Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 20 октября 2014

    Встреча глав правительств России и Китая. Форум «Открытые инновации». Интервью CNBC

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (10)

  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    wirg, Архангельская область
    27 ноября 2014 09:00

    Интернет торговля с Китаем сейчас растет каждый день, но вот Почта России и прочие структуры тормозят все.

    Купив товар с бесплатной доставкой магазина из Китая, приходится ждать от 30-45 дней доставки. Даже если покупка летит самолетом, растаможка и прочие процедуры у логистических компаний занимают недели.

    Организуйте, наконец, уже нормальные транспортные, таможенные и прочие схемы доставки грузов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Национальная безопасность
    А. Н. Чиж, Москва
    30 октября 2014 23:48

    Хотелось бы, чтобы Россия не переборщила с наращиванием сотрудничества с Китаем. Все-таки одним народам нашей страны ближе западный вектор развития (социокультурный, экономический), другим – восточный, южный, северный. А то когда аберрация в мозгах закончится, надо будет восстанавливать связи с Европой и Америкой, но крен на Азию будет слишком силен. По-моему, европейцев надо как-то терпеливо и настойчиво убеждать, что они неправы со своими санкциями. Хотя, конечно, нельзя сказать, что Россия совсем не имеет отношения к территориальным проблемам Украины.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Россиянка, Калининградская область
    24 октября 2014 13:09

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Спасибо Вам за Формулу-1. Бесподобное зрелище, мировой прорыв в области спорта. Побольше бы таких мировых достижений.

    Свой комментарий я хотела бы посвятить людям, до которых российская гуманитарная помощь не дошла.

    Когда я была маленькая, у нас во дворе жила странная, как мне казалась, бабушка. На внешность она была высушенная, ходила всегда в косынке, в синем выцветшем халате и в громоздких ботинках черного цвета, пальцы рук ее слегка потрясывались. Проходя мимо, мы кричали "Хай Гитлер" и она в туже секунду вставала как вкопанная и поднимала руку. В детстве это забавно.

    Спустя много лет я спрашивала у мамы: "Как ее родители пережили войну?" Она говорила, что очень мало знает о том, что пришлось пережить ее родителям. В доме эта тема никогда не звучала. Сказала, что многие жители деревни, после войны, после очищения земли от снарядов, мин, погибали или становились инвалидами. В основном это были ровесники 14 лет и женщины, которые вспахивали целину.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, совершеннолетние узники только с 2010 года стали получать надбавки как участники ВОВ. Но прочитав судебную практику везде можно встретить фразу: хотя узники и приравнены к участникам ВОВ в законе "О ветеранах" они не указаны, а значит, данная льгота им не положена. Хочу сказать, что ветераны, инвалиды, жители блокадного Ленинграда, побывавшие в аду, смогут понять весь ужас концлагерей. 11 апреля день памяти узников фашистских концлагерей и Гетто, но до сих пор эта тема не звучит в России, к участникам ВОВ они не относятся. Для многих 9 мая горький день, так как выплаты к праздничному столу для узников не соизмеримо меньше, чем ветеранам и участникам ВОВ, 500 и 5000 руб. Это колоссальное неуважение к русским старикам, ведь узникам уже по 80 лет. Спасибо!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Национальная безопасность
    VideWider, Липецкая область
    23 октября 2014 08:47

    Китай, конечно, стратегический партнер, но как раз с ними - "доверяй, но проверяй". И нарушения законов РФ должны пресекаться в самом начале, а иначе подумают, что так и должно быть. Не надо забывать об их конфуцианской семейной клановости. А то начнется "ура" с "кия".

    Есть болезнь, от которой сначала глохнут, потом слепнут, а потом сходят с ума. Это гордыня. Глохнут потому, как не слышат других, слепнут, потому что не видят дело рук своих, сходят с ума - наносят вред самим себе. Обама с их правительством давно уже страдают этим недугом. И здесь просто нужно заниматься своим делом, не обращая внимания на них. У нас своя линия - "по главной улице с оркестром".

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Малый бизнес
    Карлов Олег Вячеславович, Саратовская область
    22 октября 2014 09:44

    Правительство выбрало правильное направление в сторону улучшения условий для самозанятых граждан.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Здравоохранение
    ubasi
    21 октября 2014 12:35

    Врачей, назначающих больным конкретные лекарства, станут штрафовать на крупные суммы. По Приказу Минздрава РФ, изданному еще 20 декабря 2012 года, c 1 января 2015 года врачей могут начать штрафовать за назначение и указание в рецепте конкретного названия препарата. Медик вправе посоветовать пациенту только действующее вещество, но не конкретный медикамент. Врачи и эксперты сомневаются в действенности предложенных поправок. Одни считают, что пациенты будут стремиться купить более дешевое, но менее эффективное лекарство, а другие – что навязывание дорогих лекарств, с которым вроде бы и должен бороться закон, характерно не только для врачей, но и для работников аптек, которым новая норма как раз таки развяжет руки. Медработники признаются, что лекарства сегодня выписываются по закону, однако устно врачи все равно советуют пациентам определенную торговую марку.

    Врачи потеряли право называть лекарство, но его приобрел провизор в аптеке, который видит человека в первый и последний раз и вполне может руководствоваться коммерческими интересами. В «Лигу пациентов» уже поступают жалобы на врачей, которые вообще отказываются выписывать рецепт, не желая попасть под статью.

    Были врачи в сговоре с фармпредприятиями, а теперь в сговоре будут провизоры аптек. Да они и без сговора на первый план выставляют то, что рекламируется фармпредприятиями. В этих случаях, видимо, следует поступать по принципу: из двух зол выбирают меньшее. Даже не выбирать, а оставить все так, как было.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Национальная безопасность
    Richmy-happy, Москва
    20 октября 2014 23:43

    Дмитрий Анатольевич!

    Китайцы не друзья России. Страшно от масштаба доверия Главы Правительства России к китайским переговорщикам.

    Покупая авиабилет, числом превосходящая делегация знала, что хотят от Вас. Китайцы не друзья нам. Китайцы - телята благодатной жирной коровы - России.

    Вы уж аккуратнее с экономической независимостью России, которую вы собственноручно урезали подписью на соглашениях. Оставьте Россию потомкам, а не китайцам.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Карлов Олег Вячеславович, Саратовская область
    20 октября 2014 17:10

    Для здорового развития предпринимательства в нашей стране необходимо обеспечить надлежащее исполнение чиновниками нормативных актов Правительства России.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Налоги и налоговая политика
    olegalimov, Республика Башкортостан
    20 октября 2014 11:39

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Я инвалид 2 группы с детства. В этом году зарегистрировал индивидуального предпринимателя для заработка. Открыл у себя дома услугу по хостингу. Есть ли для инвалидов льготы при оплате налогов и отчислений в государственные органы? В налоговой инспекции по месту жительства мне сообщили, что льготы для данной категории людей отсутствуют.

    С уважением к Вам, Галимов Олег Ильгизарович.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Михайлов Василий, Санкт-Петербург
    20 октября 2014 11:25

    Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! На стремительно развивающийся Китай надо было обратить внимание ещё несколько лет назад, когда он сам начал резко подниматься и задавать тон в мировой экономике. Слегка опоздали, но не страшно, нынешний подписанный пакет документов дает большие перспективные возможности долголетнего сотрудничества. Даже проект высокоскоростной магистрали, который не очень-то нужен нашим железным дорогам, проблем и вопросов достаточно других, которые надо решать для стабилизации работы и создания безопасной и функциональной структуры, то в данной ситуации ради большой дружбы с Китаем, пусть построят. Опасения в частности, чтоб не догадались впоследствии по этому участку запустить наливные поезда (наши мозги на это способны), в общем, по пакету, зная опять-таки наших чиновников «ну мы же подписали». В их понятии подписать, и считают дело сделанным само по себе, всё произойдёт. В текущем году произошли события, из которых РФ обязана сделать выводы и правильно выстраивать свои дальнейшие партнёрские отношения, жёстче и разборчивее выбирать, с кем дружить, а с кем необязательно.

    Сделать круглую печать необязательной и создать иллюзии упрощения регистрации предприятий, это далеко не так. Никогда регистрация не выглядела проблемой, а наоборот можно в кратчайшие сроки получить фирму любой формы собственности, «левую и правую». Для нормальных предпринимателей особых привилегий не будет, а теневой рынок всегда опережает действия государства, находит выгодные для себя способы обойти и воспользоваться дырявым законодательством. А высший эшелон власти сильно не торопится навести дисциплину в работе недобросовестного рынка, кому-то, видимо, выгодно, кто-то сам участвует в коррупционных схемах, кого-то уже поймали, кто-то ещё бегает, а кто-то не раскрыл себя. Когда же всё-таки разговоры сменятся делами. Спасибо!

    Обсудить в Живом Журнале