Дмитрий Анатольевич, как Вы себе представляете модернизацию России на основе приоритетного преподавания физкультуры в школе?
В Южной Корее, к примеру, основные предметы - математика, родной язык и английский, а все остальное - постольку-поскольку.
Дмитрий Анатольевич, как Вы себе представляете модернизацию России на основе приоритетного преподавания физкультуры в школе?
В Южной Корее, к примеру, основные предметы - математика, родной язык и английский, а все остальное - постольку-поскольку.
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
Помните, в рязановском фильме "Вокзал для двоих" музыкант, которого сыграл Олег Басилошвили, чтобы расплатиться за ужин в ресторане, садится за пианино и за несколько минут легко и непринужденно получает от посетителей за свое искусство нужную сумму.
Я когда-то не плохо писал стихи. И несколько раз, чтобы оценить, чего они стоят, пробовал читать их в кабаках, как в "Вокзале". У меня получалось.
Тулуз Лотрек писал афиши для "Мулен Руж". Обри Бердслей прославился журнальными иллюстрациями. Иоган Себастьян Бах, Вольфгант Амодей Моцарт, Питер Пауль Рубенс, Микеланжело и многие другие авторитеты в области искусства большинство своих произведений создавали по заказам муниципалитетов, общественных организаций и частных лиц. Хемингуэя как-то спросили: когда на него нисходит вдохновение, на что он ответил: "Когда денег нет".
Я это к тому, что настоящий художник в гос.поддержке не нуждается.
Если же государству непременно хочется поддержать современное-актуальное, то отдайте эти деньги на ребятишек в российские школы искусств. По крайней мере, не ошибетесь. Потому что все дети талантливы по определению, а гениальность взрослых определяется лишь по прошествии времени.
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
А Вы не задумывались о том, что наращивать инвестиции можно за счет мелких вкладчиков? Сегодня из-за низкой доходности акций и слабой защиты мелких вкладчиков подавляющее число россиян даже не думают о том, чтобы вкладывать свои сбережения в экономику и приобретать акции. Зачем? Все равно доходы АО идут не на выплаты дивидендов, а на бонусы советам директоров! К тому же многие уже обожглись. У меня родственники работали в РАО ЭС и при приватизации получили его акции. Они неплохо по ним получали и рассчитывали, что за счет этого будут безбедно жить после выхода на пенсию. Они даже рассказывали, что многие из работяг, кто раньше здорово пил, при тогдашних дивидендах быстро с этим завязали. Потому что, как писал еще Бернард Шоу, нишенский доход тянет пропить, а состояние, даже небольшое, хочется приумножить. Но, к сожалению, идиллия продолжалась недолго. После реорганизации РАО распоряжаться доходами стали АО, многие их которых почему то были зарегистрированы на значительных расстояниях от предприятий. И в свои уставы они включили пункты о том, что голосовать по вопросам, отнесенным к компетенции собраний акционеров, - в т.ч. по определению размеров дивидендов, - нельзя даже через представителя, а только при личном присутствии. А кто же поедет ради этого, к примеру, из Пензы, где живут и работают акционеры, на Ямал, где находится офис АО?
И с той поры акции легли мертвым грузом, вызывая только ностальгию по дореарганизационным временам и нежелание инвестировать трудовые копейки в другие АО, где с доходностью ценных бумаг дела обстоять не лучше.
Так что, если эту ситуация когда-нибудь кому-нибудь удастся переломить, то у нас в России возникнут не только неисчерпаемые потоки инвестиций в реальную экономику, но и трезвое население и обеспеченная старость.