Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 20 июня 2009

    О законодательстве, регулирующем деятельность некоммерческих организаций

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (51)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая ››
  • Лукина
    19 октября 2009 22:13

    Столкнулись с проблемой заключения договоров для поставки ГВС для жильцов дома вошедшего в ТСЖ. Энергопостоавляющая организация, а точнее посредник, компания СТК г.Первоуральска, просто заставляет заключать договор по 105 методике, а это значит, что простой житель должен платить за ГВС и отопление порядка 3500 тысяч рублей в месяц, согласитесь сумма заоблачная. Написали протокол разногласий, что мол есть 307 постановление, в котором четко прописано что да как, ан нет, только через арбитраж, мол у нас корпоратив и указание с выше, никаких поблажек, всех к ногтю, что делать начинаем бегать собирать документы и в суд.

    Возникает вопрос!!!! А для чего? Люди сидят без горячей воды, благо тепло дали, но предупредили, подавать тепло будем по 307 постановлению - это как?

    Обсудить в Живом Журнале
  • TTikhonova
    9 октября 2009 18:32

    Здравствуйте!28 июля 2009 года очень поспешно вступил в законную силу №190-ФЗ "О кредитной кооперации".Закон этот СПИСАН с закона №215-ФЗ подписанный 30 декабря 2004года Президентом России В.Путиным, внесенный в Госдуму 4 созыва 11 мая 2004 года(проект № 51667-4),подписи под которым стоят 21 депутата( Грызлов Б.В.,Боос Г.В.,Богомолов В.Н.,Богомольный Е.И.... всего 20 депутатов из партии "Единая Россия"и один из СП Аксаков А.Г. В этот момент были зарегистрированы и начали сбор денег с граждан по схеме описанной в №215-ФЗ,сотни жилищно накопительных кооперативов. В настоящий момент на все эти кооперативы рухнули, все находятся под следствием, и везде граждане остались без денег и жилья.В тот момент я просто была убеждена, что этот закон № 215-ФЗ моя гарантия,меня обдерут,как по любой ипотеке,но свою квартиру я не потеряю, государство обещало мне контроль за деятельностью таких кооперативов!! 4 года назад я потеряла жилье, 2.5 года расследуется уголовное дело в СЧ СУ при УВД по ЦАО г.Москвы №140579. Сейчас я знаю что,пока в законодательстве столько дыр и столько желающих поживиться на нашем горе, что такой закон, как закон №190-ФЗ "Окредитной кооперации" приведет только к еще одной новой волне обмана.На гражданах снова будут наживаться мошенники в погонах: так называемая Гильдия народных кооперативов, откуда все председатели и коммерческие директора всех кооперативов,кто руководил и курировал эти кооперативы, находится под крышей академии МВД. В наш кооператив ПИК Жилищная перспектива, обратилось всего около 150 граждан, договоров заключили около 115 граждан, денег у нас украли около 100миллионов.Почти весь 2006 год по нашим жалобам председатель и директор кооператива откупались нашими деньгами. Все документы кооператива теперь находяться у следователей, и "тайна следствия"охраняет их. Очень бы хотелось что бы вначале появился закон о противодействию коррупции,а уже 190. И еще : свои подписи депутаты под законом поставили бесплатно, из человеколюбия. А мне БОЛЬНО!!!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Анна, Москва
    21 сентября 2009 12:51

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич. 15 и 17 сентября 2009 г. совершены попытки рейдерского захвата Московской объединенной морской и радиотехнической школы МГС РОСТО (ДОСААФ)являющейся некоммерческой организацией и которая, по Вашему указанию, должна войти в систему допризывной подготовки молодежи.

    Просим Вас помочь в решении данного вопроса.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Александр, г.Самара, Самарская область
    2 сентября 2009 11:35

    Получили определение судьи Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ с отказом в рассмотрении нашей надзорной жалобы. Создается впечатление, что просто переписано определение нижестоящего суда, а содержание жалобы не изучалось, и тем самым отвергнуты ранее принятые решения и определения ВС РФ по сведениям об адресе НКО, нормы ФЗ "О НКО" и Ваши, Дмитрий Анатольевич, декларативные заявления об упрощении регистрации НКО и четкого соблюдения ФЗ.

    Попробуем оспорить в Президиуме ВС РФ. Посмотрим их взгляд на правоприменительную практику.

    P.S. К комментарию "47" Kuntsevo: В любой сфере фискальные органы могут найти субъектов, нарушающих какие-либо нормы (работа у них такая!). Давайте теперь из-за этого запретим любую деятельность - "как бы что не вышло!". И будем этакими "Премудрыми Пескарями"...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Kuntsevo, Московская область
    1 сентября 2009 09:41

    Недоверие вполне понятно. Если Вы изучите деятельность некоммерческой организации под названием Международный университет и масштабы продаж земельных участков и коммерческой недвижимости, Вы не будете обижаться на фискальные органы.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Татьяна Рощина, Москва
    27 августа 2009 14:59

    К слову, из области российских контрастов в области НКО...

    Попытались было в позапрошлом году зарегистрировать некоммерческую организацию. Однако, столкнулись с таким непониманием и подозрительностью со стороны представителей Министерства юстиции, что проще было зарегистрироваться, как коммерческая организация под одноимённым наименованием.

    Так и работаем теперь: юридически, как коммерсанты, фактически, как благотворители.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Александр, г.Самара, Самарская область
    25 августа 2009 19:50

    Обсудили с сокурсниками по универу сложившуюся ситуацию с правоприменительной практикой чиновников от "юстиции" при регистрации НКО - этакий юридический "мозговой штурм". Решили, коли для Минюста и его управлений на местах основным (и по всей видимости единственным!) руководящим документом является Административный регламент по процедуре регистрации, то надо обжаловать в ВС этот документ и правомерность его применения (тем более, что в его содержании есть на то достаточные основания). В случае его отмены чиновники от "юстиции" либо впадут в ступор, либо узнают, что существуют еще Конституция РФ, Гражданский кодекс, ФЗ "О НКО", ФЗ "О гос.регистрации" и другие федеральные законы, в которых содержатся правовые нормы, регулирующие (о! чудо!) регистрацию НКО...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Лапин Илья, Тверская область
    24 августа 2009 15:47

    Позиция НКО в России, очень хорошо отражает положение общества в отношении к власти. Говорится о том, что нам (НКО), нужно помогать - однако делается все, чтобы мы сами прекратили работу. Вспомним о том, сколько международных фондов потеряли возможность работать в России? При этом много говорят о гос.финансирование которое получить практически не реально. Регистрация НКО требует нечеловеческих усилий и множество средств, отчеты - не сопоставимы с бюджетами. Я не говорю о помещениях, которые получить от государства, для реализации уставных целей просто невозможно.

    Интересно, а Дмитрий Антольевич читает наши коментарии?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Aleks KAA, Санкт-Петербург
    23 августа 2009 23:47

    Здравствуйте! Судя про количеству верных по существу отзывов на данную тему, президент и советники их просто мониторят по статистике и все! Иначе где результат, или хотя бы комментарий? "Помощь за помощь" или за результат, если он кому то еще нужен. Хотя всего скорее каждый это понимает.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Александр, г.Самара, Самарская область
    20 августа 2009 12:34

    Дмитрий Анатольевич, к сожалению, приходится константировать, что Ваши заявления насчет упрощения процедуры регистрации НКО явились руководством к действию ТОЛЬКО граждан, а не чиновников Минюста как в центре, так и на местах. В Минюсте устали отбиваться от обращений граждан, которые (о! наивные!) ссылаются на заявления Президента РФ по поводу НКО! Для чиновников есть лишь Административный регламент, который для них выше всех конституционных и федеральных законов, самого понимания права.

    Честно говоря, опускаются руки и кончается терпение далать все по писанному закону.

    И в этом есть основная причина системных сбоев в работе гос.машины, распространения коррупции и различных противоправных действий, в т.ч. террористической направленности (ибо легко вербовать адептов, разуверившихся в государственный справедливости).

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая ››