Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.
О порядке получения уже много было сказано, и о том, кто должен на самом деле нести ответственность.
Но есть другая проблема, о которой никто не сказал. Оружие, которое продается, никак не соответствует своему названию, травматическое, нелетальное. Нормы Минздрава устанавливают максимальную удельную энергию в 0,5 Дж мм2, что соответствует порогу огнестрельности. Продаваемое оружие путем комбинации с патронами, способно выдать число 4,0 Дж мм2, еще есть требование о неспособности нанести ТТП (тяжкое телесное повреждение). Ни для кого не секрет, что такое оружие его наносит и не только ТТП, но, с большой вероятностью, и летальные повреждения . И еще, на сколько мне известно, такого типа как "газового с возможностью в "Законе об оружии", вообще, не существует .
Как такое оружие сертифицируется и продается на территории всей страны? Как это допустили?
Может пора сертифицировать и продавать по лицензии "короткоствольное нарезное оружие", которое не имеет склонности применения без законного повода и легко идентифицируется, что дает возможность найти преступника? Две отдельные лицензии: на хранение и на ношение. Такие ниши применения как спорт, коллекционирование и охота так же станут доступны всем гражданам. Особенно подчеркнул бы спорт, в том случае, если мы хотим реально добиваться каких-либо серьезных результатов и широкого распространения - без этого никак. Это касается и несправедливо запрещенного по сути калибра 22LR (кольцевого воспламенения), спортивно-тренировочного изначально.
Во многих странах, в частности Франции, историческое дульнозарядное оружие на дымном порохе продается вообще без каких либо лицензий. Может стоит изучить этот опыт?
Очень хотелось чтобы Вам это доложили, и Вы хотя бы попытались что-нибудь изменить.
Спасибо.