Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Поддерживаю Вас в стремлении, как Вы пишите, «встроиться» в «информационную революцию, которая проходит во всем мире» (Москва, Манеж, январь, 2008) тем более что за этим Вы видите: «… беспрецедентные возможности для реализации таких фундаментальных политических свобод, как свобода слова и собраний. Для выявления и ликвидации очагов коррупции. Для прямого доступа к месту практически любых событий. Для непосредственного обмена мнениями и знаниями людей всего мира. Общество становится открытым и прозрачным, как никогда».
Считаю, что этот курс на информатизацию всей страны может быть более чем подобен «курсу Рузвельта» в период мировой депрессии, а может быть соизмерим с планом ГОЭРЛО в условиях Гражданской войны и чрезвычайщины в декабре 1920 года. Однако курс на «информатизацию» станет курсом на построение Новой России, если он не будет ограничен чисто «техническими и технологическими» решениями, а в своей основе будет иметь доминирующим социологический аспект. Это в частности и есть, как Вы пишите «политические свободы, как свобода слова и собраний», «прямой доступ к…любым событиям», «обмен мнениями и знаниям», «открытым и прозрачным» для граждан всей России, её предприятий и организаций, референдумов и голосований, планов и результатов, успехов и «поражений».
Короче, хотелось бы видеть в этом курсе «на информатизацию всей России» построение посткапиталистического и постсоциалистического общества, которое в восходящем развитии было бы, простите, - «впереди планеты всей!». В этом считаю, и состоит упомянутая Вами «информационная революция».
Только грандиозные задачи порождают грандиозные усилия и энтузиазм страны, только масштабным целям соответствует и масштабный успех, - успех в историческом развитии страны. Только такому масштабу дел и принадлежит прозвучавший призыв «Россия вперёд!»