Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 1 августа 2013

    К 2018 году 70% граждан должны получать госуслуги в электронном виде

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (22)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››
  • Тема: Электронное правительство
    Иван Кораблин, Ростовская область
    21 ноября 2013 21:25

    Чтобы активно заработал ресурс электронной демократии (ЭД), надо разработать на местах, включая средние и высшие уч. заведения, ввести в программы органов МСУ на местах методику освоения ЭД.

    Разве дело, что в нашем городе не знают (выяснил на Втором городском гражданском форуме), что с 1 по 20 ноября на сайт МинЖКХ РО можно зайти, посмотреть по каждому МКД области, что включают (какие коммуникации и устройства МКД) в программу капремонта и внести предложения?!

    И ещё. Недавно в городе турки-месхетинцы во главе с приехавшим в город руководителем организации "Ватан" проводили митинг на тему, что Грузия отказывает им в возвращении на историческую родину.

    Несмотря на якобы высокий потенциал общественной палаты Волгодонска (в пример приводит область её), ни ОП через свои ресурсы, в т. ч. Интернет, ни какие общ. организации города (кроме одной), не поддержали их на митинге. Хотя выясняется, что многие бы и "за", но не знали об этом.

    Так что к ЭД, повторюсь, надо идти через рутину бумажных СМИ, творческую работу власти на местах. Разве дело, что суконным языком написанные на блоге главы горда призывы на экологический субботник, не доходят до каждой социальной группы или не будят личностные мотивы участия в благоустройстве, например, берега Дона - любимого места горожан?

    А я бы с удовольствием откликнулся на призыв: не только поработать на берегу Дона, но и проголосовать за некоммерческую акцию добровольного взноса за каждое посещение берега Дона в станице Романовской. Так же уже который год проводится ставший известным конкурс бардовской песни.

    Ну, это к слову о красоте места.

    Вот такие личностные обращения возьмут через интернет за живое. И перепостятся в Сети, уверен! 2-й Гражданский форум состоялся. Мне довелось выступить. В духе того, что писал здесь. К сожалению, главное- при наличии в городе 8 (!) лет общественной палаты, рост её численности не перешёл в качество.

    И порадовало, что власть адекватно вела себя и с пониманием отнеслась к теме гражданского общества.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Иван Кораблин, Ростовская область
    19 ноября 2013 13:19

    Электронная демократия-метод коммуникации граждан между собой и с властью с целью максимального достижения эффекта от участия в непосредственном управлении, призвана быть одной из производных результата развития института электронного правительства.

    Не просто "приводного механизма"-это более узкое понятие, а как важнейший институт реального народовластия.

    Для граждан, уже ЖЕЛАЮЩИХ осуществлять свои права с помощью IT-технологий.

    И это первая проблема, поскольку желание пока ещё небольшого кол-ва граждан, должно закрепиться и развиться.

    Вторая проблема-возможности техприсоединения (качесто и ценовая доступность связи). Особенно для сельской местности. А планируется к 2018 году охватить 70% госуслугами через интернет.

    Третье-о РОСТЕ числа ЖЕЛАЮЩИХ осуществить свои права УПРАВЛЕНИЯ через интернета.

    Речь не о пользователях госуслуг.

    Что сейчас?

    Небольшое количество компьютерных пользователей участвует в обсуждении законопроектов, выносимых в Сеть на обсуждение. Многие организуют группы в соцсетях. И лишь некоторые имеют именно СОЦИАЛЬНО- ПОЗИТИВНУЮ чёткую направленность. Остальные-поболтать заочно. Либо критукуя всех и вся-легко, анонимно!

    1.Значит, надо повысить эффективность обсуждений, поддержать активных участников социально-сетевой активности. Такой программы нет!

    2.Нужно изучить, ЧТО хочет получить гражданин, который, пройдя муки НЕПОСРЕДСТВЕННОГО общения с чинонивками на местах, обращается через СЕТЬ выше. И как разумно эти "хотелки" реализовать, если мы ждём повышения отдачи от интернетизации всей страны! Чтоб "на базаре и в очередях" обсуждали, КАК добились истины и наказали виновных после такого электронного обращения!

    3.Нужно повысить требовательность к среднему и высшему образованию, где в виде практических занятий должно быть участие в обсуждении законопроектов. А то я, не медик, участвую в обсуждении новых документов-прроектов Минздрава, а врачей или студентов ( речь о методике оценки их труда!) единицы на форуме! И т.д.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Иван Кораблин, Ростовская область
    17 ноября 2013 21:02

    "Умение владения компьютером, в современном мире цениться очень высоко. Уровень компьютерной грамотности населения, характеризует грамотность и конкурентоспособность современного общества."(С)

    Эти перлы русской орфографии и синтаксиса нашёл на госсайте, посвящённом электронной демократии. Надеюсь, понятно, что в 1-м предложении по одной ошибке орфографической ("ь"), и синтаксической(запятая).

    Во 2-м - запятая.

    Нельзя ли, прежде чем "учить" на таком сайте "электронной" демократии, ликвидировать самим "учителям" элементарную неграмотность?

    Кстати, в нашем Волгодонске будет проходить научно-практич. конференция по теме использования ресурсов гражданского общества на практике.

    Просил слова. Настойчиво. Поскольку понял, что по оч. острой теме реформы ЖКХ собираются "шапками закидать" всех, то обещал и так распространить с использованием электронных средств своё мнение. В интернете и здесь много критики по этой теме.

    Дали право выступить. По теме электрон. демократиии в действии в ЖКХ. То ли смеяться, то ли плакать: управляющие и РСО чего только не вытворяли, ущемляя права жителей! Еле справились. Администрация плелась в хвосте событий.

    Теперь "опытом электронной демократии" делиться? А на письма граждан, СМИ, пока не прижмёшь той же "электронкой наверх", органы власти и права ноль внимания!

    Понимаю так. Администрат. реформу, которую 10 лет назад пытался провести В.В.Путин, "обособленная каста бюрократов"(цитирую) провалила. Академик Ясин сказал, что невозможно руками чиновников самих себя реформировать.

    Д.А.Медведев перед активом партии "ЕР" заявил 3 г. назад, что настал период непосредств. участия народа в управлении. Инициировал электрон. услуги, правительство.

    В.В.Путин сильный управленец, продавливает дело.

    Поскольку при таком отношении чиновничества электрон. демократия как суррогатное материнство: у кого-то дети не получаются, а кто и не пытается заиметь их естественным путём. Так и внедряем для "всяких случаев" эл. демократию!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Маргарита Ивченко, Москва
    12 октября 2013 19:10

    Получение госуслуг: заказала выписку из госреестра и кадастровый паспорт, оплатила, заполнила, вложила, отправила. Документы приготовили в срок. Получила справки об отсутствии информации на объект (но свидетельство о собственности есть). Еще раз оплатила, приложила, поехала сама уже в другой центр - получила, все в порядке. Обратилась в первый центр: верните деньги, т.к. ошибочно не дали правильную информацию. Ответ: нет, справку написали, подписали и печать поставили - значит ваши деньги отработали. Послали куда-то, сказали может там вернут деньги. А с кадастровым паспортом еще предстоит разбираться наверное опять в другом центре и еще раз оплачивать.

    Еще в первом центре (это Москва, пр-зд завода Серп и молот) заказала выписку из госреестра. Обнаружилась ошибка, которую грамотный специалист центра должен бы заметить, если проверяет или хотя бы просматривает документ прежде чем подписать и печать поставить. Обратилась с просьбой исправить и выдать правильную выписку без повторной оплаты. Отказали, объяснив, что ошибка сделана в другом структурном подразделении, и я сама должна заняться ее исправлением.

    Вот такие "качественные" госуслуги нам предоставляют за наши же деньги.

    Делаю вывод: качество предоставляемых госуслуг не зависит от удобства электронной связи, а зависит от качественной и оперативной работы сотрудников этих госучреждений, чего к сожалению нет.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Маргарита Ивченко, Москва
    12 октября 2013 19:09

    Пенсионный фонд РФ не имеет адреса электронной почты (на сайте только адрес для СМИ). Отделения ПФ РФ тоже не имеют. Умершему в мае пенсионеру ПФ переводит пенсию на счет в сбербанк, излишне начисленные деньги ПФ должен отозвать. Хотела направить по электронной почте копию свидетельства о смерти в отдел г. Апрелевка Моск. обл. Так и отправила почтой РФ.

    Может и ПФ РФ повернуться лицом к народу? Почему я должна дергаться? Почему бы отделам ПФ РФ не работать с информацией местных отделов ЗАГС или РУВД. Сколько подобных выплат умершим пенсионерам по стране? И такие выплаты могут длиться годами. Да и живым и еще не пенсионерам удобно общаться, не тратить деньги и время на проезд и ожидание в очередях.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Другие темы
    Александр, Тамбовская область
    12 сентября 2013 22:29

    Нет ошибок там, где ничего не делается! Так легко судить и рассуждать, не понимая, для чего выделялось 2 млрд. рублей! Достаточно ли у Вас опыта в ведении переговоров, какими качествами для этого нужно обладать... Для начала посмотрите на свои недостатки! Прежде чем подвергать критике свое правительство! Я не во всем поддерживаю наше Правительство! Так вместо того, чем кого-то обвинять - разработайте проекты и придите предложите их! Как это сделал я! Измените себя, вместо жалоб! Пусть даже мой проект пока что даже не рассмотрен!!!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Медведев Александр, Московская область
    16 августа 2013 19:00

    Попытался зарегистрироваться на сайте Гос.услуг, мне было выслано подтверждение, но Почта России, государство в государстве, потеряло письмо. А для его розыска требуют чек об отправке с сайта Гос.услуг! Так как прекратить эти безобразия, и это в век высоких технологий?! И это в Москве! Что же происходит в регионах? Письмо было отправлено 02.08.2013, а подтверждение действует 30 дней.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Капитан С.А., Волгоградская область
    5 августа 2013 12:44

    Здравствуйте! Я опять про работу МФЦ. Сначала радовался появлению МФЦ в Красноармейском р-не, потом возмущался гигантскими очередями, а теперь они не принимают платежей за энергосбыт. Очередей почти не стало, но нужно в два места ходить оплачивать. К тому же мне пришлось 2 раза очереди простаивать и 2 раза приезжать с дачи, потому что на почте очередь не успела пройти до 18 ч, а после этого времени они, почему-то платежи не принимают. У меня 4 платёжки приходят и все в разное время месяца. К тому же почтовый ящик СПАМом, когда перегружается его кто-то, очищает, и дети иногда поджигают.

    Нельзя ли упорядочить это дело? Свести все платежи в одну ведомость, с которой можно пойти в МФЦ и оптом за всё заплатить. И приурочить к определённому числу месяца: или в последний день прошедшего месяца или в первый день наступающего. Ведь у нас плата идёт за месяц.

  • Тема: Электронное правительство
    Akina
    5 августа 2013 00:13

    "К 2018 году 70% граждан должны получать госуслуги в электронном виде".

    Я снимал предыдущую машину с учёта в ГИБДД и ставил на учёт нынешнюю через портал госуслуг. Всё, я уже навечно в числе тех, кто получает госуслуги в электронном виде?

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Измените, пока не поздно, задачу! Вернее, формулировку задачи. Пусть будет не так, как сейчас, а что-то вроде: "К 2018 году 70% предоставленных гражданам госуслуг должны предоставляться им в электронном виде". Не видов услуг и не типов услуг, а именно в единицах (штуках) конкретно предоставленных экземпляров услуг. Поставлено на учёт 100 тыс. машин? значит, 70 тыс. из них должны быть записаны через сайт госуслуг. Подано 100 тыс. заявок на загранпаспорта? 70 тыс. - в электронном виде. И так далее.

    Я понимаю, что в такой формулировке 70% - это число совершенно нереальное. Но пусть будет 50%, пусть 30% - сколько реально? Пусть будет столько, но зато тут не будет никакой возможности ни для разночтений, ни для отлынивания от решения задачи, подсчёт однозначен, и сразу будет видно, какие ведомства и по каким видам госуслуг сработали хорошо, а какие провалили выполнение поставленной задачи.

    Понимаете, нам очень нужно именно это - понимать, что же делается, и видеть, что делается именно то и именно так, как мы понимаем. В том числе и из этого и складывается доверие к власти.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Асташкин Николай Сергеевич, Приморский край
    4 августа 2013 17:41

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Показывали (как-то) Японию, так вот у них сейчас (сплошь и рядом) банковские автоматы, к коим прижимаешь палец (+ вводишь пин-код), затем получаешь деньги! Никаких карт! Кстати, такой порядок завязан не только на финансы.

    Иными словами: учитывая Российское мягкотелое Законодательство, вкупе с низким профессионализмом карательных структур, следует стремиться к вышеизложенному примеру. Да, один раз, при оформлении, снимут отпечатки пальцев, так и что? Кто против? Кучка «несогласных, которые от дома отбились?!

    И госуслуги можно (должно?) завязать на сей принцип!

    Всего доброго, всячески поддерживаю Ваши (и Вашего кабинета) планы, с искренним уважением к Председателю Правительства РФ!

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››