Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 16 ноября 2009. Москва, Большой Кремлёвский дворец

    Кстати, о часовых поясах

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (245)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 22 23 24 25 следующая ››
  • Тема: Образ жизни
    Александр, Московская область
    22 января 2013 11:02

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Просыпаясь утром? все граждане России видят в окне..... да ничего там никто не видит, там темно. Хочется, чтобы Вы продолжили начатое Вами дело по "переводу времени". Ещё в советское время совершили огромную ошибку и перевели часы. Это надо же так не любить и не уважать свой народ, чтобы принуждать его "стойко переносить" такие неудобства. При этом многие подвергаются перестроению организма на другое время, спят на работе, за рулем авто(многие аварии этому подтверждение)только убытки и экономии никакой, а какие колоссальные мучения принимают наши дети. Ну коровам и другим животным не объяснишь, что им доиться или кормиться надо по другому времени, что "Дяденьки из правительства" выдумали экономию, пролоббировали и перевели часы. Получается, одним им хорошо, он под этот проект они денег получили, а вся страна мучается.

    Время, как минимум, надо переводить на 2 часа назад, чтобы вернуться в географическое время. Но хотя бы постепенно по одному часу. Какая была возможность это сделать в зимние выходные, все бы адаптировались, привыкли, и переход был бы менее заметен и ощутим, а в марте ещё часок и красота, как в детстве.

    Посему вопрос: Сколько нам ещё жить при таком времени? Когда прекратятся эти издевательства?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образ жизни
    nick rostov, Ростовская область
    16 января 2012 20:27

    Живу на юге. В 9 утра ещё темно, а в 6 вечера уже... Не хочу жить в стране кротов, верните время.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образ жизни
    Инна, Москва
    6 декабря 2011 16:51

    Главное. Хотелось бы знать дойдут вообще эти сообщения до кого-то из чиновников.

    Очень бы хотелось, что бы услышали наши просьбы. Так как уже не возможно! Мы живем в Томилино, это 10 км от Москвы. Ребенок ходит в школу в Красково, на территории школы темно. Утром ребенок встает с большим трудом, так как темень. У людей начинаться депрессия, так как в 9 утра только начинает светать.

    Лучше ремонт в школах сделайте, а то у нас у первоклашек, класс с такими дырками в линолеуме. И верните перевод времени. Это жизненно необходимо для людей, которые работают в офисе. И детей, которые учатся

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образ жизни
    Яр Тимин, Калининградская область
    28 августа 2011 01:40

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Когда я в первый раз услышал Ваше суждение о часовых поясах, то подумал: хорошо, на это обратили внимание (слишком перекошено было время в некоторых регионах относительно естественно-солнечного). Я ожидал, что Вы отмените переход на летнее время и устраните сохранившуюся далеко не во всех регионах советскую надбавку в час. В 2010, зимой, это было легко - просто в некоторых регионах перевести часы назад на час, остальные оставить без любого перевода. Однако получилось наоборот. В ряде регионов время покрутили назад-вперед (Удмуртия, например) и оставили, как было. А в большинстве узаконили круглогодичное летнее. Что равно тёмным зимним утрам со всеми отсюда вытекающими.

    Предлагаю, пока процесс не запутан окончательно.

    1. Ввести действительно московское время в Москве. Гринвич нам не указ, посему часы в Москве перевести на 1,5 часа назад. Полдень теперь в Москве наступит в полдень, а не в 13:30, как сейчас.

    2. Одновременно всю остальную Россию (кроме ряда регионов) тоже перевести на 1,5 часа назад. Чтобы с Москвой сохранялась разница, кратная одному часу.

    3. Исключения, где часы перевести только на полчаса назад: восстанавливаемый часовой пояс МСК+1 - Приволжский ФО (без Башкирии, Оренбуржья и Пермского края), Ненецкий АО, Коми, Астраханская и Волгоградская области, Калмыкия, Северо-Кавказский ФО. А также Чукотка и - возможно - восточные районы Тюменской области (в ХМАО и ЯНАО).

    (Примечание: есть несколько регионов - та же Оренбургская область, например, где для лучшего соответствия солнечному времени нужен перевод уже на 2,5 часа назад, но это будет слишком тяжело для граждан).

    Таким образом, часовые зоны приводятся в порядок, расхождение с Солнцем минимизируется, Россия показывает отличный пример всей Европе, и не только ей, как нужно рачительно относиться к биоритмам и здоровью граждан!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образ жизни
    velobos, Сахалинская область
    19 ноября 2010 14:54

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Как и многие жители Сахалина выражаю возмущение и несогласие принимаемым решениям региональных законодательных органов власти относительно переходов практически всех субъектов РФ по ДВ в часовой пояс МСК+6. В советское время Сахалин вообще относился к поясу МСК+8. Возмущению людей нет предела, но власти не желают этого слышать. После огульного выполнения чиновниками вашего предложения (а это было только предложение!) об укрупнении часовых поясов заход солнца зимой будет в 15.30, летом - в 20.28. Это какая-то аномалия, я не хочу так жить! Сахалинские чиновники выдвигают только одну главную причину такого решения – улучшить взаимодействие с Москвой (кто-то говорил про научные обоснования, но что тут обосновывать – человек должен бодрствовать в светлое время суток, что само по себе отвергает предложение дальневосточных правителей о переходе в пояс мск+6). Мне как простому гражданину нет никакого дела до такого взаимодействия и я не хочу приносить в угоду этому никакие жертвоприношения (пускай меняют график своей работы). Жить в темноте бОльшую часть дня противоестественно, но именно к этому нас хотят принудить. Нормально ли такое переложение председателя Сахалинской думы – всем сахалинцам начинать работать на час раньше только для того, чтобы Москве было удобно нами управлять?! Очень сильно хочется Вас попросить умерить пыл дальневосточных властей и отвергнуть их предложения. Нужно оставить Сахалин в его текущем часовом поясе!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образ жизни
    Yurauu, Республика Бурятия
    17 ноября 2010 14:56

    Бурятию хотят присоединить к "Красноярскому" поясу, тогда у нас будет СЛИШКОМ РАНО ВСТАВАТЬ СОЛНЦЕ (летом, например, около трех часов "утра",зачем ночью солнце?!), ЗИМОЙ ТЕМНЕТЬ БУДЕТ УЖЕ В ЧЕТВЕРТОМ ЧАСУ ДНЯ. Отсюда естественно повышение потребления электричества, а оно у нас и так чуть ли не самое дорогое в России (2 рубля 10 копеек). БОЛЬШЕ ТЬМЫ - БОЛЬШЕ КРИМИНАЛА, увеличится число краж, грабежей и др. преступлений.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образ жизни
    Соколов Максим, Москва
    20 октября 2010 11:44

    Присоединяюсь к требованию вернуть Самаре местное время. Сам я из Казани, там время сравняли с московским давно, но пожив в Москве, ощутил, что в Москве по вечерам не так темно, как в Казани. Дмитрий Анатольевич, ради чего Вы отняли по 1 светлому часу жизни у МИЛЛИОНОВ населения? На столько же миллионов ватт-часов больше, помноженных на 100 будут выжигать лампочки в квартирах, причем не за счет государства, а из кармана тех же пенсионеров. Это что,- "поддержка отечественного производителя" электроэнергии?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Послание Президента Федеральному Собранию от 12.11.2009 г.
    Владимир Мироненко
    8 октября 2010 15:10

    >> 16 ноября 2009. Д.МЕДВЕДЕВ:

    >> Это касается, кстати, и целесообразности перехода на летнее и зимнее время.

    Хотелось бы узнать, чем закончится обсуждение и рассмотрение сего вопроса. Скоро уже год, как озвучено в послании к федеральному собранию. Ещё ближе срок очередного скачка стрелок в неизвестно каком направлении.

    Неопределённость царит в вопросе будем переходить туда-сюда летом-зимой, каждый год по два раза.

    В конце октября в последнее воскресенье, осталось всего 3 недели, а вестей как не было, так и нет.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образ жизни
    Борис Васильевич Шестопалов, Санкт-Петербург
    15 июля 2010 15:17

    В связи с предполагаемыми изменениями часовых поясов и системы исчисления времени в России в целом предлагаю отказаться и от декретного времени и от "летнего" времени. Тогда летом у нас в московском часовом поясе будет среднеевропейское время, от которого сейчас мы отличаемся на 2 часа вперёд; зимой же мы будем отличаться от него всего на час вперёд. Быть ближе к Европе хорошо и обычным гражданам и бизнесу; гражданам будет удобнее следить за культурными событиями в Европе по телевидению, например. Это будет одновременно и нашим сигналом Европе о желании сближения. Тогда и визы отменят быстрее.

    Шестопалов

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образ жизни
    Владимир, Воронежская область
    16 июня 2010 17:31

    Уважаемый президент.

    Еще раз обращаюсь к вам, чтобы предостеречь о возможных ошибках, которые может сделать РАН. В телепередаче Вести с Брилевым (27.03.2010) доцент географического факультета МГУ уже допустил ошибку. Он сказал: «Не дай бог, если федеральное правительство примет решение об отмене летне-декретного времени, то в этих регионах, которые стали ближе к Москве, будет туго». Доцент считает, что при отмене летнего и декретного времени следует ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ перевести стрелки часов на 2 часа назад. Это заблуждение! Еще в 1991 году я пытался предостеречь от этого шага, но меня не услышали.

    Расчеты показывают, что надо поступить так:

    1. Ввести нумерацию часовых поясов в соответствии с международными нормами: номер часового пояса должен быть равен разнице во времени с Гринвичем в зимний период времени;

    2.Для сравнения добавить номер часового пояса, в котором находится регион по ГЕОГРАФИЧЕСКОМУ положению.

    Получится: Калиниград – 2 пояс (географически находится в 1 и 2); Москва – 3 пояс (2 и 3); Воронеж – 3 пояс (3); Пермь и Челябинск – 5 пояс (4); Кемерово – 6 пояс (6); Забайкальский край – 9 пояс (7 и 8); Якутск – 9 пояс (9); Магадан – 11 пояс (10); Чукотка – 11 пояс (11, 12, 13) и т.д.

    3. Перевести регион в тот часовой пояс, в котором он ГЕОГРАФИЧЕСКИ находится. Если граница часового пояса делит регион на 2 части, то ввести то время того пояса, в который попадает восточная часть региона (время в Чите должно быть UTC+8, но не UTC+9, как сейчас)

    4. И только теперь определить разницу во времени с Москвой (время в Чите +5 мск)

    Примеч. Если в стране летнее время ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ оставить и на зимний период, то номер часового пояса увеличиваем на 1.

    Калининград - 3 пояс (1 и 2); Москва – 4 пояс (2 и 3); Чукотка – 12 пояс (11, 12,13).

    На границе часовых поясов НЕ СЛЕДУЕТ делать двухчасовую разницу. В настоящее время она получилась из-за того, что 3 пояс живет по поясному времени (UTC+3 зимой), а 4 пояс (Пермь) – по времени 5 пояса (UTC+5)

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 22 23 24 25 следующая ››