Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 31 января 2014

    Введение социальной нормы потребления позволит большинству граждан меньше платить за электроэнергию

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (66)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Георгий, Свердловская область
    5 июня 2014 20:01

    Из текста записи, я понял, что основной причиной их введения является социальная поддержка населения. Не так давно делал расчеты исходя из нашего потребления и "социальных" тарифов какого-то региона. Не помню точно, но при введении этой социальной нормы расходы на электроэнергию для нашей семьи возрастут почти в 2 раза. У нас трое детей, из основных потребителей водонагреватель, посудомоечная и стиральная машина, летом кондиционер. 3/4 расхода приходится на ночной тариф. Основные потребители включены, как правило, ночью. От чего нашей семье нужно отказаться для того чтобы уложиться в социальную норму? Предлагаю, не запутывать систему расчетов и не увеличивать расходы на администрирование расчетов за электроэнергию, а просто повысить цены на электроэнергию. И вам деньги и нам спокойней и внедрять ничего не надо. Если же введение социальной нормы преследует цель снизить расходы населения, то размер нормы нужно однозначно увеличивать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Kvazar3C273, Эстония
    31 мая 2014 16:35

    1.Возможно большинство граждан и будет меньше платить за электроэнергию при введении соц. нормы потребления, но это не на долго. Цены на коммунальные услуги растут, и будут расти, они не могут не расти. И вообще городской житель дорого обходится природе. Не успокаивать светлым будущим надо население, а настраивать на проблемы, с которыми ему придётся сталкиваться и которые придется, как то решать, как то выходить из положения, привыкать к неудобствам. Для примера возьмём температуру воздуха. Устанавливаются новые и новые рекорды повышения температуры в отдельные дни и месяцы в некоторых регионах.

    2.В Евросоюзе считается, что электросчетчики удалённого считывания позволят более эффективно и экономично использовать электроэнергию. В Эстонии такие счётчики устанавливаются бесплатно потребителям, но цена за электроэнергию выросла за последние год-два от 15% до 30%.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Татьяна, Москва
    16 марта 2014 10:52

    Может лучше использовать систему многотарифных электросчетчиков - максимальную оплату сделать при общем потреблении утро-вечер и минимальную с 23.00 до 7.00 + пенсионерам и школьникам на уроки днем? Тогда нуждающиеся смогут экономить, а остальные будут платить повышенный тариф. Нужен еще сайт, где можно будет сообщить адрес, где свет горит днем - например, на улице почти лето, а в переходе станции Беговая во всю шпарят потолочные обогреватели. Нужно, чтобы нуждающиеся сами установили, в какое время им лучше дать по многотарифному счетчику возможность экономить, надо, чтобы люди сами провели такие исследования. Если будет сайт "Народный закон", то можно учесть и интересы государства и интересы всех групп граждан. И бюджет пополнить и напряженность в обществе убрать - нужна возможность для граждан реально влиять на принятие законов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    nvrsk_community, Краснодарский край
    12 марта 2014 15:21

    Новороссийск.

    Управляющая компания НУК выставляет счета за то, что мы не используем в таком объеме - электроэнергия.

    В бухгалтерии НУК говорят,что мы платим за тех, кто не оплачивает услуги. И, что правительство приняло законы, по которым мы обязаны платить. Нас обязали ставить счетчики на эл.энегрию, я поставил... Теперь оплачиваю по своему потреблению 180-300 кв и плюс общедомовые доначисления 600-700 кв! Было и больше 1 мегавата! Сейчас за месяц мы использовали 175 кв, а заплатим 175+634=809 кв... 809 кв за месяц - это как?! Это беспредел же!

    У нас нет долгов. И каждый месяц мы оплачиваем то, что не пользовали. Так и живем много лет.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Подольский Юрий Анатольевич с.Плотниково, Алтайский край
    10 марта 2014 15:47

    Наряду с введение социальной нормы потребления электроэнергии для населения предлагаю ввести норму потребления электроэнергии для бюджетных организаций. В этих конторах просто неконтролируемое потребление электроэнергии. Там об экономии электричества понятия не имеют. В светлое время суток свет горит постоянно. В каждом кабинете, в каждом подсобном помещении электрические чайники не выключаются целыми днями. Чаепитие через каждые десять минут. Прежде чем вводить соцнормы на энергоносители для населения, начните с себя.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Татьяна, Москва
    8 марта 2014 07:58

    У меня есть мечта - Правительство РФ решает частично, там, где это позволяют интересы безопасности государства перейти на систему принятия решений по Швейцарскому образцу. Создать сайт (с возможностью высказаться обязательно анонимно) по образцу "ответы mail" и на этом сайте каждый мог бы написать то, что он хотел бы законодательно изменить, так как это затрагивает его жизненно важные интересы или интересы страны, то, что его беспокоит. И обязательно дополнительный раздел анонимных сообщений без вывода их в печать. До решения правительства о принятии закона - платное СМС голосование, по 200 руб. за звонок - а для голосования симкарта, одна на один паспорт.

    У каждого человека свои обстоятельства и огромное количество проблем. Учесть все нюансы, просмотреть действие закона с перспективой "долго", без создания напряженности в обществе, я считаю можно только таким способом. Тогда тема скорее всего выглядела бы так: В стране с бюджетом плохо, нужны деньги, брать придется отовсюду, в том числе и с электричества. В результате обсуждения - граждане попробовали экономить электричество, дали статистику по областям, городам, социальным группам, семьям разного состава. Решение - ... . Закон имеет льготы для следующих категорий населения - пенсионеры, безработные, граждане с доходом ... .

    В связи с экономией электричества гражданами мерам и чиновникам запрещается любая бюджетная подсветка, выходящая за рамки необходимого освещения. Я считаю, что только такое принятие решений поможет избежать майданов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Vladislav Moskalev, Приморский край
    7 марта 2014 21:47

    Всё верно. Да не всё. Необходимо развивать мышление у людей, подход к экономии ресурсов. Но не навязывать это с верху. Спасибо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    zhyks, Тульская область
    5 марта 2014 21:10

    Если только с учетом того, что в прошлом году задолженность по ЖКХ возросла на 27%, то платить будем меньше.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Быков Сергей, Красноярский край
    5 марта 2014 18:27

    Красноярский край. Наболевший вопрос о соцнорме. В неё невозможно уложиться. Или же надо отказываться от каких-нибудь электроприборов. Допустим, стирать вручную, гладить скалкой с рублём, еду готовить во дворе на костре. Разве в Сибири можно уложиться в 75 квт? Нам - сельским жителям, тоже хочется жить с комфортом, или за 46 лет трудового стажа я не заслужил этого?

    С уважением, житель села Тертеж - Быков С. Д.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Лидия, Тюменская область
    5 марта 2014 08:42

    Видимо, в 21 веке придется забыть о использовании каких-то современных электроприборов. Кто-то без труда оплатит любые счета и не заметит такой "мелочи", как "соцнормы", но не пенсионеры и семьи с детьми. Экономия нужна, но введение этих ограничений сильнее всего почувствуют малоимущие.Таких у нас очень и очень много. У них нет счетов за границей, они не получают "золотые парашюты".

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››