Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Настоятельно прошу Вас уделить пристальное внимание проблеме кадрового состава судов и прокуратур. Современное состояние правоохранительного корпуса таково, что принимаемые Федеральным собранием РФ законы и заложенные в них права граждан просто повисают в воздухе, так как не получают твердой опоры на профессионализм и добросовестность правоприменителей. Лица, состоящие на государственных должностях РФ, перечисленные в моих неоднократных обращениях на Ваше имя и имя Вашего предшественника, занимаются явным саботажем, что означает разрушение правового стержня гражданского общества и приводит к полной дискредитации судебно-правовой системы в глазах граждан России. Злостное неисполнение судьями и прокурорами своих обязанностей наносит обществу значительно больший вред, чем уголовники всех мастей, вместе взятые.
Воинствующая некомпетентность и должностная спесь указанных лиц порождает неверие граждан в способность власти защищать или восстанавливать их права и свободы, а, в конечном счете, - и к неверию в верховенство и силу законов. Складывается впечатление, что судей и прокуроров специально учили не исполнять законы, а присяги сочинили только для того, чтобы было что произносить при вступлении в должности.
Суды и прокуратуры образовали преступное сообщество, сросшуюся самодостаточную и бесконтрольную структуру, в которой нет места подлинному правосудию и правам граждан. Необязательная прокуратура и отпочковавшийся следственный комитет вообще перестали предпринимать меры прокурорского и иного реагирования, отказываясь возбуждать уголовные дела (и даже проводить положенную проверку!) против проштрафившихся судей и предоставляя им, тем самым, карт-бланш на дальнейшее беззаконие. Таким образом, из-за полного развала судебной системы и прокуратуры территорией разрешения гражданских споров становятся не здания органов юстиции, а темные подворотни. Но так быть не должно! И, надеюсь, не будет! Действуйте!