Было бы здорово, если бы говорили причину отказа в публикации коммента... а то я наваял (без нецезурных слов) простую русскую истину и в результате её не опубликовали. Неугодные сообщения остаются в тени?
Было бы здорово, если бы говорили причину отказа в публикации коммента... а то я наваял (без нецезурных слов) простую русскую истину и в результате её не опубликовали. Неугодные сообщения остаются в тени?
Всё, что Вы сказали в блоке очень даже верно! Однако, многие результаты приложенных усилий сойдут на ноль, если не предпринять дополнительных мер к повышению качества образования. Я говорю о двух взаимосвязанных явлениях:
1. У многих преподавателей вырабатывается так называемый "синдром командира", под влиянием которого все учащиеся делятся на "своих" и "не своих". "Свои" получают зачеты и "превосходно" на экзаменах не зависимо от знаний, а "не свои" могут рассчитывать на "удовл." в лучшем случае. Т.е. я говорю о том, что необходимо ликвидировать четвертую власть в России, не предусмотренную Конституцией РФ - Образовательную.
2. Я занимаюсь подбором кадров, и когда ко мне в компанию приходит человек с высшим образованием, и не знает как правильно заполнить анкету, или заполняет её с ошибками, то мне сердце греет только то, что я выбрал самого лучшего кандидата из тех что были!
Сам учусь в ВУЗе и поражаюсь общим нежеланием студентов учиться, а преподавателей привить студентам желание получать новые знания и опыт.
Прошу заметить, что от квалификации кадров зависит конкурентоспособность организации, отрасли, национальной экономики.
Предлагаю: установить систему качества преподавания (аналог ИСО 9000) для преподавателей, а также ввести проверку приёма зачетов и экзаменов в ВУЗах, с целью выявления несправедливой оценки знаний студентов.
В нашем городе на наркотиках и алкоголе сидит почти каждый молодой человек, а родители и власть смотрит на это сквозь розовые очки. Для того, что бы избавиться от этой проблемы необходимо, на мой взгляд повысить уровень жизни в городе (т.к. наркотики употребляются для того что бы вызвать новые ощущения и избежать скуки), а также привлечь молодежь к знаниям и спорту. Но в условиях несправедливой оценки знаний и способностей в ВУЗах, на работе, и иных организациях, молодежь возвращается туда откуда пришла.
Моя центральная мысль: победить наркоманию и алкоголизм необходимо в умах зависящих людей, дав шанс каждому человеку проявить себя в чем либо, что ему нравится.
Как бороться с правовым нигилизмом известно из учебников по ТГП и соответствующих книг.
Прежде всего, ответьте на вопрос: кто знает своего участкового милиционера? почти никто. В результате конфликтов на бытовой почве как раз и возникает правовой нигилизм: самосуд, рукоприкладство, поножовщина, грубое нарушение прав и свобод человека и гражданина гарантированные Конституцией РФ. Сколько раз вызывал участкового-ни разу не приходил, а из РУВД никто не хотел ехать. Такое поведение должностных лиц и вызывает правовой нигилизм у 90% населения страны.
Вторая важная тема в данном случае, это прикрытие сотрудниками правоохранительных органов торговли наркотиками, о котором всей молодёжи известно более чем самим правоохранительным органам.
Разумеется встает вопрос, кого назначать на должность если отстранить взяточников и преступников от власти в условиях дифицита квалифицированных кадров? Возвращаемся к теме об образовании...
Меня, когда нарушались мои права, спросили: тебе сколько лет и в какой стране ты живешь? а потом покрутили пальцем у виска. А когда я хотел поступить на гражданскую службу и верно служить Отечеству, МНЕ ОТКАЗАЛИ по причинам отсутствия высшего образования, дескать не можем нарушить указ Президента РФ. Вот отсюда и возникает у меня правовой нигилизм.
Продаже наркотиков способствуют правоохранительные органы за взятки. Многие хотят бросить, но им не дают. Милиционер (полковник, майор, капитан) за деньги прикрывает диллеров при транспортировке наркотиков, сидя с ними в машине, на случай если остановят. Офицер, который должен защищать права и свободы граждан, способствует смерти десятков, сотен, тысяч людей от передозировки.
Если сравнивать РФ и РСФСР, то Россия во многом преуспела в построении гражданского общества, но до идеала ещё далеко. Считаю что право гражданина непосредственно участвовать в управлении делами государства (ч.1 ст.32 Конституции РФ), посредством политических партий, ограничено! Известно, что выборы в Государственную Думу ФС РФ проходят только по партийным спискам. Партийные списки формируются на конференциях и съездах согласно ФЗ. Однако, на каждых выборах во фракции входят одни и те же лица. В действительности попасть в начало федерального списка политической партии невозможно. Даже если человек достоин стать депутатом ГД ФС РФ, но не знаком лично с председателем партии, то в начале списка он никогда не окажется. А заслуги внутри партии присваивают его приближенные, непосредственные руководители способного человека. В результате концентрации власти в руках председателей пол. партий, получается застой умов.
Секрет долголетия заключается в частом переливании крови. Вы возразите мне тем, что федеральные списки утверждаются не одним человеком, а всей политической партией посредством съезда. Я Вам на это отвечу, что психология масс достаточно развитая наука, и о коллективах людей там очень много сказано.
К сожалению, в нашей стране пока только Президент сделал свой блог, и лично его просматривает. Если бы его примеру последовали остальные должностные лица, и не только федеральные - гражданское общество бы в России сделало шаг вперед в своем развитии.
Граждане, полагаю что рунет уже созрел для того, чтобы в нем появилась своя веб-милиция, которая закрывала бы страницы с нескромными предложениями, изображением секса, голых девушек, матершинных слов и т.д.
Согласен с Keit, в России имеются единые правовое и экономическое пространства, но нет единого информационного, причем такого, чтобы к нему все имели доступ. Для того, чтобы в российской глубинке появился интернет, необходимо в это инвестировать деньги...
Говоря о свободе слова, можно сказать две вещи:
1. Действительно, о многих личных моментах говорят открыто - на это может повлиять только закон.
2. СМИ - это как сказки для взрослых: много рассказывается нелепых и лживых вещей, и люди в это верят. Более того, просмотрев все новости за день, можно увидеть противоречия и общую направленность информационного потока (увидев которую, можно понять чего не хватает, но что происходило, а в СМИ это не отразилось).
С одной стороны, нельзя устанавливать слишком строгий контроль за малым и средним бизнесом, с другой стороны - конкуренция на рынках для маленьких компаний настолько велика, что права, указанные в Конституции РФ, у граждан полностью отсутствуют. Моё предложение: усилить проверку государственными органами, с выездом на предприятия, на предмет соблюдения трудового законодательства РФ. Одновременно с этим хочу отметить, что налоговый гнет на предприятия настолько велик, что мало кто платит "белые" зарплаты. Законодательство в данном случае только декларирует определенные нормы права, не защищая и не гарантируя их в действительности.
Много что сказано по данной теме, но хочу добавить мнение от потребителя. Качество товаров, услуг, обслуживания и информационной обеспеченности покупателей и потребителей со стороны малого бизнеса очень плохое. Стоит ли говорить, что часто предприятия обслуживают кого хотят или не регистрируют свою деятельность (к примеру, агенты, помогающие снять квартиру); в деревнях и селах продаются просроченные продукты питания; маршрутки, устраивая гонки по городу, выезжают на 3-ю полосу, ездят, прищемив пассажира в дверях, а водители бывают в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. Принцип законности хоть и декларирован, но не соблюдается гражданами РФ, а без него ни одно государство не может быть правовым (ст. 1 Конституции РФ)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Почему правоохранительные органы возбуждают уголовные дела не на все преступления, и не в отношении всех лиц, совершивших преступление, а только в отношении некоторых? Аналогичный вопрос можно задать и про административные правонарушения. Как можно строить правовое государство в условиях несоблюдения принципа законности?
Эффектом от соблюдения и уважения гражданами, иностранными гражданами и лицами без гражданства Конституции РФ и законов будет прежде всего сокращение смертности и повышение уровня и качества жизни населения.
Вопиющий пример неработоспособности "органов", ставший сегодня известным всей стране, стал замерзающий зоопарк в Сосновоборске Красноярского края. Почему органы внутренних дел не проведут дознание с целью выявления признаков преступления предусмотренным ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными"? Данное преступление хоть и небольшой тяжести, но это Преступление, посягающее на нравственность. Ведь именно из-за человеческого безразличия, в дальнейшем развитии, и начинают гореть дома престарелых.