Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 30 декабря 2010

    На территориальном и муниципальном уровне еще многие живут совершенно по другому кодексу

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (113)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 9 10 11 12 следующая ››
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    ASmirnov, Московская область
    23 июля 2011 00:31

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

    Я не жалуюсь, просто в качестве анекдота на тему жизни на территориальном уровне. У нас, в Сергиевом Посаде, после свистопляски с выборами и последующими отставками и опять выборами городских властей, больше полгорода с начала мая месяца сидит без горячей воды, которую отключили, как сказали за долги, всего что-то около 15 котельных. Причём чего-то никто не хочет разбираться конкретно "где деньги, Зин", а идут разговоры, что мол они потерялись где-то между посредниками между жителями и Межрегионгазом, естественно называть конкретных личностей, что "потеряли деньги" вроде как считается неприличным, ну зачем же обижать людей. Ну ещё говорят, что и жители должны сколько-то, правда я не знаю лично ни одного жителя, который не платит, ну ладно, может у меня такой круг знакомых неполноценный. Хотя более похоже на то, что у одного посредника кое-кому желательно отжать имущество через банкротство, ну какой спрос с банкрота по части денег. В общем виноваты оказались все жители и те, что платят и те, что не платят. А сейчас жарко, знаете ли, народ мыться хочет, а не может и, немытая часть города Сергиева Посада решила в пятницу вечерком перекрыть трассу, что идёт через город к дачным местам, чтобы, так сказать, вынести свои страдания в народ и найти сочувствия у жителей столицы.

    Надо сказать, что наши городские власти отреагировали мгновенно - в четверг вечером вода пошла, а в пятницу вечером, когда дачники проехали уже, опять кончилась. Такие мудрые власти у нас, даже уже и злости нет - смех один.

    Хотя мне непонятно одно, если деньги украли, то при чём жители и где прокуратура? А если кто-то не платит из жителей, то какая проблема подать на него в суд и пусть приставы совместно с сантехниками закроют и опечатают у него источник неоплаченных благ цивилизации, а не отключают пол-города.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Федорова Татьяна, Республика Карелия
    8 июля 2011 16:28

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Вы как-то сказали, что несправедливо, когда обращения граждан к Президенту РФ возвращаются туда, где права граждан были нарушены.

    Я обращалась к Президенту РФ и все мои обращения вернулись в Правительство Республики Карелия, Распоряжением которого мне было отказано в переводе земельного участка из категории земель запаса в категории земель СХ назначения. Земельный участок был полностью сформирован за мой счет, были проведены все согласования с надзорными органами и получены положительные заключения, разрешающие строительство дачи в прибрежной полосе залива Нурсалми урочище Туксинмяки Сортавальского района. Наконец, 8 апреля 2011 года я сама лично приехала на прием к Президенту в надежде защитить свои права на сформированный за мой счет и поставленный на кадастровый учет земельный участок, но и тут мое обращение приняли на ул. Ильина, д.23 и отправили в Правительство Республики Карелия.

    Мне отказывают в переводе земель, ссылаясь на ст. 65 Водного Кодекса. Но статья 65 допускает строительство и эксплуатацию хозяйственных объектов в прибрежной полосе, при условии обеспечения охраны водных объектов от загрязнения.

    Тогда вопрос, почему и на основании какого закона в начале 2011 года были предоставлены земельные участки под дачи для VIP-персон в прибрежной полосе Ладожского озера на берегу залива Марилахти, недалеко от пос. Кортела, Лахденпохского района и вырублен ценный дендропарк? Или законы для разных категорий граждан разные и трактуются на местах по разному?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Alina, Мурманская область
    14 июня 2011 10:55

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

    Хочу рассказать о ситуации, сложившейся в нашем родном городе Снежногорске. Некоторое время назад наш город объединили с городами Гаджиево и Полярный, а состав ЗАТО Александровск. С тех пор поменялось руководство – изменилась и наша жизнь. Город не благоустраивается. С грязью в городе администрация борется посредством субботников (которых за последние 2 недели было уже 2). Действия Администрации, которая «оптимизирует» все, что попадает в её поле зрения, не поддаются никаким логическим объяснениям. Закрыли 2 школы, сократили уборщиц и специалистов. На лето согнали всех детей в один детский сад без отопления и горячей воды (а на улице 3-7 градусов тепла), в группах до 30 человек, шкафчиков не хватает, дети спят на раскладушках…какие там САН ПИНы. Руководитель ЗАТО игнорирует отключение горячей воды в городе, так как в её родном городе Полярном горячая вода есть. Звучат из уст должностных лиц фразы типа «Пусть теперь снежногорцы поживут летом так, как мы жили…» Что это? Месть за наше прошлое благополучие? Поначалу нас кормили «завтраками» - обещали воду дать 6,11,14 июня, но от сотрудников котельной поступила информация, что мазута вообще не планируют в ближайшее время. Сейчас ситуацию с горячей водой уже никак не комментируют. На улице 3 градуса, обещают 0 – представьте, какой температуры холодная вода в кране! В квартирах 10-13 градусов – а в квитанции за квартиру расчёт и за горячую воду и за отопление в полном объёме. Куда идут наши деньги? (Квартплата от 4 до 7 тыс. рублей).

    Это только на поверхности, так сказать, на злобу сегодняшнего дня. А сколько ещё несправедливости произошло с времени объединения трёх городов! Живу в Снежногорске уже 32 года, но такого безобразия не было никогда. Верните нам РОДИНУ!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Преступность, терроризм, экстремизм и борьба с ними
    stepan2011, Краснодарский край
    7 июня 2011 23:45

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мне очень приятно, что затронута это тема. То, что на местах живут по другому кодексу, это точно. На территории Курской области мошенническим путем похитили мою сельхозтехнику под картошку, чем сорвали посевную картофеля, известны все фигуранты этого дела, но результата никакого, сам я с Кубани и присутствовать там постоянно не могу, так как надо кормить семью и отдавать долги за ту самую технику, уголовное дело завели, но от этого мне не легче, у меня нет знакомых в Курской области, которые помогли бы мне. А мошенники прикрываются тем, что приказом президента за мошенничество дают только условный срок. Как быть?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Правовой нигилизм и его преодоление
    Фёдор, Ростовская область
    7 июня 2011 00:18

    Даже на отдельных предприятиях своя жизнь, свои законы. Я только вернулся из Сочи со станции Веселое. Мне периодически казалось, что мы вообще на разных языках разговариваем. Зато язык денег ой как понимают. Но лучше бы они понимали законодательство РФ и не нарушали его на каждом шагу.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Ольга, Хабаровский край
    18 мая 2011 06:40

    Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы объявили о сокращении аппарата чиновников. НО! В администрации города Хабаровска создаются новые структуры для «своих». И это, в то время, когда Вы говорите об оптимизации кадров?! В каждом комитете по управлению округом администрации города Хабаровска (а их 4) создан сектор по работе с детьми и молодежью. Вроде бы благое дело. Но, реально, специалисты сектора выполняют работу уже существующих структурных подразделений – сектора по работе с «неблагополучными» и отдела по социальным вопросам. В отделе по социальным вопросам остался специалист, который ранее и исполнял обязанности по работе с детьми и молодежью, и вполне управлялся один с этим направлением (напомню, что в администрации города существует целый отдел по работе с детьми и молодежью с массой специалистов, и необходимости в создании секторов в округах, когда есть специалист в отделе по социальным вопросам, который занимается этим направление, не было). Даже положение о новом секторе не соответствует его названию и назначению. А это уже нецелевое использование бюджетных средств, причем это документально подтверждается (положение о секторе и должностные инструкции специалистов). А делалось все с одной целью! ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ РАБОТУ ЗАМЕСТИТЕЛЯМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ по социальным вопросам КОМИТЕТОВ по управлению округами, которые уже давно носят статус «СВАДЕБНЫХ ГЕНЕРАЛОВ». А зарплаты у них немаленькие. Зачем такой штат чиновников? Кому он нужен? По документам они красиво отчитаются, а вот если бы был орган независимый, который мог их проверить - вот ЭТО ДЕЛО!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Ольга, Хабаровский край
    16 мая 2011 07:29

    Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Безусловно, вы не можете отреагировать на каждый комментарий, но те «крики души» о состоянии дел на местном уровне, которые высказывают жители практически всех регионов России, наводят только на одну мысль – необходим жесткий контроль за деятельностью местного самоуправления со стороны государственных органов. На «местах» ничего не изменилось со времен правления коммунистической партии, все те же родственные связи, сращивание должностных лиц местного самоуправления с заместителями УВД края, бизнес, который записан на жен, сожительниц, конечно, в этом не было бы ничего плохого, если бы на деле чиновники не работали бы сами на этот бизнес, путем использования своего должностного положения. Разве это не коррупция? На ведущих должностях муниципальной службы «сидят» люди, которым более 60 лет и они будут сидеть на них «до последнего». Все бы ничего, если бы они не управляли «по старому», как их научила советская система: деление на «своих» и «чужих», постоянные интриги, некоторые даже на компьютере работать не могут, «царские замашки» - «я захочу, и ты здесь работать не будешь, у меня связи в верхах!», а что говорить о людях, для которых они призваны работать! Одни «приписки» и «отписки»!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Махрин Василий Викторович, Тульская область
    15 мая 2011 23:54

    29 марта 2007 года с администрацией г. Тулы я заключил договор аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства (так как текущие мои жилищные условия требуют улучшения). Участок на болоте, без коммуникаций.

    ДЕВЯТЬ месяцев ходил по кабинетам до тех пор, пока с решением суда в руках не заставил выдать разрешение на строительство.

    Потом был предкризисный строительный бум. В Туле мешок цемента весной 2008 года стоил 170 рублей. А осенью 2008 уже 500 руб.

    Вместо того, чтобы построиться ещё в 2007 году получил недостроенный объект.

    При попытке подключиться к коммуникациям получил исключительно отписки о невозможности это сделать.

    При попытке получить участок в собственность по 212-ФЗ получил отписки за подписью ныне задержанного по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере директора Департамента имущественных и земельных отношений Волкова В.С. Основанием для отказа послужило постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ №8985/08, который рассматривал отказ в приобретении участка в собственность, выданный ЮРИДИЧЕСКОМУ лицу, но не гражданину и не для индивидуального строительства жилья.

    А теперь, причём случайно, выяснил, что стоимость аренды моего земельного участка повышена в ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ РАЗА. Годовая аренда моего участка теперь вдвое дороже его выкупной стоимости!

    На работе думаю не столько о развитии, сколько о том, чтобы очередную арендную плату и налоги заплатить (я - директор Учебного центра компьютерных технологий), так ещё и дома вынужден заниматься борьбой с произволом региональных властей. Мне представляется, что если бы местная и региональная власть хотя бы не мешала (я уже не говорю о том, чтобы чем-то помогла: газ подвела, к электроэнергии разрешила подключиться) то жить бы в России стало полегче. А Кодекс по которому они сейчас живут - это кодекс жадности и алчности: выдавить с земли одного арендатора, чтобы нажиться на другом. Вот и все их жизненные цели.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Евгений, Саратовская область
    13 мая 2011 17:25

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Может проблема в том, что наш президент гораздо прозрачнее перед народом в своей трудовой деятельности, чем мэр какого-нибудь небольшого городка, который не считает это своей обязанностью.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Энергоэффективность и ресурсосбережение
    Меньшенина Ираида , Липецкая область
    19 апреля 2011 21:21

    Местные власти ведут себя по принципу "своя рука -владыка". В Липецкой области не обращают внимания на призыв энергосбережения. Двухтарифные счетчики ставить невыгодно. Стоимость дня выше, чем в однотарифном, а ночь несущественно ниже. Экономии никакой, а затраты на покупку счетчика и на его установку высоки. Против монополистов не попрешь.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 9 10 11 12 следующая ››