Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 15 февраля 2010

    Если ветеран нуждается в жилье, он должен его получить

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (404)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 38 39 40 41 следующая ››
  • Тема: День Победы и Великая Отечественная война
    Valeri, Москва
    13 апреля 2012 14:19

    Дмитрий Анатольевич. Перечитываю текст из Вашего выступления на совещании от 15.02 2010 г. Где Вы сказали: «если ветеран нуждается, он должен получить жильё». Все согласны. Кроме чиновников от жилья, особенно в Москве. В Указе от 7 мая 2008 года № 714 «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ

    ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 – 1945 ГОДОВ» Вы употребили понятие «нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны». Я, уважающий Конституцию РФ, Федеральные законы и Президента РФ считал, что это понятие имеет глубокий юридический смысл. Оно основано на Федеральном законе Жилищном кодексе РФ статья 51. На законе, объединяющем всю страну в едином правовом поле в независимости от региона. Я полагал и полагаю, что Вы как гарант Конституции РФ, не могли себе позволить нарушить Конституцию РФ в части статьи 19 ч. 2 (Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от … места жительства), а также Жилищный кодекс РФ в статье 5 ч. 3 (указы Президента РФ не должны противоречить ЖК РФ).. Но чиновники департамента жилищной политики г. Москвы и даже некоторые чиновники из Вашей приемной на Ильинке считают иначе, что это понятие имеет общий абстрактный характер и чиновники на местах могут его расценивать по своим региональным законам и понятиям, где оно и приобретает юридический смысл. Точно также они рассматривают понятие: нуждающихся в жилье ветеранов, примененное в Федеральном законе «О ветеранах» №-5 ФЗ от 12.01.1995 г. Оказывается, нуждаться можно по-разному. Если нужда ветерана живущего в Москве соответствует статье 51 Жилищного кодекса РФ, то он никогда не получит жилье в Москве, потому, что надо угодить изощренному правоприменению закона № 29 г. Москвы. Может быть, Вы им объясните, нет лучше укажите, они в своей упертости в «правовой нигилизм» объяснений не поймут, как надо понимать Указы Президента и Федеральные законы. Вы еще пока Президент России. В.А. Волжинский.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: День Победы и Великая Отечественная война
    Галина, Волгоградская область
    11 апреля 2012 18:51

    Добрый день, Дмитрий Анатольевич.

    В декабре нами был заключен договор купли-продажи с ветераном (на основании распоряжения администрации Миллютинского района Ростовской области «О фамильном распределении средств на предоставлении мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов» от 28.11.2011г). Перевод денег на счет продавца обещали сначала в декабре, затем срок ставили на январь, последний раз – на 10 марта. На сегодняшний день (11.04.2012г) деньги на счет не поступили, а с момента продажи прошло уже 3 (!) месяца. В итоге на словах программа есть, а на деле ничего не работает!!! Хотелось бы знать, почему изначально столь отвратительно у нас работают ответственные за программу структуры, и когда наконец-то поступят деньги на счет (расторгать договор и просить выехать ветерана очень не хотелось бы...)?

    С уважением, Галина Рысбаева.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: День Победы и Великая Отечественная война
    Мария Юрьевна, Удмуртская Республика
    10 апреля 2012 18:00

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Пишу от имени своего деда. Пивоваров Дмитрий Васильевич, участник Великой Отечественной войны, стоит в очереди в Администрации Ленинского района города Ижевска на получение сертификата на жилье. Документы подали давно, и только с ноября 2011 года он третий в очереди. Деньги в Республику приходят, а очередь не двигается. Сейчас, когда два месяца назад умерла бабушка, ему еще тяжелее жить одному в частном доме. Как долго ждать ветерану улучшения жилищных условий? С уважением, Соловьева Мария. Удмуртская Республика, город Ижевск.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Julia, Ростовская область
    15 марта 2012 15:24

    Здравствуйте, Уважаемый Президент!

    Уже не знаю куда обращаться со своей проблемой! В 2011г. продал свою квартиру ветерану ВОВ. Договор купли-продажи зарегистрирован в УФРС еще 15.12.2011г. Деньги за проданное жилье должен был получить еще в январе 2012г. Но на данный момент 15.03.2012г. деньги так и не перечислили! Сколько можно терпеть!? В администрации Ростовской обл. "кормят" завтраками! То обещают до конца января перечислить деньги, потом до 15 февраля, потом до 10 марта! Теперь вот новый срок, до конца марта обещают перечислить... Почему свои деньги я должен выпрашивать!? Уже не рад, что связался с таким покупателем... программа не работает!

    А теперь немного конкретики я, Санкин В.Н. продавал квартиру ветерану ВОВ Деминой В.В. (1927 года рождения) по ветеранскому сертификату в ст. Вешенская, Ростовской обл.

    Сколько еще над нами будут издеваться!?

    С уважением,

    Санкин В.Н.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    галина, Санкт-Петербург
    20 февраля 2012 23:17

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, со дня моего обращения к Вам прошло почти 2 года...

    В борьбе с чиновниками за право на нормальное жилище мои родители вытерпели все - наглость, вранье, издевательства, вымогательство, подлог... не нам их судить...

    Казалось бы, надо радоваться, наконец-то "куплено" жилье с удобствами, сухое и светлое, теплое, НО договор купли-продажи зарегистрирован в УФРС еще 29.12.2011г. В свидетельстве на право собственности зарегистрировано обременение - ИПОТЕКА В СИЛУ ЗАКОНА, т.к.субсидия идет безналичным расчетом и деньги за проданное жилище продавец должен был получить в январе 2012г.

    НО ДО СИХ ПОР ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕВЕДЕНЫ на счет продавца, насколько хватит его терпения, трудно сказать...

    В Минрегион развития Рост. обл. Минфин ростовской обл.мне отвечают..." после 17 января, после 16 февраля, в марте месяце..."

    Родители боятся, что продавец выселит их по суду.

    Вот и хочу спросить у Вас, Дмитрий Анатольевич, сколько еще будут длиться эти издевательства над стариками?

    По поручению инвалида ВОВ Бумагина И.Ф., репрессированной, Ветерана труда Бумагиной М,Н,

    п. Суховка Целинского р-на Ростовской обл.

    Бумагина Галина

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: День Победы и Великая Отечественная война
    Личин Алексей Сергееич, Волгоградская область
    18 мая 2011 21:48

    После встречи Президента с журналистами очень хочется действительно верить в Чудо. Прекрасно понимаю, что Президент - один и на все крики помощи он ответить просто не в состоянии. Остается надеяться, что видеоблог прочитают чиновники и хоть как-то отреагируют. Иначе Почта России будет парализована бандеролями с наградами, а Посольство США - просьбами о предоставлении гражданства. Наверное, и я пойду подобным путем

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: День Победы и Великая Отечественная война
    zayceva, Иркутская область
    13 мая 2011 04:53

    Уважаемый Президент, добрый день. Сегодня 13 мая 2011 г.Иркутская область Чунский район п. Чунский. От имени свекрови пишет Зайцева Наталья Федоровна. Свекровь, вдова ветерана ВОВ, получила ветерансикй сертификат 28 декабря 2010 года. Сделку оформили и сдали в соц защиту 14 февраля 2011 года. И вот проблемы по выплатам по ветеранским сертификатам. В Соцзащите каждый день твердят одно и тоже: "Денег нет, когда будут неизвестно". И продавец уже пожалел, что связался с ветераном-покупателем, продать которому квартиру по идее должно быть почетно. Продавцов тоже можно понять, жилищный вопрос - один из самых важных для любого человека, и никто не хочет терять ни деньги (учитывая колебания рынка), ни время. Опять же теряется доверие к правительству как в регионе, так и по стране в общем. И это не голословное утверждение о доверии, а прожитый фактический пример: Свекр не получил машину по причине такой же резиновой работы уж не знаю каких служб и уровней. В 2005 году его вызвали в Иркутск для получения машины (именно уже для получения). Он поехал с сыном. А в Иркутске в соц. защите в итоге машину не выдали, объясняя, что нет в наличии, для чего спрашивается вызывали стариков, тогда он же не в единственном лице приехал, там их несколько человек собралось. И один ветеран прямо в Иркутске и умер. С нашим свекром случился трагический случай и он вскоре умер. Вот так съездил за обещанной нашим государством машиной.

    И теперь с сертификатами, кто где крутит деньги, кто отдаст приказ наконец то оплатить полученные сертификаты. По переписке в интернете это уже не единичные случаи увеличения сроков оплаты сертификатов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: День Победы и Великая Отечественная война
    Ольга, Самарская область
    11 мая 2011 15:35

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

    Обращаюсь по просьбе деда. Дед- Иванов Георгий Николаевич – ветеран и инвалид ВОВ, дошел до Берлина, вся грудь в медалях и орденах. Он почти всегда дома и находится в своей крошечной комнате (из всех она самая большая). В 5ом жить в квартире тесно. Вплоть до очереди в ванну доходит! Маленький правнук не дает спать. Площадь на человека менее учетной нормы. Он решил подать документы на очередь нуждающихся в жилье. Ходить ему тяжело. Дочь сердечница, внучка с малышом. Кое-как собрали документы. Ему отказали в постановке на учет, в связи с тем, что он проживает с дочкой внучками и правнуком, а последние не являются родственниками или членами семьи! А вписаны они несовершеннолетними в прошлом веке и жилья иного нет, не было, и взять негде. Внучка прописала сына к себе, и согласие собственника не требовалось.

    Дед попал в больницу после этого. Теперь оклемался на наше счастье. Подали в суд на признание членов семьи. Уже 2 раза переделывали исковое заявление. Потом опять потребуются заново собирать бумажки для постановки на учет. Вот Вам и нет проволочек бюрократических. Где справедливость? Он не в состоянии заниматься бумажной волокитой. Обидно тратить закат жизни на коридоры. Он художник, у него куча творческих планов. К 9 мая встать на очередь не успел, теперь неизвестно чем дело кончится. Будет ли какой-то край этим бумажным препонам?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: День Победы и Великая Отечественная война
    nina-klyueva51, Тульская область
    9 мая 2011 19:57

    Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Согласно Вашего Указа в ред.от 21.12.2009 г.№ 327) все ветераны ВОВ, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, будут обеспечены жильем. Но прошел год, а моя мама вдова участника ВОВ Матюхина Мария Ивановна (87 лет) так и не поставлена на учет. Всю жизнь мои родители прожили в селе в доме, построенном еще в 1918 году. Всем чиновникам в Туле и области плевать на этих ветеранов. Вы представляете, в каких условиях живут эти старые люди в забытых всеми деревнях? Где полностью отсутствует инфраструктура, где нет воды, не знаешь, как заправить газом баллон, где взять дрова, а потом расколоть их, сложить в поленицы. А ведь этим людям уже по 85-90 лет. В чем же проявляется забота государства о престарелых людях, о которой Вы постоянно говорите. Пора уже проявить реальную поддержку ветеранов, живущих в заброшенных деревнях, и снять ограничение в учетной норме для тех ветеранов, которых забрали к себе дети, по крайней мере, подходить к этому индивидуально. Моя мама, Матюхина Мария Ивановна,1924 г.р.- вдова участника войны, ветеран войны и труда. Однако, администрация г.Тулы отказывает ей в принятии на учет, посчитав, что ей и так хорошо живется,11 кв.м.достаточно в моей двух комнатной квартире, а то, что спать приходится вместе с ней (а мне тоже уже 60 лет), об этом в законе не написано, и то, что на 28 м2 живут пять человек ,это тоже не обсуждается. Стесненные условия не являются основанием для постановки на учет. Да еще и дарственную на дом после вступления в наследство оформила на меня, не принимая во внимание то, что дому 92 года и содержать его она в силу возраста и здоровья не может, за ней самой нужен уход, хотя все лето живет в этом доме.Условия ее жизни не изменились, они остались прежними. Так в чем же намеренное ухудшение? Ухудшать нечего было. За 65 лет она так ничего и не получила от государства. Хочется, чтобы чиновники подходили к этим вопросам не формально. А Вы своим решением должны их обязать реально проявлять заботу о каждом ветеране.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: День Победы и Великая Отечественная война
    Курятников Виктор, Санкт-Петербург
    6 мая 2011 23:37

    Какой же позор для России! Ветеран Великой Отечественной войны просит уже не Президента России, а Президента США помочь ему в решении жилищной проблемы в Санкт-Петербурге, где из-за "ценза оседлости" ветерана не ставят на учет по улучшению жилищных условий. Ну, и что же теперь остается таким же ветеранам, которые не прожили в Санкт-Петербурге 10 лет и которым тоже не дают жилье, обращаться с криком о помощи к Абаме, Меркель, Саркози, т.к. Ваши Указы не выполняют? Просто в голове не укладывается кощунство и цинизм чиновников из Смольного.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 38 39 40 41 следующая ››