Правительством России в данном обзоре рассмотрены вопросы одни из самых важных, удачное разрешение которых направлено на улучшение качества жизни большинства наших граждан.
Правительством России в данном обзоре рассмотрены вопросы одни из самых важных, удачное разрешение которых направлено на улучшение качества жизни большинства наших граждан.
Сегодня Президент РФ на встрече с главой Камчатского края обсуждали тему развития, вопросы житейские и на поверхности. Вылов рыбы с трудом выполняется, «берег» развивается, есть новая переработка, но доставка по железной дороге не справляется. Эти проблемы родились не сейчас, об этом начал писать более 5 лет назад, а говорить в начале нулевых, и ничего нового – не слышат. Были вопросы о субсидировании железнодорожных перевозок, это уже не спасёт. Там просто нет подвижного состава для перевозки скоропортящихся грузов, даже если махнуть «волшебной палочкой» и поставить на рельсы сотни две секций и три сотни термосов, тоже не поможет, нет организации работы с этим подвижным составом. Пытаются прикрыть проблему и задействовать контейнеры, которые старые отслужившие свой срок на кораблях по морям. Для них нет баз обслуживания и экипировки, а также пунктов санобработки. В России ещё не слышал, чтобы строили такие контейнеры, но если ошибаюсь, заранее извиняюсь. Время упущено много, и просто сейчас взять субсидировать перевозки, когда 15 лет только повышали тарифы, не думая о будущем, по меньшей мере, недальновидно. К слову сказать, в прежние времена всегда существовали скидки в 50% на некоторые периоды времени года при перевозке рыбы в ВТ, это разговоры отдельные. Сейчас если кому-то это ещё надо, необходимо стоить новый процесс организации работы: регулировка и обслуживание подвижного состава, персонал, планы формирования поездов, правила и сроки доставки, организация погрузо-разгрузочных площадок и другие мелкие вопросы. А главное большие люди обязаны понять, что не может транспорт эффективно работать в одиночку, должен быть хорошо организованный процесс с грузовладельцами и грузополучателями, и строить один общий результат.
Это всего лишь один пример того, как не своевременное вмешательство в организацию работы процесса приводит к тяжёлым последствиям, а подобным случаев очень много, не делайте дальнейших ошибок.
Кубок Кремля по теннису, да по настольному, и в своей возрастной категории? Звучит как сказка. Боюсь только, что меня не допустят, как не сотрудника Кремля, а если бы допустили, то в своей возрастной категории я остался вне конкуренции. Уж точно среди тех, кто в настольный теннис начал играть после 70.
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
Касательно союзного государства хочу сказать, что не стоит к Белоруссии предъявлять какие-то требования относительно поставок товаров, подвергнувшихся санкциям. Ведь Белоруссия на этом наживётся. И пусть наживается на той же враждебной Украине и ненавидящем Лукашенко Западе. Для друга ничего не жалко. Более того, когда друг крепчает и союз становится сильнее! Лукашенко утверждает, что при такой постановке вопроса как сейчас, белорусы могут продать в Россию всё свое и закупить для себя всё из под санкций. Это несколько снизит выгоду Белоруссии от сделки за счёт дальних перевозок по всей республике. Закрыть глаза на происхождение товаров, только требовать качества. Белорусы не станут русским пакости делать.
Добрый день.
В ответ на санкции и для защиты суверенитета страны, хотелось бы предложить ограничить участие в капитале юридических компаний иностранных лиц, по примеру СМИ. Это связано с тем, что юристы участвую во множестве операций с государственными компаниями, министерствами и в некоторых случаях информацией граничащих с государственной тайной.
В связи с событиями на Украине и беспрецедентным нажимом Запада на Россию, становится актуальной задача консолидации российского общества в духе патриотизма. Снова вспомнили о необходимости национальной объединяющей идеи. Хочу напомнить, что этот поиск начат еще в середине 90-х по инициативе Бориса Ельцина. Мне довелось участвовать в конкурсе «Российской газеты» на эту тему. Победителю было обещано солидное денежное вознаграждение. Я подготовил небольшую статью и послал в редакцию. Высказал мнение, что национальную объединяющую идею нельзя придумать за деньги. Такое не покупается и не продается. Чтобы национальная идея не исчезла вместе с гонораром автору и действительно работала на пользу обществу, необходимо, чтобы она основывалась на глубоком понимании и использовании объективных законов общественного развития. Я подчеркнул, что стране необходима серьезная корректировка социально-экономического курса. Отбросив прошлое, мы с водой выплеснули ребёнка. Ни одна развитая страна уже не живет в обстановке хаоса и анархии, без тех или иных форм планирования развития народного хозяйства, без разумного государственного регулирования цен и доходов. Это был призыв не к возврату в прошлое, а к осознанию реального положения, сложившегося в России. Статья была опубликована в «Российской газете» 17 сентября 1996 года. Что же касается конкурса, то он так и не был завершен. И теперь, через два десятилетия, хочу снова повторить: объединяющую национальную идею России специально изобретать не надо. Она очевидна. Это – создание сильной, свободной, процветающей и уважаемой в мире России. Такой России, в которой будут жить зажиточные, образованные, трудолюбивые, честные граждане, наделенные чувством ответственности за себя и за свою страну. Такой России, которая станет примером для других народов и интеллектуальным лидером человечества в деле совместного преодоления глобальных угроз, в борьбе человечества за выживание и развитие на Земле.
Мне как наполовину белорусу очень приятны высказывания об отношениях между нашими странами. Так было не всегда – в новейшей истории в российских СМИ Белоруссию представляли как отсталую недемократическую страну, живущую за счет российской нефти. Многие так и сегодня говорят и/или считают. Суди их Бог, как говорится. Мне кажется, что со своей стороны белорусы искренне относятся к россиянам как к братьям.
Что касается «молочных» продуктов, то мне как потребителю не хотелось бы быть обманутым, и если тех регламент можно поменять, то, думаю, его надо поменять как можно скорее. Я так понимаю, эти прилагательные – способ обойти Закон, который Дума принимала, запрещающий называть не молоко молоком. Тем, кто злоупотребляет такими фокусами, надо, вероятно, ужесточать условия для бизнеса – например, повышать стоимость кредитов в госбанках.
Желаю Дмитрию Анатольевичу больше возможностей для посещения спортивно-зрелищных мероприятий, если они помогают ему отдохнуть и разрядиться. В идеале даже самые высокие должностные лица не должны работать «на износ». Но это, наверное, недостижимо, хотя было бы признаком благополучия страны и демократичности.
Дмитрий Анатольевич, я с Вами абсолютно согласен, - "не имей сто рублей, а имей сто друзей". :)
В последнее время наблюдаются ощутимые колебания валютного курса рубля, с отчетливой тенденцией к его обесценению. Этому негативному процессу способствуют снижение мировых цен на нефть, а также давление западных санкций на российскую экономику в условиях недоразвитости отечественного производства и необходимости закупок за рубежом многих товаров повседневного и долговременного спроса. Центральный Банк пытается сдерживать обесценение рубля путем массированных валютных интервенций. Но этот прием работает все хуже и хуже, требуя расходования значительных валютных резервов. Исправить положение пытаются по-прежнему сугубо рыночными методами. Планируют вообще отказаться от регулирования курса рубля, перейти к плавающему курсу. На что надеются - трудно сказать! Плавающий курс хорошо работает в условиях всесторонне развитой реальной экономики. Так было бы и в России при высокоразвитом отечественном производстве разнообразных товаров и насыщении ими рыночного спроса. В нынешних условиях такая либеральная мера, скорее всего, приведет к резкому подорожанию импортных товаров, включая бытовую технику и лекарственные средства. В сложном положении окажутся и предприятия, закупающие импортное сырье, оборудование и комплектующие. Возникнет дефицит многих импортных товаров. Не исключено и заметное обесценение рублевых вкладов населения. Во избежание нарастающего недовольства основной массы населения все равно придется прибегнуть к нерыночным, административным мерам по сдерживанию обесценения рубля. Не лучше ли своевременно отказаться от авантюрных либеральных затей наших банкиров? По большому счету, эти фокусы выгодны только тем, кто наживается на валютных спекуляциях. Конечно, главной стабилизирующей мерой в сфере кредитно-денежной политики сможет стать только ускоренное импортозамещение, освобождение нашей реальной экономики от фатальной долларовой зависимости. На это и следует направить основное внимание правительства.
Дмитрий Анатольевич! Выражаю свою поддержку политике Правительства по развитию сельского хозяйства России. Надо убрать все препоны с этого пути. Вот животноводство - это же малый и средний бизнес, для развития которого реальных шагов пока не сделано. Главное - нет стартового капитала у людей для создания фермерского хозяйства. Взять кредит в банке под высокий процент не решаются, высок риск невозврата. Надо снизить данный процент на кредиты, а у банков нет таких капиталов, так как люди не несут сбережения в банк, из-за недоверия к ним, а во вторых нечего откладывать на чёрный день. Порочный круг? Моя семья уже четырежды теряла деньги, в банках начиная с советских времен. Теперь создаю "подушку безопасности" в стеклянной банке, дома, но свыше 2- мес. резерва не удаётся скопить, хотя и этот резерв ушел полностью на похороны бабушки, которая так и не сумела накопить на смерть, зато советских денег у неё было потеряно немеряно. Та же участь грозит и нам. Дмитрий Анатольевич, нужно из средств ФНБ возвратить потерянные деньги на счета граждан в качестве неснижаемого резерва - как говорят аналитики, для создания "подушки безопасности" в размере на 6 мес. содержания семьи. Этот резерв пополнил бы капиталы банков, и они смогли снизить стоимость кредитов для предпринимателей и ипотеки для владельцев такого счета. Также пополнить счета граждан в банках позволило возмещение стоимости обанкротившихся приватизационных инвестфондов. вся же информация о них есть. Стоимость ваучера на счете гражданина также могла бы капитализировать банки и дать гарантии по оплате кредитов и ипотеки.