Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 10 ноября 2014

    Текстильная промышленность. Открытие движения по Рокскому тоннелю. Потенциал развития СКФО

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (15)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 следующая ››
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    wirg, Архангельская область
    27 ноября 2014 09:37

    Легкая промышленность в нашей стране всегда была и будет.

    Вопрос конкуренции остается самым острым, зачем покупать вещи из своей страны, когда можно взять аналогичные из Турции или Индии в 2-3 раза дешевле?

    Я считаю, что мы не сможем конкурировать с другими странами очень долгое время, даже если закупать оборудование за рубежом. Издержки налоговые, страховые в ПФР, электричество и бюрократия будут делать наценку на товар выше, чем у конкурентов. В настоящий момент существует очень много серых схем ввоза товара текстильного и другого при помощи различных фирм, которые берут за 1кг от 4-5 долларов (поездом) с учетом расходов на таможенные отчисления, продавцы покупают товар с доставкой. Продавцы берут и накручивают сверху еще 300-400%, и цена становится, как у отечественного товара. Плюс еще ко всему сказанному могу добавить рекламу во всех соцсетях и большинстве СМИ о выгоде торговли с Китаем, там товар еще дешевле и инфобизнесмены во всех красках описывают прибыли до 500%, вот и думайте, что будут закупать ритейлеры и магазины.

    Выход может быть один - снижение налоговой нагрузки на производство и введение пошлин на ввоз продукции с обязательной сертификацией.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Другие темы
    Капитан С.А., Волгоградская область
    25 ноября 2014 20:30

    Вот и открыли движение по Рокскому тоннелю. Появился постоянный надёжный контакт между частями разделённого народа - осетинов (аланов). Так почему бы не объявить референдум в обеих частях на предмет объединения? Присоединяться, естественно, должна малая часть к основной. Южная к Северной. Смысл разделения теперь полностью потерян. А санкции Запада в отношении России есть и ещё долго будут. Осетины не являются родственным народом ни вайнахам, ни грузинам и вера у них христианская. Поэтому они тяготеют больше к многонациональной России, и противоречий с русскими в вероисповедании нет.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Малый бизнес
    Муса, Республика Дагестан
    16 ноября 2014 21:56

    У малого бизнеса в России всегда были слишком малые покровители. Что же мелочиться, все хотят жить по крупному. А ведь всё великое начинается с малого...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Richmy-happy, Москва
    15 ноября 2014 13:21

    Отрасль развалилась вместе с Союзом, с союзной экономической системой, когда Дмитрий Анатольевич Медведев учился в школе. В Иваново, наверное, сами бы хотели быть первыми на рынке, хорошо, что производство сохранили. А так, в России могут шить так, что никакой Италии не дано, например, национальные черкесские костюмы.

    Точечными визитами отрасль не восстановить. У Правительства есть возможность для начала проработать программу восстановления легкой промышленности как экономикообразующую. Еще в 00-х годах было просчитано, что возрождение текстильной отрасли принесет больше прибыли, чем нефть и газ.

    Почему бы олигархов не привлечь к программе восстановления легкой промышленности? Дефицит хлопкосырья растет, маленькая Бразилия технологически вырвалась вперед, перерабатывает стебли подсолнуха, делает из стеблей пряжу, нити, основу ткани. В России в 13 веке из крапивы и других растений делали ткани, в инете есть уникальные рисунки технических приспособлений с описанием технологии, Бразилия использовала забытую технологию русской мануфактуры.

    Швейцария выпускает войлочные ботинки экстра-класса, они довели до совершенства технологию русских валенок на современном производстве, им это приносит прибыль и привлекает туристов.

    Точно в таком же соотношении успехи Англии на мировом рынке чая. Хотя в России раньше Англии пили травяные чаи, только все это у нас на том же уровне, а на берегу Темзы живут спокойно, пока мир пьет английский чай, а не русский. А почему не наоборот? И английский фарфор - король рынка, Россия вообще не присутствует на этом рынке.

    Дмитрий Анатольевич, в Ваших руках судьба России, её экономическая артерия. Восстановите Министерство легкой промышленности РФ, для этого нужна лишь воля, сосредоточиться на видении новых сценариев развития. Всего-навсего.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Капитан С.А., Волгоградская область
    14 ноября 2014 18:24

    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!

    СКФО новый федеральный округ и я его толком не знал. Посмотрел "Википедию" и что вижу. Это до Крыма был самый маленький округ, составляющий около 2-х % населения!

    Разве можно так мельчить - это же куча чиновников дополнительно на этот процент. Я уж не говорю про Крым и тем более Севастополь, которые ещё меньше. А где же затерялось обещание сокращать чиновничий аппарат в целях экономии гос. средств?

    Далее там сказано, что это единственный округ, где русские не составляют большинство - это чревато. В то же время в него не вошёл Краснодарский край вместе с чисто кавказской Адыгеей. Хотя край частично располагается на Кавказе. Так и включите его в состав СКФО. А к Южному округу присоединить Крым, чтобы не мельчить округа. Более того давно уже пишу, что округа нужно делать по часовым поясам, чтобы во всём округе рабочий день был в одно время и соответствовал природному астрономическому времени.

    Там сказано, что это единственный округ, где столица не является областным центром - Пятигорск. Это опасная близость центра управления к вечно "горящему" Кавказу. Надо бы его вынести в Ставрополь и разместить в подчинение главе округа дивизию внутренних войск на окраине столицы. Охрану от терроризма Ставрополя усилить.

    При округах по часовым поясам столицей этого округа была бы Москва, которая и так для него столица в более широком смысле, поэтому ей хуже не будет.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Малый бизнес
    Ольга, Тюменская область
    14 ноября 2014 13:47

    Дмитрий Анатольевич, пока Вы не отпустите весь бизнес и малый и "побольше" в свободное безналоговое плавание на 5-10 лет - ничего в стране не произойдет. Нужно не отнимать у населения все деньги в виде налогов, а потом через Москву возвращать им в виде подачек "от распределителя" (да еще учитывать, что две трети этих денег разворуют по пути) а просто больше оставлять на местах администрациям поселений, чтобы они сами решали, когда им латать трубу, а не просили у Москвы заложить в бюджет на следующий год. Также и бизнес. Про малый вообще молчу, его просто сгубили (я не имею ввиду торговые бутики "малых народов"). И большой тоже. Пусть лучше карманы набивают десяток олигархов и потом строят космодромы, пароходы и пр., чем обдирать их для казны и потом разворовывать бездарным чинушам на местах.

    Я уже как-то писала, что наши девчонки в Иваново шьют одежду, которая может конкурировать с той же Италией (вернее даже Италия пусть пытается конкурировать с ними, но шьют из ужасных тканей с ужасными пуговицами времен Хрущева (видимо на складах залежались). Нужно просто дать им возможность закупить лучшие материалы, и Вы увидите, как за их товаром поедет Европа.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Richmy-happy, Москва
    12 ноября 2014 22:28

    Приветствую.

    Если бы женщина посетила текстильную фабрику, она бы вмиг определила качество ткани. В Правительстве нет ни одного промышленника, что мы еще хотим от гуманитариев?

    Если бы не было бутиков итальянского текстиля, ивановский был бы лучшим (в муниципальном районе). А покуда есть Италия, она России не даст возродиться на российском рынке. На каком уровне, и из какой ткани сделаны итальянские комплекты постельного белья, и что пакует Иваново такое же отличие, как и в автотопроме.

    В Москве была знаменитая Трехгорка, Красная Роза и другие ткацкие фабрики. Подольский завод швейных машин - продает импорт, сам давно закрылся, закрылись вся сопредельная сфера. Нужен ли Ивановский комбинат, который не конкурент Пакистану, Турции, Италии?

    Дмитрий Анатольевич Медведев рассматривает рисунки, не осознавая, на какой марлевке (извините, тряпке) их печатают. Ведь выпускали качественный хлопок разной плотности, разных марок то есть. Сейчас на марлевке делается принт, зато упаковывают под Италию. Если не изменилось, шили надомники, судя по пошиву.

    Члены Правительства могут себе позволить все итальянское. В этом и причина развала легкой отрасли. В принципе, если импортеры перестанут завозить ткани и одежду, Россия сама себя не оденет и не обует. В отличие от продовольствия, одежда и обувь на даче не растет.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Михайлов Василий, Санкт-Петербург
    12 ноября 2014 19:00

    Россиянка. Калининградская область

    «Мы строим и расширяем города, где раньше были леса, болота, которые выполняли функцию очищения воздуха, увлажнения. Почему на крышах домов…».

    Развивать города прямая выгода для строителей жилья и властей, которые в этом участвуют в режиме реального времени, и не очень задумываются о будущем как данного региона, так всех территорий страны. Большие города привлекают переселенцев из тех местностей, где убиты всякого рода предприятия, людям стало нечем заниматься на своих землях и нужда заставляет искать работу в городах. На заре санкций предлагал членам Правительства покататься по необъятным просторам РФ и поискать места для организации хозяйств больших и малых, а также восстановить незаслуженно заброшенных. Сидя по кабинетам играть роль статистов, пользы от министерств нет никакой, вся работа на земле. Тем самым дать развитие селам и посёлкам, сделать привлекательными условия для проживания и обеспечить население работой. Будет развиваться и иная инфраструктура, когда начнут работать производства. После жеребьёвки ЧМ-2018 предлагал переселить ГД в один из регионов, не попавших в число кандидатов, а это развитие целого региона со всей необходимой инфраструктурой, чего им (депутатам) мешаться в столице. Сейчас идут разговоры об их переезде, но не далеко. Есть необходимость развития регионов путём совокупности разнообразия хозяйств, снижая затраты на инфраструктуру и параллельно с другими проектами. Людей заинтересовать условиями и сократится отток населения в города, где количество рабочих мест тоже имеет пределы. Только само собой ничего не делается, для этого нужны амбиционные мозги и глобальные идеи, точечными хозяйствами в этом случае не обойтись, нужны масштабы.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Россиянка, Калининградская область
    12 ноября 2014 13:55

    Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! Прекрасные перспективы развития текстильной промышленности. Но мне не очень нравится, что опять предприятия-гиганты. Почему не выпускают современное оборудование для небольших предприятий. Они более мобильные, их легче перепрограммировать, легче работать с остатками, у них высокая оборачиваемость. Шесть гигантов и сто пятьдесят небольших предприятий - это самая лучшая пропорция для конкуренции, мобильности. Пока гиганты перестраиваются, небольшие предприятия возьмут на себя функцию снабжения. Это будет расцветом текстильной промышленности.

    Дмитрий Анатольевич, хотела спросить об инновациях. Все знают, что природный баланс нужно соблюдать, или хотелось бы соблюдать. Мы строим и расширяем города, где раньше были леса, болота, которые выполняли функцию очищения воздуха, увлажнения. Почему на крышах домов в крупных городах до сих пор не стоят приборы, которые выполняют функцию поглощения углекислого газа и выделения кислорода в атмосферу вместо растений. Приятно видеть, как современные светофоры используют ночью энергию солнечного света. Приятно чувствовать, что мы научились использовать, не травмируя природу. Спасибо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Финансовый кризис
    VideWider, Липецкая область
    11 ноября 2014 19:01

    Тип помощи может быть действенным только так: научились делать подгузники - запретили иностранные подгузники вообще - финансировать предприятия, которые научились их делать. Все остальное "танцы" и деньги в "черную дыру" из бюджета. И самодостаточность давно пора иметь как безусловную идеологию.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 следующая ››