Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 28 декабря 2010

    Почему не представить себе проведение референдумов с использованием интернета?

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (97)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 7 8 9 10 следующая ››
  • Тема: Электронное правительство
    Виктор, Свердловская область
    26 декабря 2011 17:56

    Дмитрий Анатольевич! На муниципальном уровне нет силы, которая может обязать чиновников проводить референдумы с помощью интернета. Это же "кусок хлеба" у них отнять. Кто их заставит? Не нужно каждому компьютер, интернет и соответствующие знания. В отделениях связи терминал и надежная (не магнитная) карта с личной электронной подписью. Экономия времени, денег и ресурсов.

    С уважением,

    Виктор.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    глас народа, Санкт-Петербург
    16 октября 2011 22:19

    Предлагаю тему для первого референдума: "Полная национализация всего расхищенного в 90-ые годы государственного имущества."

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Прокопьев Андрей Викторович (г.Новокузнецк), Кемеровская область
    16 октября 2011 18:51

    Идея абсолютно правильная.

    Этот способ - эффективен, быстр и не слишком затратен. Ведь, не нужно арендовать и подготавливать избирательные участки, не нужно выплачивать деньги тысячам сотрудников избирательных комиссий, и, вдобавок, самим гражданам не нужно тратить время и куда-то идти.

    В качестве эксперимента можно было бы устроить голосование на сайте президента. Затем проверить все ли участники голосования являлись гражданами РФ и достигли 18 лет и сообщить Дмитрию Анатольевичу результаты такого голосования.

    С уважением к Президенту и ко всем Сотрудникам и Участникам видеоблога, Андрей Викторович

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Юрий, Санкт-Петербург
    23 сентября 2011 00:50

    Интернет референдум возможен только тогда, когда он будет полностью под контролем советов народовластия. Никаких партий, никаких силовых структур, тем более ВЦИК. В дальних регионах страны можно использовать мобильные модемы, пусть можно использовать в в разное время, но уже можно выложить свое, что будет учитываться только в онлайне. Это прорыв значительный. А партии, пусть сколько угодно ставят наблюдателей за ходом референдума.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    mww
    4 мая 2011 10:08

    "Почему не представить себе проведение референдумов с использование интернета?"

    Представить можно, но опыт обсуждения тем в "Открытой студии" (5-тв.ру) говорит о том, что ЦЕНЗУРА ОБЕСПЕЧИТ ЛЮБОЙ "УГОДНЫЙ" РЕЗУЛЬТАТ!

    А это уже не референдум!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Djachok, Санкт-Петербург
    18 апреля 2011 02:53

    А также было бы здорово, чтобы этот "референдум по интернету" сразу транслировался по ТВ, для тех, кто часто не сидит в интернете или вовремя не уплатил, а эти обсуждение интересны. Этим получается масштабность. А голосование по мобильному телефону (как читал в парламентариях), но если было бы это бесплатно, а то студентам было бы тяжело оставить свой голос)))

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    mww
    12 апреля 2011 14:32

    Обсуждать можно в интернете, но голосовать с помощью мобильного телефона - это может быть надёжнее при некоторых дополнительных мерах.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Электронное правительство
    Анисим, Саратовская область
    11 апреля 2011 12:57

    Дмитрий Анатольевич, Вы правы! Надо все вопросы подвергать обсуждению по Интернету. Это позволит быстро понять чего хочет народ в своем большинстве. Это что касается реформ и законов. А вообще надо ввести такую практику, как оценка работы здравоохранения, образования, полиции и состояние экологии по округам. Это будет своевременно выявлять проблемные регионы, и думаю вовремя пресекать такие явления, как были в Кущевском районе, а это наверняка не единственный район, где происходит такое. Люди порой не знают куда обращаться, чтобы их услышали, многие боятся и осуждать их за это нельзя, когда в стране такая коррупция повсеместно. Люди не будут молчать, когда поймут, что их слышат и помогают. Считаю, что вообще оценка работы таких важных трех областей как здравоохранение, образование и правоохранительные органы должны получать оценку только народным голосованием по округам, областям, районам и так далее. Так как любая другая оценочная статистика приводила к формализму, подгону и неправомерным поступкам, припискам, фальсификации. Сейчас у нас все делается, лишь бы похвалили и дали премию, надо увеличить показания, то посадим побольше, надо уменьшить, то не обратим внимание и откажем, а за всем этим стоят человеческие судьбы. Да и в медицине сейчас сплошной формализм, новые правила воспитывают в молодом враче бессердечие, ему выгоднее отказать больному, наказание будет меньше, чем броситься спасать, а вдруг что. И снимут премию и бонусы, будет недовольно руководство. Здесь срочно надо менять отношение и правила. Врач должен спасать при любых обстоятельствах, а потом решать в какую больницу по профилю и по возрасту отправлять и узнавать о страховке. А сейчас плодятся врачи с формальным знанием, но без сердца и любви к профессии. Приемный покой напоминает полицейские участки, пока все формальности уладят, спасать может уже и некого. Отказы больниц повсеместно, особенно в крупных городах, пока скорая колесит в поисках больницы, которая не откажет и примет, больной погибает. Это нормально?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    дагестанец, Республика Дагестан
    10 апреля 2011 15:19

    Может, сначала сделать доступный интернет для всей страны. А потом говорить о таких громких вещах.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Andres, Нижегородская область
    15 марта 2011 04:14

    Господин президент, здравствуйте!

    Референдумы по интернету нужны и полезны. Полностью согласен. Только прежде каждый гражданин должен зарегистрировать ip-номер средства голосования (компьютер или телефон), и получить пароль для входа или смены компьютера, это исключит мошенничества.

    И кстати, разговаривая с Эрнстом, почему Вы его не спрашиваете, почему на центральном (государственном) канале постоянно крутят пропаганду бандитского образа жизни и жестокости (бандитские сериалы), а также разжигание классовой вражды и ненависти в сериалах на тему "плохие богатые" издеваются над "хорошими бедными", причем, где все "бедные" слащаво хорошие, а все "богатые" до безобразия злые ... ? А?

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 7 8 9 10 следующая ››