Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 23 сентября 2010

    Итоги общественного обсуждения законопроекта «О полиции»

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    • Дополнительные материалы к этой записи
    ↑ ↓

    Комментарии (222)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 20 21 22 23 следующая ››
  • Тема: Закон о полиции
    Влад, Ленинградская область
    6 сентября 2013 17:09

    Тут пишут всё про Полицию, забыв что в основном всё охраняют ЧОПы. Например, стройки: все думают, почему воровство? Да по одной простой причине: все охранники подчиняются руководству строек. Кто ворует на стройках? Начальники участков, прорабы, бригадиры, все они руководство объекта, которому обязана подчинятся Охрана, так как фирма платит охранной структуре за охрану, где охранники обязаны подчинятся ворующим руководителям. Пока охрану не выведут из подчинения руководству охраняемых объектов, будет воровство везде.Так как охрана подчиняется всем, даже бригадиру-гастарбайтеру, который тащит гвозди!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Олег, Ставропольский край
    29 августа 2011 09:07

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Аттестация людей для работы в полиции это полный ПРОВАЛ. Жена сотрудника полиции рассказывала, как проходил Аттестацию ее муж. Позвонили и пригласили расписаться, вот и все! Короче, оставили тех, с кем «легко работать». Там и так все погрязло в коррупции, а теперь совсем всех «лишних» убрали! В полиции будут работать все те же люди, только за большие деньги.

    С каким хамством сотрудники ГИБДД общаются с людьми, я живу в городе Невинномысск, Ставропольского края, при общении с местными сотрудниками складывается впечатление что мы, простые граждане, третий сорт. Зачем нужна полиция, которая работает не для людей, а против них?

    Я вот прочитал предложение запретить большинству работников ГИБДД штрафовать и задерживать водителей (снять с них карательную функцию), обязав их заниматься решением проблем на дороге (помогать гражданам, а не карать их). Ах, если бы это было возможно, хотя бы до тех пор, пока там не будут работать грамотные специалисты, уважающие не только себя, но и окружающих! Если это сделать хотя бы на время, многие сами уйдут, и аттестация не понадобится.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Mullanurov Marat , Республика Татарстан
    30 июня 2011 17:19

    Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Мой комментарий к Законопроекту "О полиции" окажется запоздалым, но я моя семья и родственники хотели бы, чтобы имя этой честной и доблестной службы оставалось милиция. Потому, как много ветеранов Великой Отечественной Войны, а также их сыновей, дочерей, жен и внуков известных мне служат в рядах этой службы укрепившей своё уважение в народе в советское время. Мне бы хотелось, чтобы в этой службе всего, что касается военных знаков отличия, оставалось от тех, что были приняты в советское время. С уважением к Вам Муллануров Марат Фаридович.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Iscander, Псковская область
    28 мая 2011 20:37

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! По роду своей работы я часто езжу в командировки на грузовом автомобиле. Так вот, первый вопрос работников ГИБДД к водителю: "Что везешь?".

    Так вот, у меня сложился вопрос: когда научат работников ГИБДД разговаривать на ВЫ с малознакомыми людьми?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Костенко Андрей, Калининградская область
    20 апреля 2011 09:55

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Я считаю, что разрешение на прохождение повторной аттестации людей для работы в полиции это ПРОВАЛ, причем полный. Аттестация для того и предназначена (особенно для такой ситуации), чтобы отсеять недостойных. А так, все те же и будут в полиции работать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Макмих, Москва
    18 апреля 2011 20:18

    Интересно - в Закон о полиции внесено новшество - применить оружие теперь можно и к к лицу, при попытке повредить, или захватить служебный автомобиль. Неужели было много прецедентов или просто некоторые служебные автомобили стали очень дорогими?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Илья, Ленинградская область
    15 апреля 2011 20:43

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Очень интересно, а генералы проходят переаттестацию? А кто нибудь интересовался прошлой службой министра Карелии, большой группе людей очень интересно, или Алешин поставил, так тому и быть? С уважением, Илья. Ленинградская обл.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Андрей С., Краснодарский край
    26 февраля 2011 10:54

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Надеюсь, что в Полиции не будут возникать такие ситуации, когда Президент будет увольнять за просчеты в работе Главного полицейского какого либо региона , а глава МВД , спустя некоторое время , награждать его медалью " За успехи в работе". При таком подходе народ ощущует себя в "дураках" и еще менее доверяет власти.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Михаил, Иркутская область
    2 февраля 2011 17:48

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    У нас в стране две беды, дороги и дураки!

    Из закона о полиции: «осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения (за исключением государственного надзора при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте автомобильных дорог), а также за деятельностью организаций, проводящих обязательный технический осмотр автомототранспортных средств и прицепов к ним»

    Что это за хитрая организация, проводящая обязательный технический осмотр, без ремонта? Отличная лазейка! Знаки «неровная дорога 5км» на асфальтированной федеральной трассе, например, через каждые 5км от Выдрино по Бурятии до Китая по прежнему будет устанавливать полиция? Каждый должен заниматься своим делом, водитель должен управлять транспортным средством и проводить обязательный технический осмотр, ремонтники должны ремонтировать. Если уж полиции требуется ежегодная сверка номеров узлов и агрегатов транспортного средства, то не следует её называть техническим осмотром.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Петров Андрей, Ставропольский край
    16 января 2011 20:11

    Статистические результаты обсуждения данного закона говорят сами за себя. По такому важному для общества законопроекту и всего лишь чуть более 30000 отзывов. При обсуждении этого закона, я считаю, посредством ограничений, определяемых модератором, был произведён значительный отсев желающих высказать своё мнение. Я и сам неоднократно пытался написать свои предложения, но модератор не допустил меня к обсуждению. А некоторые персонажи, скорее всего, "засланные казачки" от органов МВД, многократно строчили свои беспринципные предложения на этом сайте. И МОДЕРАТОРЫ тоже, скорее всего, являлись сотрудниками МВД. Моё же предложение касалось темы ограничения возможности коррумпированности сотрудников будущих органов полиции. Всем понятно, что основная цель коррупции это личное обогащение участников данного процесса. А в действующих органах МВД в настоящее время создано несколько подразделений, которые заняты в основном тем, что изымают из экономического сектора нашей страны деньги и материальные ценности. Это подразделения БЭП, по борьбе с налоговыми преступлениями (бывшие налоговые полицейские), по борьбе в с правонарушениями в сфере потребительского рынка. Я как предприниматель знаю всю деятельность этих подразделений непосредственно. Иначе как ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЭКЕТОМ их работу не назовёшь. Не секрет, что за право работать в этих подразделения сотрудники милиции проплачивают немалые деньги, а потом, соответственно, их с лихвой отрабатывают, держа предпринимателей под прессом всевозможных проверок по инициативе органов МВД. При этом у нас в государстве имеются органы, которые должны заниматься этой деятельностью по контролю экономики: налоговые органы, РОСПОТРЕБНАДЗОР, РОСФИНМОНИТОРИНГ, таможенные органы и т.д. При этом МВД, в своё время, пробило себе статью в законе о милиции на право дублировать контролирующие органы, по собственной инициативе, в интересах мифических следственных действий. Это право есть основной источник коррупции в МВД. Лиши МВД этого права и из милиции сами уйдут мздоимцы.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 20 21 22 23 следующая ››