Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 3 апреля 2013

    Цель госпрограммы – сделать Дальний Восток местом, где комфортно жить и престижно работать

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (40)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 следующая ››
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Хандурин Леонид, Латвия
    4 июня 2013 19:25

    Из СМИ:

    «Виктор Ишаев: Для развития Дальнего Востока необходимо привлечь 1,1 млн переселенцев

    Для решения задач государственной программы, направленной на развитие Дальнего Востока и байкальского региона до 2025 года, необходимо привлечь 1,1 млн человек, заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июня в пресс-службе полпреда в ДФО.

    Ишаев напомнил, что всего на реализацию госпрограммы будет потрачено 10,6 трлн рублей. При этом только треть этой суммы - средства федерального бюджета, более 60% составят инвестиции бизнеса, а 3% будет направлено из доходов муниципалитетов.

    "Дальний Восток развивался за счет строительства заводов и предприятий. Будет развиваться производство и люди поедут за хорошей работой, достойной заработной платой и жильем. Это основа, без которой человек здесь жить не будет", - отметил он.

    Чиновник подчеркнул, что население Дальнего Востока должно расти, а не уменьшаться. Это намечено сделать за счет программ переселения не только с территории Российской Федерации, но и из-за рубежа.»

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Как мы горазды «решать» региональные проблемы за госсчёт! Если рассмотреть предоставленные цифры, то получается, что на «обустройство» одного переселенца необходимо «потратить»: стационарное рабочее место – 150-200 тыс долл, инфраструктура и транспортная структура для приезжих – 100-150 тыс долл, обеспечение жильём переселенцев – 25-50 тыс долл. Вот и все предоставленные трлн рублей. А какая выгода от этого проживающим в ДФО, если все деньги уйдут на «обустройство» переселенцев? А кто приедет из-за рубежа? А почему ничего не говорится о местных (региональных) природных ресурсах? И почему бы не изыскать «резервы» из местных трудовых ресурсов? Сначала «своих» обустроить, а затем уже «гостей» приглашать. А из ДФО, что, молодёжь не уезжает «в Европу», с этим все проблемы улажены? Если «своим» будет хорошо, то «чужие» сами поедут.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Сергей, Хабаровский край
    28 апреля 2013 08:11

    И снова о программе развития Дальнего Востока.

    Понятно, что все заинтересованы в ресурсах ДВ и все проекты гос. программы прямо или косвенно сориентированы именно на эти цели. Понятно, что часть денег, выделенных под программу развития, превратится не только в прибыли предпринимателей, но и когда-нибудь станет зарплатой рядовых тружеников. Однако, программа развития Дальнего Востока значительно растянута по времени, и тем дальневосточникам, кому сегодня более 45 лет, уже не найдётся в ней места, а это сегодня, наверное, основная рабочая сила на ДВ. И выживать нам как то надо уже сейчас. Понимая это, многие дальневосточники, приняв не простое решение, либо спешно уехали отсюда, либо «сидят на чемоданах». Развивать ДВ, в случае подобной динамики, придётся гостям из Средней Азии и Китая. Сегодняшних местных предпринимателей по понятным причинам это вполне устраивает. А как развернутся события завтра?

    Дмитрий Анатольевич, Вы говорите, что «Одна из главных целей государственной программы – сделать Дальний Восток местом, где будут нормальные условия для жизни, для того чтобы было комфортно жить и престижно работать.»

    Однако улучшить условия для жизни невозможно без социальных проектов, только развитием транспортного комплекса и энергетики. Да и на престижность конкретной работы в эпоху капитализма всё же больше влияет уровень зарплаты, и условий труда, чем обещания перспективного развития региона. Тем более, что нормальные условия в жизнь ДВ войдут не скоро и, судя по намеченным программам, очень опосредованно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Сергей, Хабаровский край
    28 апреля 2013 08:00

    Добрый день, Дмитрий Анатольевич!

    Очень нужная программа развития Дальнего Востока, и цель её замечательная: – «сделать Дальний Восток местом, где комфортно жить и престижно работать» ...

    Когда говорится о работе и жизни, я так понимаю, имеются в виду не только спонсоры, инвесторы и богатые предприниматели, которых с надеждой ожидает минфин, но и рядовые граждане. Так почему же в проектах нет ничего кроме общих слов о создании «комфортных условий для жизни граждан»?

    Министр по развитию Дальнего Востока В.И. Ишаев осторожно обратил Ваше внимание на то, что «из программы,… вымываются социальные инфраструктурные проекты – мы там их не видим… Наверное, это не совсем правильно… дабы мы не остались без социальной сферы.». Других докладчиков эта проблема, видимо, не интересует. Или они не понимают её значимость?

    Почему же обошли вниманием тех, чьими руками и для кого все эти проекты вы собираетесь внедрять в жизнь? Как сказал Жванецкий во времена перестройки: «Что, опять без нас будете…?» Или может быть московские специалисты и предприниматели сами «освоят» запланированные миллиарды? Я и это не исключаю, конечно. Только делать это они будут уже за другие «Московские» деньги с командировочными прибавками. Цена вопроса значительно возрастёт.

    Однако, ситуация с трудовыми ресурсами на ДВ сегодня не настолько хороша, чтобы обходить вниманием замечания В.И. Ишаева. Труд дальневосточника не на 12-22% дороже, чем в европейской России, иногда он дороже в разы. Это уже поняли те, кто на ДВ работал и работает, это должны понять и те, кто ДВ собирается развивать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Алексей Бирюков, Приморский край
    26 апреля 2013 13:48

    Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич. Меня зовут Алексей, я живу на Дальнем Востоке в городе Владивосток. У меня к вам вопрос:

    Наше правительство и Вы говорите, что нам необходимо развивать наш Дальний Восток и экономически и социально, а также одна из целей прекратить отток населения с Дальнего Востока. Но как население будет оставаться, если цены на жилье какие-то заоблачные. Может, конечно, я чего-то не понимаю, но как однокомнатная квартира в новостройке во Владивостоке может стоить дороже, чем в Новороссийске (Краснодарский край), где помимо лучшей ценовой структуры (бензин, продукты питания) еще и лучше погодные условия и вообще инфраструктура. Как однокомнатная квартира, без косметического ремонта (кирпич и бетон) может стоить 3.600.000 рублей? Я прошу вас принять это во внимание и по возможности как-то повлиять на ценообразование на жилплощадь Дальнего Востока, на самом деле очень много людей покидают эту часть нашей прекрасной страны, а если вам докладывают, что отток населения замедлился или прекратился, то это только за счет иммигрантов (таджиков, узбеков, китайцев). Когда происходит спад в экономике, правительство идет на уступки предприятиям (понижает стоимость энергоресурсов, уменьшает налоги и т.д.), то же самое нужно и делать для людей.

    Спасибо вам большое и Удачи!!!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Сергей, Архангельская область
    18 апреля 2013 22:22

    Дмитрий Анатольевич! Развитие Дальнего Востока на сегодняшний день слишком слабое, даже с учётом тех денежных вложений, которое запланировано государственной программой. Честно говоря, вложение тех средств, которое запланировано, необходимо жёстко контролировать из федерального центра. Попытки украсть средства по различным мошенническим схемам будут колоссальные, возможно даже и катастрофические. Тем не менее, развивать Дальний Восток надо ударными темпами, не менее амбициозными и прорывными как во времена СССР. Дальний Восток окольцует Россию, создаст импульс к ещё более амбициозной задаче, которую на нашей планете не осуществлял никто, со времён существования нашей цивилизации, а это Сибирь. Сибирь - это золотой регион России, регион с которого начнётся величие нашего государства. С экономической точки зрения, если мы воспользуемся тем богатством, что даёт нам Сибирь, мы будем вне конкуренции, мы будем над ней. Развитие Сибири должно стать приоритетом работы нашего правительства. Многие страны свой глаз положили на этот регион, потому как знают, кто владеет Сибирью, тот владеет всем, тот будет диктовать условия. Этот регион мы должны не только защитить любой ценой и отстоять его, но и развивать с пользой для нашей страны. Россия не кормушка для западных стран, но западные страны именно так и хотят видеть нашу Родину. Мы должны стянуть в Сибирь все средства и силы, чтобы потом пожинать плоды развития, потому как есть выражение: если землю не обрабатывать, то она приходит в упадок и зарастает бурьяном, теряя свои свойства и значение. Так вот мы должны приложить все усилия для своего собственного будущего и будущего всех тех, кто будет жить в нашей Родине после нас.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Мосеечев Алексей, Московская область
    17 апреля 2013 13:33

    Дальним Востоком занимается Виктор Ишаев. Знаю его лично, знаю и членов его команды.

    Никакого развития дальнего Востока с этими людьми вы не получите, государство только денег лишится.

    Будете потом днём с огнём искать и их, и деньги.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    lo0804, Московская область
    13 апреля 2013 11:09

    Не верю ни единому слову.

    Вы со своим "Фронтом" и "Единой Россией" в Подмосковье жизнь не можете сделать нормальной, несмотря на огромные деньги, которые стекаются в этот регион, а тут Дальний Восток! "Подготовка" к саммиту АТЭС уже показала, как Вы можете "решать" проблемы! Да на эти деньги 3 новых Владивостока можно было отстроить и каждому жителю выделить новые квартиры, включая малолетних и стариков!

    Рядом 1,5 млрд. Китай. Люди видят, что можно сделать, если действительно РАБОТАТЬ, а не заниматься говорильней и демагогией. Проблема только в том, что в Китае совершенно другой строй, буржуазия "держит" себя в рамках и платит налоги, а кто не платит, тот... можно ознакомиться в интернете, что бывает с такими. У нас же - все с точностью до наоборот.

    Поэтому - не верю.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    validаs, Алтайский край
    12 апреля 2013 07:54

    Я так понимаю, что комфорта не будет ни на Д.Востоке, ни в Сибири. Климат крайне суров. Обеспечение уровня жизни населения не соответствует сибирским условиям. Вот, вводят соц нормы на электричество, это значит будем замерзать. Многие опустятся на пещерный уровень. Злит подход к решению социальных вопросов. Вот если изношена энергосистема, то избирается такой рутинный метод как введение соцнорм для увеличения финансирования энергОсистемы. Должно государство обеспечить обновление и ремонт энергетики в стране. Почему именно соцнормы? Это ведь поголовная, трудноуправляемая, позволяющая воровство модель решения вопросов. В стране есть деньги, почему-то коррупционеры находят миллиарды, а правительство не может? Не вводите соцнормы, оставьте тарифы такими же, как есть на сегодня, решайте проблемы государственным путем, а не через население.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    ДЕНИСОВ ЮРИЙ
    11 апреля 2013 20:57

    На Дальнем Востоке и в Сибири идет ползучая колонизация России Китаем. Странно, что наши политики этого не замечают. Аляска давно перешла к США, Япония очень рассчитывает на Сахалин и Курилы. Китай проглотит все, и способен влить сотни миллионов своих граждан в Россию.

    Нужна основательная экономическая политика российского освоения российских ресурсов.

    Нужны инвестиционные инструменты, выстроенные в инвестиционную систему генерирующей экономический бум в восточных территориях. Некоторые из них были озвучены на этом блоге. К сожалению, господа от политики и правительства упрощенно и прямолинейно воспринимают и пытаются реализовывать выше прочитанное. Не думая о том, что такой подход приведет к полярно противоположному от ожидаемого результату. В соответствие с формулой Черномырдина - хотели как лучше, а получилось как всегда. Не понимаешь - спроси, не знаешь - научись.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Richmy-happy, Москва
    10 апреля 2013 20:31

    Дмитрий Анатольевич!

    А Вы могли бы пойти на радикальную прозрачность: чтобы члены Правительства отчитывались он-лайн ежемесячно: что сделано за месяц и сколько денег куда выделено? Всего по двум пунктам.

    И чтобы любой желающий (по правилам Вашего блога) мог дать оценку действиям госчиновника. За зарплату 300-330 тысяч российскими в месяц можно и на такие переживания согласиться.

    Итог года - по оценкам (плюсы - минусы) - решение главы Кабмина: оставить Ласточкину в кресле вице-премьера или поменять на Орлова - Ястребова - решите Вы.

    Но Вы никогда на это не пойдете. Законы политики никто не отменял, Вам нужна команда.

    Для статусного человека положение главнее.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 следующая ››