ!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Ли Алексей
    25 января 2010 17:40

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

    В настоящее время готовлю типовой проект светодиодного освещения автомобильных дорог для рассмотрения ФГУП в составе Росавтодора. Хочу создать проект в соответствии с требованиями Киотского протокола, так как считаю это одним из возможных путей реализации.

    Однако, Плужников Олег Борисович, Минэкономразвития, отправил искать нормативные документы в сети, и не смог даже назвать номер. Естесственно, что найти можно только Распоряжение Правительства Российской Федерации № 884-р от 27 июня 2009 г. о Сбербанке РФ, как операторе.

    В Сбербанке РФ на запрос к руководителю дирекции управления проектами в области энергоэффективности г-ну В. Гаврилову, дают телефон, который ВСЕГДА занят.

    Если мы ТАК будем заниматься энергоэффективностью, то намного легче этого не делать!

    До 2012 года - срока окончания Киотского протокола - вполне можно было бы успеть реализовать несколько проектов, реально снижающих энергопотребление на российских автомобильных дорогах, а, соответственно, снижающих углеродные выбросы, квоты на которые нужно продать.

    Для меня, как интегратора, нужны понятные типовые документы и формулы расчётов выбросов, но где это взять?

    Для светодиодного и альтернативного переоснащения систем освещения автомобильных дорог требуются большие инвестиции. За счёт утверждённых бюджетов на капитальное стоительство и оснащение дорог мы будем делать это в год по чайной ложке, в пределах статистической погрешности. Дополнительные иностранные инвестиции за счёт продажи квот на парниковые газы позволят ускорить процесс.

    А для этого нужно "дать пинка" (что поделать?), "ответственным" за работу Киотского протокола в России!

    Пока на наших дорогах будут светить дроссельные ртутные лампы про модернизацию и энергосбережение в России говорить иностранцам, мягко говоря, неудобно, потому как пальцем тыкать будут!

  • Тема: Экология и природопользование
    Интересующийся, Оренбургская область
    20 января 2010 21:29

    Очень приятно, что люди думают о проблемах ВСЕЙ планеты. А вот у нас в городе о планете не думают.

    Нам просто дышать нечем. Нас тупо травят. При этом нагло врут и извиваются.

    Вам когда нибудь ребенок сообщал, что сегодня был выброс газов на соседнем заводе? А мне периодически моя дочь шести лет это говорит. И не думайте, что она фонтазирует. Химическая вонь, в городе Орске чувствуется всегда. А когда происходит выброс, это чувствуется зубами. Да, когда они "скрепят" можно без всякой лаборатории констатировать значительное превышение по диоксиду серы.

    Так вот на наш несчастный город в триста тысяч человек приходится порядка десяти крупных предприятий. Ну "лидер" среди них конечно Южуралникель, принадлежащий мечелу. Они додумались перейти на саланчак, в целях экономии. Завезли даже газоочистки, но вот поставить их забыли. Уже год в городе дышать нечем, а местные власти все переговоры ведут. И руками разводят, что Москва добро дала нас травить.

    Дмитрий Анатольевич, как гарант всего и вся - приедте пожалуйста к нам на часок. Заставте этих хороших людей газоочистки поставить. Ну не заставляйте людей устраивать подрывы составов, входящих в завод делать. В городе на полном серьезе это обсуждают.

    Да и еще, помогите пожалуйста достроить новый онкодиспансер. Старый не справляется с потоком раковых больных. А в перспективе этот поток только увеличится.

    Извините, за эмоции - просто уехать отсюда уже не сил, не возможности нет. Одна надежда на Ваш здравый смысл. Дайте хоть детей до совершеннолетия дорастить и выслать из Орска.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Дмитрий Юрьевич
    15 января 2010 11:46

    ДМВ- диметиловый эфир. Это самый перспективный более эколгичный вид дизельного топливо. Можно вырабатывать из угля, а это работа шахтёрам, а можно из газа - ЗА Газпром. А из ДМВ ещё и бензин делать.

    Вот и снижение парниковых газов. В Китае НАЧАЛИ МАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО. У нас Лужков организовал разработку и по Москве гоняет грузики на ДМВ. Все технологии отработаны. Надо внедрять в масштабах страны. Вот и Автотазу перспективная технология для внедрения на легковых.

    А есть ещё один очень важный момент для внедрения в РФ ДМВ. Эфир не замерзает на морозе и дизель на нём заводится. А так на СЕВЕРЕ И В СИБИРИ часто двигатель вобще не глушат. Иногда и всю ночь на холостом ходу загрязняет атмосферу.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Юрий1955, Оренбургская область
    14 января 2010 15:10

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Помогите жителям города Орска Оренбургской области! Спасите наших детей! И раньше было несладко, а в последнее время компания "Мечел" объявило войну жителям города. Нас элементарно травят. Не буду долго все описывать, прочитайте, какой опрос проводят местные СМИ у нас в городе -

    -Никель мглою небо кроет, вихри серные крутя...

    Во время новогодних каникул никелькомбинат допускал чрезвычайные промышленные выбросы вредных веществ в небо над городом. ПДК превышалась в 12 раз, и даже обычно лояльный начальник отдела экологии администрации О. Кныш назвала события на комбинате «чрезвычайным происшествием». Впору отправлять в книгу рекордов Гиннесса заявку – пусть зарегистрируют орчан как самых терпеливых горожан, которых регулярно по выходным травят диоксидом серы, а им все нипочем!

    Предлагаем наш традиционный вопрос для недельного голосования: «Мы согласны терпеть дальше или будем...

    1. ...саботировать любые выборы в этом году.

    2. ...бойкотировать заявления «придворных» экологов, требовать их увольнения.

    3. ...снимать скандальные видеообращения к Д. Медведеву, выкладывать их в Интернет.

    4. ...перекрывать магистрали, пока не принят закон, запрещающий эту форму протеста.

    5. ...бежать из этого города, менять место жительства ради здоровья детей и внуков».

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Андреев Владимир Иванович, Санкт-Петербург
    13 января 2010 11:27

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Хочу высказать свое мнение по вопросу о так называемом "Глобальном потеплении".

    Во-первых, никакого потепления реально нет. Есть, скорее, некое глобальное нарушение привычных атмосферных процессов. Если кратко, что "разбалансированность" привычной схемы циркуляции сезонных атомосферных явлений.

    Во-вторых, наблюдаются действительно Глобальные явления - усиление активности земного ядра планеты. Это проявляется и в росте числа землетрясений в последние десятилетия и иных "аномальных" явлений в природе ("круги на полях", светящиеся колеса на воде морей и океанов, НЛО и прочие световые и электромагнитные "необъяснимые" явления).

    Вопрос к физикам - почему до сих пор эти многочисленные явления не имеют строгого научного объяснения и только различные СМИ "пудрят мозги" простому народу о "кознях инопланетян".

    Но, ведь все эти явления можно достаточно популярно и не противореча законам физики, объяснить на основе простой логики и здравого смысла.

    Я, уже на протяжении многих лет, да и другие авторы, пишут о том, что причина и природа многих аномальных явлений, а теперь и "глобальных" явление в атмосфере, проявляющихся в "потеплении", а точнее, в нарушениях атмосферных процессов, заключается в том, что в ядре Земли началась активизация неких энергетических (предположительно ядерных) процессов, с выбросом излишков энергии на поверхность планеты.

    В настоящем кратком комментарии невозможно изложить все детали и последствия этих глобальных процессов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 14 15 16 17 следующая ››