Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 13 февраля 2012

    Социальные сети могут стать полезным инструментом в работе российских дипломатов

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (37)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 следующая ››
  • Тема: Национальная безопасность
    genrex, Москва
    7 апреля 2012 19:01

    Соцсети уже давно используются правительствами зарубежных стран - пора бы уже и нам прийти к этому.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Тарас, Свердловская область
    2 апреля 2012 18:53

    Здравствуйте, чтобы уменьшить или убрать грязь из соц.сетей, нужно разрешить регистрацию в сетях по паспортным данным (как в Китае). Тогда человек под своим именем будет нааамного более сдержанным в своих "движениях". А цензуру не вводить. Спасибо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Средства массовой информации
    В. Л., Москва
    31 марта 2012 01:25

    Здравствуйте. "Соц сети могут стать полезным инструментом в работе российских дипломатов", ежели эти дипломаты способны реагировать на критику и предложения россиян и имеют возможность внедрить все разумное и полезное в нашу жизнь.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Средства массовой информации
    Александр, Украина
    20 марта 2012 14:52

    Считаю, что это давно известно тем, кому оно нужно! Считаю, что её нужно уметь использовать. Только нужно поставить для определённых людей задачу.

    Могу сказать, как она может быть полезна.

    Говорят, что президент ничего не делает. Но это же не видно тем, кто не знает то, по каким признакам это судить. Сегодня я делал загранпаспорт. Перед этим я узнал, что в моём городе была проведена гражданская акция, которая привела к тому, что на стендах начали размещать всю полную информацию о деталях получения загранпаспорта. Придя туда, я почувствовал, как это сказалось на госслужащих того подразделения - они боялись меня "развести" (хотя намёки на другой кабинет были, но только я начинал им объяснять их порядок действий, так они меня понимали на полуслове и делали так, как я и представлял их правильные действия). Я не встретил ни единого значительного препятствия. И всё из-за тех незначительных и вроде бы не заметных изменений, которые произошли. А эти изменения вообще-то по своей сути значительны и скрыты. И их простой гражданин не заметит, так как он не имеет способности к этому.

    Вывод: Социальная сеть помогла "правителю" правильно среагировать и это отразилось в незаметных для граждан мелочах (доп инфо, которая по ценности выступает более значимой, нежели старая, никому не нужная советская инфо на стендах) и в поведении сотрудников гос предприятий.

    Я предлагаю: обозначить все значимые связи между высшим управленческим органом и подчинямыми ему; вычислять граждан, содействующих развитию системы обмена важной информации; не выделять (оглашать, говорить им) их из структуры общества (для блага, как я считаю); подтверждать (реагировать на) их советы, действия, предложения адекватным (правильным) путём (пример: я предлагаю убрать ненужную и путающую граждан информацию и заменить её таким более простым и вместительным образом там-то и там-то - реакция органа - команда - рассмотреть то-то и то-то, учитывая это и это - срок, результаты - подтверждение гражданином его мнения. ОРГАНИЗМ!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Средства массовой информации
    В.Киров, Ханты-Мансийский автономный округ
    14 марта 2012 14:12

    Ну да, ведение общественного обсуждения с подключением мнения общественности, в том числе и этот блог, это и есть способ власти послушать, какие мнения имеются.

    Самое интересное, что большинство комментариев услужливых одобряющих (с надеждой, что их заметят?). Причем, чем ближе к окончанию срока, тем меньше комментариев.

    Да, блогосфера и власть, это новшество - заслуга только Медведева.

    Новый век, новое тысячелетие подразумевает методы связи между управлением и обществом.

  • Тема: Ведение блога
    Наталья, Красноярский край
    7 марта 2012 16:26

    По-моему, то, что Дмитрий Анатольевич решил вести свой блог в интернете - это единственный шанс для простого смертного "достучаться до небес". В прямом смысле. Кто нибудь еще знает более доступный способ, чтобы хоть что то высказать власти???

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    antoni9000, Москва
    4 марта 2012 19:21

    Правоохранительные органы также должны контролировать ситуацию в Интернете. Предлагаю создать законы о запрещённых действиях в сети Интернет, а также ответственность за них.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Средства массовой информации
    Юрий Щепин, Санкт-Петербург
    3 марта 2012 14:15

    Дмитрий Анатольевич, здравствуйте! К сожалению, интернет - не отечественная разработка, как и процессоры и операционные системы, используемые в инете. Всё, что обсуждается на сайтах, в социальных сетях, хранится на ПК, включая разговоры по скайпу, уходит в большой п/я за океан, где информация обрабатывается, анализируется и возвращается в виде советов, инструкций, грантов для различных "общественных организаций" и движений "по интересам" (наш генконсул в Вашингтоне не консультировал лидеров движения "99", если нет, то надо брать пример). А вот, если бы, на сайте МИда была "иконка" SOS для круглосуточной связи с гражданами РФ, попавшими в тяжелую ситуацию за рубежом (пример с пилотами, женщиной с поддельной купюрой, сибиряк с охотничьим патроном застрял у тайцев), и страна занималась их возвращением в обязательном порядке, а не родственники с друзьями - вот это жизненная необходимость, да и за державу - гордость! На сайт Большого Правительства давал предложения по четырём темам (русский язык, декретное время, ценообразование, информационная безопасность), важным, на мой взгляд, для страны - уверен, что именно Вам предстоит работать по этим и другим, не менее острым, проблемам для страны. P.S. Посоветуйте молодёжи, так как она чаще других "зависает" в сетях, периодически читать не только М.Булгакова "Мастер и Маргарита", но и И.Ефремова "Час быка", чтобы не стать "тормансианами" в этих сетях.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Маслакова Тамара, Беларусь
    2 марта 2012 16:54

    День Добрый, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Поддерживаю развитие социальных сетей не только по работе российских дипломатов, но и в отраслевом управлении народного хозяйства, муниципалитетов. Каждый человек мог бы обратиться за нужной информацией в то или иное учреждение, оформить надлежащим образом необходимые документы, истребовать справки. Форма и образец, которых должен быть размещен на сайте той или иной организации. В электронном формате можно было ее заполнить, вывести на принтер. Если кому-то потребуется заверить документ либо справку оригинальной печатью, просто обратиться в канцелярию, на основании электронной подписи заверить документ, тем более, в канцелярии сохранена база данных. Все это упростит обращение граждан, проволочки многих местных чиновников, порой в кабинетах их найти невозможно, даже в обозначенные часы приема, или попросту невозможно попасть на личный прием по важным вопросам, с вынесением решений. Каждый может сегодня пройти курс обучения работы на компьютере, тем более это необходимая база данных, помогающая правильно сделать нужный документ или разработать план по развитию предприятия. Проверить нормативную и законодательную базу в этом направлении. Найти ответы на вопросы, поделиться информацией, только все должно быть адекватно воспринято. Осуществление контроля по использованию в нужном потреблении денежных и финансовых потоков, коммунальных платежей. Мне, например, по душе, что не нужно стоять в очереди в сберегательных кассах, а в электронном варианте оплатить услуги ЖКХ. Уточнить правильность начислений на основное ценообразование услуг по оплате электроэнергии, водоснабжения, тепло энергии, оказываемых услуг по благоустройству. Много чего еще полезного можно с помощью Интернета осуществлять. Консультировать врачей в отдаленных сельских больницах. Принимать быстрым образом решение, куда ближе есть возможность доставить больного для оперативного лечения.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Средства массовой информации
    bita, Ростовская область
    23 февраля 2012 16:21

    Дмитрий Анатольевич! Здравствуйте. Чиновники не хотят развития института соц. сетей?..Однако некоторых я там встречала.. бесстыже рекламирующих своё эго и всё)).. Кроме того, встретила комментарии некоторых пользователей..и под ником, а не "прозрачностью" паспортных данных.. Это, как Вы знаете, доступно администрации и провайдерам. Видимо, чиновники не хотят знать, и в этом убедилась, об информационной войне, которую ведут профессионалы именно в социальных сетях. И не первый год!..Я не имею права оставаться в стороне, как Гражданин России. Понятие "болотники" зародилось именно в соц.сетях. Активные действия продолжаются. А действия многих чиновников только раздражают многонациональную Россию, а сейчас в соц.сетях множество россиян и им необходимо показывать верную информацию из достоверных источников и грамотно обосновать свои слова, иначе они останутся пустотой. И..возможно, многих чиновников ни в коем случае нельзя допускать к общению в соц.сетях без курсов спец.обучения, а в остальном им помогут модераторы и опытные пользователи интернет.

    Или я сама по себе, коллеги снова не в тему?

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 следующая ››