Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 21 ноября 2011

    Государство продолжит стимулировать компании, помогающие работникам купить жилье

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (117)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 9 10 11 12 следующая ››
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Николай Ю.Романов, Москва
    21 ноября 2011 09:44

    По состоянию нынешнего уровня материального неблагополучия основной массы населения в стране, с поправкой на рост товарных цен, изменение покупательной способности рубля, скрытой товарно-ценовой инфляции, а также на иные сопутствующие факторы, - предельно «подъемным» для населения страны уровень процента по ипотеке находится в расчетном диапазоне от 2,8 до 3,1%%. Не 10 и не 11%%, как то было озвучено недавно в качестве оптимальной величины. При том, что по состоянию на начало 2011 года такой расчетный диапазон составлял, соответственно, 3,5 – 3,8%%.

    Т.е. основная масса населения сегодня реально все больше нищает и физически не в состоянии обслуживать из получаемых доходов ипотечные кредиты и проценты по ним по ставкам, декларируемым государством как рекомендуемые для коммерческих банков. Из чего очевидно следует, что предлагаемые в подобных условиях ставки по ипотечным кредитам не выгодны как населению, так и неким организациям, использующим свои ресурсы для ипотечных и иных жилищных целей.

    Тем не менее, проблему с жильем, его обеспечением элементами ЖКХ и т.д. необходимо решать. В том числе и за счет организаций, готовых использовать имеющиеся у них средства для целей подобного финансирования. В этой связи, единственным реально существующим способом поднять заинтересованность у населения и организаций к участию в ипотечной деятельности является полная отмена всех видов налогообложения на все суммы, уплачиваемые по ним проценты и получаемые по ним доходы как в отношении граждан, участвующих в ипотечных программах, так и организаций, обеспечивающих подобное участие гражданам.

    Т.е. все офицально декларируемые денежные доходы граждан, имеющих ипотечный кредит, не должны облагаться какими-либо налогами на весь срок действия данного кредита. И одновременно с этим все доходы организаций, использующих свои ресурсы для целей ипотеки, а также весь объем таких ресурсов, также не должны облагаться налогами на весь период действия таких кредитов в их полном объеме.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Капитан С.А., Волгоградская область
    21 ноября 2011 09:51

    Дмитрий Анатольевич! Выгоднее и надёжнее будет государству делать это напрямую через государственный СБЕРБАНК, чем кормить жирных котов (как их точно называет Обама). Это очередная коррупционная схема для проходимцев из бизнеса и чиновничества (какая между ними разница?). Поощрять их нужно! Но исключительно морально: не особо ценными призами и чем-нибудь типа гос.знака качества, которые будут брендом компании.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Ермолаев Дмитрий
    21 ноября 2011 10:59

    Идея хорошая. Кстати, неплохо было бы государству полностью бы взять на себя "точечное" строительство в центре Москвы и выдавать подобные элитные квартиры простым людям, что-то сделавшим для государства. Тем же военным при получении ими орденов. Это бы позволило не допустить изменения облика центра Столицы

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Татьяна Аленина, Забайкальский край
    21 ноября 2011 13:44

    Здравствуйте! У меня возникла такая мысль по поводу жилья. Государство должно создать государственную строительную компанию, нанять российских инженеров, строителей и других нужных специалистов. Далее земли у нас в России хватает свободной, строй не хочу!? Строительство не обязательно должно проходить в центре города, а можно застраивать жилыми кварталами нынешние пустыри, создавать нормальную инфраструктуру:детские сады, школу, магазины, сделать дорогу, пустить транспорт и др. А построенные государственной строительной компанией квартиры продавать по приемлемым ценам, можно сказать, по себестоимости квадратного метра и плюс наценка 2-3%, тогда люди смогут покупать квартиры в ипотеку под процент установленный государством, либо в рассрочку на 10-15лет. А то частные фирмы настроили элитного жилья в центре и продают по 15млн.руб. Кому нужно, уже набрали жилья, кто хотел бы свою квартиру, так возможностей не хватает. Где человеку с заработной платой в 10-15 тыс. рублей воспитывать детей, платить ипотеку в 10-15 тыс.руб. квартплату за 3-х ком. квартиру около 4т.р., еще плюс ко всему как то кушать хочется и одеться зимой потеплее. Может моя мысль выглядит утопичной, но может в ней есть хоть какой-то здравый смысл. Пора нашему государству самому хоть как то шевелиться, начинать строить для людей, а не помогать набивать карманы всяким разным дармоедом. Ведь если будет гос.компания, то уже наши российские граждане будут заняты работай, будут получать з/пл и смогут больше, чем сейчас. У нас все тем же строительством элитных домов занимаются граждане из КНР, как будто уже нет больше у нас строителей? Требует решения также еще один важный момент, это нужен будет жесткий тотальный контроль и высшая мера наказания за тем, чтобы не разворовывали государственные средства пущенные на строительство жилья. Иначе существенно ничего не поменяется.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Дмитрий Саблин, Санкт-Петербург
    21 ноября 2011 14:15

    Не проще ли было бы направить эти средства на выдачу гражданам государственных ипотечных кредитов под льготный процент? И строительство (включая смежные отрасли) получило бы дополнительное развитие, и люди - жилье.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Асаула Евгений Иванович, Республика Калмыкия
    21 ноября 2011 15:33

    Что касается ипотечных кредитов. Я работаю на гос. службе, з.п. 12 тыс. рублей. Квартира в ипотеку лет на 30 обойдется мне порядка 4-5 млн. руб.(на меньший срок вообще нереально брать), где 1,2 млн. стоит сама квартира, остальное проценты + необходимо заплатить не менее 15% первоначальный взнос, это порядка 150-200 тыс. рублей. Как обеспечить себя жильем? Где взять деньги на первоначальный взнос, учитывая мой доход? Для кого эти ипотечные кредиты? Таких, как я, десятки, а то и сотни тысяч молодых специалистов без определенного будущего и перспектив иметь свое жилье в принципе из-за недостаточности средств. Хотелось бы узнать, что Д.А. Медведев думает об этом?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Сергей Аркадьевич, Курганская область
    21 ноября 2011 15:56

    Наше государство упорно продолжает не решать проблемы, а обострять их. Своими действиями власть только способствует расслоению общества. И жилищная проблема не является исключением. Ещё двадцать лет назад все получившие в советское время бесплатные квартиры смогли тоже бесплатно приватизировать их и тем самым превратились в богатых собственников. Ну а кто по каким-либо причинам не успел получить жильё, так и остался у «разбитого корыта». Вот и сегодня, все работающие в крупных, богатых компаниях, снова получают преимущества. Ну а тому, кто трудится на заводах, где и зарплату не всегда платят вовремя, где нет средств на закупку нового оборудования, сегодня тоже ничего не светит. Для решения проблемы нужно помогать не и без того не бедным компаниям, а конкретному нуждающемуся человеку.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    broshtein, Ростовская область
    21 ноября 2011 18:10

    Надо не продавать квартиры своему народу, а давать их бесплатно. Их окупаемость должна исходить из квартплаты населения на длительный срок.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Актаев Руслан, Саратовская область
    21 ноября 2011 19:10

    Если писать честно - кроме как предвыборным пиар-ходом, это именно положительным ходом основной части населения не затронет. По порядку:

    а) те компании, что могут себе позволить платить ипотеку за часть своих работников - они определенно могут платить и налоги. Более того - это, конечно, интересный ход - вроде как платишь главному бухгалтеру по ипотечному кредиту, и тебе минус три процента; удобно - и бухгалтер "сытый", и собственник бизнеса довольный;

    б) прерогативой "наделения" теми или иными "плюшками" в виде бесплатных путевок в дома отдыха, интересных командировок и т.п. - куда чаще пользовались топ-менеджеры, разнообразные офисные служащие, отделы кадров и профсоюзные работники. Тоже самое и с оплатой "бюджетной ипотеки" - всем платить предприятие попросту не сможет (я, конечно, не видел сам закон, но, как мне кажется, - заинтересованности там у бизнеса "платить всем" не прописано), вот и достанется она только "приближенным особам";

    в) как уже и писал в а - компаний подобных очень мало, как итог получается - с крупного бизнеса у государства же меньше дохода, а мелкому - он попросту не может себе позволить быть столь "щедрым";

    г) опять же выглядит как - "ну очень много дыр для воспользования в своих целях". С коррупцией вроде как бороться хотели - а тут для многих прямо "медом помазали".

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Гузель Рашитовна, Республика Татарстан
    21 ноября 2011 19:19

    Уважаемый Президент России! Я, Притуляк Гузель Рашитовна, жительница города Набережные Челны РТ. Работаю в бюджетном учреждении уже 5 лет. В марте 2011 году моя молодая семья (я и муж) подала документы в ГЖФ (городской жилищный фонд) города Набережные Челны для постановки на учет для нуждающихся в улучшении жилищных условий по программе Социальной ипотеки. В городе Набережные Челны комиссия по жилищным вопросам нас признала нуждающимися, однако дальше документы в город Казань не пошли, так как Государственный жилищный фонд при Президенте РТ издал письмо, где запрещает прием заявлений от граждан для постановки на учет. ГЖФ при Президенте РТ мотивирует это тем, что в городе Набережные Челны много семей, вставших на учет для улучшения жилищных условий, и так же много тех, у кого есть задолженность по неуплате ежемесячных взносов. У меня вопрос: Неужели на основании письма ГЖФ при Президенте РФ возможна приостановка приема документов для постановки на учет для улучшения жилищных условий по программе Социальной ипотеки? Сейчас письмо имеет высшую юридическую силу, чем закон?

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 9 10 11 12 следующая ››