Как бы эта новая реорганизация Вооруженных Сил не была похожа на реорганизацию в электроэнергетике, результатами которой мало кто остался доволен.
Как бы эта новая реорганизация Вооруженных Сил не была похожа на реорганизацию в электроэнергетике, результатами которой мало кто остался доволен.
Наши политические Партии ассоциируются с Лидерами, которые их возглавляют. Не будет Лидера - не будет и этой Партии.
Но в демократическом обществе этого быть не должно. Народ должен голосовать не за Лидера, а за Идеологию вне зависимости от того, кто данную Партию возглавляет.
А раз у нас далеко не так, поэтому нам ещё очень далеко до истинной демократии.
Сажание в тюрьму втихую долго не принесёт эффекта.
Необходимо, чтобы это публично.
Например, на первом канале ввести передачу "Из зала суда" для приговора за откаты и использовать действительные должности и фамилии.
Пусть это видят родственники и знакомые, а другие задумаются.
С программным обеспечением дела обстоят значительно хуже.
Готовый отечественный Инновационный Самонастраиваемый Софт - это не болты и гайки, а продукт высоких технологий, обладающий множеством дополнительных возможностей, которые очень часто просто не принимаются во внимание.
В комиссии по конкурсам может быть только один специалист по информационным технологиям, у которого, как правило, уже осуществлена спайка с потенциальным местным IT-разработчиком. И как же здесь конкурировать? Тем более, если ты располагаешься не в Москве.
Поэтому для IT должны быть какие-то дополнительные правила, которые в основу ставят не столько цену, сколько инновационные возможности программного комплекса. Для этого должна быть обязательная открытая и состязательная процедура демонстрации возможностей Программы.
Отечественная разработка, при равных возможностях, должна иметь приоритет перед зарубежной. Готовая настраиваемая программа должна иметь приоритет перед ещё неразработанной программой.
Например, в электроэнергетике мы несколько раз на электростанциях выигрывали конкурсы, но в ТГК/ОГК нас не утверждали. Вот это и есть демократичный подход к конкурсам.
В общем то УК - это как высокое руководство, вроде есть, но не достучаться.
А выход очень простой: УК должна курировать не район и не дом, а КВАРТИРУ. И в районе должно быть несколько УК, но не менее двух в обязательном порядке, к которым любая квартира в любой месяц может легко перейти на обслуживание.
Вот только тогда и будет полный порядок!
С вопросом по химкинскому лесу, по-моему, из мухи делают слона. У нас по всей России таких "химкинских лесов" море.
А всё из-за того, что у нас реально никто ни за что не отвечает.
Дело должно быть очень просто поставлено: ТЫ РУКОВОДИТЕЛЬ, ТЫ ПРИНИМАЕШЬ РЕШЕНИЕ И ТЫ ОТВЕТИШЬ ЗА НЕВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ.
Каждый руководитель должен знать, что он обязательно ответит, очень крепко ответит. Тогда он будет заранее хорошо всё продумывать. Но надо, чтобы были эти гласные реальные наказания.
А то вырубаются леса, потом всем миром думаем, что делать дальше. Устанавливаются грандиозные памятники, потом думаем, куда их переносить. Проектируются высотные сооружения, потом думаем, где их строить.
Ведь всё это со стороны очень смешно. Но кто-то набивает карманы на этой безответственности.
Специализированный персонал по охране леса - это люди, которые хотят жить в лесу. Их устранили. Но ведь сейчас этих людей по призыву партии в раз не найти. Это были уникальные люди, которые знали своё дело и болели за своё дело.
Но ведь тоже самое происходит и в других сферах и областях. Сперва бездумно всё разгоняется и рушится. А затем, спохватываются и кричат: караул... горим...
Так, например, в электроэнергетике есть БЕЗЗАТРАТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ экономии топлива, позволяющая ликвидировать 10% его перерасхода, т.е. его пережёг. Этого сэкономленного топлива дополнительно хватило бы на 30 тепловых электростанций. Но МИНЭНЕРГО РФ эту технологию по энергосбережению ресурсов проигнорировало, а за этой отечественной инновационной технологией также стоит специализированный персонал.
То есть, сперва у нас инновации игнорируют, а затем с высоких трибун заявляют, что у нас мало отечественных инноваций, и начинают их привлекать из-за рубежа.
Пока у нас в России будет неуважительное отношение к специалистам и к инновациям, леса будут гореть, а промышленность будет хромать.
Бесполезно сгорел лес. Очень ярко горело и очень много сгорело. Тушили всем миром. Но в масштабах России это всего-то менее 10%. А резонанс огромен.
Но в электроэнергетике постоянно на всех тепловых электростанциях также бесполезно сжигается 10% топлива, но это никого не волнует. Видимо, потому, что не так ярко горит, и не все об этом знают. Почему же МИНЭНЕРГО РФ, зная о БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива, только кивают в сторону генерирующих компаний?
Но ведь бездарно и бесполезно исчезают наши природные ресурсы. И вопрос не в том, что за эту бесхозяйственность должны нести конкретные лица уголовную ответственность. А в том, что за не внедрение отечественных инновационных энергосберегающих технологий никто не несёт ответственности.
Смешно было смотреть, когда в борьбе с огромным лесным наземным пламенем противостоит человек с пшикалкой. То же самое и в электроэнергетике, когда месячный перерасход топлива рассчитывают по неверным методикам, а в итоге просто подгоняют под ноль.
Руководство РФ призывает людей не бросать в лесу окурки и бережно относится к лесу. Но какой пример подаёт МИНЭНЕРГО РФ своим равнодушным отношением к большому перерасходу топлива. А лес, уголь, газ - это наши природные богатства. И кто-то должен следить за рациональным его использованием.
Вот Руководство РФ обеспокоено, что бездарно сгорели огромные лесные ресурсы. А ведь, наверняка, многие предупреждали, что это возможно. Но почему-то всё у нас так - пока не клюнет жареный петух. Тогда начинаем бить тревогу.
Вот и в электроэнергетике на всех электростанциях также бездарно и бесполезно постоянно сжигается 10% топлива в виде его перерасхода, что по России составляет 30 млрд.руб. И никто не обеспокоен. Конечно, этот перерасход успешно входит в тарифы, и он безропотно оплачивается потребителями электроэнергии и тепла. Но ведь при правильной организации производства на этом топливе можно было бы дополнительно выработать ещё 10% электроэнергии и тепла, что соответствует 30 электростанциям.
Но МИНЭНЕРГО РФ отказалось даже рассматривать предложенную БЕЗЗАТРАТНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ экономии топлива на электростанциях. Всё это очень похоже с лесными пожарами, т.к. здесь и там причины только в человеческом факторе, включая и Руководство.
Следует спрашивать с преподавателей вузов новых подходов в обучении, а кто не справляется, то тех переводить в ПТУ.
Будущие инженеры должны создавать и внедрять модернизации. Для этого они должны мыслить инновационно, а не оперировать категориями 10 летней давности. Но для этого должны быть, в первую очередь, положительные примеры внедрения этих инноваций в промышленности, и, особенно, поддержка инноваций со стороны министерств. Да, создаётся СКОЛКОВО для создания инноваций. Но пока для тех, кто направляет туда свои инновационные идеи, это оборачивается только негативом в виде безмолвной чёрной дыры.
Вот только один простой пример в электроэнергетике. МИНЭНЕРГО РФ отказало в поддержке инновационной БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива на электростанциях, перерасход которого составляет 10%, а по России это 30 млрд.руб. Вот это и есть уровень современной модернизации.
Поэтому преподаватели вузов не способны обучать перспективным инновационным технологиям, т.к. их слишком мало прорывается наружу. Они просто их в действительности не видят. Так чему удивляться, когда светлые головы уплывают на запад, когда Америка впереди России. А сейчас мы приглашаем зарубежных инноваторов в СКОЛКОВО.
А не лучше ли сперва лицом повернуться к отечественным инновациям. Не топить их, а всячески помогать. Тогда и преподавателям вузов будет чему обучать, тогда и модернизация воспрянет. Но пока мы наблюдаем только декларации и невежество чиновников.