В борьбе с коррупцией, для начала нужно реформировать и совершенствовать милицию. Что бы она была честной, эффективной и защищала граждан и соблюдение их прав. Чтобы граждане доверяли нашей милиции.
В борьбе с коррупцией, для начала нужно реформировать и совершенствовать милицию. Что бы она была честной, эффективной и защищала граждан и соблюдение их прав. Чтобы граждане доверяли нашей милиции.
Надо пропагандировать антирекламу о вреде, беспонтовости курения и пропагандировать права некурящих в общественном месте.
Нужно половину площади сигаретной пачки занимать правдивой антирекламой.
Полностью согласен с комментарием "Нуянзин Николай, Красноярский край 30 января 2009 19:17"
Добрый день!
Желаю доброго здравия всем людям нашей страны.
Предлагаю писать на витринах с алкоголем "заразно".
Думаю, что медицина должна быть бесплатной в своей основной и большей части, а все дополнительные не обязательные услуги типа дополнительной профилактики или поддержания здорового образа жизни по ОМС. В этом отношении и нужно создавать систему ОМС со всеми ее лимитами, регулированием, распределением и контролем. А на здравоохранение нужно просто собирать налог. С кого, какой и откуда - это в данное время нужно придумать. И просто финансировать здравоохранение. Создать свою не много отличающуюся от системы ОМС систему распределения, регулирования и контроля здравоохранения более определенную.
Государство должно гарантировать и обеспечивать граждан базовыми потребностями, для этого оно и создано как государство. А как наиболее просто, определенно и надежно, как не на прямую оно это может обеспечить. При этом, не подавляя сторонней деятельности в этой области, а развивать и развиваться параллельно и вместе.
Поэтому страховать должно государство, по крайней мере, по основным пунктам, перечень которых можно составить. И возможно за счет налогов. И альтернативное или дополнительное страхование по желанию. Чтобы не было излишних заморочек для тех, кто не хочет во всем этом разбираться. А те, кто хочет, пускай страхуют, как им хочется. Только нужно контролировать и регулировать все это, чтобы было честно и попроще.
Предложение структуры контроля и регулирование.
Идея основана на том, что регуляция организации (того как все организуется) производится посредством: законов, рыночных отношений и общественного мнения.
Регуляция этими методами сейчас (как я понимаю) по сути, состоит в том что: Законодательное регулирование производится только тогда, когда стали явными и очевидными негативные последствия несовершенства законов в больших масштабах или несоблюдение законодательства.
Рыночное регулирование технической модернизации происходит тогда, когда просматривается убыточность предприятия, или предприятие становится нерентабельным, и при этом если эти проблемы легче решить путем технической модернизации, а не каким ни будь другим методом (особенно в России с ее коррупцией и природными ресурсами). Регулирование общественным мнением - это недовольства и забастовки при крайне не удовлетворительных обстоятельствах.
Для лучшего контроля и регуляции можно создать единые федеральные комиссии по проверке, из экспертов. Которые будут проверять и при необходимости обращаться за помощью для совместной проверки, и по другим причинам в соответствующие органы (если это будет надо): Соблюдение законов. Техническую модернизацию - технологический уровень на соответствие заданным параметрам - критериям созданными специалистами (не очень жестко, но при крайних формах не обоснованному несоответствию технологическому уровню, принимать меры). Социальную благоустроенность (наиболее лучшим способом по возможности, по параметрам - критериям определенными специалистами в этой сфере).
В полномочия комиссии должно входить, принятие жестких мер, при многократных нарушениях, и смена руководства.
Главное образование должно быть общим. Все всем должно быть доступно. Все для всех должно быть одинаково, но с индивидуальным подходом к каждому. Только с хорошим профессиональным подходом. И эти принципы правильно придумывать и правильно делать надо.
А то, сейчас кто, как, где и чему учит. Кто в супер вузах, а кто почти что никак. Это ведь ведет к классовому расслоению, раздробленности народа, общих государственных принципов (через разного рода лобби) и государства, как общепринятого управленческого органа. Может, конечно, это слишком преувеличенно сказано, но все-таки.
А потом думают, откуда у нас всякие движения берутся.
На пачках сигарет надо писать научные данные, статистику.
В Трудовой Кодекс надо внести поправки. О обязательстве обосновывать отказ предоставления рабочему дней без содержания. И если рабочие не согласны, возможность обратиться в профсоюз, и если с ним не согласен, в профсоюзный комитет, и потом, если не согласен, в суд. Но главное, чтобы была такая простая доступная возможность. И может не только по вопросам без содержания, но и по другим правам рабочих.