Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!
Я поддерживаю идею так называемых накопительных средств, как «Стартовый капитал», за счет различных финансовых источников и в разных субъектах он должен сопоставим с учетом социально-экономического развития региона РФ. Закономерно возникает вопрос, а что делать вчерашним выпускникам-сиротам, которые не имеют ни материальной поддержки, ни жилья и которым приходится, пусть даже в льготной очереди стоять на улучшение жилищных условий, при этом также живут в социальных гостиницах, жилых домах, для граждан не имеющих постоянного места жительства. Муниципальные образования регионов ссылаются на то, что в течении нескольких лет (3-7л.) не ведется строительство социального жилья.
Ежегодно из детских домов в самостоятельную жизнь выходят десятки тысяч сирот. Многие из них на долгие годы становятся бездомными. Государство не в состоянии обеспечить их жильем.
Обратите внимание на ряд жалоб выпускников-сирот Кемеровской области, Новосибирской области, Нижегородской области и т.д. Вот один из сюжетов.
«В Петрозаводске конфликт между бывшими детдомовцами и городскими властями дошел до Верховного суда Карелии. Предметом затянувшегося судебного спора администрации Петрозаводска и службы судебных приставов стал 60-квартирный панельный дом-новостройка по улице Сусанина, 6-а. В связи с тем что с 2000 года городская администрация не исполнила 146 судебных решений о предоставлении жилья гражданам.»
А.Ю. Нестеров