Уважаемый Дмитрий Анатольевич, почему до сих пор у Футбольного клуба " СПАРТАК " и ряда других клубов нет своего стадиона для европейских турниров,что значительно усугубляет отношение к российскому спорту.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, почему до сих пор у Футбольного клуба " СПАРТАК " и ряда других клубов нет своего стадиона для европейских турниров,что значительно усугубляет отношение к российскому спорту.
Хотелось бы поднять в данной теме вопрос о смертной казни.
В условиях неэффективного самообеспечения пенитенциарной системы, получается, граждане, на свои же деньги должны (в некоторых случаях) содержать маньяков, убийц и т.д. Кроме того, почему жизнь убийцы и насильника будет считаться важнее чем, например, жизнь убитого им ребенка? Почему правопослушные граждане должны содержать не только своих детей и родителей, но и преступников?
Почему страна, которая вроде бы является примером для "демократического" и "цивилизованного" мира может позволить себе смертную казнь во многих штатах (я о США), а мы прикрываемся мораторием?
Почему, закрепляя в качестве одной из целей уголовного наказания, социальную справедливость, мы допускаем все вышеперечисленное?
Хотелось бы согласиться со многими оставившими свои комментарии по поводу графы "против всех" в избирательных бюллетенях (Лев, Галина и т.д.). Подобная ситуация напоминает описанную в Библии: подвел Бог Еву к Адаму и сказал - выбирай себе жену.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
хотелось бы вставить свое мнение по поводу информационной безопасности России. К сожалению, на информационном "фронте" мы сейчас действуем слишком устаревшими методами пропагандистов времен, возможно, даже не СССР, а Российской Империи. Это, например, и привело, к серьезному отступлению, а отчасти и победе (по крайней мере на несколько месяцев) Грузии на информационном поле в прошлом году. Информационный (идеологический, мировозренческий и т.д.) приоритеты являются более высокими чем военный. Поэтому, даже выиграв военное столкновение с Грузией, сколько времени мы вынуждены были оправдываться? Необходима команда профессионалов в области СОВРЕМЕННЫХ PR-технологий, оперативно проводящая информационную "атаку" или "контратаку" перед началом каких-либо действий. Между тем, по опыту интернет общения могу отметить, что во время российско-грузинского конфликта, многим (мне кажется- большинству) в Грузии, настолько профессионально "запудрили мозги", что они вполне разумным считали сообщение, что российский корабль напал в горах на 2 мирных грузинских ракетных крейсера или что российские танки уже стоят в центре Тбилиси (это почти дословные цитаты переписки с несколькими грузинами). Обратите внимание на профессионализм внушивших это специалистов.
Существуют разработанные современные методы информационного воздействия. Так почему же мы до сих пор работаем методами "времен Очакова и покорения Крыма"?
Представляется. что имеющаяся команда должна быть существенно модернизирована. А ведь СССР распался с помощью не военного, а именно идеологического оружия. и до сих пор мы остаемся практически также беззащитны в этом плане
По поводу обеспечения безопасности на дорогах (кстати и о борьбе с коррупцией) хотелось бы отметить, что правила дорожного движения должны быть максимально понятны и не иметь возможность двусмысленного толкования.
Основное основание вымогательства взяток со стороны сотрудников ГАИ- толкование коллизионных норм ПДД в направлении нарушения водителем правил.
Зачастую и ДТП происходит не только из-за невнимательности или отсутствия опыта у участников, но и из-за разной трактовки одной и той же нормы.
Если водитель не пропустил пешехода на переходе- он должен быть оштрафован. Но если пешеходы идут сплошным потоком, то сотрудник ГАИ должен не ждать возможности оштрафовать (или получить взятку), а принять участие в регулировании движения.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прежде всего хотелось бы поблагодарить за представленную возможность донести свои идеи хотя бы до Ваших модераторов.
Но вот небольшая мысль: почему все упираются во вторую часть фразы Черчилля, о том что лучше демократии пока еще не придумали, забывая при этом о первой части.
Почему одинаковую возможность участвовать в управлении государством имеют и наркоман-алкоголик и кандидаты-доктора наук, преступники и люди, не свершившие ничего серьезнее броска мусора мимо урны. такую демократию правильнее называть охлократией- властью толпы. из разных вариантов всегда будет выбираться тот. который несет сиюминутную выгоду.
Возможно стоит изменить регламентацию и практику активного избирательного права? Представляется, что возможна следующая система, кроме прочих преимуществ, стимулирующая активных граждан к развитию своих знаний и опыта: сохранение всеобщего избирательного права при предоставлении разного объема голосов не просто по праву рождения в России и приобретения ее гражданства, а в зависимости от, например, интеллектуального и социального уровня. Приведу пример на системе науки, как наиболее близкой мне: 1 голос- имеющим неоконченное среднее образование, 5- среднее специальное, 10- неоконченное высшее (студентам), 15- бакалаврам, 30- магистрам, 40- преподавателям, 100- кандидатам наук, 1000- докторам наук и т.д. Подобный табель о рангах не сложно разработать на основе разрядов оплаты труда для любой системы деятельности.
Преимущества данной системы: к власти не смогут прорваться клоуны и фантазеры(которых сейчас много в думе). Разумный человек понимает, что экспрессивности и пустых обещаний мало для управления страной. Будет реальная возможность и поддержка президента в принятии перспективных, а не сиюминутных решений. Кроме того- эта система будет стимулировать человека к интеллектуальному и социальному развитию в ущерб пьянкам и "забегу по женщинам". Рабочее название подобной системы: сапиентократия или неократия.