Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 7 марта 2009. Москва

    Год назад Центризбирком официально объявил результаты выборов Президента России. За 12 месяцев произошли события, которые самым серьёзным образом повлияли на жизнь в нашей стране

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (561)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 54 55 56 57 следующая ››
  • viktoriy, Санкт-Петербург
    13 августа 2009 07:18

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! От всей души поздравляю Вас с "Годом" президентства! Мужества Вам, удачи и успеха во благо нашей Родины, российского народа, детей наших. Да хранит Вас Господь Бог!!!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Финансовый кризис
    Арбузов Иван Петрович, Вологодская область
    23 июня 2009 05:32

    ЦБ хочет отпустить курс рубля. Кажется в начале 90-х мы уже проходили одно такое "опущение"???

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Вадим, Самарская область
    18 мая 2009 12:39

    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич.

    Вот я люблю рыбачить, для меня это хороший отдых. Недавно ездил у себя половить рыбки, улов так себе, сетей стоит тьма и рыбнадзора невидно, но главное, Волжская ГЭС уменьшила сброс воды, в итоге икра той рыбы, что только-только нерестилась, осталась на траве, т.к. уровень воды серьезно упал. Это уже 3-й год подряд у нас, а если мольков почти нет, то и взрослой рыбы после не будет - кто у Вас этими вопросами то занимается? У Вас кто-нибудь знает вообще, у каких ведомств и когда идет соприкосновение по вопросам?

    Мне бы хотелось, чтобы из-за того, что одному чиновнику лень встать из-за стола и в другой кабинет зайти, решить чтобы сбросы воды в наших ГЭС шли с учетом нереста рыбы, небыли бы потеряны ресурсы, которые сейчас есть, потому как восстанавливать это долго и дорого.

    И еще, сейчас судоходный сезон начался, но кроме грузовых и пассажирских речных судов, есть еще и частные яхты, есть среди них и морских, которые, при движении с большой скоростью создают весьма большие волны, у берегов эти волны поднимают много ила, а в итоге в прибрежной зоне дохнет малек - не стоит ли запретить использовать некоторые виды плавсредств на наших реках?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    Вадим, Самарская область
    18 мая 2009 12:17

    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич.

    С месяц назат вы говорили в руководителями ведущих российских вузов, чтоб они в это время погуманнее к платникам относились. А кто-то результаты знает этой беседы? Моя супруга учится в Филиале федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный университет сервиса и туризма» в г. Самаре (Филиал ФГОУВПО «РГУТиС» в г. Самаре) и по финансовой ситуации в нашей семье просрочила платеж за обучение на месяц, ей насчитали пени по 0,5% за каждый день просрочки (таким процентам любой банкир позавидует, но это в ее договоре было и ничего непопишеш, кстати оплатила на днях). Так вот, у меня к вам 2 вопроса:

    1. ВУЗы в своих договорах пишет всяк как хочет и при поступлении в ВУЗ этот договор со студентом обсуждению неподлежит. Планируете ли вы, установить какие то рамки в этом плане для ВУЗов (маскимальное повышение в год, размер пени, права студентов, еще какие нибудь пункты)?

    2. Ваши встречи и беседу с представителями различных "сообществ" хоть что-то дают в итоге или встретились, поговорили и все забыли?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Другие темы
    Вадим, Самарская область
    18 мая 2009 12:02

    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич.

    Вчера в обзорных новостях за неделю посмотрел сюжет, где наш премьер Владимир Владимирович сам за рулем вез Сильвио Берлускони. При этом, находясь за рулем, Владимир Владимирович небыл престегнут, что является нарушением ПДД и это зафиксировало много видеокамер. Вот вы, и не только вы, говорите о правовом государстве в России, а у меня вопрос, был ли в итоге господину Путину выписан штраф за данное нарушение ПДД или законы у нас все еще не для всех писаны?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Partyzan, Москва
    15 мая 2009 09:58

    Господа,

    возвращаясь к налогу с владельцев транспортных средств - учитесь у Хохлов! - они уже гораздо ближе к Европе, чем.

    Зарегистрирован законопроект "О налоге на горючее с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов", передает "РБК-Украина".

    Законопроектом предусматривается установление налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов путем уплаты налога с каждого литра топлива, приобретенного владельцами транспортных средств (потребителями) во время заправки.

    Вот бы нам такую схему... А то наплодили царей местных и каждый лепит то, во что горазд.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Dmx, Москва
    15 мая 2009 00:26

    Президентом Вы стали, а обещания забылись. Все как обычно. Перед выборами много говорилось о доступном жилье, но все как всегда. И ничего не меняется. Удивительное дело. Даже кризис не бьет по ценам на жилье. Все эти газетно-интернетные спекцляции о падении цен на недвижимость не более чем фантазии. В реальности рублевые цены почти не изменились. В добавок выросли ставки по ипотечным кредитам.

    Ну во тразговариваешь с людьми из США. Да кризис, но цены нажилье падают, а ставки по ипотеке все так же маленькие.

    Не знаю Дмитрий анатольевич не ужели вы не понимаете, что народ не настолько глуп и все понимает. Россия - страна лжи. Борьба с коррупцие - на деле ложь (или у нас гаишники перестали брать взятки???), обещания доступного жилья - ложь, помощь при открытии малого бизнеса - ложь, поддержка науки - ложь.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    kombat, Смоленская область
    13 мая 2009 09:40

    Закон о борьбе с коррупцией принят, считаю что с Вашей стороны это очень смелый шаг мужественного человека, непросто остановить эту машину, а тем более заставить вращаться в другую сторону.Это наследие безбожников-коммунистов, и сколько это будет продолжаться,- неизвестно. Нужно кардинально менять систему, у которой ВЛАСТЬ в стране. Реальная власть у системы МВД, и она самая коррумпированная. В каждом регионе верхушка МВД присосалась к бизнесу и потихоньку пьет его кровь. Некоторые правят собственным бизнесом, совмещая это с большими должностями, и не дай Бог стать на пути такого коммерсанта - тебя сотрут в порошок и лишат твоего бизнеса, а способов для этого хоть отбавляй. Лестно слышать от властей обещания по защите от чиновников, но на деле...

    Я прошел за 15 месяцев все круги АДА в борьбе со службами УВД, сфабриковано уголовное дело, никакой реакции на нарушение прав человека и гражданина, никакого Прокурорского реагирования, все прошло гладко по сценарию, расписанному УВД. Только их пьеса должна была пройти за 2-е недели, а длится 15 месяцев, что вынудило их пойти на явный подлог и не удивлюсь, если судья закроет на это глаза. Такое у нас ПРАВО СУДИЕ. Удачи в борьбе, если Вы искренне в нее вступили!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Оксана, Ставропольский край
    9 мая 2009 17:04

    Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Долго размышляла над тем, как много я хочу Вам сказать,но поняла, что в России я не одна такая, жалуюсь на свою судьбу. Но в последнее время все чаще появляется желание уехать из нашей страны, т.к.понимаю, что мои молодые годы уходят, а здесь в провинции ничего не меняется. Как раньше давали везде деньги, так и дают, просто более изощреный способ находят. Работаю на отдельный чей то кошелек, а не на государство, получаю копейки, хотя с высшим фармацевтическим образованием. Ну,что я о себе?! Пусть Господь Бог даст Вам здоровья и мудрости управлять нашей большой и богатой страной!!! С праздником Великой Победы и счастья Вам!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Александр, Алтайский край
    7 мая 2009 17:48

    Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Вы правильно дали ответ другим государствам по событиям в Южной Осетии. Хватит двойных стандартов! Хватит. Также Вы, надеюсь, сможете ответить и в отношениях гражданина, общества и государства. Борьба с коррупцией должна стать не очередной бюрократической волокитой, а реальной борьбой и войной, как в годы Великой Отечественной, как борьба с фашизмом и экстремизмом. Коррупция, стагнация, пассивность убивает не хуже фашистских захватчиков.

    Смотря на происходящие события снизу, можно подумать, что вот, наконец, приняты законы, нормативные акты, даны указания.

    И одновременно - полное безразличие, страх "маленьких" людей перед организованной и сплочённой массой "власть и связи имеющих."

    Винить во всём милицию, прокуратуру глупо и неправильно. Известно, чем закончится борьба рядового следователя, оперуполномоченного с этой "гангреной." Лечить будут здоровые и патриотические силы в прямом и переносном смысле этих слов вместо удаления "гангрены", которую "подлечат" и найдут новое тёплое местечко. А удаленные здоровые участки выбросят на свалку.

    Где же выход из такого подхода? Организация очередного СМЕРШа, где будут судить по законам военного времени врага и их сообщников и пособников?

    Может быть. Но как говорил В.И. Ульянов: чтобы похоронить любой вопрос, нужно создать комиссию.

    С 1 января 2009 года вступили в законную силу многочисленные поправки и изменения. Пошел пятый месяц. Как было, так и остаётся. Я могу доказать, что ничего не меняется, а "гангрена" скрылась за очередной волокитой, насмехаясь над "верующими" продолжает жить, "лечась" на вымещении своей злобы на невинных и пострадавших от их деяний, подпадающих под действия УК РФ.

    Может, проще сказать - не верьте, не надейтесь, а подставьте вторую. По христиански.

    Такое положение дел приведёт обязательно к социальному взрыву, а в текущее время приводит к краю бездны, в которой крах всей страны в целом. В УК РФ есть формулировка: действие или бездействие...

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 54 55 56 57 следующая ››