Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 16 марта 2010. Москва, Кремль

    Великие спортсмены получаются из обычных людей

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (159)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 13 14 15 16 следующая ››
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    рязанова раиса, Москва
    25 декабря 2010 21:21

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы конечно слышали про хоккейную команду "Химик" с её тренером Эпштейном Н.С. Плеяда знаменитых мастеров, входивших в сборную СССР рождалась не просто так. В городе Воскресенске в то время не было ни одного квартала, а зачастую, в каждом дворе ставилась хоккейная коробка, где мальчишки, научившись ходить, становились на коньки, из школы бежали на лед. Родители, возвращаясь поздно с работы, знали, где искать своих детей. Даже не все мальчишки тогда курили. Поголовное увлечение спортом отвлекало ребят от всего дурного. Детская спортивная школа, масса кружков для детей- все это создавало мир и благополучие в семьях. Почему же за последнее десятилетие, при таком обилии нефтедоларов, так бессовестно забыты дети. В школах спортивные залы не для них, на улицах, даже в Москве, бесплатный лед вы не найдете. Мне, пенсионерке, больно видеть, как у нас в Москве, почти на каждом доме красуется вывеска "фитнес ","салон красоты","оздоровительный комплекс" и пр. коммерческие услуги. И так по всей России - деньги, деньги,деньги. Неужели нашим руководителям, дающим разрешение на открытие этих салонов, не приходит в голову мысль о детях.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    ryizhik, Республика Марий Эл
    8 декабря 2010 20:40

    Я в ужасе от всего происходящего! Интересно, есть ли в России хоть один город, в котором со спортом ВСЁ отлично? В нашем городе строят спортивные объекты, но почему-то для спортсменов они бывают закрытыми, сплошная коммерция. Особенно бассейны, построили два шикарных 50-ти метровых бассейна, но для тренировок выделяют максимум пять дорожек. И мастер спорта вынужден плавать на одной дорожке с остальными детьми. Такая же ситуация с ледовыми дворцами, которых тоже два. Фигуристам выделяют время в первой половине дня, когда большинство детей находится на учебе. Многие родители вынуждены покупать билеты на вечерние сеансы массового катания только для того, чтоб у его ребенка была возможность тренироваться. Гимнасты тренируются кто где, им вообще не выделяют никакой площадки. А недавно и вовсе закрыли мужскую спортшколу по спортивной гимнастике, потому что тренера жаловались на отсутствие зала. И такой безобразие во всех спортшколах. Все дети тренируются на морально-волевых, тренера боятся лишний раз рот открыть и родителей просят никуда не ходить и никому не жаловаться.... Как это все печально..... Как только какое-нибудь спортивное мероприятие с приезжими гостями, так все спортшколы в приказном порядке должны явиться на это мероприятие для того, чтоб создать атмосферу благополучия в нашей республике. За каждой спортшколой закреплен свой сектор в ледовом дворце. А самое ужасное, что никто нам не поможет изменить эту ситуацию, потому что никому ничего не надо........ Вот и приходится обычным детям из кожи вон лезть, чтоб стать великим спортсменом. И в этом нет абсолютно никакой заслуги нашего государства. Это исключительно заслуга этих великих спортсменов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Garry888, Московская область
    26 октября 2010 13:29

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Очень приятно, что Вы с пристрастием следите за строительством новых Олимпийских объектов. Также полностью согласен, что после Олимпиады использование Олимпийских объектов не должно прекращаться - это просто преступно!

    Проблема состоит в том, что легко провозгласить необходимость использования таких объектов в будущем. Гораздо сложнее проделывать и контролировать такую работу в настоящем времени, контролируя этот процесс день за днём.

    Теперь не о будущем - о настоящем. А в настоящее время происходит не эксплуатация ранее построенных Олимпийских объектов, а их целенаправленное уничтожение. И не где то там, далеко, а в Подмосковье. Разрушается и гибнет из-за споров хозяйствующих субъектов Олимпийское стрельбище в Мытищах! Единственный, в своём роде, объект в России! На его месте планируется построить элитный жилой комплекс. Несмотря, на то, что в попечительский совет входят весьма влиятельные люди, процесс разрушения активизируется!

    А ведь этим объектом пользуются не только спортсмены, но и обычные люди, стрелки, для которых это стрельбище - ЕДИНСТВЕННАЯ законная возможность тренироваться в окрестностях Москвы.

    Надеюсь, Вы лично прочтёте этот комментарий. Надеюсь, заинтересуетесь, как этой проблемой, так и отношением к стрелковому спорту в России в целом. Всё, абсолютно всё, находится в упадке. Тиры и стрельбища при декларируемой необходимости восстановления на самом деле разрушаются, закрываются, застраиваются дачами. Спорт стрелковый в России умирает.

    Можно много говорить о воспитании патриотизма молодёжи, да и всего населения. Но, слушая правильные, вроде, речи, на деле видим реальные дела, которые идут в полном противоречии с декларациями. О каком патриотизме может идти речь?

    Жалко, обидно, противно.

    Игорь Лебедев

    Мастер Спорта России по Практической стрельбе

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Владимир, Москва
    26 июля 2010 17:02

    Есть виды спорта, которые сами по себе являются способом отработки эффективных решений в области высоких технологий. К ним относятся и автогонки машин "Формула-1". В этом году впервые в истории этих гонок одним из пилотов стал российский пилот Виталий Петров. Хотелось бы, чтобы государство и бизнес нашли возможность поддержать его в этой непростой работе. Его выступления - это тоже пропаганда достижений России!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    MaximKA
    12 июля 2010 13:30

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Великими становятся Устремлённые Человеки!

    В том числе и спортсменами!

    Устремлённость НЕ каждому дана от рождения.

    Некоторые стремятся спрятаться в шеренгу серости.

    С глубоким уважением.

    МаксиµКА

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Бовсуновский Дмитрий Владимирович, Свердловская область
    28 мая 2010 23:53

    Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!

    А у нас в Свердловской области со сменой губернатора наметились положительные сдвиги. Внимание и поддержка властей, это очень хорошо. Теперь самое главное, чтобы все выделяемые средства доходили по назначению и тратились разумно.

    Нужно просто открыть тему, куда люди могли писать о всех нарушениях и злоупотреблениях: типа лапты в Екатеринбурге да шорт трека в Уренгое, спортивной формы и инвентаря по заоблачным ценам.

    С Уважением, Бовсуновский Дмитрий.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Хамраева Лола, Канада
    27 мая 2010 22:16

    Предлагаю также отменить в школах уроки физкультуры и заменить их спортивными тренировками. Это должно быть государственной школьной программой. К примеру- собрали всех школьников. Сделали собрание, набрали спортивные секции. Тренера знают, что на среднюю тренировку надо минимум 1,5 часа. Включить тренировки в школьное расписание. Такие виды спорта как шахматы, настольный теннис можно ставить в утренние часы, а тренировки с более сложной физической подготовкой -последними. И минимум 3 раза в неделю.

    Запретить использовать спортивные школьные залы в коммерческих целях. В вечерние часы, также использовать спортивным секциям для дальнейших тренировок. Не брать с них плату за аренду помещения, если тренера не берут с детей плату за тренировки.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Хамраева Лола, Канада
    26 мая 2010 20:51

    Вторая главная проблема -это спортивные институты в России. Ни в Канаде, ни в Европе нет таких учреждений. Тренером может стать каждый действующий спортсмен. И это правильно. Надо в России упростить спортивные институты. Деньги, выделяемые каждый год, помогут развитию спорта в бедных регионах.

    Главное новшество в спорте - это новое финансирование государством.

    1-ое. Предлагаю упростить профессию тренера. В Канаде тренера это делают бесплатно или за маленькое вознаграждение. Они все имеют другие рабочие места.

    2-ое. Не выделять наличные деньги. Предлагаю канадский опыт. Тренера делают запрос в Министерство Спорта на спортивный инвентарь. Государство не выделяет деньги, а закупает все необходимое.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Sanches Александр, Челябинская область
    26 мая 2010 17:39

    Я думаю, что нужно строить новые спортивные объекты и привлекать чемпионов (спортсменов) со всего Мира в РФ. Бизнес план:) Раньше вообще при СССР финансовой поддержки не было и чемпионы были, а сейчас продаём-покупаем. Интересно, для чего товарищу Плющенко денежные средства на льду, наверное, на новые коньки, да ещё питание, проживание, одевание:) Т.е. речи нет о России, речь о деньгах. И это спорт? :)

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Хамраева Лола, Канада
    26 мая 2010 04:53

    Прочитала ваши претензии к спорту. Все сводится к одному - дайте денег. А решать проблему надо глубоко. Показатель спорта - это не медали, а количество детей, которые занимаются спортом. Не надо опять вводить советскую систему. Надо строить новую. Спорт в первую очередь - это питание детей в животе у матери. Надо создать государственную социальную систему. Хочу заявить, что в России ее нет. Надо внедрить детское ежемесячное пособие. Деньги перечислять на имя ребенка. Наличными с этой карточки брать нельзя. Покупать на эту карточку только в социальных магазинах. Магазины под строгим контролем государства.

    Нет плохих детей - есть плохие тренера. Можно заниматься спортом и без залов и дорогих купальников. Самое главное любить детей. Мой муж тренер по борьбе Дзюдо. Мы подняли без спонсоров детское дзюдо. Когда мы приехали в Германию, в городе был только один клуб. Когда мы уезжали, детское дзюдо было по всей Германии.

    Предлагаю создать форум тренеров по обмену опытом.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 13 14 15 16 следующая ››