Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 19 июня 2013

    Принято решение о закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (25)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››
  • Тема: Экология и природопользование
    А. Н. Чиж, Москва
    18 июля 2013 11:19

    Всё-таки, по-моему, не очевидно в целом. Когда человечество пользовалось исключительно бумажными носителями – источники заражения окружающей среды были понятны. Но стало ли лучше экологии в целом после перехода на электронные носители информации? Я имею в виду, в частности, повышенный электромагнитные фон.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Kvazar3C273, Эстония
    8 июля 2013 17:25

    Любое Правительство в первую очередь заботит коммерческая выгода, а не экология. Наше Правительство не исключение, потому что это Правительство. Так что Дмитрий Анатольевич Медведев не договаривает. Если модераторы не против, я сделаю это за него:

    Закрытие Байкальского комбината/чистая питьевая вода/продажа Байкальской воды.

    По трубам, конечно же, собираетесь транспортировать водичку? Есть ещё один способ, он может оказаться экономически выгодным в каких-то случаях и где-то. Можно транспортировать воду в виде льда. Долго держалась идея буксировки айсбергов, они пресные. Но горючее подорожало, и эту идею перестали упоминать. А Байкальский лёд рядом с потребителем, пили, коли.

    Лёд может стать грязным, но можно и не фильтровать воду из него. Через наши унитазы проходит питьевая вода (я по трубам смотрел), и её количество такое, что если случись нам жить в режиме строгой экономии питьевой воды, её хватило бы нам на все прочие нужды, включая и душ - той воды, которую мы спускаем из бачков в унитаз по всякому поводу и без такового.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Андрей, Краснодарский край
    7 июля 2013 22:56

    Это надо было сделать уже давно, ведь ясно, что столь вредное производство не должно быть у такого уникального озера, что б там не говорили о системе очистки, как Байкал, но вопрос о выгоде у нас чаще перевешивает вопрос о сохранении среды, окружающей нас, а ведь территория озера - земля заповедная и предприятиям там не место. И тем не менее, прискорбно, что для пресечения экологической вакханалии даже на местах необходимо принятие решения на федеральном уровне, ведь местные власти слишком часто глухи к требованиям экологической общественности, стоя на страже интересов предпринимательского сообщества, которое не очень-то радеет о природе, а начинает радеть чаще после удара государственной дубинки...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    anengineer, Краснодарский край
    29 июня 2013 09:07

    Помните песню: «То берёзка, то рябина, куст ракиты над рекой»? А знаете ли Вы, что это точное описание состава леса, вырастающего в средней полосе после тотальной вырубки ценных пород дерева, того же дуба? Предки наши не слишком церемонились с природой, например, подсечно-огневое земледелие долго кормило то редкое население, что проживало тогда. Природа как смогла, заживила свои раны. Мы ведём себя ничуть не лучше, чем наши предки. Вырубка лесов, причём реликтовых, горных, в «кухнях погоды» всей планеты. Перегороженные реки, крайне нелепо управляемые по водосбросу. Варварская добыча полезных ископаемых под лозунгом «после нас хоть потоп». Можно долго перечислять, вспомнив те же свалки и много ещё чего. Как с этим бороться (кроме молитв перед сном), можно посмотреть в Европе. Они-то в сплошном парке живут, давно уже доигрались, дикой-то природы нету, и теперь делают так, чтоб загрязнять природу было бы невыгодно. Примерно так, как это произошло однажды с Байкальским ЦБК. Он стал невыгодным, и его наконец-то закрыли. А стал невыгодным он после внедрения систем очистки. И, вероятно, при наличии реального жесткого контроля. Как видите, это действует и у нас.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    undiVIDEd, Липецкая область
    29 июня 2013 00:15

    Давно пора. Байкал - жемчужина России и стратегический запас питьевой воды в будущем.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Константин, Иркутская область
    27 июня 2013 07:43

    Vladislava S K, Санкт-Петербург 26 июня 2013 14:38

    А разве комбинат последний? Сколько можно лить гадость в самое чистое озеро планеты? Напомню, что комбинат строился не от большой нужды, а как одно из достижений пятилетки. Естественно, что возник город, и закрыть было уже непросто, а судебные разбирательства начались еще при СССР, но не было решения проблемы занятости населения в Байкальске.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Vladislava S K, Санкт-Петербург
    26 июня 2013 14:38

    Хорошо. Нет комбината. Есть, где брать беленую целлюлозу – исходный материал для изготовления материалов, из которых производят сопла двигателей и теплозащитные блоки ракет «Тополь-М» и «Булава»? Уже что-то изобрели другое?

    Чем РФ защищать?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Дмитрий Штели, Кемеровская область
    25 июня 2013 22:37

    Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!

    Очень правильное решение! Я думаю, граждане нашей страны по достоинству оценят принятое Вами решение. Спасибо!

    С Уважением, Дмитрий Сергеевич Штели.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Мужик, Нижегородская область
    25 июня 2013 20:49

    Могли бы это сделать лет 15 назад, когда это было не так болезненно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    А. Н. Чиж, Москва
    24 июня 2013 21:39

    Наверное, Байкал – особый случай. Это достояние не только России, но и всего человечества, памятник природы. Наверное, решение правильное, если оно не спровоцирует безработицу… Но все-таки в целом, глобально, что экологичнее производить, использовать и утилизировать - бумажные или безбумажные носители информации? Для пользователя, очевидно, удобнее безбумажные носители. А вот для природы и потомков?

    С уважением А.Н.Чиж

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››