Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 1 декабря 2014

    Инновации в сельском хозяйстве. Готовность ЖКХ к зиме

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (17)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 следующая ››
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Карлов Олег Вячеславович, Саратовская область
    1 декабря 2014 14:59

    Собираемость коммунальных платежей можно улучшить только полным запретом наличных расчётов в данной отрасли. Поток наличных денег провоцирует слабых на руку домоуправов на злоупотребления. Введение дополнительного контроля со стороны банков над финансовой деятельностью домоуправов будет способствовать улучшению их дисциплины. В настоящее время есть пример многоквартирного дома в центре города Саратова в соседях с прокуратурой области, где правление ЖСК даже не может освоить компьютер для составления платежных документов в соответствии с установленными нормами федерального правительства, при этом региональная власть на это не обращает внимание. Вот так обстоят дела с инновациями в ЖКХ города Саратова. Государственная жилищная инспекция Саратовской области отказывается проверять деятельность правления ЖСК данного многоквартирного дома, ссылаясь на то, что им нечего проверять, поскольку нет платёжных документов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Василий, Москва
    1 декабря 2014 15:31

    Инновации в сельском хозяйстве и готовность к зиме в ЖКХ. Дисциплиною по разгильдяйству? Что же, идея совсем неплоха. Нет на свете сильней инновации: аппетит после тяжких трудов сам приходит, а с ним и мотивация - будь всегда потрудиться готов!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Михайлов Василий, Санкт-Петербург
    2 декабря 2014 10:39

    Дмитрий Анатольевич!

    Как всегда на совещании все люди причастные к ЖКХ доложили, что всё готово к зиме на 100 %, потрачены на это солидные суммы денег, промелькнули красивые кадры диспетчерских служб, всё здорово. А на самом деле картинка обратная, трубы рвутся не по одному разу каждый день. Как-то была информация, что за предыдущий зимний сезон в нашем городе было около пяти тысяч прорывов, это потери воды, силы и средства на устранение аварий, народ без воды и тепла находится некоторое время (сегодня опять нет). И всё суммарно обходится в «копеечку», и эти деньги надо где-то брать, и конечно с плательщиков, с народа за счёт повышения тарифов. У нас в городе меняли тысячи километров труб, и было уголовное «трубное дело», но прорывы не сокращаются, и говорить о готовности, это так просто надо. Если коснуться других вопросов по ЖКХ, то они лучше не становятся, всё хорошо только в докладах для Вас.

    Также неожиданно пришла зима и на дороги. Уже имелись проблемы на многих дорогах РФ, пришёл снег в Ростовскую область, это трасса «Дон», которая и в прошлую зиму имела большие проблемы и никаких выводов не сделано. Но зато продолжают появляться платные участки дорог вместо развития придорожных сервисных стоянок с отдыхом и питанием, которые в любое время года были бы полезны водителям. Зима только началась, а казусов уже много, вот и вся готовность. Все страдания водителей, попавших в снежные коллапсы через СМИ передать невозможно. Никакой работы над ошибками, прежние уроки и аварии ничему не учат, чиновники считают, если будет всё хорошо, то им не интересно будет ходить на работу.

    И можно сколько угодно говорить, что двадцать лет ничего не делалось, и в один момент всё исправить невозможно, но надо хоть что-то делать, ведь ничего не делается, кроме как повышение цен и тарифов, а проблемы копятся. Пока Правительство строит планы в будущее, действующая инфраструктура продолжает прогнивать и требовать всё новые и новые расходы.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Охлупин Александр Сергеевич . ПростоСолнц., Краснодарский край
    2 декабря 2014 20:50

    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич. Поддерживаю программу по восстановлению сельского хозяйства в России, и внедрению современных методов работы. Особенно понравилась программа посадки свыше 50 000 га. плодовых деревьев в Южном Федеральном Округе. Думаю, с такими темпами Россия восполнит спрос на продовольствие, и даже значительно увеличит экспорт своей продукции в дальнейшем. Затраты в правильном направлении.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Василий, Москва
    3 декабря 2014 12:46

    Михайлов Василий, Санкт-Петербург 2 декабря 2014 10:39

    @Никакой работы над ошибками, прежние уроки и аварии ничему не учат, чиновники считают, если будет всё хорошо, то им не интересно будет ходить на работу.

    Думаю, это точный вывод. Во всем мире работает системы типа кнут и пряник, бонус и малус, прибыль и разорение. Сейчас многие рассуждают о том, в чём секрет китайской государственности, как им удалось устранить тормоза коррупции. Суть же проста – дело не в них, а в нас. У нас стимулы для госчиновников назначают сами чиновники, и потому из кнута и пряника выбрали только пряник, а кнут оставили народу. Лев Толстой давно описал аналогичный случай на краю леса и села, когда мужик в роли чиновника и медведь в роли трудящегося делили вершки и корешки.

    Возвращаясь к китайцам. Лично мне не нравятся их расстрелы, хотя считаю, что в случае абсолютной ясности это только справедливая мера для тех, кто убивает сознательно ради своей наживы. Например, к организаторам наркобизнеса это применимо напрямую. А сейчас, когда на настроения и тенденции во многом влияют санкции, усиление борьбы с любой преступностью вполне ожидаемо. Но как же все-таки избежать крайних мер?

    Вот только один из моментов. Когда чиновника избирают или назначают на должность, оплату его труда необходимо вести по фактическим результатам: в процессе работы платить среднюю зарплату, необходимую для нормальной жизни, а очень серьёзную премию – по прошествии достаточного срока, необходимого для выяснения фактических результатов. Коррупционный канал вырезать напрочь.

    Аналогичным образом платить и строителям жилья: после ввода дома в строй – оплатить минимально необходимые расходы на материалы и рабочих. Остальная часть договорной цены должна выплачиваться по частям, например, по 10% остатка каждый год, при условии, что возникающие дефекты строительства будут устраняться строителями за свой счёт, в рамках 10-летней гарантии. А чем отличаются чиновники? Они же тоже строители будущего, в котором жить народу.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Капитан С.А., Волгоградская область
    3 декабря 2014 14:12

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.

    Предлагаю такую инновацию в с/х: большие расходы идут на топливо и это удорожает продукцию, делая её не конкурентоспособной по цене. А тут в Карском море добыли первую нефть, которая настолько светлая, что её без очистки можно применять в качестве дизтоплива. Так и нужно немедленно национализировать это месторождение (а если и другие месторождение в этом бассейне такие, то и их) и выдавать по себестоимости с/х. Заодно силовым структурам для бронетехники, грузовиков и дизельэлектростанций. Затраты на армию из бюджета снизятся, а продукция с/х станет дешевле, что в значительной степени снизит инфляцию рубля. С другой стороны продажи нефти за границу, особенно высококачественной светлой уменьшатся, что приведёт к уменьшению предложения нефти на внешнем рынке и, соответственно, стабилизации цен на неё. Прирост же предложения светлой нефти на внешнем рынке вызовет падение спроса на обычную нефть и дальнейшее снижение цены на неё.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    wirg, Архангельская область
    4 декабря 2014 11:18

    Очень хорошо, что наша страна начала обращать внимание на аграриев и другие производящие отрасли. У нас в стране замечательные поля и природа. Мы сможем выращивать все свое и лучшего качества, жаль только торговые сети многие этого не понимают и закупают импортные продукты. Считаю, что нужно поддерживать производство и открытие магазинов от производителей. У нас в Архангельске существует много магазинчиков со своей продукцией от производства местного, но крупные сетевые магазины имеют лучшие места в городе и закупают продукцию из других регионов. Придумайте, пожалуйста, механизмы субсидирования или кредитования льготного для фермеров, которые сами производят конечный продукт.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Nikolaj, Нидерланды
    5 декабря 2014 01:07

    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич.

    Я живу в Голландии больше 20 лет, меня до сих пор удивляет отношение голландцев к своему сельскому хозяйству. Высокотехнологичными теплицами покрыто десятки, а может быть сотни кв. км. земли. Возле каждой обязательно ветряк или солнечные батареи, обеспечивающие крестьян бесплатной энергией. В России сама природа с её холодами должна давно развить тепличное сельское хозяйство, но что-то мне подсказывает, что это не так. Продукцию, которую выращивают голландцы в теплицах, это не обязательно огурцы, помидоры или паприка. Очень много экзотических продуктов характерных для южных стран, лимоны, апельсины, мандарины не говоря уж о яблоках и грушах, различных ягод, таких как клубника, например, и конечно море различных цветов от знаменитых тюльпанов до именных георгин. Возле каждой такой теплицы добротный дом, во дворе небольшой трактор или квадроцикл, легковой автомобиль, грузовой фургончик если рядом канал, то в большинстве случаев крытый с мощным мотором катер или небольшая парусная яхта. Аккуратная пристройка к дому может выполнять функцию магазина, где часто можно найти хозяйку главы семьи за барной стойкой или его дочь и сына, ну и пара поляков (куда же без них). От дома обязательно асфальтированная дорога до ближайшего большака. Будет когда-нибудь так жить русский селянин? А, Дмитрий Анатольевич?

    Успеха в работе и всего хорошего.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    СТРАН_НИК, Москва
    5 декабря 2014 01:13

    Что мешает, при наличии стольких территорий, поддержать сельхозпроизводителя за счет недобросовестных собственников сельхозугодий? Проще говоря, вырастил крестьянин (фермер, по-нынешнему) урожай. Посчитали затраты, прибыль, налог и т.д. Вырастившего урожай от налогового "бремени" освободили, а с "не желающего выращивать", но владеющего землями сельхозназначения, "сняли эквивалент" и направили на поддержку первого. Во-первых, справедливо. Во-вторых, не затратно для казны. В-третьих, поучительно, можно "владеть" неограниченными территориями (чем уже и владеют), но при условии их эффективного использования.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Андрей Романович, Тверская область
    5 декабря 2014 12:31

    В ютьюбе выложено множество интервью с владельцами и директорами крупных, давно работающих и очень успешных сельхозпроизводителей и агрохолдингов. Они все в один голос утверждают, что могут за считанные годы завалить Россию мясом птицы, свининой, говядиной, молоком, зерном, овощами и другой продукцией, но проблема одна - им нужны большие валютные кредиты под низкий процент на длительный срок. Наш Центральный банк безо всякого толку ежедневно продаёт по полмиллиарда долларов, пытаясь удержать падающий курс рубля. Так может прекратить это всё равно бесполезное занятие и одномоментно направить хотя бы 20-30 миллиардов зелёных в виде кредитов указанным производителям сельхозпродукции на полтора десятка лет под символический процент?

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 следующая ››