Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 22 апреля 2009

    О развитии интернета в России

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (435)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 41 42 43 44 следующая ››
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    nick_to, Соединенные Штаты Америки
    9 ноября 2013 07:32

    Интернет конечно хорошо, но это зависит коммуникационных систем, кабелей, центральных офисов которые распределяют трафик к конечным пользователям. Там, где нет проводов, то там спутник и его опоздания. Кабельное соединение лучше наверное, чем телефонный дсл и трафик который распределяется на всех от станции, которая может обработать. А сейчас вообще есть на лазерных технологиях которым магнитные и прочие помехи ни почём. Как только обновят или откроют эти кабельные соединения и обновят станции хорошими технологиями, то будет 1, 2 мб безлимитный интернет, а для бизнеса до 50, 60 мб.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Протопопов, Новосибирская область
    25 июля 2011 07:40

    Уважаемые - какой интернет, - во многих населенных пунктах нет дорог и даже электричества.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    CreATive, Ямало-Ненецкий автономный округ
    21 мая 2011 15:39

    Интернет в регионе, жителем которого я являюсь, очень медленный и очень дорогой, соотношение "цена-качество" не выдерживает никакой критики. На дворе 21 век, а еще несколько лет назад активно продавались интернет-карты для коммутируемого подключения к сети с максимально возможной скоростью - 56 Кбит\с. На рынке, конечно, присутствует компания, представляющая интернет-услуги по технологии ADSL, но фактически она является монополистом в городе, что никак не сказывается на улучшение качества услуги и снижение цены. За абонентскую плату в 900 рублей потребитель должен получать качественный интернет, а не возможность нервно смотреть в монитор, в ожидании, когда же загрузиться самый маленький по объему интернет - ролик. Все развивается очень медленно. Россия все больше и больше отстает от стран Европы, Америки, Китая, так мы и будем топтаться в 19 веке? Меня еще сильно беспокоит, что интернет фактически не попадает под законы о защите прав потребителей, не является товаром, по которому можно предъявить претензию. Почему в договорах прописывают максимально возможную скорость подключения. Заявленная скорость может быть и 256 Кбит\с, а в реальности 10-20, а то и того меньше. Получается, что договор не нарушается, но потребитель не получает ничего с такой скоростью. Необходимо, чтобы указывалась возможная минимальная скорость, и, ставя подпись под договор, человек должен знать, на что он, как минимум, может рассчитывать и в случае невыполнения обязательств по договору - потребовать вполне справедливого перерасчета. Пока не будет четких правил игры на рынке интернета, пока потребитель будет на втором месте, компании – монополисты так и будут ломить цены, взятые из воздуха.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Николай, Ханты-Мансийский автономный округ
    16 мая 2011 13:14

    Дмитрий Анатольевич!

    Интернет медленный и дорогой. Посмотреть новости практически невозможно. В договоре указанная скорость не соответствует действительности. К сожалению, интернет использую редко.

    г. Игрим.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Владимир, Орловская область
    13 января 2011 21:48

    В отдаленных районах нет доступа к кабельному интернету, но имеется возможность приобрести USB Modem от операторов "Большой тройки"... Для примера: безлимитный интернет стоит 900 рубл. - Центральный регион, цена немалая, по сравнению с провайдерами городских сетей... Мы платим и готовы платить дальше эти деньги за их услуги, но есть одно "НО", при трафике 8 Гб в месяц скорость снижается до 64 кбит/с, зато есть услуги по возобновлению скорости за опред. цену. Сейчас мы пользуемся сетью GSM и этого объема трафика не хватает, активно строится сеть 3G и уже есть планы по строительству сети 4G, что будет тогда?... Может можно будет исправить это и когда мы будем говорить о безлимите, то будем иметь ввиду неограниченность в скорости и объемах трафика...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Владимир, Хабаровский край
    25 ноября 2010 19:25

    Разница в скоростях и ценах с центральными регионами России и соседним с нами Китаем просто поразительная. И как бы нам местные провайдеры не пели песни про то что тарифы дешевеют, а скорости растут - на деле всё обстоит по-другому. Масса уловок в тарифах и обычные пиар акции, ничего больше. Например, Дальсвязь-по сути монополист среди провайдеров Дальнего Востока, умудрилась сделать безлимитные тарифы с контролем объёма скачиваемой информации. Я когда общаюсь с друзьями из за границы или из Москвы и пишу об этом - просто ввожу их в состояние ступора. Само слово "безлимит" говорит само за себя и если рядом с этим словом, в обозначении тарифного плана, стоит цифра скорости, то она не может падать в зависимости от количества скачиваемой информации. Это и есть уловки и придумки местных провайдеров. Хотя не совсем местных, тут мы уже в сторону Приморья поглядываем. Кстати, там цены по сравнению с Хабаровским краем, почему-то, ниже.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Геннадий, Республика Саха (Якутия)
    7 ноября 2010 06:19

    Какие 1100-1300 рублей. В Якутии один оператор "Сахателеком" полная монополия, цены 2 руб/Mb никаких безлимитных тарифов и предоплачиваемого трафика (кроме Якутска и пару городов). Все думают, что на Севере зарплата бешеная, при этом у нас начальник пожарной части получает 27000 руб и цены в пять раз больше чем где-либо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Асакура, Воронежская область
    6 ноября 2010 11:34

    Насчет интернета в глубинке скажу одно: нет возможности подключится к интернету с хорошей скоростью. Сам я сижу на Мегафон gprs со скоростью не выше 20 Кб/с, что делает просмотр данного видеоблога практически невозможным. При этом платить за безлимит приходится 990 рублей в месяц, а подключить проводной интернет нет возможности из-за устаревшего оборудования АТС. Вопрос: о каком развитии может идти речь, если даже проверить электронную почту можно лишь имея большой запас времени и терпения?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Головкин Олег, Краснодарский край
    25 октября 2010 09:47

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    О каком развитии Интернета может идти речь? ЮТК - уже упоминался здесь и далеко не с лучшей стороны. ЮТК на Юге РФ монополист, в таких городах как Апшеронск это безоговорочный монополист. Цены бешеные, качество отвратительное. Сервисы отсутствуют. Очереди на подключение более 2х лет к ADSL 64кбит/с. О мобильных сетях тоже говорить нечего.

    Развернули проект, хотим протянуть оптоволокно в район и по району (которое ЮТК тянет уже который год). Однако на такие современные технологии, которые будут развивать район, ни один банк кредитов (без залога) не дает. С инвесторами тяжко (может, тут кто заинтересуется). Может, государству следует создать IT-фонд развития регионов? Ибо пока извне сюда что то дойдет, изнутри будет быстрее.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Андрюшкин Виктор Аркадьевич, Свердловская область
    15 августа 2010 14:18

    Комментарий к :

    Афанасьев Григорий, Москва

    6 августа 2010 19:24 Тема: Компьютерные технологии и программы.

    “Необходимо срочно разработать стандарт, по которому все широковещательные телевизионные каналы в стране должны иметь полноценные представительства этих каналов в Интернете. Должны быть определены требования, которым должны удовлетворять эти представительства. Должно быть регламентирован прямой эфир канала в Интернете…”- может быть для начала интернет- провайдеры сделали бы скидки на безлимитный скоростной трафик, хотя бы для пенсионеров, процентов на 50% -75%( в идеале вообще бесплатный безлимитный интернет для всех пенсионеров, а не только для различных ветеранов).

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 41 42 43 44 следующая ››