Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 7 сентября 2014

    Риски туриста. День Знаний. Урожай зерновых

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (18)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 следующая ››
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Михайлов Василий, Санкт-Петербург
    22 сентября 2014 19:53

    Дмитрий Анатольевич! Пассивность Правительства в недавнем примере с туризмом показывает, что у чиновников нет никакого желания за что-то бороться, кроме своего кресла, их не интересует, как и где россияне отдыхают, как обстоят дела с их безопасностью. Надо сломать всю старую схему работы турбизнеса, запустить новую, полностью обеспечить гарантии безопасности для туристов, показать людям, что государство о них проявляет заботу. Это значит поднять число туристов, доверяющих фирмам, повышение финансовых оборотов самих фирм и рост отчислений в любимый для всех чиновников бюджет. Правительство, сделав несколько локальных заявлений, пустило турбизнес на самоочищение, обанкротятся все нечестные, а останутся якобы нормальные, где ж Вы такое видели, просто новые варианты мошенничества будут запущены в действие. Многие люди будут самостоятельно заказывать отели и билеты на дорогу, но полной безопасности и защищённости при пребывании в другой стране они не получают. К турфирмам не будет доверия у граждан, фирмам придётся (5 или 10 лет) честно работать и зарабатывать репутацию у клиентов. Сейчас турбизнес будет переживать спад в клиентах, значит и бюджет также не доберёт, а учитывая, что и раньше не корректно платились налоги, то не приходится государственной казне рассчитывать на эту статью дохода от туризма.

    Билеты на самолёт в электронном виде распечатываются на обычном принтере и легко подделываются (с любыми датами и рейсами) и выдаются на руки туристу, и раньше за сутки до вылета их получали. Самостоятельно туристу (доступными средствами) проверить их не возможно, убедиться в их подлинности можно только во время регистрации на рейс. Любые виды деятельности надо рассматривать и вносить изменения комплексно и объективно, исключать всякие махинации и незаконное вмешательство. Спасибо!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Vayenshtefan, Нижегородская область
    19 сентября 2014 00:38

    В Нижегородской области намолочен 1 млн. тонн зерна – рекордный для региона урожай. «Наше сельское хозяйство за последние годы прошло долгий путь. В частности, мы в течение уже 7 лет занимаемся программой самообеспечения. В регионе принят закон о продовольственной безопасности, - заявил Шанцев. - Область полностью себя обеспечивает зерном, фуражом, овощами, картофелем, молочными продуктами – в летнее время на 100%, в зимнее время – где-то на 88%, но, я думаю, в ближайшие два года и эту проблему можно решить. В хозяйствах была проведена большая селекция. Сейчас около 23% общего стада в регионе – племенные животные. В России в среднем этот показатель составляет – 10,6%. Поэтому наше производство на одну корову – 4650 кг молока, а за последние годы прибавка составила тонну на каждую корову». «Глубокая модернизация производства, автоматизация, увеличение производительности дойного стада – всё это требования сегодняшнего дня, - подчеркнул глава региона. - Это необходимо для увеличения производства продукции, чтобы каждый человек больше производил и больше получал зарплату. Работу программ, направленных на модернизацию регионального АПК, необходимо продолжать». Сейчас для аграриев наступил очень выгодный период. «Торговые сети должны быть выгодны и рентабельны, а для того чтобы это сделать, нужен оборот продуктов. Наши продукты «под боком», они качественные и полезные, и пользуются большим спросом, но их объёмы нужно увеличить. Мы довели процент нижегородских продуктов в магазинах с 22% до 60%, хотелось бы довести показатель до 80%. Сейчас для этого самое удачное время!», - подчеркнул Шанцев. Ректор НГСХА профессор Александр Самоделкин заявил: «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия (НГСХА) успешно подготавливает высококвалифицированные аграрные кадры». «На базе НГСХА создан Инновационный инжиниринговый центр сельскохозяйственной техники, который в ближайшее время откроет Валерий Шанцев», - подытожил пресс-секретарь Ректора НГСХА Василий Тютин.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Культура и воспитание
    VideWider, Липецкая область
    17 сентября 2014 20:10

    Дети наше всё. Осталось научить их счастливому, мудрому, доброму. И вот тогда на Земле наступит Рай.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Mutabor, Московская область
    16 сентября 2014 17:30

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Привожу (дословно) слова министра культуры РФ Владимира Мединского, которые "прозвучали" в средствах массовой информации по поводу проблем в туристической отрасли РФ:

    1. «Каждый из нас может застраховать собственную путевку от любых рисков, это стоит до двух процентов стоимости путевки".

    Вопрос: Спасение "утопающих" (т.е., добросовестных приобретателей в рамках законодательства РФ) - дело рук самих "утопающих"?

    2. «Как так получилось, что, собрав деньги с туристов, у них (у туроператоров) вдруг не оказалось денег на их вывоз? Никто от ответственности не уйдет».

    Вопрос: Свой вопрос г-н Мединский адресует кому? Есть ли чиновник (чиновники) из надзорных и контролирующих органов, которые "проверяли" и "контролировали" такие "недобросовестные" компании и не ушли от ответственности при их «внезапном банкротстве»? Естественно, в рамках законодательства РФ

    Вопросы и выводы. Г-н Мединский живет где-то "в облаках"? Он получает отличную зарплату, которая позволяет застраховать всякое свое действие, совершенное в рамках законодательства РФ?

    Уверен, что многим из чиновников надо бы "спуститься с небес на землю" и посмотреть, как живут люди. В данном случае люди обратились и купили путевки у надежных (по мнению туристических рейтингов и нашего государства) туроператоров, а в итоге получили "мыльный пузырь", который "лопнул" и деньги "неизвестно куда делись".

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, с огромным энтузиазмом и пониманием отношусь к Вашим действиям по сокращению ненужного бюрократического аппарата, целых министерств и чиновников, коих "развелось" в РФ больше, чем было в СССР.

    Спасибо Вам за проделываемую работу.

    С уважением, турист, которому, к счастью, реально повезло с туроператором в этом году.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Михайлов Василий, Санкт-Петербург
    14 сентября 2014 14:05

    Дмитрий Анатольевич! Отголоски от испарившихся турфирм продолжаются, люди возвращаются с неудачных отпускных командировок, продолжают рассказывать обо всех негативах, которые им причинили организаторы отдыха. Выгоняли из гостиниц, заставляли вторично оплачивать проживание, приходилось покупать обратные билеты и другие моменты испорченного отдыха. Уже два месяца длится эта история с банкротством турфирм, почему же государство ведёт себя пассивно по отношению к своим гражданам, которые попали в ужасные ситуации. Ведь это граждане России, о которых Вы пытаетесь говорить, якобы проявляете о них какую-то заботу. Почему же ни разу на уровне межгосударственных взаимоотношений не было предложено оплатить отдых граждан (вторично?), если это не было сделано фирмами, дать возможность людям спокойно отдохнуть. С этими фирмами разобраться уже по-своему, вернуть в казну страны эти потраченные деньги. Ведь эти фирмы находятся в юридическом поле РФ, именно здесь они работают по правилам государства, главой Правительства которого Вы и являетесь. И именно это должно заставить Вас контролировать все виды деятельности, в том числе и туристическую. И не переводить стрелки на Ростуризм и Турпомощь, где тоже не всё чисто. Также же можно решить вопрос с чартерными российскими перевозчиками, дать государственные гарантии об оплате и чтоб они выполнили ранее запланированные рейсы, но не оплаченные мошенниками. Но граждан РФ вернуть без всяких лишних проблем, проявить элементарные действия по безопасности наших людей, именно действиями, а не разговорами. Получается, что Вам граждане РФ нужны лишь для электората на выборах, но сегодня был на участке для голосования и явка очень низкая, хотя выборы состоятся при «любой погоде». А к людям нужно проявлять внимание и заботу. Спасибо!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Культура и воспитание
    Волков Олег, Рязанская область
    14 сентября 2014 10:44

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! С Днём Рождения!

    Пожалуй, Василий из Москвы прав, туризм и курортный отдых - немного разные вещи. Кто-то с фотоаппаратом ездит и стремится сфотографировать чужие военные объекты, а кто-то просто свою корму греет на пляже. Только солнце и загар совершенно одинаковые, что в солнечном Крыму, что в Анталии. Дело не в том, что у нас туризм плохо организован, всегда был на высоте, а в том, что, может быть, сейчас немного стоит подождать и не рваться за границу подобно Пушкину, который фланировал вдоль Фонтанки, чтобы на людей поглазеть и себя показать.

    В День нашего именинника, который столько сделал для защиты детства, всё же хочется поговорить о Дне Знаний. Приходит столько воспоминаний, поскольку навсегда вошли в память и Первый звонок, и тот же приём в октябрята и в пионеры, о которых все давно забыли. Почему-то всплыла в сознании одна повесть, то ли из детского журнала "Костёр", то ли "Пионер", в котором автор словами главного героя удивлялся хулиганам из подворотни: ведь они такие же книги читают и фильмы смотрят, неужели они за фашистов болеют?

    Оказывается, что видимо так и было. Если русским всегда было непонятно, как можно фашистам сочувствовать, то некоторые прибалты и украинцы были больны ещё тогда. Просмотрели! Поэтому события на Украине вспыхнули не за одну ночь, война назревала давно. Не будем сейчас говорить, сколько наши руководители сделали для поддержания мира, это итак все знают, речь о Порошенко, который, если нашёл в себе силы для благоразумия в такой непростой ситуации, то значит мы избежим мирового кровопролития.

    С глубоким уважением к Вам, нашему дорогому имениннику и к Владимиру Владимировичу, нашим защитникам!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Михайлов Василий, Санкт-Петербург
    13 сентября 2014 11:35

    Дмитрий Анатольевич!

    Турфирмы дохнут одна за другой, как мухи между окон, а со стороны Правительства никаких движений, мол СК РФ разберётся. Наших людей унижают по всем точкам отдыха, выгоняют из отелей, заставляют вторично платить. Не надо ждать, когда все фирмы исчезнут, нужно запускать новую схему управления туристической деятельностью, параллельно ныне действующей, со всей перерегистрацией и переучётом старых фирм в сочетании с новыми. Со всеми новыми требованиями, условиями и обязательствами к игрокам этого бизнеса, чтобы в одно прекрасное время упразднить старую мошенническую схему и оставить правильную безопасную открытую новую схему. Поставьте себя на место простого гражданина, и нарисуйте все, что хотите видеть от туриндустрии и получите эту новую схему. Вам трудно это представить, Вы находитесь в ином измерении от простого населения, но это надо представлять, чтобы иметь правильные схемы работы, и не только в данной сфере деятельности. Нужна активизация работы Правительства, нельзя вести себя пассивно на фоне беспредельной деятельности всех «партнёров» Запада, у России достаточного разного опыта в любых ситуациях, только надо правильно его использовать.

    Безусловно надо согласиться, что все эти санкции запущены, вследствие референдума в Крыму и его присоединения к РФ, кого-то «жаба» гложет. А то что отдых в Крыму не на уровне, странно было и предполагать, что за 3 месяца что-то удастся сделать. Но стремится устроить отдых по уровню курортов Египта и Турции надо, по цене и сервису, учесть длительность сезона, предложить что-то новенькое, необычное. Укропы пусть живут за «великой стеной», и отношение к хунте должно быть великим, а русских людей Донбасса будем поддерживать. Спасибо!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Внешняя политика, международные отношения
    Василий, Москва
    12 сентября 2014 16:51

    Волков Олег, Рязанская область 9 сентября 2014 21:52

    @ риски туризма связаны с событиями на Украине. Так получилось, что вся мировая экономика попала в зависимость от этих событий.

    Туризм и куротный отдых – заметно разные вещи. Украинские беженцы в России, на которых пошли немалые средства из бюджета, затрудняют туризм, но это непредвиденные обстоятельства. Ведь даже опытные ЕвроМинИнДел 21 февраля в Киеве не могли предполагать, насколько рискованную авантюру они начали своими подписями, хотя были обязаны чувствовать, что Украина уже в процессе госпереворота, что и произошло в ближайшую же ночь. Видя, куда пошел процесс, крымчане четко поняли, что пассивно ждать – смерти подобно, и проявили свою волю. И тут опыт ЕвроМинИнДел пригодился, чтобы свалить свой грех на чужую голову: обвинить в решении Крыма не своих подопечных, за действия которых обязаны нести ответственность, а Россию, по сути обеспечившую безопасное проведение крымского референдума. Именно отсюда пошли санкции Европы и США против Крыма, как части РФ, хотя принадлежность Крыма к РФ ими так и не признана. В итоге туристу или курортнику из Европы сложно летать. Но это их риски, порожденные их же санкциями.

    @президент Украины Порошенко, несомненно, сильный политик

    То, что Порошенко понимает идиотизм поддерживаемой им же самим т.н. АТО – безусловно, вызывает надежду. Однако некоторые действия или высказывания запредельно сомнительны. Граница с Россией как глубокий ров? Абсурд, так как тогда Киеву придётся насильно отгородить от себы земли Донбасса, т.е. Новороссию, тем самым отказавшись от них, хотя на словах такое намерение отвергается.

    Потом, он хочет вернуть не только Крым, но и Новороссию, причём не оружием, а высоким уровнем жизни. Желание, конечно, похвальное. Однако сама идея из того же ряда, что и старый призыв “Догнать и перегнать Америку”.

    Боюсь, однако, что после такого количества убитых жителей Новороссии киевскими оруженосцами, как ДНР, так и ЛНР уже необратимо обособились.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Абдулла, Московская область
    11 сентября 2014 14:45

    Несмотря на старания федеральных телеканалов,картина по российским курортам в этом году плечевная - в Крым приехало в 3 раза меньше туристов,чем обычно,Сочи и окрестности вообще всё лето простояли пустыми,зато в Турцию,Европу и Египет поток туристов вырос на 25% (может,думают что в последний раз?). Оставим в стороне престижные курорты старого света,с ними всё понятно. Но в Турцию и Египет народ ломится по нескольким простым причинам - относительный порядок и реально низкие цены,отличные отели с вышколенным персоналом и адекватным сервисом,а главное - полное отсутствие так называемого "совка". У нас же всё наоборот - абсолютный бардак,хаос и грязь,высокие и непредсказуемые цены,убогое жильё при полном отсутствии сервиса,а "совок" вообще на каждом шагу. К этому добавляются неоправданно завышенные цены на перелёты внутри страны по сравнению с заграничными. Стыдно за наше правительство,где сидят вроде образованные умные люди с университетским образованием,а вышеназванные проблемы не могут решить в течение многих лет.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Kvazar3C273, Эстония
    10 сентября 2014 15:10

    Каждый год новые температурные рекорды.Так и дальше будет продолжаться,не сомневайтесь.Эффективней добиваться устойчивости в развитии аграрного сектора стоило бы не за счёт агрострахования,а за счёт увеличения количества поливных полей и огородов.Какие-нибудь новые средства полива хорошо бы изобрести,более экономичные и простые.Животных,как и людей,жара тоже изнуряет.Если у людей на жаре падает производительность труда,наверное и уживотных должна падать их производительность.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 следующая ››