Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 13 февраля 2013

    Правительство расширит категории педагогических работников, у которых повышаются зарплаты

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (24)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››
  • Тема: Труд и заработная плата
    Игорь Василич, Латвия
    12 апреля 2013 07:50

    Здравствуйте!

    Как красива статистика, особенно которая с реальностью не очень близка. Учителя? Поднять заработную плату? А остальные соц-слои?

    Так руки и чешутся взять у олигархов обратно хотя бы 95% наворованного и поднять всем работающим зарплату на 25 000 рублей, престиж стране, польза гражданам, всем.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Школьное образование
    Vladimir, Москва
    5 апреля 2013 12:00

    Выбрана стратегически верная модель постепенного повышения зарплаты педагогическим работникам, которая (модель) привязана к "подушевому" финансированию. Каждый вновь прибывший в школу ученик несёт собой определённую сумму государственных денег. Школа, её руководство, настраивайте так работу, чтобы к вам больше приходило учеников и тогда вы все будет больше получать заработной платы; у вас появится больше возможностей оснащать своё образовательное учреждение. Стратегически правильное решение. Но... идею, модель отягощает пришедшая из советских времён УРАВНИЛОВКА. Всех гребут под одну гребёнку. Разве можно уравнивать в данном контексте гимназии, школы с углублённым изучением иностранных языков с различного рода вспомогательными школами? Необходимо в данном случае придумать уравнительные коэффициенты. Искать иные, более справедливые, подходы в решении этой важной проблемы.

    Подобная уравнительная оценка осуществляется и при подведении итогов, результатов экзаменов по ЕГЭ. И здесь: - Разве можно сравнивать различные школы по уровням подготовки? И за полученные двойки в рамках ЕГЭ снимать с работы директоров образовательных учреждений и даже губернаторов? Благая идея в данном случае превращается во вредоносный абсурд. Который можно легко исправить.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    Лешукова Ирина Геннадьевна, Мурманская область
    26 марта 2013 16:43

    А преподаватели дополнительного образования - это относится и "к другим категориям"? С введением стимулирующих надбавок во многих педколлективах возникли не очень хорошие отношения. Ни для кого не секрет, что можно распределить эти надбавки по совести, а можно - кто мне нравится. Изначально должен быть приличный оклад на 18 часов. И все расчеты по средней должны происходить только по окладу. Сейчас у меня оклад 5255 рублей, при условии, что минимальная зарплата - 5205. Т.е. мое образование, 1 категория весят только 50 рублей по сравнению с уборщицей. По хорошему и уборщица должна получать значительно больше, но опускать педагога ниже плинтуса....В нашем регионе (Мурманская обл.) учителя более-менее довольны своим заработком. Но спросила у 2-х педагогов, сколько получают. Одна - 28 тыс (что для нас, ПДО, нереально совсем), другая 38 тыс. При одинаковой нагрузке (полторы ставки!), стаже, категории. Может все же не мешает подумать, не как додавить педагогов, а как сделать эту профессию действительно достойной. Да и закон о защите прав педагога уже пора принимать. А то права имеют дети, родители, начальство. А педагог имеет право одно - пахать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    Костик, Воронежская область
    26 марта 2013 16:24

    "средняя зарплата учителей в стране 31 000 р" -- складываются эти цифры с учетом того, что большинство учителей работает на 1.5 ставки, в Москве, получает под 50 000 и в Заполярье. Я работаю учителем, 3-й год, в этом году у меня 1 ставка + 1500 классное руководство. Вместе с премией в размере 1000-2000, итого набегает 9000-10000 т.р. соответственно. Воронеж, заметьте, далеко не самый депрессивный город в экономическом плане. У нас во многие торговые центры требуются уборщики, зарплата 12000-14000 р "чистыми". От ваших красивых слов мало что меняется, пока не будут кардинально повышены оклады, мы и дальше будем получать гроши. А оклады повышены сильно не будут, ведь нас много, а мы не милиционеры и не военные, оружия нет, по телевизору можно продолжать говорить о том, как мы богато живем и какие у нас большие средние зарплаты.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    plx, Ленинградская область
    14 марта 2013 09:49

    У меня жена работает в детском садике "Лучик" г. Светогорска Ленинградской обл. младшим воспитателем.

    И вот младшим воспитателям ничего не добавили, осталась зарплата 8000 руб. (а квартплата около 7000 руб.) объяснив, это личной ответственностью губернатора, о которой говорил премьер министр, ДОБАВИТЬ только воспитателям, кто добавит младшим воспитателям (раньше назывались нянечки), тех уволят!

    ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ИЗДАЁТЕ ТАКИЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ, УНИЖАЮЩИЕ ТРУД ОДНИХ ПЕРЕД ТРУДОМ ДРУГИХ, дети-то российские. Очень надеюсь, что руководители просто вас не правильно поняли, а не пытаются украсть. Плохотников С.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    Vlfdimir, Москва
    10 марта 2013 21:54

    Я, конечно, не считаю себя гениальным учителем доп. образования, но я уволился из лицея при МИФИ после того, как было объявлено о "повышении зарплаты" ("год назад"). Моя художественная студия всегда была одной из самой посещаемой. Мои ученики на ВСЕХ выставках завоевывали призовые места (лауреаты или дипломанты). Среди педагогов, на ВСЕХ выставках, мои работы тоже занимали первые места. У меня НЕТ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Ну и что от этого детям. Я член Союза Художников России, Союза Дизайнеров Москвы, Международного Союза Дизайнеров, Международного Фонда Художников. Для чего мне еще ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ педагогическое образование. Тому, чему я стараюсь научить детей, не обучают в институтах. Образование никому, ПО СВОЕМУ ПРЕДМЕТУ не будет лишним, НО ЭТО не самое главное. И от этого не должна зависеть зарплата. ГЛАВНОЕ - чему и как мы учим детей, и как ОНИ к этому относятся, и что из них "выйдет потом".

    Кому стало хуже, что у меня нет КОРОЧЕК? Дети меня зовут, хотят обучаться моему ремеслу, и руководство лицея зовет обратно. А з/п в 6,5 т.р. в Москве, это извините, кто выиграл? А у меня время свободного стало больше. Но самое плохое, что у нас в районе (Марьино г. Москва) многие художники не нужны "местной власти" (предлагали свои услуги много раз, даже бесплатно). А ведь лучше детей чем-то увлечь, когда они еще ХОТЯТ чему-то научиться, чем потом бороться с наркотиками, криминалом?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    Николай, Московская область
    26 февраля 2013 17:43

    Повышение З/П - идея хорошая и полезная, потому что сейчас даже профессора академий работают практически за идею, а учителя и подавно.

    Как дополнение к Вашим словам:

    Очень важно обеспечить открытость распределения денег в системе образования, чтобы рядовой учитель знал, сколько денег пришло в школу и сколько на что потрачено, в век интернета это, я полагаю, несложно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    lana, Нижегородская область
    24 февраля 2013 10:57

    По Нижегородской области - абсолютно верно. Я работаю в Нижнем Новгороде и последняя зарплата в январе составила 23 398 р."грязными". Налог удерживается сразу - 2665 р. На руки 20 369 р. Но - посчитаем составляющие: часы 11914 р, продленка (ежедневно до 16.00) 5507 р, за выслугу (более 20 лет стажа) 1408 р, тетради - 1267 р, классное руководство1267 р, зав.кабинетом 845 р, методлитература - 100 р. Таким образом, работая с 7.30 до 16.00 ежедневно, вот такую зарплату я заработала. Это при колоссальной ответственности за детей каждую минуту. Все это прекрасно знают. О каких 30-35 тысячах вещает наш уважаемый г-н Шанцев - неизвестно. Может быть не до 16.00, а до 18.00 надо работать? Когда только готовиться к урокам и проверять тетради - непонятно. Ведь от детей не оторвешься.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    lana, Нижегородская область
    24 февраля 2013 10:46

    Абсолютно точно - существенных премий у нас, например, как не было, так и нет. За участие в разного рода конкурсах - не более 1 тыс. рублей, даже Всероссийского уровня. Вопрос - где остальные деньги? Вся денежная информация для сотрудников закрыта - кто сколько получает, скрывается уже давно. И еще - непонятно, почему в школах приписаны в разных должностях работники Управления образования. Если директор не кормит чиновников - его просто "сжирают", долго он не проработает. Остаются только те, кто "прогибается" под начальство и "отстегивает" часть школьных денег. Когда это безобразие закончится - неизвестно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    Эдуард Яковлевич, Москва
    15 февраля 2013 12:56

    По зарплатам в бюджетной сфере и пенсиям должен быть единый федеральный стандарт, единые ставки, как в СССР, когда учитель или врач в Москве и Владивостоке получали одинаково. Это позволит прекратить ненужный переток населения из российской провинции в столицу. А для негосударственных организаций законом установить предел, когда бы зарплата начальника не могла быть выше зарплаты подчинённого более чем в два раза. Нет ни одной страны мира, где бы все прибыльные рабочие места находились только в одном главном городе, а вся остальная страна ходила бы без штанов, получая копейки, и мечтала бы переехать в столицу. И многие столичные жители, профессии которых не связаны с торговой и банковской сферой, могли бы без ущерба отправляться работать в отдалённые уголки страны, как это и было в СССР.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››