Не бывает в этом мире ничего саморегулированного.
Не бывает в этом мире ничего саморегулированного.
Я далеко не В.И. Ленин, но в его трудах находил много занимательного, достойного уважения. Конфронтация на всех фронтах и не признание того что проповедуют, бывает ловушкой. Не всегда люди, если говорят вздор, регулярны в этом. Бывает, что и проблески сознания наблюдаются. И вот в работах Ленина, спор между Маленковым и Ленином 1 том. О том, что все организации должны подчиняться одному аппарату говорил Ленин. А оппозиция говорила о свободах. Ленин понял, что ЦК КПСС строить нужно на принципах безраздельной монархии, новая форма правления с иными лычками, и иным поведением, а всё оставить старым. А народ, хотел растащить всё. И Ленин пишет, нужно, что бы каждая ячейка была под контролем единого аппарата ЦК, которого власть распространяется на все ячейки, и имеет право контроля над ними. Потом и партийную чистки производили по этим канонам. Сталин был как монарх. А вот если бы ячейки были свободными, как говорит Михалков в фильме Статский Советник, Либерти. Это была бы трагедия для России. Растащили бы, и уже не собрали. Самоуправляемые организации, это грех в церковном понятии. И во всех остальных, единая система, сансара должна быть кибернетичной (кибер, наука управления чем либо. Прикладная.) и организованна.
Комментарий к Владимир, Челябинская область, 13 декабря 2013 06:42
“…Так где она, независимая оценка, где они независимые оценщики, которые высказывают свое экспертное мнение? Их нет, вместо них есть зависимые специалисты, которые по отработанным методикам могут вывести нужную заказчику сумму.”
Наверное, как только уберут из этой сферы деятельности коррупционеров, воров, жуликов, мошенников и т.п., а также начнут пользоваться едиными государственными тарифами, едиными государственными расценками до созревания порядочного бизнеса, то могут появиться независимые оценщики.
Миф о саморегулировании.
Оценщиков загнали в СРО в 2007 году, именно загнали, а они упирались ногами и руками. И не только упирались, но и судились с Президентом РФ и подавали жалобу в Конституционный суд.
И что собственно изменилось в оценочной деятельности с тех пор? Как делали заказную оценку, так и делают. Как уходила государственная собственность нужным людям за копейки, так и уходит.
Еще в 2006 году, эксперты писали, что закон СРО носит коррупционный характер, но до сих пор полноценной экспертизы данного закона нет.
Особо хочется отметить пресловутый компенсационный фонд, в который каждый оценщик вносит по 30000 рублей (вход в бизнес) и этот фонд крутят нужные люди и получают с этого свои дивиденды. При выходе из СРО данный взнос оценщику не возвращается и при переходе из одного СРО в другой приходится вносить новый взнос.
Так где она, независимая оценка, где они независимые оценщики, которые высказывают свое экспертное мнение? Их нет, вместо них есть зависимые специалисты, которые по отработанным методикам могут вывести нужную заказчику сумму.
Саморегулирование необходимо. Кроме строительства есть сферы, где государство не может пока взять регулирование в свои руки. Так, яркий пример самовыживания предпринимателей и бесчинства нелегалов (не приносящие бюджету никакого дохода) – это такси. Здесь государство не успевает с ходом развития событий. В уполномоченных органах малый штат - бюджет не позволяет. И очень мало регионов, в котором есть отделы по работе с такси. А у профессиональных сообществ «руки связаны». По-хорошему, объединение предпринимателей, начиная от ИП и заканчивая ООО в лице СРО - это регулирование рынка такси, но не методом выживания неугодных, а созданием приоритета легальным перевозчикам. Должны быть выработаны профессиональные стандарты. И, конечно, на основе совместного сотрудничества с государством.
Механизм саморегулирования позволяет широко учитывать мнение профессионального сообщества. СРО в такси – это посредник между властью, страховыми, юридическими организациями, банками, станциями техобслуживания и таксистами. А забота о пассажире вообще должна быть на первом месте. Безопасность, профессионализм водителей регулирование тарифов само не получится, представители администрации не в «теме». Нужен опыт профессионалов.
При грамотной работе, саморегулируемые организации – это помощники государству.
Игорь Неволин, Архангельская область13 июня 2013 09:50
Беру свои слова обратно. Расценки на не государственную экспертизу, как показала практика, ниже только в рекламах-зазывалках. На самом деле выше, как минимум, в 2 раза! У "негосударственников" даже отсутствует такое понятие, как "проектная документация повторного применения". Очередное российское строительное СРОШНОЕ надувательство!
Господа Модераторы!
Саморегуляторы подвели итог 4-х лет Вашей работы на блоге Президента.
Итог неутешительный!
Цитирую: - "власти России не имеют четкую картину происходящих процессов в области саморегулирования".
Можно ли получить от Вас информацию как 911 обращений к Президенту о вреде СРО были проанализированы, систематизированы, обобщены, доведены ли они до сведения Президента???
Игорь Неволин, Архангельская область16 июля 2013 10:19
Вы меня неправильно поняли. Во многих структурах нашей страны существует некая шкала деньги/совесть. Двигаем по шкале бегунок в сторону больших денег и по другую сторону сразу получаем мало совести и наоборот. В СРО все то же самое, только в других руках.
Константин, Иркутская область1 июля 2013 07:20
Причем здесь "самоодобрение"? Нам предлагают конкретные координаты. Я также говорю о ценах, сроках и качестве не государственной экспертизы, о конце монополизма Госэкспертизы, когда чиновник, доже не эксперт оной знал, что ты выполнишь все требования, порой даже глупые, лишенные всякого смысла, за определенные им деньги и сроки, и никуда ты не денешься из своего региона, т.е. от него! Как показывает практика, в госэкспертизе экспертами пристроены дети и родственники региональных чиновников, не обладающих достаточными теоретическими, а главное, практическими познаниями в строительной области, необходимых для грамотных экспертных заключений. Доходило до смешного, когда специалисты-проектировщики разъясняли подобным "экспертам", почему они не правы в своих 100% экспертных замечаниях, обоснованность применения тех или иных нормативных документов. Присылались заключения с адресами наших объектов, а описаниями и выводами по другим объектам! А Вы - "самоодобрение"!
Игорь Неволин, Архангельская область13 июня 2013 09:50
Нет никакого плюса. Наши СРО слишком далеки от западной системы сертификации по уровню, да и не одобрены более никем. Стало быть, о каком либо экспорте продукции из России можно будет забыть скоро совсем. Государство устранилось от решения насущных вопросов, зато теперь за них с пристрастием берутся люди заинтересованные. К чему приведет такое самоодобрение объяснять даже не надо.