Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 23 декабря 2011

    Пора на деле приблизить к людям исполнение важнейших для них функций государства

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (137)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 11 12 13 14 следующая ››
  • Тема: Система государственной власти
    Анатолий, Республика Татарстан
    3 апреля 2012 19:32

    Согласен с предыдущим комментарием. От себя: сегодня на ютубе (случайно нашел) посмотрел полуторочасовую встречу Лукашенко с российскими СМИ. Повторяю: на ютубе, а не в какой-нибудь передаче российского телевидения! Что, России 1 жалко уделить 1,5 часа для президента (неплохого) братского народа (сам Лукашенко говорит, что у нас скромно освящается жизнь в Белоруссии...позор!!!)? Или на России 1 считают, что "Брачное агенство Н.Баскова", которое каждый день по часу идет, интереснее для нашего народа, чем мнение президента Белоруссии о мировых событиях, и, в особенности, о взаимоотношениях России и Белоруссии?

    По поводу темы. Меня лично от слова "децентрализация" лихорадит уже. Президенту нужно быть аккуратнее в таких выражениях - Россия должна быть в достаточной мере централизованной страной. Другое дело перераспределение бюджетных средств в пользу регионов. Да, есть над чем подумать, но и у центра должно быть достаточно средств. Тут вопрос чисто технический - каковы проценты. Однако и власть должна иметь деньги на поддержание себя как структуры, соцгарантии, армию, медицину и др. Все регионам - тоже не дело.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    СЕД, Самарская область
    20 марта 2012 23:54

    Есть страна, одна из 15 бывших сестер СССР-Беларусь называется, так вот в ней говорит власть делами, а не намерениями и прожектами. Не имея и тысячной доли возможностей России в сырьевом аспекте, а имея сильную личность во главе государства и всего лишь людской потенциал. Эта страна после распада СССР доказала, что при СИЛЬНОМ ЖЕЛАНИИ, и при грамотном управлении государством, без каких-либо ВТО и т.п. сомнительных организаций можно достичь серьезных вершин и в экономике, в социуме, в борьбе с коррупцией и преступностью. В Беларуси население не ест ГМО-продукты, Беларусь имеет транспортные коммуникации равные европейским, интенсивное строительство жилья, которое, если и коммерческое, реализуется по доступным ценам, при этом государство строит и социальное! Развитое сельское хозяйство и промышленность, боеспособную армию и прогрессивную развивающуюся науку, в ней отсутствует ЕГЭ, делающее из детей дебилов, и ювенальная людоедская юстиция навязанная РФ "друзьями", которые уже показывают свое истинное"дружелюбие" окружая нас своими военными базами и ПРО и безаппелеционно навязывая нам свое видение развития России. В подавляющем большинстве Белорусская нация здорова духовно-нравственно! Представляю какой была бы Беларусь, имея потенциал России, или Россия имея такую потенциальную сильную власть! Конечно, в современных условиях не легко развиваться и имея бочку меда, можно ее, при желании испортить ложкой дегтя! СССР, через 10 лет, после разрушительной войны была уже сверхдержавой.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    La san, Новосибирская область
    20 марта 2012 11:47

    Уважаемый г-н Президент РФ! Исполнился ровно один год с момента моего первого обращения к Вам за помощью в восстановлении прав военнослужащих МО РФ на получение в первоочередном порядке земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Это право определено в ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих". Управление по работе с обращениями граждан организаций дважды отправляла мои обращения в Правительство Новосибирской области. Результат нулевой. Права не восстановлены. Земельный участок не предоставлен. Вы как Президент РФ являетесь гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке должны принимать меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивать согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Видно на деле этот пункт основного закона РФ не работает или не исполняется. Свидетельством тому мои обращения. Мэрия города Новосибирска, Совет депутатов г. Новосибирска, Правительство Новосибирской области мер к восстановлению моих прав с 2007 года так и не приняли . При этом губернатор нашей области, мэр города, Председатель Совета депутатов города - члены партии "Единая Россия". Это и есть полный кризис управляемости в государстве. Ведь в Совете депутатов г. Новосибирска, в Правительстве Новосибирской области уже договорились до того, что виноват в сложившейся ситуации Президент РФ и Государственная Дума РФ. Ведь это они приняли неисполняемые законы!!. О каком приближении может идти речь? Наоборот идет дистанцирование власти и законных интересов граждан. Может в оставшееся время Вашего президенства Вы дадите указание своему Управлению по работе с обращениями граждан и организаций довести мой обращения к Вам к логическому завершению - восстановлению гражданских прав граданина РФ. Показав тем самым, что Ваши слова не звук пустой!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Тахир, Астраханская область
    16 марта 2012 15:25

    "Пора на деле приблизить к людям исполнение важнейших для них функций государства" - согласен и для начала нужно снизить цены на свои услуги гос. учреждений! Вот пример, пять лет назад начал строить дом, за четыре года поставил "коробку", уложился в 1 миллион. Сейчас нужно подводить газ 200 метров и за 200 метров трубы подвода к дому, нужно отдать ещё один миллион!!! Причём, этим занимается гос.контора, коммерческим организациям такое не доверяют ... Вы мне ответьте, откуда такие цены? 5000 рублей за метр трубы! Это не считая 8 месяцев беготни по конторам за бумажками на разрешение ...

    В общем, бред, наверное, написал, но поверьте - достало всё!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    antoni9000, Москва
    1 марта 2012 19:36

    Я не согласен с предыдущим комментарием, что страной будет руководить народ. Президент РФ говорит, что правительству надо быть ближе к народу-быть более открытым.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Александр Мурманский, Мурманская область
    28 февраля 2012 13:13

    Дмитрий Анатольевич, вы на самом деле думаете, что народ должен руководить государством. По-моему это абсурд, руководить должен человек, у которого есть желание и любовь к своему народу.

    Смотреть и исправлять увиденные неполадки и идти в перед к той цели, что у него в душе.

    А что сейчас наплодили лодырей, которые ничего не делают, съедают бюджет страны, чем меньше власти. Больше денег, а значит, больше рабочих мест что создадут России ценность и жизнь, которую все ждут.

    Вы не задавались целью посмотреть сколько здоровых атлетически сильных и не глупых, просто сидят по кабинетам это же золотой запас у власти то есть вашей. Чтоб бросить его в создавшийся момент в перёд,

    Для строительства нового замечательного будущего нашей с вами страны, а какие у неё возможности. Таких больше нет ни где в мире с глубочайшим уважением Александр.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Другие темы
    Кондратьев Иван Юрьевич, Москва
    24 февраля 2012 13:15

    Во сто крат обиднее иметь дело с глупостью и произволом, когда дело касается религиозных отношений. Православная религия сейчас в фаворе у высших руководителей, значит любая глупость «проскочит», а кто будет против, значит не только против храма, а против и церкви, а значит и Бога, и власти.

    И этот абсолютно аморальный произвол обсуждается в обществе, СМИ, с интересом смотрят представители других конфессий на то, как в Москве пытаются застроить храмами дворы, парки, снося спортивные и детские площадки, вырубая деревья. Какие слушания? Какой Генплан? Какие жители? А то, что жители тоже верующие, и их это задевает ещё вдвойне? А то, что эти церкви «шаговой доступности» с точки зрения искусства возведения храмов просто нонсенс? Что так не принимаются в православном мире решения о строительстве Храмов? Это полное пренебрежение традициями, простительное только абсолютно равнодушным людям.

    Такое равнодушие генерирует ответное чувство. В акциях протеста уже участвуют националисты и футбольные фанаты. Последние события показывают, что на митинги выходят люди, ранее не замеченные в какой бы то ни было активности. Если так пойдёт и дальше, можно ждать не только митингов.

    То есть, неправильные, противоправные и просто глупые решения даже сравнительно небольших по рангу чиновников могут вызвать совершенно «ассиметричные», как сейчас принято говорить, действия.

    Нам остается только надеяться, что новоизбранный Президент Российской Федерации будет и дальше продолжать реальную модернизацию общественных и экономических структур и взаимоотношений, при участии эффективного и честного аппарата чиновников.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Андрей , Алтайский край
    23 февраля 2012 19:10

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич, приближение к народу - это очень хорошее решение, я вас поддерживаю. Но, как вы понимаете, в нашей стране есть очень много проблем, где без вмешательство государства нечего не произойдет. Мне очень давно мучает вопрос, почему мы не рационально используем наши земельные ресурсы. Ведь мы живём в огромной стране, в великой державе. У нас очень много пустует земель, разрушены почти все колхозы, совхозы, почему нам не восстановить все это, почему мы закупаем продукты в других странах, хотя у нас пустующих земель очень много, почему мы не разводим скот, хоть бы для того, чтобы кормить нашу армию, и т.д. ведь Россию нужно поднимать не с больших городов, а с деревень и сел. Как вы думаете, почему молодёжь уезжает в города из сел и деревень, да потому что в селах жить невозможно. Нет нормальных условий для жилья, работать негде, дорог вообще нет. Но вы же понимаете, что так не должно быть, люди хотят хорошей достойной жизни, и они очень много для этого делают, но не всегда это ценится.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    Мария, Московская область
    22 февраля 2012 22:07

    Дмитрий Анатольевич!

    Насколько я знаю, важнейшими функции государства именно для народа, согласно Конституции, это право на бесплатную медицину, образование, безопасность.

    Этого нет. Дети гибнут в мирных условиях по вине пьяных водителей, халатного отношения. Почему люди не чувствуют себя защищенными в собственной стране.

    Это ведь не правильно. Кругом беспорядок. Куда ни глянь. В медицине - а что про нее говорить, про нее уже правительство второй год молчит. Никому не нужна она, а ведь здоровье самое главное. Если человек болеет, он не сможет нормально работать, если не сможет хорошо работать, не сможет прокормить семью.

    Защита детства - у нас полностью отсутствует. В детские сады страшно отдавать ребенка, в школах еще хуже.

    Защита материнства - тоже нет ее. Работодатели не охотно берут женщин с детьми на работу или вовсе отказывают в приеме на работу.

    Нужно прежде всего думать об основных тенденциях развития страны. Если люди будут хорошо жить, то и дела в стране наладятся.

  • Тема: Система государственной власти
    himan.sun, Москва
    22 февраля 2012 21:08

    Сейчас многие госуд. функции приходится выполнять гражданину. Простой пример: оплатил я 3 штрафа ГИБДД, и теперь вынужден ездить или рассылать квитанции в подтверждение оплаты. Это мне надо? Я свою роль выполнил - оплатил. Так почему я должен напрягаться по придуманному кем-то механизму? Если вам деньги пришли, и написано от кого и за что, то почему бы государству не отнестись к этому также ответственно, как и к начислению? Мы люди, а не народ!

    Почему у нас в стране начисления любых долгов (условно) происходит четко и быстро, а погашение нет?

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 11 12 13 14 следующая ››