Про бюджетные места. Я бы даже сказал, что ВУЗы никогда не используют практику перевода студентов отличников из платных групп на бюджетные места.
Про бюджетные места. Я бы даже сказал, что ВУЗы никогда не используют практику перевода студентов отличников из платных групп на бюджетные места.
Здравствуйте Д.А.
У меня такое предложение по повышению инноваций в России. В нашей стране сложилась такая неблагополучная ситуация, т.е. много детских домов и детей в них. Почему бы нам не воспользоваться такой ситуацией и не помочь этим детям получить хорошее образование, а еще лучше - направить их мысли на инновации. 1) Эти дети (в отличии от обычных, семейных) находятся под круглосуточным гос.наблюдением. 2) Они надеются только на себя и взрослеют гораздо быстрее, чем домашние дети. 3) Мы одновременно решаем многие проблемы инноваций и в общем образования, проблему бедности, уменьшаем разрыв между богатыми и бедными. Как правило, если у тебя нет денег или связей, в нашей стране сложно чего-либо добиться, у таких детей нет ничего.
Получив хорошее образование, они могли бы принести много новых идей во все слои общества, т.к. на себе испытали или еще испытают этот подъем с самого "дна" на "верх" в виде бизнесменов, руководителей различных департаментов.
Здравствуйте уважаемый Дмитрий Анатольевич. Я из Мурманска, у нас с 1-го января ввели таможенные льготы для рыбаков, что бы наши рыболовецкие суда могли заходить и сдавать рыбу в Мурманском порту. В интернете я прочитал, что в добавок к этому будет создаваться электронная рыбная биржа. Если можно, то очень бы хотелось, что бы её создание ускорилось.
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич.
Я считаю что действующая армия по срочному призыву абсолютно изжила себя. Сегодня в стране огромное количество легальных и еще больше нелегальных мигрантов из стран ближнего зарубежья, они едут к нам в страну за деньгами, качеством жизни и социальной политикой государства. Почему бы нам не воспользоваться такой ситуацией, т.е. ужесточить миграционное законодательство и выдавать паспорта гражданина РФ, только после того, как они отслужат 3 года в ВС РФ. Сегодня многие из мигрантов приезжают нелегально, дают взятки за липовые документы и справки, чтобы остаться жить у нас в стране. Особенно эта проблема решаема на дальнем востоке, откуда постоянно текут анекдоты про то, что китайцев там уже больше, чем русских, и дальний восток отойдет Китаю. Через 3-5 лет службы в ВС РФ кто бы ни приезжал к нам в страну, смогут хорошо выучить русский язык, наши обычаи, историю и т.д.
Привет, Дмитрий Анатольевич
Не знаю сколько вы платите в кремле за интернет. Я плачу 500 рублей, безлимитка на скорости 128, считаю, что это дороговато при том, что в Питере такую скорость уже давно отменили и там платят за 2Mb 300-400 рублей.
В добавление к вашей программе информатизации хочу предложить свою идею. Сегодня в России существуют Общероссийские федеральные каналы, которые вещают на всю страну от Владивостока до Калининграда и т.д. Но нет межрегиональных каналов, которые могли бы вещать внутри одного федерального округа Северо-Западного, Центрального, Южный, Приволжский и т.д. В значительной степени такие каналы могли бы способствовать большей мобилизации общества. Они могут появляться на основе частных региональных телекомпаний.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, как то я вам уже писал про наш колледж и в общем про образование. На мой взгляд, реформа проходит очень медленно когда то государство приняло решение пустить образование самотеком, следуя из того, что люди сами для себя определят, в какой ВУЗ или Колледж им поступать, а дальше рыночные отношения, т.е. по принципу выживет сильнейший, все "нехорошие" ВУЗы закроются. В принципе, идейка неплохая, но могу по своему опыту сказать, что получилось на практике.
1) т.к. появилось огромное количество платных учебных заведений, то и почти 100% школьников, независимо от успеваемости в школе, стали получать высшее образование, что само по себе чудо.
2) учащиеся, которые хорошо учились, стали теряться, в какой институт идти, если у тебя нет знакомых, то это как игра в рулетку - повезет не повезет с ВУЗом.
3) сейчас ввели обязательным ЕГЭ, но это хорошо только во внутренней системе образования, но как только студент заканчивает учиться и приходит к работодателю, весь смысл от ЕГЭ заканчивается, поскольку в стране сотни ВУЗов - и частные, и государственные, которые выдают абсолютно одинаковые дипломы гос.образца, т.е. ты можешь сдать ЕГЭ на отлично, закончить ВУЗ и получить диплом, а можешь даже и не сдать ЕГЭ, поступить на платное отделение по этой же специальности и получить точно такой же диплом. Сейчас кризис и времени ждать, когда останутся только "хорошие" ВУЗы или СУЗы, нет. Предлагаю разработать на федеральном уровне общие правила, по которым учебное заведение могло признаваться ВУЗом, СУЗом и т.д. Я учусь в колледже, в котором 3 этажа учебных аудиторий, в здании, которое во времена СССР строили как общежитие, есть десятки филиалов ВУЗов, которые располагаются в подвалах и первых этажах жилых и офисных домах. Думаю что никому не помешает, если такого рода учебные заведения будут объединяться под одной крышей либо закрываться. Надо перед тем, как выдавать лицензию, установить норму в зависимости от процентного соотношения молодежи к общему числу жителей.